Kitsune Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 может ли ДТП служить причиной прекращения гарантии? меня вот в сервисном центре Тюмени послали куда подальше. типа, раз ДТП можешь с гарантией попращаться. учитывая то, что в принципе ремонт оплачивает страховая. я не прошу у них ничего сделать мне бесплатно. и даже 1-ый ТО мне по-любому будет стоить денег. но тем не менее мне заявили, что с гарантией я могу прощаться. так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбариска Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 бред на мой взгляд ну попали вы в аварию и что7 конечно многое зависит от того что там поломалось если просто жестянка - то не имеют права вас снимать с гарантии на двигатель и электрику например если поломались агрегаты моторные, то тут тоже нет криминала. Просто чиниться надо в сертифицированном сервисе, а лучше у дилера не имеют права снимать с гарантии изза ДТП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgibi Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 бред на мой взгляд ну попали вы в аварию и что7 конечно многое зависит от того что там поломалось если просто жестянка - то не имеют права вас снимать с гарантии на двигатель и электрику например если поломались агрегаты моторные, то тут тоже нет криминала. Просто чиниться надо в сертифицированном сервисе, а лучше у дилера не имеют права снимать с гарантии изза ДТП Если машину ремонтировала у официального представителя гаратния должна остаться, а если нет то гарантия пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбариска Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 ну с мотором понятно а кузовной ремонт не у дилера чем грозит гарантии на движок? вообще дилеру у которого гарантия можно не говорить про аварию я так делала, и все было замечательно. Правда там только кузовщина была а если сам дилер чинит движок? разве он не может дать гарантию на свою работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgibi Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 ну с мотором понятно а кузовной ремонт не у дилера чем грозит гарантии на движок? вообще дилеру у которого гарантия можно не говорить про аварию я так делала, и все было замечательно. Правда там только кузовщина была а если сам дилер чинит движок? разве он не может дать гарантию на свою работу? просто, что дает гарантия ето обязаность ремонтироваться проходить ТО с спец ценрах и по етому любой ремонт должен проводиться там, если ты меняешь магнитолу в любом не спец у тебя снимаю гаратнию с электрики если ты меняешь что нибудь по дигателю то не у них двиг снимают с гарантии, т.е. если ты их лишаешь хлеба то они тебя гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitsune Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 в том-то и дело, что когда я позвонила своему официальному дилеру на сто с целью узнать, когда им пригнать мою покоцанную Мотю, они мне сказали: девочка, тусуйся! раз дтп значит гарантии уже нет (типа по самому факту), иди куда хошь и где хошь ремонтируйся. и юрист у них в отделе юридическом примерно то же мне заявил. короче, пишу гневное письмо и готовлюсь встретиться с ними в суде(((((( я не просила мне бесплатно заменить бампер, я готова это оплатить, а меня вот так посылают....нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбариска Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Kitsune какой то бешеный дилер да, у нас многие попадают в ДТП. И при этом страховая их направляет к официалам, чинятся, и гарантия остается... все ОК sgibi они не имеют права просто так лишить гарантии. Они могут лишить гарантийного ремонта,е сли поломка произошла из-за внесений изменений в конструкцию, которые были сделаны не в официальном сервисе. Можно поставить и магнитолу, и сигналку не у дилера, что я и сделала. Только ставила я в сертифицированном техцентре, и взяла сертификаты. Так что если что то поломается из электрики - то сначала сервис должен доказать что эта поломка ИЗЗА моей магнитолы и моей сигналки. А уж потом отказать мне в гарантийном ремонте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgibi Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Kitsune какой то бешеный дилер да, у нас многие попадают в ДТП. И при этом страховая их направляет к официалам, чинятся, и гарантия остается... все ОК sgibi они не имеют права просто так лишить гарантии. Они могут лишить гарантийного ремонта,е сли поломка произошла из-за внесений изменений в конструкцию, которые были сделаны не в официальном сервисе. Можно поставить и магнитолу, и сигналку не у дилера, что я и сделала. Только ставила я в сертифицированном техцентре, и взяла сертификаты. Так что если что то поломается из электрики - то сначала сервис должен доказать что эта поломка ИЗЗА моей магнитолы и моей сигналки. А уж потом отказать мне в гарантийном ремонте. Ты права но они до этого все мозги запарят. сталкивались, и бывает лучше у них поставить только чтобы потом не было всякой головной боли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбариска Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 запарят это точно... поэтому... как ни печально, но стоять на гарантии выгодно в начале, пока вылезают детские болячки, а потом уходить к неофициалам. ну и бум надеяться, что никогда нам не придется сталкиваться с ремонтом по гарантии :-) т.е чтобы все у нас работало :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 в том-то и дело, что когда я позвонила своему официальному дилеру на сто с целью узнать, когда им пригнать мою покоцанную Мотю, они мне сказали: девочка, тусуйся! раз дтп значит гарантии уже нет (типа по самому факту), иди куда хошь и где хошь ремонтируйся. и юрист у них в отделе юридическом примерно то же мне заявил. короче, пишу гневное письмо и готовлюсь встретиться с ними в суде(((((( Напишите лучше претензию - тогда до суда дело может и не дойти. Только на всякий случай и нарочным вручите и по почте её пошлите (квитанции и уведомления о вручении как доказательства отправки лишними не будут). Вдруг они "осознают и проникнуться" ... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти