basswood Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Znajka, Как снимать передние динамики расказано и показано в инструкции по ремонту (ссылка неоднокаратно фигурировала в соответствующих темах), там надо подковырнуть овальные вставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Znajka Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Ага! Почитал следующую темку, немного просвятился. В предыдущем авто у меня стояли фирмы "Накамиши" перед 13-е сзади 6х9. А здесь либо верха есть низов нет или наоборот. Пока машину до дома пригнал голова заболела от этой музыки, хотя предыдущее авто было отечественное и музыкой компенсировал недостатки шумоизоляции. Думаю надо менять, но вот с аккустикой 4" и 4х6 даже близко делов не имел. Направление куда двигаться понятно теперь, буду анализировать аккустику разных фирм под наш размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 basswood, так ты снял таки панельку? щас тоже озадачился, решил прошерстить инфу на тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 kolunchik, нет. точнее снял на половину. Оказалось, что бы снять магнитолу нужно снимать всю центральную консоль вплоть до лобового стекла(!) Мне удалось вынуть из распорок только нижнюю часть... всё что выше вентиляционных отверстий и аварийной кнопки я не решился дальше вынимать, т.к. интуитивно-податливо не пошло, а ломать желания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Вобщем следующие фото, как мне кажется, раскроют тему: ПС: т.е. зря ты испугался, сломать там, помоему, нечего... и сопла воздуховодов сидят в самой крышке, ненужно их дергать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 kolunchik, супер! Спасибо! Только я не очень понял, эти зажимы они как действуют-то? Т.е. как снимать крышку, высвобождать зажимы их поддевать надо или достаточно поддевать саму крышку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 просто поддевай и тяни, лучше снизу начинать, это "пружинистые защелочки", я не знаю как их можно сломать))) Одевать тоже просто - прикладываешь и "пристукиваешь" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Yes! Всё получилось! Когда знаешь где эти защёлки очень легко прикладывать усилия в нужном месте, что бы быть уверенным что пластмасса не сломается. Только энтузиазм по поводу магнитолы у меня уже давно прошел... и уже лень с этим возится. Вот может будет всё-же лето... тогда появится и желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shooter Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Всем привет!!!! у кого-нибудь есть коробочка ( ниша ) под диски , которая располагается под магнитолой. Я готов купить,очень нужна такая штука,... не могу нигде найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Такие кармашки бывают для Тазов ... Я думаю - подойдут, 1DIN - он и в Африке 1DIN ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aLexx programmer Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Такие кармашки бывают для Тазов ... Я думаю - подойдут, 1DIN - он и в Африке 1DIN ... А способ крепления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 А способ крепления? если не родной, то должен быть схож с обычной магнитолой, что скорее всего так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Всем привет!!!! у кого-нибудь есть коробочка ( ниша ) под диски , которая располагается под магнитолой. Я готов купить,очень нужна такая штука,... не могу нигде найти в exist.ru стоит $16 - код 96495143 или 96540716 (я не понял какой из этих ящиков та ниша под магнитолой) А кто знает, кроме магнитол Blaupunkt-а ещё какие-нибудь магнитолы можно поставить в Спарк, так что бы все фишки-разьёмы подошли и всё работало (ну там подсветка и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightGhost Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 А кто знает, кроме магнитол Blaupunkt-а ещё какие-нибудь магнитолы можно поставить в Спарк, так что бы все фишки-разьёмы подошли и всё работало (ну там подсветка и т.д.) Любые... в крайнем случае прикупить переходник (300 руб). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 NightGhost, ну ё-маё... ну не про это же вопрос был. я знаю что можно подключить что угодно к чему угодно, вопрос желания времени и денег. Повторю свой вопрос: если кто знает - какие магнитолы (кроме Blaupunkt) можно БЕЗ ПЕРЕХОДНИКОВ и прочей ереси подключить к Спарку, сохранив при этом все функции (питание, антена, подсветка и т.п.), то поделитесь пожалуйста информацией. Вот просто.... накладку торпеды отщёлкнул, два крепёжных винта магнитолы открутил, вынул старую, две колодки отсоединил, взял новую магнитолу, две колодки подсоединил и вставил, два болта закрутил, накладку торпеды защёлкнул. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Любые... в крайнем случае прикупить переходник (300 руб). В Спарке стоит стандартный разъем ISO (колодки A и B ): - колодка A - четыре динамика, что естессно... - колодка B - питание 12В, АСС, земля, питание на антенну и Radio-mute, вроде... Нет только контакта Illumination, но моя Сонька поумолчанию подсвечивается и этот контакт не использует в принципе... как, я думаю, и большинство других. Также в большинстве своем магнитолы комплектуются переходниками на ISO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightGhost Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Ща попробую небольшой отчётик накрапать. Модераторы, не ругайтесь если что не так. Итак..... 1. Подцепляем отвёрточкой и аккуратненько снимаем центральную консоль. Тянуть её надо несильно, но настойчиво. Она на защёлках и ломаться там нечему. 2. Разъёмы аварийки и кнопки одометра(не знаю как прально назвать) лучше разъеденить. Так удобнее. 3. Рамку магнитолы лучше выкинуть нафик, т.к. майфун будет крепиться непосредственно к "родным" креплениям. 4. Нуи фсё. . Не забудьте поставить обратно ранее снятую консоль. 5. Ну а чтобы насладицца музыкой в полном объёме нуно заменить (установить) фронтальную акустику. Пока фсио. Больше ниасилила. Надеюсь кому-нибудь поможет мой опус . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 NightGhost, малаца! тема раскрыта совместными усилиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 NightGhost, ну и как Пионерские блинчики? Какие ощущения от замены? Задние заменяла? (здесь ещё важно знать какую музыку на них слушаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightGhost Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 NightGhost, малаца! тема раскрыта совместными усилиями Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightGhost Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 NightGhost, ну и как Пионерские блинчики? Какие ощущения от замены? Задние заменяла? (здесь ещё важно знать какую музыку на них слушаешь) Пионерские блинчики хорошо, ибо не с чем сравнивать (покупала без магнитолы))). Задние пока не меняла, так как не могу найти нормальных нашего размера. Так как слушаю фсе, то выставила басы на низах пожесче, и настроила под себя две линейки эквалайзера - рок и вокал))) Пока все устраивает , но, конечно, мечтаю о сабвуфере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Кстати, намедни полазил, посмотрел.... Вот что себе вперед наверно поставлю: Kicx ALQ 402 Характеристика модели Тип - 2-x полосная коаксиальная Размер низкочастотного динамика - 4"(100мм) Размеры магнита низкочастотного динамика - 70x32x12мм Вес магнита низкочастотного динамика, г - 181 Звуковая катушка низкочастотного динамика - 25мм ASV Резонансная частота Fs, Гц - 90 Подвес - бутилкаучук Размер высокочастотного динамика - 0,5"(13мм) с PEI мембраной и неодимовым магнитом Размеры магнита высокочастотного динамика - 12,5x2мм Звуковая катушка высокочастотного динамика - 13мм ASV Общее: Номинальная мощность, Вт - 60 Максимальная мощность, Вт - 120 Диапазон воспроизводимых частот, Гц - 90-20 000 Чувствительность, дБ/Вт/м - 89 Импеданс, Ом - 4 Установочная глубина - 2,13"(54мм) Вес динамика, г - 545 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Кстати, намедни полазил, посмотрел.... Вот что себе вперед наверно поставлю: Kicx ALQ 402 А зачем на перед коаксиальную ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 А зачем на перед коаксиальную ставить? Затем что: - на спарках штатные места находятся в торпеде (как раз недалеко от того района, где обычно твитеры вешают) и расчитаны под 4", никак не больше. - в двери без серьезной переработки отделки нельзя что либо врезать. - компонентной акустики с 4" лидером я не видел, да и смысл от такой, если все равно все наверх загнано... ..эх... так и живем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 ..эх... так и живем... Вопросов больше нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти