SamuilBraverman Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Сказали что из-за дефекта фильтра или слишком низкой температуры воздуха, никто не сталкивался ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Сказали что из-за дефекта фильтра или слишком низкой температуры воздуха, никто не сталкивался ? Масло капает из под уплотнительной резинки, либо попробовать подтянуть, либо менять фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Сказали что из-за дефекта фильтра или слишком низкой температуры воздуха, никто не сталкивался ? Докрутить не пробывал? Какой пробег и время эксплуатачии с этим фильтром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Докрутить не пробывал? Какой пробег и время эксплуатачии с этим фильтром? Срок эксплуатации от замены до замены масла-или 10000т.км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Срок эксплуатации от замены до замены масла-или 10000т.км. Ну это должен знать каждый. Просто может его в сервисе недокрутили, при смене масла. Или может он год уже стоит, и резинке конец пришел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Сказали что из-за дефекта фильтра или слишком низкой температуры воздуха, никто не сталкивался ? Поиск рулит- тут даны все ответы. Именно при эксплуатации Матиза при низких температурах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate-645 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Всем доброго времени суток. У меня аналогичная проблема: капает масло. Малышка моя с 2006г., 1,0л, механика, бест, пробег 35000 Раньше ТО проходили с ней в сервисе. Плевалась конечно, но ездила. А на 30000 поехала в знакомый автосервис. Летом всё ок было. А в ноябре заметила, что капает масло по фильтру. На мои жалобы автослесарь сказал, что это обычное дело раз я езжу только по выходным в деревню. Рекомендации: следи за уровнем и подливай масло. Фильтр конечно поменял в тот раз. Но через неделю опять лужа на стоянке. Несколько не понятна причина, ведь 3 сезона я ездила без проблем. Может масло другое в этот раз или фильтр или руки мастера. Подскажите на что обратить внимание. за ранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 А докрутить фильтр не пробовали? Если не поможет, то смотреть плоскость в блоке двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasvik Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Всем доброго времени суток. У меня аналогичная проблема: капает масло. Малышка моя с 2006г., 1,0л, механика, бест, пробег 35000 Раньше ТО проходили с ней в сервисе. Плевалась конечно, но ездила. А на 30000 поехала в знакомый автосервис. Летом всё ок было. А в ноябре заметила, что капает масло по фильтру. На мои жалобы автослесарь сказал, что это обычное дело раз я езжу только по выходным в деревню. Рекомендации: следи за уровнем и подливай масло. Фильтр конечно поменял в тот раз. Но через неделю опять лужа на стоянке. Несколько не понятна причина, ведь 3 сезона я ездила без проблем. Может масло другое в этот раз или фильтр или руки мастера. Подскажите на что обратить внимание. за ранее спасибо замени фильтр на оригинал у меня тож так было (50т км) на не оригинале каполо потом поставил оригинал и всё ок! хотя до этого фильтры ставил не оригинал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!rBis Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 было такое. на морозе уплотнительная резинка фильтра дубеет и начинает пропускать масло =( и дело тут не фирменном\нефирменном фильтре, говорится как повезет. долго ездил на старом фильтре, вдруг взыграла совесть и решил поменять, дело было в конце октября. И вот на тебе, как то в декабре обнаруживаю масляную лужу о.О вот тебе и фирменный фильтр. всякие подтягивания не помогли, пришлось временно поставить старый фильтр и проблема исчезла. так и проездил еще пол года, пока опять не купил новый, не фирму. Этот, тьфу-тьфу, пока не течет ни в какой мороз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Rain Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Капало масло после замены сразу, на след. день поехал, подтянули фильтр и все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fellow Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Скорее всего, просто плохо затянут фильтр. Поедь в сервис (ну если считаешь себя профи можешь и сам), пусть закрутят нормально. Хотя может и сменить пора. Других вариантов вроде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 При большом минусе резинка-прокладка на фильтре застывает до уровня пластмассы и первоначальный эффект уплотнения соединения при сдавливания резинки исчезает (проверил на морозе, сжав тисочками). При холодном запуске масло легко проходит между резинкой и корпусом двигателя.Как только масло становится тёплым, резинка отогревается и расширяется, восстанавливая прежний натяг - масло не бежит. Без ума тянуть или менять фильтра бесполезно - тоже проверил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Проблему решил, до -25 точно, ниже пока небыло. Обратил внимание,что на стоянках масляные пятна в основном под иномарками, под жигулями реже. Какой вывод? Материал уплотнительного кольца масляного фильтра на иномарках ( не на солидных) не держит низкую температуру - плохая резина. Морозил это кольцо отдельно на улице - как пластмасса становится. Дополнительное её уплотнение силиконовыми автогерметиками со стойкостью от -50 до +300 не помогло. Подумал, что наши с резиной темнить не станут и наверняка поставят обычную маслостойкую, без всяких дополнительных компонентов с целью экономии и т. д.. Вытащил уплотнительное кольцо из масляного фильтра Матиза и по нему вырезал аналогичное.Можно из старых сальника, манжеты, пыльника наших машин или промышленного оборудования или просто из сырой маслостойкой резины. Обычными ножницами - особенная точность ненужна. Вставил вырезанное кольцо в канавку фильтра, вместо неправильного буржуйского и закрутил как обычно. Обычная маслостойкая резина на морозе слегка дубеет, но упругости не теряет. На всё ушло 30 минут. Дольше искал подходящий по диаметру сальник. У меня масло больше не течёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Сегодня запускал при -31, масло не текло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушкин Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Сегодня запускал при -31, масло не текло. Я зимой за пять дней пять фильтров поменял у официалов и все пять раз выдавливало при запуске на холодную - 25, оказалось оригинальные фильтра имеют такой недостаток. Не поленился купил японский 110 фильтр в зеленой коробочке и проблему как рукой сняло. Цена фильтра 115 рублей. Вот и всё, делов то. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Пушкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avatar5100 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) только из оф сервиса, текло масло, слабо но текло. Слесарь сказал что яуже 3ий за сегодня =) сказал так: "Когда на ТО меняли фильтр слабо затянули" на морозе такое много у кого, дело это не страшное, но поглядывать обязательно! и еще сёдня первое ДТП, в попу меня поцеловали ))) на круговом движение... самое забавное что у меня только маленькая царапина на бампере, а у приоры передний бампер раскололся в трех местах. теперь дело за страховщиками . ох Изменено 22 февраля, 2011 пользователем avatar5100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moldovan Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 подскажите пожалуйста как определить откуда течь масла? сегодня обратил внимание на снегу капли масла...поддон сухой,а вот место соединения коробки и блока в масле. это что??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 вот место соединения коробки и блока в масле. это что??? Если масло- моторное, то это- к замене заднего сальника коленвала. Если трансмиссионное- к замене сальника первичного вала. Если, конечно, с уплотнительного кольца распределителя не бежит, но Вы бы, конечно, отличили. И вообще, если с наступлением морозов побежало внезапно от туда, откуда сроду не бежало, то надо набрать в поиск магические слова "вентиляция картера"... . Зимой во всех разделах- про одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plugg Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Сегодня тоже обнаружил под машиной лужу моторного масла. Загнал на яму и увидел, что течет именно из под маслянного фильтра. У меня он неоригинал. Снял фильтр, думал перевернуть резинку задом на перед, но ее конфигурация не позволяет сделать это. В итоге - просто закрутил фильтр со всеми возможными силами. Теперь на заведенном двигателе масло не капает. Завтра утром внимательно все осмотрю и отпишусь в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) поменяйте фильтр на фильтр фирмы МАНН 67/2 и забудете все проблемы,проверено опытом,а затягивать намертво фильтр не рекомендую,потом проблематично открутить,на машинах с кондишеном У меня он неоригинал. не обольщайтесь ..как раз оригинал и течет Изменено 31 января, 2012 пользователем Gruner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 В Фак-е без коментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plugg Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 поменяйте фильтр на фильтр фирмы МАНН 67/2 и забудете все проблемы,проверено опытом,а затягивать намертво фильтр не рекомендую,потом проблематично открутить,на машинах с кондишеном не обольщайтесь ..как раз оригинал и течет Так я же его по старинке. Если руками не крутирся - отверточкой пробъю, далее проверну, ну а потом ручками. Так что проблем со съемом МФ еще ни разу не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plugg Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Сегодня с утра масло опять капало из под фильтра. Буду менять фильтр. Фильтр поменял, теперь покатаюсь-посмотрю что да как. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем plugg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Как говорят пусть лучше через фильтр масло гонит чем сальники выдавит, у меня каждую зиму при -30 масло немного выдавливает, немного, первые 10-20 секунд, хотя залито и синтетика 5W40. Сейчас тоже на улице стоит -30 по утрам и тоже немного выдавливает, самое главное за уровнем посматривайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти