Перейти к содержанию

Масло капает

Рекомендуемые сообщения

Сказали что из-за дефекта фильтра или слишком низкой температуры воздуха, никто не сталкивался ?

Масло капает из под уплотнительной резинки, либо попробовать подтянуть, либо менять фильтр.

Сказали что из-за дефекта фильтра или слишком низкой температуры воздуха, никто не сталкивался ?

Докрутить не пробывал? Какой пробег и время эксплуатачии с этим фильтром?

Докрутить не пробывал? Какой пробег и время эксплуатачии с этим фильтром?

Срок эксплуатации от замены до замены масла-или 10000т.км.

Срок эксплуатации от замены до замены масла-или 10000т.км.

Ну это должен знать каждый.

Просто может его в сервисе недокрутили, при смене масла. Или может он год уже стоит, и резинке конец пришел.

Поиск рулит- тут даны все ответы. Именно при эксплуатации Матиза при низких температурах.

• 9 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток.

У меня аналогичная проблема: капает масло.

Малышка моя с 2006г., 1,0л, механика, бест, пробег 35000

Раньше ТО проходили с ней в сервисе. Плевалась конечно, но ездила.

А на 30000 поехала в знакомый автосервис. Летом всё ок было. А в ноябре заметила, что капает масло по фильтру.

На мои жалобы автослесарь сказал, что это обычное дело раз я езжу только по выходным в деревню. Рекомендации: следи за уровнем и подливай масло. Фильтр конечно поменял в тот раз. Но через неделю опять лужа на стоянке.

Несколько не понятна причина, ведь 3 сезона я ездила без проблем. Может масло другое в этот раз или фильтр или руки мастера.

Подскажите на что обратить внимание.

за ранее спасибо

Всем доброго времени суток.

У меня аналогичная проблема: капает масло.

Малышка моя с 2006г., 1,0л, механика, бест, пробег 35000

Раньше ТО проходили с ней в сервисе. Плевалась конечно, но ездила.

А на 30000 поехала в знакомый автосервис. Летом всё ок было. А в ноябре заметила, что капает масло по фильтру.

На мои жалобы автослесарь сказал, что это обычное дело раз я езжу только по выходным в деревню. Рекомендации: следи за уровнем и подливай масло. Фильтр конечно поменял в тот раз. Но через неделю опять лужа на стоянке.

Несколько не понятна причина, ведь 3 сезона я ездила без проблем. Может масло другое в этот раз или фильтр или руки мастера.

Подскажите на что обратить внимание.

за ранее спасибо

замени фильтр на оригинал

у меня тож так было (50т км) на не оригинале каполо потом поставил оригинал и всё ок!

хотя до этого фильтры ставил не оригинал

• 1 месяц спустя...

было такое. на морозе уплотнительная резинка фильтра дубеет и начинает пропускать масло =(

и дело тут не фирменном\нефирменном фильтре, говорится как повезет.

долго ездил на старом фильтре, вдруг взыграла совесть и решил поменять, дело было в конце октября.

И вот на тебе, как то в декабре обнаруживаю масляную лужу о.О вот тебе и фирменный фильтр.

всякие подтягивания не помогли, пришлось временно поставить старый фильтр и проблема исчезла.

так и проездил еще пол года, пока опять не купил новый, не фирму. Этот, тьфу-тьфу, пока не течет ни в какой мороз :wacko:

Скорее всего, просто плохо затянут фильтр. Поедь в сервис (ну если считаешь себя профи можешь и сам), пусть закрутят нормально. Хотя может и сменить пора. Других вариантов вроде нет.

При большом минусе резинка-прокладка на фильтре застывает до уровня пластмассы и первоначальный эффект уплотнения соединения при сдавливания резинки исчезает (проверил на морозе, сжав тисочками). При холодном запуске масло легко проходит между резинкой и корпусом двигателя.Как только масло становится тёплым, резинка отогревается и расширяется, восстанавливая прежний натяг - масло не бежит. Без ума тянуть или менять фильтра бесполезно - тоже проверил.

Проблему решил, до -25 точно, ниже пока небыло.

Обратил внимание,что на стоянках масляные пятна в основном под иномарками, под жигулями реже.

Какой вывод? Материал уплотнительного кольца масляного фильтра на иномарках ( не на солидных) не держит низкую температуру - плохая резина. Морозил это кольцо отдельно на улице - как пластмасса становится. Дополнительное её уплотнение силиконовыми автогерметиками со стойкостью от -50 до +300 не помогло.

Подумал, что наши с резиной темнить не станут и наверняка поставят обычную маслостойкую, без всяких дополнительных компонентов с целью экономии и т. д..

Вытащил уплотнительное кольцо из масляного фильтра Матиза и по нему вырезал аналогичное.Можно из старых сальника, манжеты, пыльника наших машин или промышленного оборудования или просто из сырой маслостойкой резины. Обычными ножницами - особенная точность ненужна.

Вставил вырезанное кольцо в канавку фильтра, вместо неправильного буржуйского и закрутил как обычно. Обычная маслостойкая резина на морозе слегка дубеет, но упругости не теряет.

На всё ушло 30 минут. Дольше искал подходящий по диаметру сальник.

У меня масло больше не течёт.

Сегодня запускал при -31, масло не текло.

• 8 месяцев спустя...

Сегодня запускал при -31, масло не текло.

Я зимой за пять дней пять фильтров поменял у официалов и все пять раз выдавливало при запуске на холодную - 25, оказалось оригинальные фильтра имеют такой недостаток. Не поленился купил японский 110 фильтр в зеленой коробочке и проблему как рукой сняло. Цена фильтра 115 рублей. Вот и всё, делов то.

Изменено пользователем Пушкин

• 4 месяца спустя...

только из оф сервиса, текло масло, слабо но текло. Слесарь сказал что яуже 3ий за сегодня =) сказал так: "Когда на ТО меняли фильтр слабо затянули" на морозе такое много у кого, дело это не страшное, но поглядывать обязательно!

и еще сёдня первое ДТП, в попу меня поцеловали ))) на круговом движение... самое забавное что у меня только маленькая царапина на бампере, а у приоры передний бампер раскололся в трех местах. теперь дело за страховщиками . ох

Изменено пользователем avatar5100

• 11 месяцев спустя...

подскажите пожалуйста как определить откуда течь масла? сегодня обратил внимание на снегу капли масла...поддон сухой,а вот место соединения коробки и блока в масле. это что???

вот место соединения коробки и блока в масле. это что???

Если масло- моторное, то это- к замене заднего сальника коленвала. Если трансмиссионное- к замене сальника первичного вала. Если, конечно, с уплотнительного кольца распределителя не бежит, но Вы бы, конечно, отличили. И вообще, если с наступлением морозов побежало внезапно от туда, откуда сроду не бежало, то надо набрать в поиск магические слова "вентиляция картера"... . Зимой во всех разделах- про одно и тоже.

Сегодня тоже обнаружил под машиной лужу моторного масла. Загнал на яму и увидел, что течет именно из под маслянного фильтра. У меня он неоригинал. Снял фильтр, думал перевернуть резинку задом на перед, но ее конфигурация не позволяет сделать это. В итоге - просто закрутил фильтр со всеми возможными силами. Теперь на заведенном двигателе масло не капает. Завтра утром внимательно все осмотрю и отпишусь в теме.

поменяйте фильтр на фильтр фирмы МАНН 67/2 и забудете все проблемы,проверено опытом,а затягивать намертво фильтр не рекомендую,потом проблематично открутить,на машинах с кондишеном

У меня он неоригинал.

не обольщайтесь ..как раз оригинал и течет Изменено пользователем Gruner

поменяйте фильтр на фильтр фирмы МАНН 67/2 и забудете все проблемы,проверено опытом,а затягивать намертво фильтр не рекомендую,потом проблематично открутить,на машинах с кондишеном

не обольщайтесь ..как раз оригинал и течет

Так я же его по старинке. Если руками не крутирся - отверточкой пробъю, далее проверну, ну а потом ручками. Так что проблем со съемом МФ еще ни разу не было.

Сегодня с утра масло опять капало из под фильтра. Буду менять фильтр. Фильтр поменял, теперь покатаюсь-посмотрю что да как.

Изменено пользователем plugg

Как говорят пусть лучше через фильтр масло гонит чем сальники выдавит, у меня каждую зиму при -30 масло немного выдавливает, немного, первые 10-20 секунд, хотя залито и синтетика 5W40. Сейчас тоже на улице стоит -30 по утрам и тоже немного выдавливает, самое главное за уровнем посматривайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...