Перейти к содержанию

Не заводится Matiz, аккумулятор не виноват.

alen8888

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая. Ездила на Матизе каждый день, все было нормально, иногда только приходилось заряжать аккумулятор (если мороз больше -15 или машина долго стояла). На неделе утром было -6. Машина не завелась, причем проблема была явно в аккумуляторе, так как при попытке завода все значки притухали и стартер не тянул. Заряжать было некогда, поэтому машина простояла на морозе пару дней. Потом зарядили старый акуммулятор, машина не завелась.

Купили новый, машина все равно не захотела заводиться. При этом стартер крутится, но не цепляет. Потащили на буксире машину в автосервис. Там сказали посмотрели, сказали проблема в высоковольтных проводах, один сгорел, один окислился. Поменяли провода и бегунок. Заодно попросила поменять масло и подтянуть ремень генератора (потому что свистел). Все сделали. Машина в сервисе завелась с полоборота. Приехали домой.

На следующий день машина опять не заводится. Опять также, стартер крутит, но не цепляет.

В чем еще может быть проблема? Есть подозрение что в севрвисе машина отогрелась от мороза и поэтому все было прекрасно. А на морозе не хочет заводится? Но что может в ней так замерзнуть? Мороз сегодня вроде небольшой, наверно градусов 6.

В сервис звонила, сегодня не работают, выходной. Машине 6 лет, пробег 42 тыс.км.

Стартер крутит, но не цепляет.

В чем еще может быть проблема?

Не цепляет это что?

Не крутиться двигатель, тогда либо бендикс либо втягивающее.

Либо не заводиться двигатель, нет вспышек, не чихает?

Не цепляет это что?

Не крутиться двигатель, тогда либо бендикс либо втягивающее.

Либо не заводиться двигатель, нет вспышек, не чихает?

А что значит чихает? Никаких чихающих звуков я не слышу. Когда я поворачиваю ключ, появляется "крутящий" звук. Насколько я понимаю, это крутится стартер. Но двигатель при этом не заводится. И даже никаких попыток его завестись я не слышу.

свечи, крышка трамблера или МАП сенсор.

А это все надо менять или можно просто почистить или что-то подобное сделать?

А это все надо менять или можно просто почистить или что-то подобное сделать?

Это все нужно посмотреть.

Свечи- вынуть- прочистить- продуть.

Мап- снять с него разъем и попробовать завести без него- заведется- виноват он.

Крышка трамблера- почистить- высушить- продуть.

А это все надо менять ?

не знаю на сколько идентична ситуация с моей но у меня не заводилась в холодную погоду из за свечей, после замены свеч и В/В провода завелась даже в -15 на днях.

свечи покупал по 100 р. за штуку, если хотите могу подсобить с заменой свечей )

если вы в Москве обитаете конечно же))))

не знаю на сколько идентична ситуация с моей но у меня не заводилась в холодную погоду из за свечей, после замены свеч и В/В провода завелась даже в -15 на днях.

свечи покупал по 100 р. за штуку, если хотите могу подсобить с заменой свечей )

если вы в Москве обитаете конечно же))))

спасибо, поменяли свечи своими силами, не помогло :shok:

будем пытаться добраться до крышки трамблера

кстати глупый вопрос, а где находится мап сенсор? :angry2:

спасибо, поменяли свечи своими силами, не помогло :(

кстати глупый вопрос, а где находится мап сенсор? :P

када будете разбирать трамблер будьте крайне осторожны с бегунком, я по своей глупости его не правильно вставил обратно и вследствии оно рассыпалось :thumbup:

сегодня без каких либо дополнительных усилий машина завелась сама, правда со второй попытки и пару раз чихнув

видимо нулевая температура на улице разморозила ее

спасибо, поменяли свечи своими силами, не помогло :thumbup:

кстати глупый вопрос, а где находится мап сенсор? :thumbup:

На моторном щите перед правым пассажиром по капотом. К нему идут проводочки (3 шт с разъемчиком ) и трубочка вакуумная

правда со второй попытки и пару раз чихнув

и движок был залит видимо из за прежних неудачных попыток завести, мне посоветовали, что если со второй попытки не завелась, то лучше не крутить стартер лишний раз, что бы не залить цилиндры не загоревшим бензином.

и движок был залит видимо из за прежних неудачных попыток завести, мне посоветовали, что если со второй попытки не завелась, то лучше не крутить стартер лишний раз, что бы не залить цилиндры не загоревшим бензином.

Не знаю как на моте, камасутру по машине не читал, но на всех инжекторных машинах есть режим продувки цилиндров. Если залили цилиндры после 3-4 неудачных попыток газ в пол, цилиндры продуются и можно повторить попытку, если аккум не сядет. :thumbup:

Если залили цилиндры после 3-4 неудачных попыток газ в пол, цилиндры продуются и можно повторить попытку, если аккум не сядет. :thumbup:

на автоматах тоже так? в смысле с АКПП ?

Не знаю как на моте, камасутру по машине не читал, но на всех инжекторных машинах есть режим продувки цилиндров. Если залили цилиндры после 3-4 неудачных попыток газ в пол, цилиндры продуются и можно повторить попытку, если аккум не сядет. :acute:

А можно поподробнее? Что значит газ в пол? Если машина не завелась после 3-4 попыток, то я просто должна при выключенном зажигании нажать педаль газа и подождать пока цилиндры продуются? А как понять, что они продулись?

А можно поподробнее? Что значит газ в пол? Если машина не завелась после 3-4 попыток, то я просто должна при выключенном зажигании нажать педаль газа и подождать пока цилиндры продуются? А как понять, что они продулись?

При выключенном зажигании нажимаете педаль газа до упора, потом включаете зажигание ( не отпуская педали газа) и крутите стартером секунд 5 - 10.

При выключенном зажигании нажимаете педаль газа до упора, потом включаете зажигание ( не отпуская педали газа) и крутите стартером секунд 5 - 10.

Ага, именно так!!!! С АКПП тоже самое. :acute:

• 10 месяцев спустя...

а что разве можно нажимать на педаль газа при заводе машины? :drag:

а что разве можно нажимать на педаль газа при заводе машины? :drag:

Тут про продуть цилиндры после заливки топливом свечей.

Можно. Взрыва не будет.

Тут про продуть цилиндры после заливки топливом свечей.

Можно. Взрыва не будет.

Хорошо,попобую и это. У меня до сих пор машина не завелась. А в сервис её гнать нет возможности. Может думаю ВВ поменять до кучи.

• 1 год спустя...

Здравствуйте! Вот у меня тоже такая же проблемма была. все испробовала. свечи моменяла, аккум. зарядила, - завелась. Но потом после стоянки заводится с трудом. в сервисе сказали сегодня что стартер надо смотреть. Машинка у меня инжекторная Матиз 0,8

Машинка у меня инжекторная Матиз 0,8

То что у вас машинка инжекторная это мы все знаем, а вот пробег, год выпуска, какое масло и давно ли оно менялось мы к сожалению не знаем.

• 4 недели спустя...

Степанна ,кто бы спорил -ШИШ молодец,всем клубням помогает, а тем более супермодератору ,сам бог велел!!!!!!!!!!!!!!

Танюша, всегда пожалуйста. Модераторство или ноги от ушей не имеют значения, главное чтобы человек был хороший ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...