dejik Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Вот моя история, остановился я сегодня после работы около магазина, сделал покупки, вышел, хотел завести мотю, а в ответ тишина(( стартер не крутит, даже ничего не щелкает (как было в случае с разряженным акуммулятором), все лампочки горят ярко, притухают только во время крайнего положения ключа, предохранители все проверил, сгоревших нет... в общем, нашел добрых людей, которые помогли толкнуть, все, естественно, завелось и благополучно доехал до дома (5мин). Далее поставил, заглушил, попробовал завести и вуаля, все работает. ТО с заменой ГРМ, ролика, всех жидкостей, фильтров и ВВ проводов со свечами до кучи сделано менее месяца назад. Вопрос такой к одноклубникам: что где посмотреть, почистить можно и т.п. а то даже не знаю как завтра с утра машина поведет себя( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkacha Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 смотри клеммы аккумулятора и присоединение проводов к стартеру. где-то плохой контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dejik Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 клеммы акуммулятора присоединены крепко вроде, а где увидеть этот стартер, я так понимаю где-то справа внизу он должен быть (если смотреть на морду машины)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkacha Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 попробуй снять клеммы и почисти их шкуркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Вот моя история, остановился я сегодня после работы около магазина, сделал покупки, вышел, хотел завести мотю, а в ответ тишина(( стартер не крутит, даже ничего не щелкает (как было в случае с разряженным акуммулятором), все лампочки горят ярко, притухают только во время крайнего положения ключа, предохранители все проверил, сгоревших нет... в общем, нашел добрых людей, которые помогли толкнуть, все, естественно, завелось и благополучно доехал до дома (5мин). Далее поставил, заглушил, попробовал завести и вуаля, все работает. ТО с заменой ГРМ, ролика, всех жидкостей, фильтров и ВВ проводов со свечами до кучи сделано менее месяца назад. Вопрос такой к одноклубникам: что где посмотреть, почистить можно и т.п. а то даже не знаю как завтра с утра машина поведет себя( Вот! Такая же ерунда! Не заводится с непонятной периодичностью. Все началось с того, что + клемма окислилась, я ее зачистил, все ок. Через месяц опять такое же, но уже не заводится. Один раз пытался прокрутить двигатель, и все, больше не смог. Не знаю даже, поставил на зарядку, посмотрю что с утра будет Изменено 4 августа, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) ================= отчитываюсь.! сегодня с утра, включил после подзарядки АКБ, поворот ключа. ноль. Опять все горит, но не крутит. Остановил машину, попросил прикурить, толку ноль. Дотянули до автосервиса, попутно порвав трос. Попутный вопрос, куда цеплять тросс? Я цеплял за правое ухо, около противотуманки. Порвал тросс, наехав на него на повороте. В итоге в СТО сделав диагностику, мне заменили... предохранитель! А я его так и не выявил по внешним признакам. надо было прозвонить, а я не додумался. Всем на заметку, у кого такие проблемы Изменено 4 августа, 2012 пользователем xodiak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 в бамперах заглушки на самом видном месте видел? Угадай зачем они?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 в бамперах заглушки на самом видном месте видел? Угадай зачем они?)) я ее даже открыл! но крюк туда пролазит с трудом, и цеплять не за что)))) мне еще туда надо вкрутить доп крюк, да? как и сзади типа?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз266 Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 я ее даже открыл! но крюк туда пролазит с трудом, и цеплять не за что)))) мне еще туда надо вкрутить доп крюк, да? как и сзади типа?) В багажнике должна лежать буксировочная проушина, вынув заглушку в бампере необходимо вкрутить эту деталь в отведённое ей место (резьба левая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 чумовой парень,как только сумел в эту дырочку с трудом крюк затолкать непойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 В багажнике должна лежать буксировочная проушина, вынув заглушку в бампере необходимо вкрутить эту деталь в отведённое ей место (резьба левая) Понятно, у меня его нет. Б,У, машина) чумовой парень,как только сумел в эту дырочку с трудом крюк затолкать непойму а что там сложного?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Хорошо смотрел? В сумке с баллонником нет? Точно нету) и извините что оффтоп развели))) перенесите в тему другую) или удалите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimarikXP Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Всем привет от новичка матизовладельца. Предистория такова. сигналка старлайн а8 - хотел прописать брелок с дисплеем, как то проворонил момент и вышел из авто при включеном режиме охраны и без брелка, сработала тревога ессессенно... (брелок был разобран в этот момент на 2 половинки). то есть пока думал как отключить сигналку - она замолкла сама. Затем собрал брелок, снял с охраны "экстренным способом" - прописал брелок - стало ставиться и сниматься брелком на/с охраны. как вроде бы и все так сказать. НО. при повороте ключа на запуск - стартер замолчал. как будто блокировка от сигналки так и не отключилась. И вопрос. что - это - может - быть? Изменено 7 марта, 2016 пользователем DimarikXP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 3 часа назад, DimarikXP сказал: НО. При повороте ключа на запуск - стартер замолчал. Как-будто блокировка от сигналки так и не отключилась. И вопрос. Что - это - может - быть? Прочитай всё наоборот, и-получишь-ответ. Сам спросил - сам ответил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimarikXP Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 @Shcherbakoff ну так это предположение. Если сигналка ставится и снимается почему блокировка не отключается. завтра попробовать клемку скинуть или как ее отключить то можно. замкнув черно-белый с черно-желтым чтоли? но ж это ж не выход. в моем понимании если с пультика заработала то должно все включаться и отключаться по кнопке. АА нет, еще попробую сперва режим валет включить - вот тут то точно станет понятно - блокировка это или же что другое. в общем на завтра план такой: 1. включение режима валет -если НЕТ, то 2. проверка предохранителя, если НЕТ, то 3. замыкание проводов (которые были разрезаны при внедрении реле блокировки сигналки при установке), если НЕТ, то 4. замыкание контакта бендикса напрямую, если НЕТ, то 5. сброс сиги на заводские значения, если НЕТ, то 6. понятия не имею Ах да нулевым пунктом будет зарядка аккумулятора (на всякий случай), хотя все лампочки и свет реально горят как нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 @DimarikXP: п.0 проверить работу автозапуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimarikXP Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 @Locky Автозапуск не срабатывает (работал ранее), пиликает там что то (как у меня на механике, будто режим резервирования не выполнен - но это автомат, и ужо пользовался, знаю как) и на брелке иконка датчика удара. п.п. 2 исключен сейчас через часок закончится заряд АКБ и я выхожу на тропу войны с матизом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimarikXP Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) п.п. 1 исключен, не помогло, далее при выполнении п.п. 3 все ожило и завелось . далее проверив предохранители на косе сигналки (все целые) а также вытащив силовой разъем 6ти контактный из сигналки и всулупив его обратно на место по самое нехочу - машинка завелась как и положено.....все работает включая автозапуск... п.п.4 и п.п. 5 выполнять небыло необходимости, а вот... п.п.6 так и остался не разобранным, ну это и хорошо. было бы хуже если б я дошел до него не достигнув результата ;-) спасибо всем кто не прошел мимо и не остался равнодушным. Изменено 8 марта, 2016 пользователем DimarikXP орфография Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти