Перейти к содержанию

0.8 Vs 1.0 Тяжесть выбора.

Стоит ли переплачивать за литр объёма двигателя, пару доп опций и за другие бампеа с отделкой салона?  

57 проголосовавших

1. 1. Как поступить?

• Переплатить 25 тыс. руб за версию с двигателем 1,0
      35
    • Лучше оставить 25 тыс. и ездить на 0,8
      22

Рекомендуемые сообщения

МАЛЬЧИКИ, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!

Какие мальчики! Тут одны мужчЫны и сейчас устроим патасовку... кто победит - тот и скажет Тигру какую машину покупать :thumbup:

Ну или даже сам может ему купить :yes:

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У литрового динамика отличная, печка как духовка - всё же 4 цилиндра. При работе кондиционера не замечал ослабление мощности и ресурс движка гораздо больше - всё те же 4 цилиндра. Управляемость нормальная, даже при 150 - проверял и не раз.

Размеры и понты при выборе авто - аргумент для чайников, смотри начинку и техническую часть.

Пр печку могу сказать, что не очень теплая и виноват этому термостат. Слишком рано открывается. На ксюхе, лаче такая же ботва. Температуру бы немного поднять. Второй круг рано открывается, а то можно было в плавках и ластах ездить, причем неважно сколько цилиндров, хоть один.

У литрового динамика отличная, печка как духовка - всё же 4 цилиндра. При работе кондиционера не замечал ослабление мощности и ресурс движка гораздо больше - всё те же 4 цилиндра. Управляемость нормальная, даже при 150 - проверял и не раз.

Размеры и понты при выборе авто - аргумент для чайников, смотри начинку и техническую часть.

+100 :thumbup:

по печке - ттт ,не подводила ..по сей день, езжу в ветровке и кросовках ..3-ю скорость(печки) - забыл когда включал.

по кондею - потери ,конешно есть..но не критично..

управляемость :thumbup:

+100 :thumbup:

по печке - ттт ,не подводила ..по сей день, езжу в ветровке и кросовках ..3-ю скорость(печки) - забыл когда включал.

по кондею - потери ,конешно есть..но не критично..

управляемость :thumbup:

У меня есть с чем сравнить. Тепло, но не жарко. В спектре можно в рубашке ездить, причем регулятор не на максимуме. Кстати, фольц 5 тоже не очень хорошо грел до смены термостата, поставили другой, открывается при 89С, теперь жарко!!!!

У меня есть с чем сравнить. Тепло, но не жарко. В спектре можно в рубашке ездить, причем регулятор не на максимуме. Кстати, фольц 5 тоже не очень хорошо грел до смены термостата, поставили другой, открывается при 89С, теперь жарко!!!!

Так у вас моторы разные. У него Бэст а у тебя 0,8 . И объем жидкости у него больше. И масса мотора . Ессно у него теплее, не кардинально, но всеж.

Конечно основное- это термостат.

Так у вас моторы разные. У него Бэст а у тебя 0,8 . И объем жидкости у него больше. И масса мотора . Ессно у него теплее, не кардинально, но всеж.

Неее ..всё проще ,там :thumbup: идея фикс неважно сколько цилиндров, хоть один.

даже как-то ..улыбнуло

А у меня жарко..и похер ,на какой темпе ,работает термостат

• Репутация -1 1

литрович быстрее прогревается из-за большего количества цилиндров, а после выхода на рабочую температуру температура в салоне должна быть одинаковой. Не знаю есть на моте разные термостаты или нет? На пассате вот есть, на спектре не заморачивался и так жарко, на лаче так же как в матизе и на ксюхе тоже.

• 7 месяцев спустя...

литрович быстрее прогревается из-за большего количества цилиндров, а после выхода на рабочую температуру температура в салоне должна быть одинаковой.

Все одинаковые.

• 2 года спустя...

У меня 0,8л владею 4 месяца.Ездил на нем уже везде.Честно говоря -жалею,что не литровый.Но денег тогда не было "лишних",если бы вернуть все назад не задумываясь взял бы 1л,хоть и дороже......

.Но денег тогда не было "лишних",если бы вернуть все назад не задумываясь взял бы 1л,хоть и дороже......

вот в этом и вся загвоздка(ДЕНЬГИ)..............а были бы они,то я не то что 1 литр не взял? я бы вобще в сторону другого автомобиля посмотрел,так что други мои катайтесь на чем есть и не гневите Бога,лично я по этому поводу не заморачиваюсь,что можно требовать от маломощного авто,ездит и главное не ломается,это две вещи которые меня удовлетворяют. Изменено пользователем Gruner

В моем варианте выбора небыло.

До Сочи Матиз еще не доехал. Надо ехать за 400км к дилеру.

В городе вообще только стали появляться Матизы. Уже через 3-4 сотни авто, может встретиться один Матиз.

• 7 лет спустя...

Всем привет. Оживлю темку.

Такой вопрос по теме: Какой двиг 0,8 или 1,0 надежнее при одинаковых условиях эксплуатации?

То есть все одинаково: пробег, используемые обороты, частота замены масла и остальное.

Для меня не важны лишние лошадки и быстрота обгона (для этого есть другая машина).

Хочу взять 0,8 если он по надежности одинаков или не далек по надежности от литра.

0,8 по ресурсу и надёжности- равнозначен. По затратам -на копеечку дешевле. Если Матиз не возит ежедневно 5 здоровых мужиков- двигателя 0,8 вполне достаточно. Для спокойной езды- 0,8 очень хорош.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...