Перейти к содержанию

Светодиодный тюнинг Спарка и Матиза

Рекомендуемые сообщения

А на Матизы можно сделать такие светодиодные фары?

и свет такой же в салон?

Можно...

и фары и свет и панель приборов...) :blink:

• 4 недели спустя...

Тэкс, поставил ксенон на 5000К, теперь вопрос, за эти светодиоды на ТО дрюкать не будут?

мне кажется во все щели "дрюкать" будут. это ж изминение осветительных приборов.

kolunchik!!! мож скинуть контакты а-технолоджи в личку. давно с ним связатся не могу. и свои. спросить надо :blink:

Тэкс, поставил ксенон на 5000К, теперь вопрос, за эти светодиоды на ТО дрюкать не будут?

Все может быть... Я слышал от пары человек, что у них проблем не возникло, но на 100% заверить не могу, т.к. это человеческий фактор... В случае с СД-кольцами изменений в конструкцию осветительных приборов не вносится. Указатель поворота у меня тоже на конструкцию не повлиял. Можно рассматривать светодиодные модули как видоизмененные лампы, они и цоколи соответствующие имеют. Можно растереть мозг проверяющему если пристанет, но возможно домой отправит.

ПС: Соответственно, так же есть вопрос: как ПТО относятся к продукции ПроСпорт?

• 4 недели спустя...

2 вечера по замене шкал и установки светодиодов вместо ламп (18 светодиодов по кругу спидометра, по 5 светодиодов по кругу бензина и температуры, по 2-3 светодиода на подсветку каждой стрелки)

post-3318-1241765195_thumb.jpg

post-3318-1241765208_thumb.jpg

post-3318-1241765232_thumb.jpg

2 вечера по замене шкал и установки светодиодов вместо ламп (18 светодиодов по кругу спидометра, по 5 светодиодов по кругу бензина и температуры, по 2-3 светодиода на подсветку каждой стрелки)

Видел отчет твой в соседнем клубе. Здорово! Аккуратно и красиво!

Класс, Сергей, как всегда, на высоте!

А это счастье всё регулируется по яркости?

фенкс! но вот тоже сижу и думаю - надо или нет делать регулировку. придется ночью прокатится, оценить

прокатился ночью - не то что бы слепит, но немножко можно убавить. особенно если ночью по трассе наверное точно. как лучше регулировку по яркости сделать? переменник на вход или лучше стабилизатор поставить? если скажем LM317 или КРЕНку то наверное конденсаторы в принципе не нужны, один резюк из делителя можно убрать. второй на сколько взять надо? кто точно эксрперементировал с этим? думаю, kolunchik, ты наверное должен быть в курсе, у тя на сайте про стабы упоминается, но схема расчета для меня мутная. :bann:

• 2 недели спустя...

С регулятором яркости еще не экспериментировал. Расчет же довольно прост:

R=1.25/I

Резистор (2Вт) цепляется между 2м и 1м выводамии LMки.

• 1 месяц спустя...

А у меня вот такой вопрос, наверно стоит адресовать его kolunchikУ, скажи, я вот тоже тут недели две назат диоды в фары воткнул подсоединил их на прямую к габаритам, а уже после нашел данную тему, и щас не знаю насколько велика вероятность что сеи фонарики накроются от перегрева или перебоев напруги (честно сказать в электронике не очень... :blush2: ), и можно ли их как то защитить, а то уж слишком хлопотно фары еще раз разбирать, . :no2: Пока езжу с галогеном, в планах ставить биксенон 5000К. И еще вопрос: как снимается стекло с задних фонарей, они ведь не на герметике приклеены, как передние а запечатаны насмерть!???

post-7857-1247077969_thumb.jpg

post-7857-1247077988_thumb.jpg

А у меня вот такой вопрос, наверно стоит адресовать его kolunchikУ, скажи, я вот тоже тут недели две назат диоды в фары воткнул подсоединил их на прямую к габаритам, а уже после нашел данную тему, и щас не знаю насколько велика вероятность что сеи фонарики накроются от перегрева или перебоев напруги (честно сказать в электронике не очень... :crazy: ), и можно ли их как то защитить, а то уж слишком хлопотно фары еще раз разбирать, . :thumbup: Пока езжу с галогеном, в планах ставить биксенон 5000К. И еще вопрос: как снимается стекло с задних фонарей, они ведь не на герметике приклеены, как передние а запечатаны насмерть!???

Вероятность довольно высокая. Защитить не трудно и недорого. На плюс нужно поставить диод (мы используем 1N4007 - 3-5руб). Чтобы светодиоды выключались при включении основного света можно использовать релюшку.

mi-circle_relay.jpg

Все вышеперечисленное можно найти в любом магазине радиодеталей, на Митинском этого просто уйма, ну или к нам подъехать... Куда удобней, туда и езжайте.

А вот по поводу задних фонарей:

04.jpg

На фото виден разрез паяльного ножа.

Большой СЕНК все ясно и понятно!!!!!!! Тока я не вьехал как потом фонарь склеить обратно, надо ведь чтоб герметично было....

Большой СЕНК все ясно и понятно!!!!!!! Тока я не вьехал как потом фонарь склеить обратно, надо ведь чтоб герметично было....

Фонарь режется плоской насадкой на паяльник, и запивается им же "вмазывая" оплавленный пластик с краев внутрь шва, как ножом масло... Для пущей герметичности мы поверх шва заливаем термоклеем или эпоксидкой ABRO, в зависимости от условий эксплуатации.

а регулировку яркости автоматической сделать не, никто не думал так ?

Слушай, kolunchik, я тут сижу твоими "Ангельскими глазками" любуюсь на фотках :thumbup: ... В общем понять не могу, за счет чего кольца в отражателе держатся, приклеены просто чтоли, если да - то чем? или как? :D

Слушай, kolunchik, я тут сижу твоими "Ангельскими глазками" любуюсь на фотках :spruce_up: ... В общем понять не могу, за счет чего кольца в отражателе держатся, приклеены просто чтоли, если да - то чем? или как? :yes:

Обычно мы закрепляем кольца на тонких проволочках или на эпоксидку, но только так, чтоб клей не был виден абсолютна, т.к. со временем он желтеет от ультрафиолета..

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

В выходные сделали черненький Chevrolet Spark для клубня Aquagen. Евгений сделал такой своеобразный презент на ДР супруге. Вот результат:

gallery_1202_149_7306.jpg

gallery_1202_149_133490.jpg

gallery_1202_149_123998.jpg

gallery_1202_149_80748.jpg

Еще несколько фоток и я :angry2:

gallery_1202_149_69129.jpg

gallery_1202_149_17394.jpg

gallery_1202_149_95836.jpg

gallery_1202_149_4085.jpg

Поскольку у меня в данный момент не стоят на машине кольца, этот Спарк сейчас является эксклюзивом в Москве, а может и по всей России... )))) Точно утверждать не возьмусь...

Стоимость переделки:

Комплект колец - 2560руб

Модули поворотников - 4300руб

Установка всего этого в фары - 3000руб

Членство в нашем клубе позволит сэкономить - 430руб

Итого - 9430руб

Kolunchik, огромное спасибо за работу!

Жена в восторге! Все кто видел тоже :)

Когда обновленный спарк подъезжал в темноте к толпе ожидающих презентации подарка, Настя была сначала очень рада (1), потом не очень(2) и потом снова очень (3):

1. Я сначала подумала что мне подарили маленький порш каен :blink:)

2. Потом поняла что не подарили :blush2:

3. Рассмотрела, что теперь моя машинка выглядит офигенно! :)))))

Вот и пойми их этих женщин :)))

PS. Сосед начал откладывать суммы на тюнинг фар своего Хайлендера :))

Kolunchik, огромное спасибо за работу!

Рады стараться! Приятно слышать какую реакцию вызвала наша работа :D

• 2 недели спустя...

Колюнчик, а на матиз еще ни разу не ставили "ангельские глазки"? Очень интересно, как смотрится. А то я может быть хочу, но надо знать, что получится. А то изуродую машинку зря.

Колюнчик, а на матиз еще ни разу не ставили "ангельские глазки"? Очень интересно, как смотрится. А то я может быть хочу, но надо знать, что получится. А то изуродую машинку зря.

Лен, на Матизы пока не ставили такие. Изуродуешь? - это вряд ли! Эти кольца сами по себе завораживают людей, которые видят их в живую, а в Матиз с его округлыми формами они впишутся на раз.

Вот ссылка на примеры установки колец в разные авто:

http://www.ledstudio.com/m_mall_detail.php...mp;ps_goid=1157

На мой взгляд, кольца красиво смотрятся практически на всех авто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...