zsa Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 хватит кататься!!!! садись на велик!!!!аааа да, велик вот купить надо а то у меня нету ((( и крепление надо на машину - чтоб на крыше его перевозить ооох ...как подумаю ... этож надо выбирать ... сейчас столько разных великов ууууууу((((( Единственное понимаю, что он должен быть лёгким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monah Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Единственное понимаю, что он должен быть лёгким И с хорошим навесным. Это долларов от 600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 И с хорошим навесным. Это долларов от 600 дорого по нынешнему курсу ..... такс, чего предложешь по великам? хотя бы в качестве эталона, так сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monah Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 дорого по нынешнему курсу ..... такс, чего предложешь по великам? хотя бы в качестве эталона, так сказать Да по курсу я погоречился. Адрес вот: называется velosait.ru/Много полезной инфы. Я свой покупал за 600, но 3 года назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monah Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Посмотри эту модель Велосипед Stels Navigator 970 (2005) Легкая рама. Неплохое навесное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Посмотри эту модель Велосипед Stels Navigator 970 (2005) Легкая рама. Неплохое навесное. Я тож прикупил себе пару великов себе и супруге. По поводу выбора, взял себе двуподвес stels, правда не понмю какая модель. Навесное хорошее, но качество колесьев, а точнее подшипников в них думаю не очень. У кЕтайцев металл плохой. У меня немного стали поскрипывать подшипники с педалях. Но пробег уже большой, больше тыщи за лето проезжаю(по маршрутному компу). Спорт дело хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Кстати, у меня алюминиевая рама, у супруги металл, разницы в весе практически нет, может пару кило, но это не принципиально, если ты не спортсмен. Супруге взял металл, т.к. не было "красненьких", как она сказала, из алюминия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 мне в современных великах не нравится сидение . вот раньше как на камах , салютах сидушка хорошая , мягкая . да и вообще меня не каждый велик увезет . на даче у меня кама и взрослик . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 мне в современных великах не нравится сидение . вот раньше как на камах , салютах сидушка хорошая , мягкая . да и вообще меня не каждый велик увезет . на даче у меня кама и взрослик . между прочим сейчас можно купить отдельно сиденье, мягкое, такое как раньше было ипоставить на свой вел а можно выбрать вел с прямой посадкой, например, круизер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 вот кстати мой вел советую мужчинам - довольно таки тяжелый, но вездепроходимый, как джипп буду менять на более легкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 вот кстати мой вел советую мужчинам - довольно таки тяжелый, но вездепроходимый, как джипп буду менять на более легкий Меняемся, у меня 2 и оба почти новые, оба значительно по-легче твоего, только у амортизатора твоего меняется жесткость? Один Мерида, другой Джамис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Меняемся, у меня 2 и оба почти новые, оба значительно по-легче твоего, только у амортизатора твоего меняется жесткость? Один Мерида, другой Джамис почти новые - это как? у меня с мая прошлого года, жесткость регулируется , наз-ся scecialized hardrock Описание велосипеда Specialized HardRock Comp Disc (2006): Хардтейл с передним амортизатором, предназначенный для передвижения по городу и пересеченной местности, а также для экстрима начального уровня. На раму, изготовленную из алюминиевого сплава с применением технологии двойного баттинга, установлено навесное оборудование среднего уровня Sram SX4 и высокого любительского уровня Sram SX5. Амортизационная вилка Marzocchi MZ-3 с ходом 100 мм снабжена функцией регулировки предварительной нагрузки. Дисковые механические тормоза Hayes HMX-2 XC позволяют осуществлять эффективное торможение и при этом не зависят как от внешних условий, так и от состояния ободьев. Двойные обода SUN DitchWitch обладают высокой ударостойкостью. 27 скоростей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 почти новые - это как? у меня с мая прошлого года, жесткость регулируется , наз-ся scecialized hardrock Описание велосипеда Specialized HardRock Comp Disc (2006): Хардтейл с передним амортизатором, предназначенный для передвижения по городу и пересеченной местности, а также для экстрима начального уровня. На раму, изготовленную из алюминиевого сплава с применением технологии двойного баттинга, установлено навесное оборудование среднего уровня Sram SX4 и высокого любительского уровня Sram SX5. Амортизационная вилка Marzocchi MZ-3 с ходом 100 мм снабжена функцией регулировки предварительной нагрузки. Дисковые механические тормоза Hayes HMX-2 XC позволяют осуществлять эффективное торможение и при этом не зависят как от внешних условий, так и от состояния ободьев. Двойные обода SUN DitchWitch обладают высокой ударостойкостью. 27 скоростей. Фотки выложу позже, одному год, каталась длинноногая 12-летняя девочка, приблл налет 150 - 200 км, другой (мерида) 4 раза выезжали покататься, км 40, где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Фотки выложу позже, одному год, каталась длинноногая 12-летняя девочка, приблл налет 150 - 200 км, другой (мерида) 4 раза выезжали покататься, км 40, где-то. представляю во что превратился вел после катания под 12 летней длинноногой девчонкой у меня кстати есть еще 3 вела:мерида калахари муж. (убитый напрочь, но на ходу), магнетик - мой 1 горный вел (не убитый и хороший, потому не отдам) и 3 синий тюнингованный самый любимый - не помню как называется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 я вот се выбрал для начала аппарат за 9000 рублей Вот такой посоветывался с "велопсихом" он казал что хороший аппарат хорошего японского бренда, на 555% подходящий для моих запросов (стряска зимних жиров в парке + штурм лёгкого бездорожья на даче) за свои деньги вот мне кажется дороговато для такого начального вела, попробуй этот мерида - она и есть мерида http://www.velosite.ru/viewitem/1000136/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 я вот се выбрал для начала аппарат за 9000 рублей Вот такой посоветывался с "велопсихом" он казал что хороший аппарат хорошего японского бренда, на 555% подходящий для моих запросов (стряска зимних жиров в парке + штурм лёгкого бездорожья на даче) за свои деньги вот Не дорого для этого бренда. Я стелс за такие деньги взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 мне кажется дороговато для такого начального вела, попробуй этот мерида - она и есть мерида http://www.velosite.ru/viewitem/1000136/ Классный магаз, цены не дорогие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 спрашивал и про мириду и про стелс - не советуют их вообще (у мну тут целый полк виласипедистов) Сказали выбирать из Аутор, Скотт, Орбеа, Конондейл, Чост. +/- за 400 у.е. И при этом проехать 30-40 км в год? Я за два года на стелсе 2000 км отмотал, только подшипники заскрипели в педалях, но я не смазывал ни разу. Если спортсмен, то смотри дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 И при этом проехать 30-40 км в год? Я за два года на стелсе 2000 км отмотал, только подшипники заскрипели в педалях, но я не смазывал ни разу. Если спортсмен, то смотри дороже. вот-вот, нормальная мерида - говорю тебе...это тебе может советовали те, кто активно скачет на двухподвесах, а тебе нужен обычный дорожный вел, максимум с передним амортизатором, и не дорого чтоб. одна моя средненькая поездочка - 40 км(это если не болят ногги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 вот-вот, нормальная мерида - говорю тебе...это тебе может советовали те, кто активно скачет на двухподвесах, а тебе нужен обычный дорожный вел, максимум с передним амортизатором, и не дорого чтоб. одна моя средненькая поездочка - 40 км(это если не болят ногги) Я по 50-60км за раз проезжаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Я по 50-60км за раз проезжаю. :t07117: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 :t07117: Прикольный конь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 двухподвесы дешевле 30 т.р. вообще не советуют брать(((я тоже вначале хотела, а потом подумала, что тяжело будет на нем ездить ...все же он для экстрима предназначен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 двухподвесы дешевле 30 т.р. вообще не советуют брать(((я тоже вначале хотела, а потом подумала, что тяжело будет на нем ездить ...все же он для экстрима предназначен Я на двуподвесе гоняю, вроде нормуль, комфортно с обрывов нырять. Хотя цена в пределах 10тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 спорить не хочу, а лучше просто расскажу. я исхожу из: 1) слушаю всех ибо сам нихрена в виласипедах ни понимаю, а решаю всегдя сам... 2) дороже не значит лучше, дешевле не значит хуже 3) 2-х часов активной езды (не прогулочной) на виласипеде в день (порядка 60-80 км.) по специально оборудованному треку и дорожкам парка 4) бренда (обычно если нирхена не знают - поступают именно так) 5) навесы исключительно Шимано.... (хочецца 105-ый или Ультегру, но они сцуко дорогие) 6) хороший велосипед не можест стоить дешевле 10000 руб. з.ы. а модельку я выбрал сам, исходя из критериев - для чего нужен вел (чтобы не платить за ненужное - дисковые тормоза там.... аммортизационные вилки....) - 400 долларов - крыша - Бренд, который мне посоветывали профессионалы. вот собственнно и всё... Если каждый день по 60-80км, то бери дороже, хотя у меня стелс 3 год живет, причем я его не жалею, убиваю по полной, сам чуть не убился, а он живет хад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти