Кирилл777 Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 мнение существует. но есть велосипеды и за 200k рублей... всё упирается в назначение. мне и за 5 вполне хватает. хотя мнение про 20k действительно есть по горам я не ежжу. просто конструкция нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водица Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 дык кто знаед где ванари и фсякие примочки кроме соколей найте мона??? Триал спорт и Веломир. Там есть фсееееее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 не знаю, че там Кирилл советует проверять и слушать, все же не машину берем...просто смотришь и проезжаешь на пробу, если все ок, то берешь. если потом проявляются какие-то косяки - все лечится..а в данном случае - при новом веле - все настраивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 можно и машину купить, просто бабла отвалить... я предпочитаю осматривать Дорогую Приобретению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 кто-нить думал ездить на веле на работу? без пробок и парковка микроминимальная...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 кто-нить думал ездить на веле на работу? без пробок и парковка микроминимальная...) Брат жены ориганал бальшой. Вздумал каг-то из Мытищ на Кутузовксий на работу на веле ездить. Раза на два его хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 кто-нить думал ездить на веле на работу? без пробок и парковка микроминимальная...) далеко ехать, а так, коллега ездил, получалось столько же по времени как и на машине, по дороге не поедишь, а по тротуарам устанешь скакать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 знакомый ездил, пока не сбили( бааальшущий синяк еще не прошел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Пакемон в этой же теме, или в другой, рассказывал, как ездил, .. но для этого ж душевая д.б. на работе.. или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 ... душевая д.б. на работе.. или как? нужна, ага. хотя вон некоторые курьеры на велах работают просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 но для этого ж душевая д.б. на работе.. или как? Вспомнила, как на старой работе мальчег на роликах через всю Москву на работу прикатил, а потом весь день орал, чтоб мы к нему близко не подходили, переживал за наши носы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 нужна, ага. хотя вон некоторые курьеры на велах работают просто... А йа фсе думал, почему ат курьеров так разит? Падайти низзя, проста с ног сбивает запахом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 я думал ездить как падумал - так и не паехал))))) ездил бы - если работа былаб в паре кварталов от дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 я думала но расстояние километража чуть меньше 100 за день - меня испугало не на шутку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Ситуация такая. Новый подростковый велик, только из магазина, пробег 50 метров от силы, цепь чистая и т.п.. Переключатель скоростей(SanRan) на передней звёздочке цепь не перебрасывает с меньшей на среднюю и на большую. Обратно - с большей на меньшую - перебрасывает. Сама фигнюшка переключателя, через которую цепь проходит - ходит влево-вправо с амплитудой едва ли 1 см. Это нормально или амплитуда больше должна быть? Крутилкой на руле пробовал отрегулировать - ни хрена. Можно ещё ослабить болт и подвигать сам переключатель вверх-вниз на раме, но вроде как это уже фабричные настройки и лучше туда не лезть. Регулировка в мастерской стоит 180 руб., но это надо туда велик вести. Чё посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 регулировать вылет ЗА внешнюю звезду ограничительным винтом на переключателе (на раме) и опустить механизм. у меня таже (почти) проблема. только внешняя звезда накидывается с трудом - у меня механизм высоко поставлет. про заводские настройки - забудь. велосипеды приходят подетально и собраны бывают порой только колёса. переключатель тебе поставили в магазине "на глаз" амплитуда должна быть такой, чтобы цепь могла проходить через переглюк РОВНО, не задевая, т.е. не меньше расстояния между центрами крайних звёзд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 регулировать вылет ЗА внешнюю звезду ограничительным винтом на переключателе (на раме) и опустить механизм. у меня таже (почти) проблема. только внешняя звезда накидывается с трудом - у меня механизм высоко поставлет. амплитуда должна быть такой, чтобы цепь могла проходить через переглюк РОВНО, не задевая, т.е. не меньше расстояния между центрами крайних звёзд А где этот ограничительный винт? Один болт( под шестигранник) стягивает хомут вокруг вертикальной трубы рамы( ослабив его, можно двигать механизм вверх-вниз и поворачивать вокруг вертикальной оси). Два винта(под отвёртку) ввёрнуты сверху вниз по линии, перпендикулярной к раме. Мож, они и есть ограничители? Только не пойму, как они могут что ограничивать? зы. Механизм надо опустить,гришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 сфоткай эти винты под отвётку. у меня ШуманО. по этому скажу как на ней. 2 винта под отвёртку - ограничивают вылет переключателя ЗА габариты звёзд - каждый винт за свою сторону. ими должна регулироавться степень увода переключателя. я думаю опустить - но без фанатизма - чтобы цепь при переводе переглюка не затревала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 сфоткай эти винты под отвётку. у меня ШуманО. по этому скажу как на ней. 2 винта под отвёртку - ограничивают вылет переключателя ЗА габариты звёзд - каждый винт за свою сторону. ими должна регулироавться степень увода переключателя. я думаю опустить - но без фанатизма - чтобы цепь при переводе переглюка не затревала. Спасибо, щас попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Да, винты эти нашёл, они действительно шевелят этот, как ты гришь, переглюк влево-вправо. Но у меня амплитуда шевеления(от крутилки с руля) примерно 5-7 мм, этого мало, видимо. И крутилка не на весь диапазон поворачивается - трос сильно натянут, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 млин. амплитуда должна быть такой, чтобы цепь могла проходить через переглюк РОВНО, не задевая, т.е. не меньше расстояния между центрами крайних звёзд винты. регулировать надо каждый винт в крайнем положении рамки переключателя. помоему Н - для внешнего положения (High) и L - для внутреннего (Low). но никак не вместе. у моего переклюка амплиуда около 25 мм. крутилка естественно не на весь крутится - ей винты мешают. на то они и есть ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 млин. винты. регулировать надо каждый винт в крайнем положении рамки переключателя. помоему Н - для внешнего положения (High) и L - для внутреннего (Low). но никак не вместе. у моего переклюка амплиуда около 25 мм. крутилка естественно не на весь крутится - ей винты мешают. винты тут не причём, они просто сдвигают нейтральное положение влево-вправо. У меня переглюк от крутилки с руля еле шевелится. Хотя должен сантиметра на 2 точно ходить, судя по расстоянию между звёздочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спокойный Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Всё, вроде настроил. Освободил трос на переглюке, выставил переглюк в крайнее правое положение и крутилку на руле в соответствующее. И затянул трос по новой. Вроде заработало. Щас ребёнка отправлю ходовые испытания проводить ))) у моего переклюка амплиуда около 25 мм. крутилка естественно не на весь крутится - ей винты мешают. на то они и есть ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ. Вот. А я этого не знал. Думал, что крайние положения соотв крайним звёздочкам и центр - средней. И в инструкции ничего нет, кроме совета не лезть в заводские настройки. Спасибо, Кирилл, с меня стакан как минимум))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 ну чо каг испытанивая? Думал, что крайние положения соотв крайним звёздочкам и центр - средней. это может и не соответствовать реалии ))) настроить надо просто чтоб работало. ну и на будущее. щяс картинку накидаю - выложу, о правильном использовании звёзд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 а у меня все переключает, но на большой скорости (в крайнем положении цепи на звездочке) задней передачи сама цепь трется об какую-то железяку...а железяка эта как раз регулируется тем,что выше описано..я расслабляю тросик, эта фигня начинает двигаться, но если я настрою заднюю последнюю передачу, то при переключении передней в крайнее положение цепь начинает тереться о др. сторону этой штуковины я замучилась уже брызнула себе в глаз монтажным очистителем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти