chetak27 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 уууууууууууууууууууууу Советую смотреть Merida - на мой взгляд сочетание качество/цена самое оптимальное. Хотя есть много и других марок не хуже))) Просто Мерида очень популярна. Нет у меня доверия к стелсам и старкам... Вот очень даже не плохой _http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/merida/2010/juliet_tfs_100d_1/ Размер рамы обязательно надо подобрать правильно. Потом очень важно где, как и сколь часто и долго ты собираешься кататься. Потому как есть разные варианты: Грубо говоря вот такие варианты: (сама определись) Колёса обычно 26. 28 дюймов это шоссейники (последняя картинка) спс, шоссейник мне точно не надо, кататься собираюсь по окрестностям, т.е. по калдобинам, нашим так называемым "асфальтированным" дорогам, с заездом в лес, где тропинки получше наших дорог будут. Велосипед по ссылке понравился, а как правильно подобрать раму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 рама скорей всего 18 ... вот тут почитай _http://www.velosite.ru/kak-vybrat-velosiped-dlja-vzroslogo/ А вообще лучше всего померить в живую))) "Основное правило выбора размера рамы: стоя с байком между ног на ровной поверхности, вы должны иметь возможность присесть на ширину ладони (7-10см). В основном это принято во избежание несчастных случаев при резком, аварийном соскакивании с велосипеда. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Единственное... в той ссылке, где я велик посоветовал - там тормоза гидравлические... мне кажется, что лучше брать обычную механику, но тоже дисковые чтоб. Что то мне подсказывает, что гидравлика в обслуживании сложнее ... Гидравлика на веле - это всёж перебор ... Хотя это - КРУТО!)))) Изменено 5 мая, 2011 пользователем zsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 рама скорей всего 18 ... позвонила на сайт, сказали на мой рост 20" в наличии есть _http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/merida/2010/juliet_40v_1/ стоит на 5 тыщ дешевле, что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 нормально думаю не стоит париться и надо брать минусы вела, но ты их не почувствуешь)))) так как ты не супер пупер профи))) говорю тебе как начинающий любитель низшего дивизиона)))) и так минусы: тормоза ободные, а не дисковые. Для тебя и ободных будет достаточно) вилка передняя RST - фуфло для пенсов))) ход 80 мм - маловат))) у меня тож RST, но ход чуть побольше ))) и ничё - катаюсь))) Плюсы вела: цена вроде приемлемая; малый вес; переключалка задняя и передняя - среднего уровня - достаточно; передняя вилка с блокировкой - класс!!! моя мечта) у меня без блокировки((( так вот на вскидку))) а раму всё же надо мерить на месте) придёца между ног ... эээ ... оседлать так сказать, девачка , тут уж как не крути) мерить придёца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 нормальный вел, вобщем-то для начала и для своих денег Четак, а какой у тя рост,что тебе предлагают 20 ростовку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 нормальный вел, вобщем-то для начала и для своих денег Четак, а какой у тя рост,что тебе предлагают 20 ростовку? 180... в субботу поеду за великом, если конечно он еще там будет в наличии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 180... в субботу поеду за великом, если конечно он еще там будет в наличии... ааа ну тада ладно но все встань с ним и посмотри зазор между ногами - от тебя до рамы, как Коба сказал если велика не будет (сейчас как раз сезон!), езжай в сокольники - там их навалом...и джульетов этих точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 если велика не будет (сейчас как раз сезон!), езжай в сокольники - там их навалом...и джульетов этих точно вначале наверно в Сокольники заеду, все равно буду мимо них проезжать...а далее буду ориентироваться по цене - где покупать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) С велосипедом похоже облом...его уже нет... В Сокольниках мериды вообще нет... есть только такой _http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/merida/2010/juliet_10v_1/ Изменено 6 мая, 2011 пользователем chetak27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 С велосипедом похоже облом...его уже нет... В Сокольниках мериды вообще нет... есть только такой _http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/merida/2010/juliet_10v_1/ как это в соколях нет мериды?они тока ей и торгуют...а ты была в ангаре или тока на улице смотрела? то,что ты показываешь - куча гаек а что с велосайтом - там была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 как это в соколях нет мериды?они тока ей и торгуют...а ты была в ангаре или тока на улице смотрела? то,что ты показываешь - куча гаек а что с велосайтом - там была? на велосайт звонила - сказали нет уже, звонила в маг в Сокольниках - вообще нет мериды...может там несколько магазинов? попробую завтра туда съездить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 на велосайт звонила - сказали нет уже, звонила в маг в Сокольниках - вообще нет мериды...может там несколько магазинов? попробую завтра туда съездить... там несколько точек на улице, несколько магазинов + в ангаре куча отделов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) Слушайте... а ведь клевая идея! Мошт мне после родов тоже на велик того?! Хм... интересно... подобная нагрузка на наличии молочка никак не скажется... пойду ка полистаю тЫрнет) А то мне Павлик грозился мопед на загород купить, так вел то полезнее будет) Хотя до того ли мне будет то первые пару месяцев... Изменено 7 мая, 2011 пользователем фэнтази Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Хотя до того ли мне будет то первые пару месяцев... Бери больше ))) полгода минимум, имха))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Ну а зимой то мне велик явно не в тему будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Ездила сегодня в Сокольники за великом...купила...но совсем не то за чем ездила... Мерида Джулиет были, но по росту они мне не подошли, продавец сказал что с моим ростом и длиной ног ни одна женская модель не подойдет - рама будет коротковата... В итоге подобрали мужскую модель Schwinn, уже опробовала - пока довольна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Ездила сегодня в Сокольники за великом...купила...но совсем не то за чем ездила... Мерида Джулиет были, но по росту они мне не подошли, продавец сказал что с моим ростом и длиной ног ни одна женская модель не подойдет - рама будет коротковата... В итоге подобрали мужскую модель Schwinn, уже опробовала - пока довольна! ну и ладненько)))теперь катайся вчера проехала 33 км поснимала своей гоу про видосы...кому интересно - скачайте, но они тяжелые 1 серия 2 серия 3 серия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 блин, че-то так велик захотелось, вас начитавшись )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 блин, че-то так велик захотелось, вас начитавшись )) нюню те силенок не хватит - свалишься от голода))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) нюню те силенок не хватит - свалишься от голода))) силенок хватит, не баись! )) денег мне не хватит на нормальный велик Изменено 9 мая, 2011 пользователем Малинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 смаря что считать номральным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Изменено 9 мая, 2011 пользователем riglik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetak27 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 riglik, что-то я не совсем разобралась со скоростями - когда и какую включать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 на левом руле у тя скорее всего 3 скорости: 1 - самая слабая, 2 - средняя и 3 - для гонщиков. идет по возрастанию - чем больше цифра тем тяжелее крутить педали. следовательно 1 у тя будет в гору, а 3 - с горы, хотя на практике у меня в основном включена 2, она самая универсальная... далее правая рукоятка - там у тя либо 8, либо 9 скоростей. принцип действия тот же,что и на левой ручке для начала покатай и пощелкай правой рукояткой...потом будем автоматически выбирать скорость, как передачи на авто с мкпп)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти