Перейти к содержанию

Сигнализатор невыключенного освещения на Матиз.

Рекомендуемые сообщения

я просто уже попадал так, оставив машину с включенными габаритами, так что посадят однозначно... в принципе, в такой витуации предложенное выше реле от жигулей с инвертором (транзисторным или на реле) на входе и выходе - вполне вариант, ибо возможность принудительного включения габаритов без ключа там сохранена, как я понял...

Ща время выкрою между пьянками-рыбалками.. и сразу замусь. Хотел продать моть, а потом подумал,что другого второго авты нам не надо.., буду кулибить, ибо понимаю чё делать надо.

Спсб!

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

хреновый из меня рисовальщик, темболь кроме пейнта ничего под рукой нет... но как-то так:

post-3165-1246278425_thumb.gif

Дарофф.

Схему всосал,релюшки мини есть.Жить будет,я такое тоже думал-не додумал.Считаю чем проще тем лучше. Сделаю-отпишусь.

... на полевике с общим истоком...стоком к +12, затвор ...

ничего не понял )))

я чот не всё прочитал. ДиКей предложил помоему самое реальное предложение - реле 66.3777-02

описание из рязани есть ТУТ

Запрос по Яндексу ТУТ. просто и лаконично мне решение понравилось...

но в описании других релюшек НЕТ...

ДиКей, я не понимаю смысле релюшек...

Федот, в этом варианте 2 минуса:

- если при исправном генераторе глохнет мотор... ВСЁ освещение гаснет

- при неисправном выводе контроля Гена - система вообще работать не будет

• 2 недели спустя...

ДиКей, я не понимаю смысле релюшек...

Дарофф.

Смысл рылюшек был дальше - это реле работает при управлении включением по плюсу. У нас же в мотьках - управление минусом - реле не понимает, я отписывался выше. А Дикей инвертировал сигнал. Кароч схема рулит, осталось воплотить в жизть. .....жду......когда воплочу.

по моему, обычный сигнализатор габаритов - нормальное решение. Единственное что можно дополнить, так это то, что все предложенные схемы, выполнены по открыванию двери. Что само собой постоянно напрягает по делу и без. Я включил в этот контроль ещё и зажигание, тоесть если включены габариты и открыта дверь, но при этом не выключено зажигание, всё тихо. В случае открывания двери при включённых габаритах и выключенном зажигании, сирена выдаёт 10 коротких кряков по 0,3 секунды (похоже на ВИП сигнал).

Правда эта схема всё же требует знания электроники, а ещё лучше умение работы с процессорами, но раз тут народ выделывается - кто во что горазд, решил поделиться теорией ещё одного метода.

Если кого заинтересует схема, могу скинуть, но она на процессоре, т.е. требует программатора. Либо можно реализовать на логике, опять же могу скинуть по востребованию.

Хорошая штука - матиз! Столько всего туда засунуть можно! :dirol:

выполнены по открыванию двери. Что само собой постоянно напрягает по делу и без. Я включил в этот контроль ещё и зажигание, тоесть если включены габариты и открыта дверь, но при этом не выключено зажигание, всё тихо.

Этой схеме уже лет эдак 25-30 :blink: Например, в ауди контроль только по водительской двери. И, ессно, когда ключ в замке, оно не пищит (с зажиганием не связано, в матизе тоже в замке есть контакт ключа). А вот десять кряков отличное решение, постоянный зуммер в общем-то достаёт и неэстетично :rofl:

Дык я же не заявлял на патент идеи и не выдавал за ноухау. Просто на форуме уйма схем с зумером и все фактически не отличаются. Никто не берёт в расчёт момент выключения зажигания. А то что реализаций много уже давно в обиходе на более дорогих машинах, где учтено несколько факторов, об этом речи небыло.

Дык я же не заявлял на патент идеи и не выдавал за ноухау. Просто на форуме уйма схем с зумером и все фактически не отличаются. Никто не берёт в расчёт момент выключения зажигания.

Да почему не берёт?! Вот например, на скорую руку:

85296793.jpg

Недостаток: реле будет под напряжением, если ключ в замке и какая-нибудь дверь открыта (20-30 мА тоже не лишние).

если реле запитать от потребителей второй или третьей группы, то оно жрать при выключенном зажигании и вставленном ключе не будет ничего, независимо от открытх дверей. Только при повёрнутом ключе, или (в случае 3 группы) при заведённом движке.

если реле запитать от потребителей второй или третьей группы

Я, наверное, торможу, но вариантов, в общем-то, два: выходы замка ACC и 15. Идеологически подходит только ACC (пока ключ в замке). Или потрошить замок. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные - кому-то, возможно, удобнее будет отключать зуммер включением зажигания. Лично мне неудобно, ибо привык за семь лет к вышеописанной схеме :shok:

• 2 недели спустя...

А Дикей инвертировал сигнал. Кароч схема рулит, осталось воплотить в жизть. .....жду......когда воплочу.

Система работает!!!!! Щаслива до безобразия!!!

Дикей прально все рассчитал... Реле успешно внедрена и работает... Позже Андрей сам отпишется...

Записываюсь в очередь! Отпишите што прикупить, приедунахх, ооочень актуально ибо аккум ващее убила, собираюсь новый покупать :blush2:

Еще одно реле имеется в наличии... Надо только доработать, как и мое... А внедряется меньше, чем за час... Как доработается реле - я тебе свистну :blush2:

Недостаток: реле будет под напряжением, если ключ в замке и какая-нибудь дверь открыта (20-30 мА тоже не лишние).

а если померять ток на обмотке реле то не 20-30мА, а 150мА, а это уже 2Вт потребления. а если в некоторых схемах стоят 2 реле, то соотвественно уже и 4Вт - почти одна лампа габаритного света. надо бы реле брать не автомобильное, а маломощные, какие раньше пихали в селекторы усилителей НЧ.

Всем привтеы!

Карочи: подитожу:

есть варианты избавления от забытия выключенных габаритов следующие:

1. индикатор

2.зуммер

3.простое реле отключения при выключении зажигания

4.навороченное реле с сохранением функции управления габаритами при отключенном зажигании ( с инвертированием сигнала по совету ДикагоМузчины, за что респектос безмерный)

Все темы обсуждались выше, все схемы отработаны и реализованы на подопытном МОтильды. Точнее реализована окончательно схема №4. Остальные были опробованы по возрастающей. вариат 4 выбран по удобству.

Чё кому прояснить - пишите. Реле навороченные продаются по 200 рулей. Реализация и монтаж - мои. Могу выложить мануал с фотоотчётом по потребности.

Всем чава какава :blush2:

МужМО. сделай очёт, сфотки.

апосля надо будет просить абминов очистить, закрыть и прилепить тему

5. кинуть проводок от габаритов на "положительный" вход индикации открытой двери на сигналке. :blush2:

вот это я и планирую реализовать :blush2:

сделай очёт, сфотки.

как будем делать реле для Степанны - то сделаем

5. кинуть проводок от габаритов на "положительный" вход индикации открытой двери на сигналке. :acute:

вот это я и планирую реализовать :yes:

хорошо, если сигналка поддерживает этот режим.... я вот кидал и через неделю убрал... :(

• 1 месяц спустя...

А чо все заглохло? Итоговую схему с отчетом установки так и не сделал«leemenableemo=yes

А чо все заглохло? Итоговую схему с отчетом установки так и не сделал«leemenableemo=yes

Сорри, вот чесслово некогда, мне ТО сделать не можем - у МужМО работы воз и халтура - приезжает ежедневно в 10 вечера :D

а чо за работа??? а то я это (((((

Ковка - решетки, козырьки, перила, ворота... сейчас сезон...

Ковка - решетки, козырьки, перила, ворота... сейчас сезон...

правду глаголет женщина-работы валом. Но! фоты доработанного навороченного реле есть. Схема установки тоже. Соберусь-сделаю отчёт,спешалли для Степанны. Ну а монтаж-по наличию. Ждите,я всё сделаю. Обещаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...