SEREGAFISH Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Приветствую всех на форуме и хочу рассказать о впечатлениях после двух лет эксплуатации моти. Машину купил в Краснодаре в апреле 2007г. с двигателем 08, механикой и в базовой комплектации. Комплектация и вправду оказалась базовой - ни тебе кондюка, ни ГУРа, одна ручка у переднего пассажира( у остальных заглушки ), заглушки так же на противотуманках и отсутствие ковриков и задней крышки багажника. Ну руль крутить я на наших тазах научился, кондюком не избалован, а вот на счет остального - обидно, могли бы добавить в список обязательных опций, зато бампера окрашены в цвет кузова и в наличии электрокорректор фар и простенькая радиола( в дальнейшем поменял динамики на более мощные и в прикуриватель всунул FM - модулятор с флешкой). На первое ТО поехал после пробега 2000. Купил масло ( Total, синтетика ), три баклажки по литру. После четырех часов ТО, на которое меня не пустили я забрал машинку с уверениями, что масло поменяли, все протянули , типа все нештяк и можно кататься дальше. Кошель похудел на 2800, не считая масла. Всю дорогу домой я мучительно пытался понять, т.к. сам являюсь автомехаником, что же можно было протягивать после двух тысяч на новой иномарке, где все моментом затянуто, а уже будучи дома не поленился достать щуп и оппа ! - эти специалисты душевно залили мне в движок все три литра , метка была почти на сантиметр выше нормы. Вообщем это было мое первое и последнее ТО у диллера. Остальное все делал сам, как положенно и с гарантии соскочил, о чем не жалею. За сорок тысяч поменял четыре раза масло в движке, один раз в коробке( полусинтетика Agip), один раз колодки. Езжу на заводских свечах, ничего у меня не ломалось, хотя крейсерская скорость 110 -120 км.ч ( ну не могу я ездить на моте 80, он просит больше ). Единственное сгорели две лампочки на габаритах и постоянно не контачит светодиод на корректоре фар. Так что мотя - это надежный, верный друг, который меня не разу не подвел и трудится в любое время года. Всем спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Приветствую всех на форуме и хочу рассказать о впечатлениях после двух лет эксплуатации моти. У меня всё в том же духе, только до 40т. ещё не доехал. Добавлю, что перезимовал на открытой стоянке с маслом Mobil 0w40 в движке и Mobil 75W90 в коробке ( всё синтетика) - запуск с первого толчка и никаких подзарядок, уже второй год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Как интересно. Уз-Дэу Моторс тоже ВСЕГДА пытаются залить масло выше нормы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punchara Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Как интересно. Идиоты из Уз-Дэу Моторс тоже ВСЕГДА пытаются залить масло выше нормы мне тут тож на сервисе масло перелили, теперь движок разобран, прокладки меняю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 мне тут тож на сервисе масло перелили, теперь движок разобран, прокладки меняю А какие ты прокладки от перелива масла меняешь, интересно? И насколько перелили? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Всем привет! За 25 тысч прбега сгорел ближний свет на лампочке одной из фар и усё! Я самый зчаздливый водила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Самое то интерессное то ИМХО, что на этих блин ТО скорее всего нихрена не делается, кроме замены расходников,не зря же не пускают позырить чо как! Я тут как то после прохождения спросил у механика, мол чё делали, он мне в уши дул, что чуть ли не капремонт всего автомобиля. А я то видел, что после мойки она у них в ангаре стояла всего полчаса(масло, фильтра поменяли и всё, да пару раз наверно по колесу пнули ). Притом что стоимость ТО нехилая,однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Самое то интерессное то ИМХО... Так ездите туда где можно посмотреть, в чем проблема? Только смотрите внимательно, регулярно же выслушиваю что не сделали то или это из списка, загоняю машину обратно, делаем еще раз и опять при хозяине спрашивая при этом по каждой позиции- это видели -да, а это? тож да. И так по всем пунктам. В этой ситуации брать стоимость повторного Т.О. за то что человек просто невнимательно смотрит? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Всем привет! За 25 тысч прбега сгорел ближний свет на лампочке одной из фар и усё! Я самый зчаздливый водила! не самый у меня тоже на 25000 ближний левый перегорел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palivo Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 у меня за 40000 ближний правый перегорел и светодиод корректора фар иногда глючит. На ТО только нулевое съездил и на гарантию забил, не стоит такое ТО денег у диллера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Пробег 40000км.. 1 - 1000км., съездил на первое ТО, чтобы не потерять гарантию - развод на деньги. На гарантию забил. 2 - 3000км., слил заводское масло из двигателя и коробки и везде залил синтетику ( 0W40 и 75W90).Соскочил шланг с патрубка слива конденсата кондиционера, в салоне - поставил хомут. 3 - 8900км., зимой лопнул шланг подачи омывайки на заднее стекло - вставил штуцер. Проверил свечи, продул воздушный фильтр, промазал колёсные арки мастикой. 4 - 14500км., замена масла вдвигателе - 0W40 синт., прокачал тормоза и проверил уровень масла в коробке. 5 - 17300км., сдохла одна свеча - заменил весь комплект. 6 - 19900км.,заменил воздушный и топливный фильтра, регулировал ручник, смазал все петли и шарниры. 7 - 24500км.,замена масла в двигателе - 0W40 синт. 8 - 25700км., сдох верхний датчик кислорода - заменил. Датчик 3600р. и две диагностики по 300р. 9 - 30800км., прокачал тормоза в круговую, регулировал ручник, продул и почистил все ступицы и барабаны.Двигателем никогда не торможу, на передних торм. накладках износ 25%, задние вообще как новые. 10 - 31000км., потекло одно из уплотнительных колец топливной форсунки - заменил все.Регулировал клапана. 11 - 34700км., замена фильтра бензонасоса, воздушного фильтра и ремонт датчика указателя уровня топлива - перетёрлись полоски. Попутно залез в эл.двигатель печки - от нечего делать и для профилактики - он вьетнамский, но сделан грамотно и качественно. 12 - 35500км., замена масла в двигателе - 0W40 синт.. 13 - 39000км., обработал мовилем всё что нужно, подкрасил сколы.Пробил 2 колеса - ремонт 1000р. 14 - 40000км.,заменил масло в коробке - 75W90 синт.Масло было слегка мутным и могло бы ходить ещё. Заменил ремень генератора.Он был уже в трещинах - в 40000 лучше заменить и не ждать проблем.В инструкции правильно пишут. Заменил Антифриз и промыл радиатор с расширительным бочком.В расширительном бачке родной антифриз был зелёным - что меня успокаивало, а из блока и радиатора вылилась желто-коричневая жидкость. Тормозную жидкость менять не стал, так как каждую осень прокачиваю с каждой ступицы по 50г жидкости и у меня постоянное её обновление. Все работы произведены БЕСПЛАТНО и надёжно. Больше ВООБЩЕ никаких проблем - не машина, а песня, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти