Жуки Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Собственно, прошла зима не пора ли поделиться отзывами о зимних покрышках? Может быть я и не открыл бы эту тему, но меня сильно разочаровали мои Gislaved NF3. Шипы шатаются. Шип состоит из 2 элементов:стального стержня и алюминиевой втулки, так весь алюминий разъело дорожными реагентами или сточились все об асфальт. Потерялось их в итоге около 30% на каждом колесе. Сегодня пропорол колесо собственным же шипом, впился, гад, и проткнул. Не нравятся, что шипы слишком сильно выступают, поэтому шумная на асфальте и тормозит на сухом не очень. У брата стоит ханкук, правда не знаю есть такой размерчик на матиз, то поставил обязательно бы его. Шипы глубоко, резина мягкая, торможение нормальная и на льду и на асфальте, за зиму с 4 колес потерялся всего один шип. Стиль езды спокойный, с пробуксовками на асфальте со светофора никто не уходил. Приятель контик самый последний юзает, тоже не в восторге, вокруг шипов на передних колесах вырываются клочки резины, тоже сильно не горцует. Спешу услышать Ваши отзывы, чтобы следующую резину купить более-менее качественную. Ценю объективность отзывов. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg3737 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 А я своим Gislaved NF5 очень доволен. Достались они мне от первой хозяйки вместе с машиной, т.е. эта зима для них вторая. Потеря шипов - не более 1 шт. на каждом колесе. Курсовая устойчивость - чумовая, сорвать взанос нереально, торможение на льду и снегу отличное. Шумит немного только. В общем, рзина отличная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Да вот тож юзаем Gislaved NF5 , обули в н.зимы (да! первая зима) и сейчас - на лямелях в где шипмк установен - стерто как-то лысо - относительно лямах где нет шипиков, это что всю зиму на шипаХ(на металле) Мотя ездил, а резину - экономил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borzilio Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Я Гиславедом очень доволен. Начал еще со второго, потом третий, сейчас пятый. Машины разные, размер разный, стиль езды не экстремальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 2ве зимы откатал на якогаме айсгард (не шипованая) рисунок как на тракторной 155/70 R13 Щикарно. И лед и снег все ни почем. Эту зиму на Кумхо 4, тож без шипов, нареканий нет. Езда по городу и прочим всяким дорогам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 пирелли винтер оч.хорошая резина!!!! остались довольны!ездили по бездорожью на дальние расстояния! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 второй сезон отъездил на Good Year Ultra Grip Extreme. очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Я Гиславедом очень доволен. Начал еще со второго, потом третий, сейчас пятый. Машины разные, размер разный, стиль езды не экстремальный. А у меня даж с задних колес шипы выскочили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёжка Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Кама-Евро штатной размерности. Очень доволен ей, единственный минус - шумит по асфальту. Шипы на месте, хотя со светофоров уезжаю с пробуксовкой. По трассе тоже нормально, хотя сильно не гонял т.к. дорого плохая (100-110 км/ч, не больше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис0408 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Континенталь вигинг 3 , первая зима , не шипованный , жаловаться не начто , вполне достойно себя ведёт , доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 На свой Спарк поставил Hankook iCept. Не шипованная. Нормально всю зиму отъездил. Было пару раз страшновато, когда с разгона на прикатанном снегу пришлось притормозить - скорость была великовата... А так, ничего, нормально - ездить можно, да и шум от такой резины небольшой совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamDen Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 А у меня даж с задних колес шипы выскочили. Стиль вождения у всех разный и пробег (кто-то 1тыс.км за зиму проехал, а кто-то 25тыс.). А после этого выводы: хангук проехал 1тыс.км все шипы на месте резина супер, только ездить страшно; гислы, нокия пробег за 25тыс.км шипов 30% нет резина гавно, но держит нормально. Очет по моей резине: Конти 1 общий пробег за 3 зимы ~20 тыс.км 1-2 шипа нет. (шипы загнулись и округлились, ламели тоже малясь округлились). NF 3 общий пробег за 4 зимы ~25 тыс.км 1-2 шипа в каждом колесе нет (отданы брату). NF 5 общий пробег за 1 зиму ~2 тыс.км все шипы на месте состояние новых. Больше всех понравились NF 3 прут и отлично держат дорогу, но у них был косячок - когда на рельсы под углом заскакиваешь может бросить, у Конти 1 и NF 5 с этим получше. Конти 1 все хорошо, но не знаю почему NF 3 мне понравились больше. NF 5 тоже все вроде хорошо, как то не уверенно сябя чувствуешь на большой скорости, как будто плывешь и не любит колейность - ожидал от нее большего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alen8888 Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 NF 5 тоже все вроде хорошо, как то не уверенно сябя чувствуешь на большой скорости, как будто плывешь и не любит колейность - ожидал от нее большего. Отъездила зиму на NF5. Нареканий вроде нет. Но если попадаешь в колею (на МКАДе под конец зимы колеи ужасные) машину начинает болтать. Правда не знаю, связано ли это только с шинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Отъездила зиму на NF5. Нареканий вроде нет. Но если попадаешь в колею (на МКАДе под конец зимы колеи ужасные) машину начинает болтать. Правда не знаю, связано ли это только с шинами. у мя на колеях и на летней и на зимней болтает одинаково Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 на нокиан хаппелитта 2 отъездил две зимы. не вывалился ни один шип. вопщем, доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komarar Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 всю зиму откатал на амтел норд мастер. доволе до безумия. цена=качество 1тыща рэ за балон. потерял примерно 15-20% шипов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg3737 Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 всю зиму откатал на амтел норд мастер. доволе до безумия. цена=качество 1тыща рэ за балон. потерял примерно 15-20% шипов Потеря 20% шипов за один сезон - это качество? По-моему и 1000 р. за это многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 гислик NF5 все шипчики на месте, шумновата, но очень цепкая на любом покрытии. всем рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюха Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 у меня первая зима, первые колеса и первая машина...сравнить не с чем... TOYA (если правильно написала) нешипованная, всесезонка... ездила и на дачу и по городу...я довольна. рекомендую. езда нормальная, не эстремальная (кто же на Матиз без опыта и зимой....???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 гиславед нф 5 - пробег за зиму 10000 км,на передних колёсах по 5 шипов не хватает (списал на активный стиль вождения с пробуксовкой),по дороге даже 140 ездил ,дорогу держит уверенно ,по льду -вообще как трактор тянет -понравились ,но шипы могли сделать и по прочнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 NF3 два сезона отъездила - волшебно всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 у меня первая зима, первые колеса и первая машина...сравнить не с чем... TOYA (если правильно написала) нешипованная, всесезонка... ездила и на дачу и по городу...я довольна. рекомендую. езда нормальная, не эстремальная (кто же на Матиз е без опыта и зимой....???????) аналогично, только 2 зима, все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 у мня тоже Тойя, зимняя без шипов, две зимы - удобная, после первой снимали - похвалили состояние, а эта зима похуже была, посмотрим , что скажут, переобуваюсь всегда в камтехе, быстро, на подъемнике, там дядьки к матизам трепетно-внимательно относятся, поскольку у них жены - матизоводки а кстати, не пора ли? кода пора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 у мня тоже Тойя, зимняя без шипов, две зимы - удобная, после первой снимали - похвалили состояние, а эта зима похуже была, посмотрим , что скажут, переобуваюсь всегда в камтехе, быстро, на подъемнике, там дядьки к матизам трепетно-внимательно относятся, поскольку у них жены - матизоводки а кстати, не пора ли? кода пора? я уже чисто из-за того, что летняя прокололась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюха Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 вы что уже переобулись??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти