Перейти к содержанию

Отзывы о зимней резине.

Жуки

Рекомендуемые сообщения

вы что уже переобулись???

и не пожалела, вся трасса сухая

пирелли винтер оч.хорошая резина!!!!

остались довольны!ездили по бездорожью на дальние расстояния! :thumbup:

Пирелли,, шипы. :thumbup:

4-й сезон.

на сл год - новая Пирелли и тоже шипы. :yes:

Стиль вождения у всех разный и пробег (кто-то 1тыс.км за зиму проехал, а кто-то 25тыс.).

А после этого выводы: хангук проехал 1тыс.км все шипы на месте резина супер, только ездить страшно; гислы, нокия пробег за 25тыс.км шипов 30% нет резина гавно, но держит нормально.

Очет по моей резине:

Конти 1 общий пробег за 3 зимы ~20 тыс.км 1-2 шипа нет. (шипы загнулись и округлились, ламели тоже малясь округлились).

NF 3 общий пробег за 4 зимы ~25 тыс.км 1-2 шипа в каждом колесе нет (отданы брату).

NF 5 общий пробег за 1 зиму ~2 тыс.км все шипы на месте состояние новых.

Больше всех понравились NF 3 прут и отлично держат дорогу, но у них был косячок - когда на рельсы под углом заскакиваешь может бросить, у Конти 1 и NF 5 с этим получше.

Конти 1 все хорошо, но не знаю почему NF 3 мне понравились больше.

NF 5 тоже все вроде хорошо, как то не уверенно сябя чувствуешь на большой скорости, как будто плывешь и не любит колейность - ожидал от нее большего.

Стиль вождения спокойный, ни разу не оттормаживался, экстренного торможения не было, пробег около 10000км. NF3, мне вообще не понравился, может я многого хочу от машины, но на спектре на летней резине машина себя адекватнее ведет. Тут же чуть рулем дернул, зад заносит. Ханкук зимняя супер. Пробег 15000 один шип из четырех колес, но это не на матизе, дорогу держит супер, вот жаль, что на моть такой размерности нет, думаю на следующую зиму выкинуть гиславед и прикупить нокиан шиповку. Контиком тоже приятели не очень довольны. Хотя летняя на ксюхе стоит резина супер!!!

у меня первая зима, первые колеса и первая машина...сравнить не с чем... TOYA (если правильно написала) нешипованная, всесезонка... ездила и на дачу и по городу...я довольна. рекомендую. езда нормальная, не эстремальная (кто же на Матиз :thumbup::thumbup::yes: без опыта и зимой....???? :nono:

TOYA - :yes: да подтверждаю, у меня на мазде была такая (тойо гарит 2) липучка, лазила аки трактор... сейчас маздею свою вижу изредка -колёса те-же стоят, это значит смело уже 5 сезон...

у меня на "ШУМЕ" резина "данлоп граспик"... тож липучка, отличная резина, но вот на жены матизике гиславедыч, он как то поупруже чтоль, помускулистей.(может так кажется из-за того что шума уж очень мягкая машина в плане подвески, хотя и газ каяба по кругу стоит)

• 6 лет спустя...

После покупки Матиза с нулём опыта (как реального, так и официального - прав на тот период не имел, ждал экзамена в ГИБДД :derisive: ) в интернете заказал шины Cordiant SnoMax (155/65/13) и китайские штампованные диски Trebl по 700 рублей за штуку. Всё такого же размера, как и летние.

Зимой катался в основном медленно: по хорошей погоде 40-60 км/ч, по каше 30-50 км/ч, а один раз была такая метель, что на всех дорогах снег был глубинок 5-7 сантиметров. Ехал я 15-25 км/ч и никаких проблем с поперечной устойчивостью в поворотах не возникало (к счастью). А вот тормозов, можно сказать, что нет. Педаль проваливается и всё. Тормозил двигателем, а на маленькой скорости блокировал колёса. Благо, ехать было нужно мало.

Шум? Шумят, как и обычная шиповка. С открытым окном не покатаешься, только если заднее... Хотя я не против в -15 ездить с открытыми окнами :D . В салоне при движении с закрытыми окнами шума почти не слышно даже на скорости за 60 км/ч, после смены колёс с летних на зимние я даже не заметил разницы, а вот после смены колёс весной очень даже заметил :D .

При заезде в глубокую лужу на скорости более 50 км/ч Матиз всплывает как отряд советских подводных лодок. Не забываем, что название шины - Sno Max! Гребёт снег она хорошо. Протектор такой, что указательный палец в него можно засунуть на весь ноготь. Дам не касается))).

Цена шин - по-моему около 1800 за штуку, покупал в конце 2014 года.

Так если ты диски с резиной купил, в чём сложность родную летнюю на машину поставить а не кататься летом на шипах?

А летом на шипах я и не катаюсь, поменял их при первой же длинной оттепели. По асфальту очень жалко насиловать шипы. Как бонус - вечные пробуксовки. Как захочу куда-нибудь проскочить - шины сразу начинают буксовать. Шипами по асфальту. А меняю я по два колеса, два принёс, два унёс, потом повторить. После смены еду круг по району с резкими стартами и торможениями в пол, пролетаю на скорости несколько лежачих полицейских, после чего проверяю затяжку болтов. Просто для самоуспокоения.

Дим, ну канешь не у юного парня!

Это я тут присоседилась и пожалилась, прости засранку((((

Типо так себя оправдываю за несмену резины((((

Жалко жууть, резину, но спинку свою тоже жалко!

Что ценнеее? Спина или резина? Спорный вопрос!

Мужика бы хорошего без наездов......только для праздника и мелкой помощи по смене резины сезонно. Ващее  ни о чём! У мну резина на дисках, только до лифта отнести и сменную загрузить в лифт и  отнести до балкона, но нет кому помочь, НЕТ НИКОГО!

походу перевелись мужики(((( скорблю((((

Да сопсно о чём йаа? Мнеж ужо стописят.... какие нафинг мужики?

Тимуровцы, ауууу!!! Помогите бапке!

А с плохой резиной (или не по сезону) спина может и не потребоваться уже.

• 6 месяцев спустя...

Прошлой зимой, моей первой зимой за рулем, были шины Кумхо, липучка. Достались от прошлых хозяев машины, не новые. Так как опыта большого не было, не ручаюсь за точность, но при езде нареканий к ним не было. За зиму я их убила, наверное тем, что по неопытности все ямы ловила. Вылезли шишки на 2х шинах.

В этом году по рекомендации опытных старших товарищей  купили Екогаму липучку, точное название не напишу, не помню, муж занимался. Естественно, перед покупкой еще и сам вычитал в сети про них все, что было написано. В результате, честно признаюсь, я не довольна. Не чувствую себя уверенно на этих шинах. Инцидентов никаких не было, но как только погода чуть портится, ехать уже боюсь (в смысле еду и боюсь). 

Один раз пришлось ехать по частично обледеневшей дороге около 50 км. Ехала со скоростью не выше 35 км, как только приближалось к 40, чувствовала, что скольжу. Не хватает опыта оценить, это недостаток конкретной резины, или любой  липучки в подобных условиях вообще. Но подозреваю, что в следующий раз такую резину я не возьму. Возможно, попробую таки шипы. 

Насчет колеи (выше поднимали тему вскользь) - прошлой зимой у нас снег падал чаще и больше, и наледи на дворовых дорогах были очень долго. Ездить было очень не приятно, у Матизочки ширина между колесами Уже, чем у других машин, и я просто не вмещалась в проторенную колею. При езде постоянно болтало из стороны в сторону. 

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...