medved323 Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Народ, в общем мысль такой Тут у нас лопнуло стекло на матебле, задней (5) двери, а так как машина уличная ,то пришлось заднюю дверь заклеить полиэтиленовой плёнкой... и как же я был удивлён -закрываешь водительскую дверь (не суть важно -любую) и селофан этот аж надувает как шарик (мож от того и стёкла лопаются собственно вопрос -есть ли у мотьки какие нибудь вентиляционные клапана в кузове, чтоб внутреннее давление воздуха стравливать я вот помню у мазды было, у кии есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komarar Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 есть. но оно возле запаски, и его перекрывают две перегородки. (полка и пол багажника)я в них врезал по одной жигулевской решетки. так она и потеть перестала, и двери вроде полегче хлопают, и ваще гуд. потом фотки приложу. делов 10минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 есть. но оно возле запаски, и его перекрывают две перегородки. (полка и пол багажника)я в них врезал по одной жигулевской решетки. так она и потеть перестала, и двери вроде полегче хлопают, и ваще гуд. потом фотки приложу. делов 10минут фотки хорошо и то что есть хорошо как с сервиса заберу мотю -надо глянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komarar Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 глянь. это переделка не большая, а реально помогает. и эстетично смотрится, если руки есть=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 а я просто вырезал кусок полки от дырки до дырки, за которые пальцами хвататься, чтоб ее вытащить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матизенок Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Вот фотки доработки вентиляции, найденные на просторах интернета. Себе так сделаю на днях. Есть один нюанс только. Если в багажние что-то ездит, то одну по центру легко закрыть/перекрыть. Я думаю себе 3 штуки сделать - по краям и в центре пола багажника. В полке одной, я думаю, за глаза. Тем более есть отверстия еще в решетках боковых под колонки, у меня там пусто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матизенок Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 А вот нашел пример решеток Газели - они тонкие и динные - т.е. проходить воздух будет хорошо, но при этом, на мой взгляд, более эстетично в маленьком матизе будут выглядеть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А вот нашел пример решеток Газели - они тонкие и динные - т.е. проходить воздух будет хорошо, но при этом, на мой взгляд, более эстетично в маленьком матизе будут выглядеть Смысл в чём? Спинка заднего сиденья не плотно прилегает к кузову по бокам,кое где даже пальцы можно просунуть.Крышка полика багажника условна и абсолютно не герметична - щелей полно. Если посчитать площадь вентиляционного отверстия кузова,в багажнике - 8 прямоугольничков по 2 см.кв. ( завтра точнее посмотрю), прикрытых резинками "клапанами",зазоры в крышке полика и между задним сиденьем кузова, то "торможения" воздушного потока нигде не наблюдается. А воздух, как известно, однороден и ему специальная дорожка ненужна. А пластмассовые решетки легко могут лопнуть при минусе, если на них что то тяжелое положить. Чем больше пластмассы, тем больше всяких стуков и сверчков. Я не критикую, просто подумал про минусы и смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матизенок Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Смысл в чём? Спинка заднего сиденья не плотно прилегает к кузову по бокам,кое где даже пальцы можно просунуть.Крышка полика багажника условна и абсолютно не герметична - щелей полно. Если посчитать площадь вентиляционного отверстия кузова,в багажнике - 8 прямоугольничков по 2 см.кв. ( завтра точнее посмотрю), прикрытых резинками "клапанами",зазоры в крышке полика и между задним сиденьем кузова, то "торможения" воздушного потока нигде не наблюдается. А воздух, как известно, однороден и ему специальная дорожка ненужна. А пластмассовые решетки легко могут лопнуть при минусе, если на них что то тяжелое положить. Чем больше пластмассы, тем больше всяких стуков и сверчков. Я не критикую, просто подумал про минусы и смысл. Как известно, все, что относится к матизу - является "условным" . Но почти все отмечали, что когда полка снята - запотевание меньше. Следовательно, в полке возле допстопа увеличивает скорость прохождения воздуха, тем более оно по указанным картинкам аккурат напротив доп отверстия в полу багажника. ТАк что это просто версия, которую я у себя реализую 100 проц., только вот подобрать решеточки надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheetah Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Смысл в чём? Спинка заднего сиденья не плотно прилегает к кузову по бокам,кое где даже пальцы можно просунуть.Крышка полика багажника условна и абсолютно не герметична - щелей полно. Смысл в том что запотевание стекол зависит не только (и даже не столько!) от наличия влаги в воздухе, но и от скорости "продувки" салона. Самолично проверил утверждение на другой машине - до установки дополнительных вентиляционных решеток на боковинах багажника (там воздух удаляется через задние крылья) стекло 5-ой двери активно потело и обмерзало. С тех пор прошло уже 7 лет - тонкая полоска изморози появляется лишь при морозах ниже -35°С, а запотевшим я с тех пор стекло не видел ни разу. Хотя и до установки решеток щелей более чем хватало. Значит не там эти щели расположены... Если посчитать площадь вентиляционного отверстия кузова,в багажнике - 8 прямоугольничков по 2 см.кв. ( завтра точнее посмотрю), прикрытых резинками "клапанами",зазоры в крышке полика и между задним сиденьем кузова, то "торможения" воздушного потока нигде не наблюдается. А воздух, как известно, однороден и ему специальная дорожка ненужна. Ахха. А ты не позабыл что "однородный" воздух по разные стороны крыла самолета создает подъемную силу? А то что парашют, находясь в "однородном" воздухе, позволяет снизить скорость падения в сотни раз? В данном случае надо рассматривать салон со всеми его дырочками и полочками как сложную аэро- или гидродинамическую систему - несмотря на наличие отверстий их суммарная площадь и размещение могут даже препятствовать (!) прохождению воздуха. Сложные это науки - гидродинамика и аэродинамика. А пластмассовые решетки легко могут лопнуть при минусе, если на них что то тяжелое положить. Чем больше пластмассы, тем больше всяких стуков и сверчков. Я не критикую, просто подумал про минусы и смысл. Подумал правильно. Но с выводами поторопился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Смысл в том что запотевание стекол зависит не только (и даже не столько!) от наличия влаги в воздухе, но и от скорости "продувки" салона. Самолично проверил утверждение на другой машине - до установки дополнительных вентиляционных решеток на боковинах багажника Ахха. А ты не позабыл что "однородный" воздух по разные стороны крыла самолета создает подъемную силу? А то что парашют, находясь в "однородном" воздухе, позволяет снизить скорость падения в сотни раз? В данном случае надо рассматривать салон со всеми его дырочками и полочками как сложную аэро- или гидродинамическую систему - несмотря на наличие отверстий их суммарная площадь и размещение могут даже препятствовать (!) прохождению воздуха. Сложные это науки - гидродинамика и аэродинамика. Подумал правильно. Но с выводами поторопился. Очень смешно и категорично, а то, что так категорично, ещё смешнее. Причем здесь другой автомобиль? Другое авто - другая ситуация , а речь идёт о Матизе. Когда у меня в салоне 3 человека, стёкла тоже запотевают, но на 3 скорости вентилятора становятся чистыми за 5 минут движения. Я понять немогу, в чём автор поста увидел проблему? Про самолёт и крыло мне сильно понравилось. А ты кто по специальности, лётчик чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Про эффект крыла рассказывают и в школе, лётчиком быть не обязательно. А действительно, при определённых условиях возможен и подсос воздуха внутрь через вентиляцию; не зря там клапан стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 зато летом через это вентиляционное окошко стоко пыли залетает в багажниг,нафиг заделал и зимой ниразу незамерзало,а если покрывалось изморозью,то обогрев стелка для этого и придуман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матизенок Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 че то споры пошли не в том русле. На днях мне пришли боковые пластиковые крышки, что расположены по бокам задней полки. Были установлены, была установлена и полка. Могу с полной уверенностью сказать - запотевания задней части авто стало практически мгновенным. Я не физик и не летчик но факт пальцем не размажешь. Сегодня полку снял - машина гоняла без нее - запотевание в привычном что называется штатном режиме. Отверстия и в полке и багажнике у меня будут однозначно. Более того, под бампером тоже задумаюсь, и может дополнительные реализую, если это возможно и если кто уже делал пояснит по этому вопросу подробнее. Гляньте статистику, у кого потеет/ не потеет, обратив при этом внимание из каких вы городов (с какого климата) пишите. У меня ярко выражены 4 сезона года и запотевание - это серьезная проблема. Так что война с ним будет на постоянке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheetah Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Очень смешно и категорично, а то, что так категорично, ещё смешнее. Причем здесь другой автомобиль? Другое авто - другая ситуация , а речь идёт о Матизе. ... Про самолёт и крыло мне сильно понравилось. А ты кто по специальности, лётчик чтоли? Я тебе попытался донести простейшую мысль, преподаваемую еще в средней общеобразовательной школе: физику ИЗУЧАТЬ нужно, а не крутить из учебника цигарки. Воздух по определению не может быть однородной структурой. Довелось мне работать несколько лет в отделе по ремонту и поверке всяких разнообразных измерительных приборов на большом промышленном предприятии. Вот оттуда и вынес опыт о том что: 1. проблемы аналогичных систем часто аналогичны (по поводу "матиз" или "не-матиз"); 2. прежде чем "упираться" и спорить - неплохо-бы сначала проанализировать ситуацию; 3. если результат был достигнут положительный - критиковать поздно; 4. если отсутствует должная теоретическая подготовка - лучше избегать участия в обсуждении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheetah Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 че то споры пошли не в том русле. Виноват, каюсь... Исправиться не обещаю - бесполезно... Отверстия и в полке и багажнике у меня будут однозначно. Надо вот придумать как их правильно расположить. ИМХО - поток воздуха должен равномерно идти и вдоль лобового стекла, по потолку, вдоль заднего стекла и аналогично вдоль боковых стекол. Была бы полочка для "кройки и шитья" чтобы подобрать расположение каналов. Пока думается что щелевые окна в полочке нужно расположить параллельно заднему стеклу как можно к нему ближе, но не факт. Более того, под бампером тоже задумаюсь, и может дополнительные реализую, если это возможно и если кто уже делал пояснит по этому вопросу подробнее. Подумываю об организации дополнительных вытяжных каналов в задних стойках. Холодно еще, не до экспериментов пока. Смысл в том что когда смотришь на фотографии с продувок аналогичных машин в трубе - видно что срыв потока чаще всего происходит на боковых и верхних кромках задних стоек. Теоретически там должно быть наибольшее разрежение. Если каналы для воздуха сделать с забором из багажника в район боковых стоек под задней дверью - может сработать. И внешний вид не пострадает. У меня ярко выражены 4 сезона года и запотевание - это серьезная проблема. Аналогично. Весна/осень и начало лета - активно запотеваем, зима - активно обмерзаем, на пару месяцев летом забываем о проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Я тебе попытался донести простейшую мысль, преподаваемую еще в средней общеобразовательной школе: физику ИЗУЧАТЬ нужно, а не крутить из учебника цигарки. Воздух по определению не может быть однородной структурой. Довелось мне работать несколько лет в отделе по ремонту и поверке всяких разнообразных измерительных приборов на большом промышленном предприятии. Вот оттуда и вынес опыт о том что: 1. проблемы аналогичных систем часто аналогичны (по поводу "матиз" или "не-матиз"); 2. прежде чем "упираться" и спорить - неплохо-бы сначала проанализировать ситуацию; 3. если результат был достигнут положительный - критиковать поздно; 4. если отсутствует должная теоретическая подготовка - лучше избегать участия в обсуждении. Я тебе очень тактично в личку ответил. Если мне не изменяет память, то кузовом Матиза занимались итальянцы. Ну раз они такие бакланы в вопросах вентиляции кузова авто, то я могу поддержать тему и предложить реально врезать декоративные решетки на задние стойки кузова - снаружи,как у нашей классики, только круглые. Можно спереди на капоте, как у Пежо - оригинально. Ещё можно врезать решетки по бокам переднего и заднего бамперов - красиво будет и вентиляция колёсных арок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheetah Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Я тебе очень тактично в личку ответил. Ага, прочел. Если мне не изменяет память, то кузовом Матиза занимались итальянцы. Ну раз они такие бакланы в вопросах вентиляции кузова авто, Довелось мне работать с итальянцами - интересные ребята. Не скажу что боги или бакланы - вполне такие-же как и мы. Что-то знают, чего-то не знают. Понравилось как они реагируют. Когда мы с напарником за полчаса решили их проблему с ремонтом блока управления - они перестали нам что-либо объяснять. Как выяснилось позже - они решили что могут нас обидеть своими объяснениями... Интересные ребята одним словом. А как с ними прикольно вотку пить... я могу поддержать тему и предложить реально врезать декоративные решетки на задние стойки кузова - снаружи,как у нашей классики, только круглые. Вполне возможно, но вот лично мне не хочется внешний вид трогать. Да и срыв потока вроде как не на боковых поверхностях стоек, а на кромке. Поэтому подумываю можно ли сделать щелевые воздуховоды на задних стойках на плоскости, обращенной к задней двери. Надо будет попробовать частичное снятие уплотнителя задней двери - если задумка правильная то появится хорошая продувка салона на ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матизенок Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Cheetah, предлагаю объединить усилия в борьбе за правое дело Сообща мы победим. Для начала попробую посмотреть на организацию вентиляции салона какого Рено твинго - немного похож по форме. А также других автосов. Для этого надо посетить рынок продаж автомобилей и под видом покупателя пошманать автомобили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Cheetah, предлагаю объединить усилия в борьбе за правое дело Сообща мы победим. Для начала попробую посмотреть на организацию вентиляции салона какого Рено твинго - немного похож по форме. А также других автосов. Для этого надо посетить рынок продаж автомобилей и под видом покупателя пошманать автомобили Может перед тем как дырявить кузов авто посмотрите под ковриками, сняв защелки и прижимы? Если там "болото" из за особенностей эксплуатации или спавшей трубки кондиционера, то естественно что стёкла потеют. Возможно автор темы самодельным салонным фильтром практически перекрыл доступ воздуха из вне - тоже причина для запотевания стёкол. Возможно проблемы с вентилятором. У меня стандартный литровый Матиз, в салоне сухо и в нём стёкла не потеют, поэтому ваши заморочки вызывают у меня улыбку. Но посмотреть будет интересно, если вы решитесь, а не просто болтаете. Последнее время на форуме стало интересно, кто то писал что моторное масло ТНК ничем не уступает Mobil и Shell , он тестировал их на своей Оке, кажется. Вы дорабатываете кузова за итальянцами - пипец. полный. Без обид - где вы и где итальянцы? А у них ведь есть Альфа Ромэо, Феррари, Ламборджини. Кто хоть вы по профессии и откуда родом, просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheetah Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Может перед тем как дырявить кузов авто посмотрите под ковриками, сняв защелки и прижимы? ... У меня стандартный литровый Матиз, в салоне сухо и в нём стёкла не потеют, поэтому ваши заморочки вызывают у меня улыбку. Для опытов в наличии НОВЫЙ "матиз" 0.8 STD. Все сухо, чисто и крутится в нужную сторону. Но окна (задняя полусфера) если на улице ниже -10°С - обмерзают. Даже когда в салоне только один водитель. Нехорошо это, неправильно. Что касается запотевания - оно проявилось сразу-же после выезда из автосалона (машина куплена в конце августа в дождливую погоду). Соответственно машина была тщательно проверена на наличие всяких "тараканов". Все штатно, сухо и правильно. Так что "болезнь имеет место быть"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mentos Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 . Вы дорабатываете кузова за итальянцами - пипец. полный. Без обид - где вы и где итальянцы? А у них ведь есть Альфа Ромэо, Феррари, Ламборджини. Кто хоть вы по профессии и откуда родом, просто интересно. А где итальянцы и где немцы? Да итальянские машины просто ведра с гайками по сравнению с немцами. Была у мего друга Альфа, и чем она от 99-й нашей отличалась я не заметил. А вот, когда сел после альфы в старый мерседес, который старше Альфы был на семь лет, а по оснащенности ему Альфа уступала, то я еще раз понял, что у макаронников получаются только спорт-кары хорошие, и только из-за отсутсвия в них начинки для комфорта водителя. Нечему греметь. Вообщем субъективно все. И если вы уважаемый, механик, не считаете доработку Матиза стоящей, и потому что у Вас все в порядке и все работает, то не делайет, а мой мотя потеет и очень сильно и с ораторами предыдущими я полностью согласен. Тоже буду химичить с установкой дополнительной вентиляции. Еще одна проблема была: привод заслонки улица-салон соскочил и полностью не открывал улицу, что приводило к очень сильному запотеванию. Было похоже, что дождь в машине шел изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 А вот, когда сел после альфы в старый мерседес, ... А ты в новый сядь ) И не только сядь а поюзай полгодика. Разницу ощутишь ...серьёзную... в минус.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mentos Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 А ты в новый сядь ) И не только сядь а поюзай полгодика. Разницу ощутишь ...серьёзную... в минус.. Пользую 211-й и очень рад. Намного совершенне моего старичка 202-го. А по качеству ничем не отличается, скорее превосходит. Также пробовал новую С-шку, ничего не изменилось. Мерседес есть мерседес. Лучше него может бытьтолько новый мерседес. А может ЭТУ темку почитать? И еще где то пара подобных завалялась, можно поиском нарыть. УЯ то на эту тему ващее не парюсь т.к. у мну кондей Спасибо, я почитал несколько тем. Я тоже не парюсь летом. Но зимой воздух в машине итак сухой от печки, а вентиляция у меня была нарушена из-за сломанного крепежа "рубашки" тросика заслонки улица-салон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матизенок Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Может перед тем как дырявить кузов авто посмотрите под ковриками, сняв защелки и прижимы? Если там "болото" из за особенностей эксплуатации или спавшей трубки кондиционера, то естественно что стёкла потеют. Возможно автор темы самодельным салонным фильтром практически перекрыл доступ воздуха из вне - тоже причина для запотевания стёкол. Возможно проблемы с вентилятором. У меня стандартный литровый Матиз, в салоне сухо и в нём стёкла не потеют, поэтому ваши заморочки вызывают у меня улыбку. Но посмотреть будет интересно, если вы решитесь, а не просто болтаете. Последнее время на форуме стало интересно, кто то писал что моторное масло ТНК ничем не уступает Mobil и Shell , он тестировал их на своей Оке, кажется. Вы дорабатываете кузова за итальянцами - пипец. полный. Без обид - где вы и где итальянцы? А у них ведь есть Альфа Ромэо, Феррари, Ламборджини. Кто хоть вы по профессии и откуда родом, просто интересно. уже все проверено... или вы, судя по всему, считаете что вы всем "механикам" "механик", а все остальные наивные дети случайно зашедшие на форум? Я, конечно, в мастеры-ламастеры не претендую.. но убедиться в том, что вентиляция - конструкционный деффект матиза, поездив в нем, почитав кучу конференций на данную тему - смог... Прежде, чем принять решение об исправлении проблем с вентиляцией - я матиз поковырял будь здоров. У меня он пустой как барабан - кондиционеров нет и потеет постоянно и на регулярной основе. И этой теме тут, да и на других форумах не одна сотня постов владельцев посвящена, которые видимо все придумали! А про наличие салонного фильтра - который мешает вентиляции... видимо лидеры мирового автопрома не знают, о том, что это лишняя деталь, мешающая вентиляции салона, раз втыкают его в конструкции своих мерсов, бумеров и т.д.. Бедная моя ауди - ей по заводу вставили салонный фильр... и бедный я, что езжу из-за этого с нарушенной вентиляцией.. тока окна не потеют и не замерзают почему-то... странно.. мда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти