Перейти к содержанию

Вентиляция кузова МАТИЗа

medved323

Рекомендуемые сообщения

Вместе с воздухом прямиком в вентилятор и дождь и водный поток встречный,однако.

Ничего подобного не замечал. :rolleyes:

Имеет значение как сделан наружный впуск.

Его то конструкцию мы тут не видели.

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как выход, герметизируем отверстия соединяющие моторный отсек с отсеком воздохопритока, кроме 2-х отверстии слева и справа для стока воды. Далее поднимаем бортик или делаем небольшой козырек перед отверстием воздухопритока (на предыдущей страничке было фото), чтобы та вода к.т. попала туда случайно не залилась. Если облицовка панели неплотно прилегает к лобовому стеклу добиваемся плотного прилегания или меняем на новую или б/у (у меня прилегает плотно, только по самым краям немного есть шел). Через воздушное отверстие и отверстия поводков дворников, совсем немного воды попадет внутрь, проверял сам, путем снятия этой облицовки, так как хочется как-то помочь тебе.  Далее проверяем все воздохоканалы на наличие мусора. Включаем обдув лобового стекла с циркуляцией воздуха из улицы, на время вынимаем все из багажника и можно проверять в сырую погоду наши труды. Пожеланию можно все вернуть обратно. В сильный дождь кстати в канале воздухопритока у меня было сухо.

Проблема в том что сильный дождь не начинается когда нужно по щелчку пальцев чтобы проверить различные приспособы от запотевания салона.

Сегодня снял правую фару.

Там реальный тоннель в сторону ветилятора салона.

Надо его перекрыть.

Думаю вставить туда что-то наподобие пороллона, тока водоневпитывающее.

Чтобы перекрыть всю полость под крылом между подкрылком, боковым ребром жесткости и фарой.

gallery_41409_155_30793.jpg

gallery_41409_155_347162.jpg

gallery_41409_155_18312.jpg gallery_41409_155_61282.jpg

Воткну туда пороллонину враспорку и не будет в салон пар проходить из моторного отсека вообще.

Изменено пользователем Черничка

Купил седня в Ашане по 12р зеленых губок для мытья машины больших.

Губки в пакетиках.

Планирую их туда нафигачить в полость крыла прямо в пакетах.

Чтобы не промокали.

Кстати фигачить можно без снятия фары - просто отогнув наружнюю верхнюю часть подкрылка.

Правда не так качественно.

Кстати - обратите внимание на это фото:

Та дырка откуда выходит гофра с проводами к боковому поворотнику.

Гофра диаметр примерно 2 см, а дырка - 5-6см.

Ничем не прикрыта.

И если внимательно смотреть - прямо над этой дыркой, чуть выше и позади расположен полукруглый полка-слив с горизонтального тоннеля что под жабо.

Получается что как только пар выдавило в эту дырку(вентилятором двигателя) - его тут же засосало в вентиляционный тоннель(вентилятором салона) и выбросило на стекла в салоне.

Надо будет эту дырку у гофры с проводами капитально замуровать.

gallery_41409_155_289145.jpg

А это фото тоже по своему интересно - 

посмотрите - по верху крыла где оно соприкасается с краем капота - тоже какие-то мелкие дырки в сварном шве и оттуда просвечивает солнце.

gallery_41409_155_176231.jpg

Всё!

Все дырки заделал.

Больше дырок не осталось!!!!

Теперь мне дождик нипочём!!!!    :pooh_on_ball:   :pooh:

Вот собстна левая сторона:

Белые квадратики - заклеены разные дырки ведущие туда же толстым двусторонним скотчем.

gallery_41409_155_554.jpg

Правая сторона:

gallery_41409_155_48167.jpg

Заделка пути воды через бампер на теплозащитный щиток и переднюю стенку двигателя:

gallery_41409_155_77226.jpg

Заделка дырок возле гофр электрических проводов, проходящих в полости крыльев из моторного отсека:

(наиболее вероятное место для всасывания пара от раскаленного двигателя в систему вентиляции салона Матиза.)

gallery_41409_155_393909.jpg

Зеленой стрелкой показана схема прохождения пара через это отверстие.

gallery_41409_155_256164.jpg

Синие стрелки - путь прохождения пара через дырки в крыльях возле фар.

Сиреневая - прохождение пара через небольшую дырку в нижней части горизонтального ветиляционного тоннеля под жабо.

gallery_41409_155_192866.jpg

При работающем вентиляторе охлаждения, вода попавшая на внешнюю поверхность радиатора мелкими брызгами мгновенно распыляется по всему моторному отсеку Т.е если ехать за брызгающим автомобилем то поток пара под капотом будет, практически, постоянным и может нарушить чистоту эксперимента.

Млин.

Сегодня заглянул в щель в накладке между капотом и передним бампером.

Ну я думал там радиатор увидеть...., 

а там...

gallery_41409_155_53353.jpg

А там.......   @#@#$ .....  - теплоэкран выпуска и верхняя часть ГБЦ прямой наводкой....

gallery_41409_155_80386.jpg

gallery_41409_155_3903.jpg

Ну как такое может быть ё-маё......

#%$%^

Слышал я что бывают Нексии с маленькими радиаторами для России, и с большими - для стран Средней Азии ....

Неужели у Матизов то же самое?

Поставили маленький радиатор и вода с дороги теперь бьёт прямой наводкой через эту щель в раскаленный двигатель и его выпуск....

А что ещё хуже - всё что стекает с капота на верхнюю сторону этой щели капая вниз всасывается вентилятором в моторный отсек и выплевывается прямо на двигатель...

Да что же за враги народа проектировали этот автогмобиль???

Получается что момент резкого запотевания стекол в Матизе наступает ровно в момент включения вентилятора охлаждения двигателя.

Надо срочно установить над этой щелью козырек и водоотводной желоб. 

Чтобы туда не стекала вода.

Я думаю можно под эти два болта ченить прикрутить чтобы закрыть эту щель в накладке.

В первом же Матизе ведь не было этой щели?

gallery_41409_155_39034.jpg

gallery_41409_155_17795.jpg

gallery_41409_155_111528.jpg

Первый Матиз был без дырки в накладке между бампером и капотом:

gallery_41409_155_56164.jpg

Нету дырки у него спереди над бампером...

gallery_41409_155_11705.jpggallery_41409_155_32548.jpg

Ведь первый же Матиз не болел синдромом мгновенного запотевания окон в салоне при дожде?

У мене эта щель вааще закрыта полоской пластика на двусторонний скотч. 

У мене эта щель вааще закрыта полоской пластика на двусторонний скотч. 

А я её сегодня пористой трубкой от теплоизоляционной трубы заложил.

Оставил слева небольшую отдушинку, которая не ведет прямиком на двигатель.

Если хочеш заткнуть переднюю шель то продают уже готовый пластик этот без дырки.

А затыкивать остальные дырки невижу смысла так как наедеш на лужу и под капотом станет баня в любом случае.

Знакомому помогли вот эти рекомендации, говорит что потеть стало намного меньше, но все-же в сильный ливень потеют стекла.

www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/matiz_m100_m150/zaets/journal/96507/#post
www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/matiz_m100_m150/nikolya75/journal/288230376152249634/#post

Взято из соседней темы.

Короче, дело к ночи....

Вчера пошел дождь.

Я такой с высокоподнятым носом вышел из подъезда, сел в Маптиз и в предвкушении плодов от проделанной выше работы, поехал тестить результаты антизапотевательных работ. Ну еду-еду, дождь идет, идет, даже усиливается, становится все больше и больше, а окна не потеют.

Эврика! уже думал я. 5 км - стекла чистые, 10 км - стекла чистые. Ну всё! Поборол я потного джина в Матизе. Достал мобильник и начал всю эту красоту снимать на видео. Снимал-снимал, дай думаю задние стекла сниму. Но что-то неудобно на ходу их снимать, остановился, стал задние стекла снимать. 

И тут как начнет запотевать салон буквально на глазах... (попало на видео). Салон из прозрачного превратился в матовый буквально 30 сек ....

Рециркуляцию включаем - салон распотевает,

рециркуляцию выключаем - салон запотевает...

Я -  :shok:  :shok:  :shok: .

Всё. Я помер....

Изменено пользователем Степанна

Чето-то беда у тебя, у меня в принципе похоже, пока едешь все норм, как остановишься стекла потеть начинают, быстрее поедешь опять все норм. А с рециркуляцией у меня с точностью на оборот, в левом положении (с улицы) меньше потеют и езжу с ним постоянно, в правом положении (из салона) потеют моментально как у тебя на видео, включаю только в жару с кондиционером.

Изменено пользователем Степанна

Чето-то беда у тебя, у меня в прицепе похоже, пока едеш все норм, как остановишься стекла потеть начинают быстрее, поедешь опять все норм. А рециркуляцией у меня с точностью на оборот, в левом положении (с улицы) меньше потеют и езжу с ним постоянно, в правом положении (из салона) потеют моментально как у тебя на видео, включаю только в жару с кондиционером.

У тя пакет с бардачка значит на вход рециркуляции засосало.

Рециркуляция дует по силе раза в два сильнее чем с улицы.

----------------

Подозреваю что замена полярности вентилятора решит все вопросы.

Другое дело что он, конечно, на ходу будет работать против набегающего ветра и жрать больше электричества.....

Как думаете - если в разъеме вентилятора провода местами поменять - будет работать или нет?

Или его можно снять и задом-наперед поставить?

-----

Вчера при повернутых влево колесах лазил под левое колесо спереди - там реально в момент включения вентилятора пар под арку колеса напрямую выдувает....

И что плохо - пар идет наверх и .......  через пружину передней стойки, под подкрылок и туда - в полость крыла проходит, а там и в вентиляционный тоннель, и в салон прямиком...

Еще есть подозрение что теперь пар сосет только через левую сторону.

По идее можно снять жабо и перекрыть левую сторону вентиляционного тоннеля положив туда пару губок в распорку. Чтобы пар не проходил.

Чето-то беда у тебя, у меня в прицепе похоже, пока едеш все норм, как остановишься стекла потеть начинают быстрее, поедешь опять все норм. А рециркуляцией у меня с точностью на оборот, в левом положении (с улицы) меньше потеют и езжу с ним постоянно, в правом положении (из салона) потеют моментально как у тебя на видео, включаю только в жару с кондиционером.

У тя пакет с бардачка значит на вход рециркуляции засосало.

Рециркуляция дует по силе раза в два сильнее чем с улицы.

С этим у меня все норм, также при включении рециркуляции из салона начинает дуть сильнее, но мне достаточно 2-й скорости вентилятора и в машине норм. И на предыдущих машинах также было. Кстати в видео у тебя включен холодный воздух, включи на горячий, у тебя воздух будет тем самым подсушивать, по крайне мере у меня это помогает, а жару придется потерпеть, включил вентилятор на 2-3 скорость, подсушил стекла, потом включил 1-ю скорость и этого должно достаточно быть если 1 едешь.

Если машинка старая рекомендую разобрать печку, там наверняка много мусора, так как у меня матиз 2008 года, в прошлом году разбирал печку с кондиционером, на обоих радиаторах было куча мусора, так как я их не вынимал с трубок то чистить пришлось прямо в салоне, очень проблемно.

• 1 месяц спустя...

На днях пристроил комп.кулер в дыру возле запаски,подключил к габаритам. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...