Перейти к содержанию

Отказали тормоза

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с утра, приехал на работу, поставил машину на стоянку, мордашкой вперёд.

Ушёл на работу. Пришёл в 9 вечера. Завёл двигатель, пошёл мыть фары и стёкла. Сажусь, сдаю чуть-чуть назад, и нажимаю на тормоз... А тормозов то и нет. педаль провалилась :lol:

Прокачка не помогла. Горит лампа стояночного тормоза.

Слава богу всё обошлось, но пару седых волос добавилось. :)(

На эвакуаторе приехал в сервис. Оставил до утра. Завтра пойду.

При нажатии на тормоз, снаружи слышно шипение. :rofl:

Что могло произойти?? И вообще этот ж блин опасно!

У матизов вообще бывают подобные проблемы с тормозами?

P.S. на парковке достаточно грязно, но сухо. Но я как раз мыл фары и стёкла, поэтому воды чуть натекло. и лужи не заметил. по крайней мере большой там не было.

Визуально под капотом ничего не видно...

Тормозная жидкость в бачке есть или "ушла" вся? Если вытекала то повреждение тормозной системы: потек тормозной цилиндр или супорт, порвался или треснул тормозной шланг, повредилась тормозная магистраль, накрылся главный тормозной цилиндр - течет, перепускает, перепускает в ваккумник. Вариантов куча.

Алексей Борисович

а ты в курсе где у тебя находится бачок с тормозной жидкостью?

Гы) Усатый опередил. :lol:

Вобщем если уже в сервис откатил, то там тебе сразу определят. В основном это это утечка из-за негерметичности. Т.е может из главного сечь, либо из тормозных цилиндров на стойках.

а ты в курсе где у тебя находится бачок с тормозной жидкостью?

Да, но там судя по виду там скорее всего пусто. Не знаю, он грязный и там толстый почти непрозрачный пластик. Мне не удалось разглядеть.

потек тормозной цилиндр или супорт, порвался или треснул тормозной шланг, повредилась тормозная магистраль, накрылся главный тормозной цилиндр - течет, перепускает, перепускает в ваккумник. Вариантов куча.

Возможно, но почему так странно. Приехал то я всё было нормально. Ничего не горело, всё тормозило. Ладно бы постепенно...

И ещё почему это произошло сразу с двумя контурами? На сколько я знаю тормозная система у всех машин поделена на 2 части. Я так понимаю практически независимые...

Часто с матизами подобное случается?

Ты Алексей Борисыч сказал бы какого года у тебя машина.

Но насчёт того, что случается или нет, ничего не могу сказать.

У меня случалось но на другой машине, и из за того что я на неё положил.

причём цилиндр в заднем барабане тёк очень долго. Когда руки дошли и разобрал...красоту увидел. Сталлакиты)))

Да, но там судя по виду там скорее всего пусто. Не знаю, он грязный и там толстый почти непрозрачный пластик. Мне не удалось разглядеть.

Возможно, но почему так странно. Приехал то я всё было нормально. Ничего не горело, всё тормозило. Ладно бы постепенно...

И ещё почему это произошло сразу с двумя контурами? На сколько я знаю тормозная система у всех машин поделена на 2 части. Я так понимаю практически независимые...

Надо было сунуть палец в бачек и проверить есть жидкость или нет.

Если вытекла вся жидкость то не будет работать вообще ни одного контура. На одном рабочем контуре, тормозов практически нет вообще.

Ломаються по всякому.

До сервиса можно было даехать потехоньку, используя только ручник.

Информации по автомобилю мало. Год выпуска, пробег?

Матиз 0,8

2007 г.в

44000 т.к

Кондей.

В эксплуатации с середины февраля прошлого года.

Итог - порванная тормозная трубка у переднего левого колеса :thumbup:

Соответственно случай не гарантийный. Пришлось оплатить и эвакуатор.

В АвтоМире трубки не оказалось. Купил на в Уз-Дэу на Молодогвардейской.

Зато, "до кучи" поменяли по гарантии трамблёр. Приятно.

Итог - порванная тормозная трубка у переднего левого колеса :thumbup:

Соответственно случай не гарантийный.

Тормозной шланг или тормозная магистраль?

та штука которая изгибается зигзагом, и висит прям за колесом.

Она резиновая, армированная. и прикручивается прям к суппорту с одной стороны, и к металлической трубке, выходящей из отверстия в подкапотном пространстве, с другой стороны.

Думаю это всё-же шланг.

Думаю это всё-же шланг.

Ага - он самый и гарантия на них не распространяеться. Таковы реалии нашей страны.

Возьми на заметку, перед выездом или переодически, как больше понравиться, нажимай на педаль тормоза очень сильно, так сказать опресовка переодически.

На счёт нажимать педаль сильно до начала движения. Я на предыдущем авто искривил таким образом уже почти изношенный тормозной диск. В результате при движении стало чирк-чирк-чирк. Теперь не практикую такой способ.

На счёт нажимать педаль сильно до начала движения. Я на предыдущем авто искривил таким образом уже почти изношенный тормозной диск. В результате при движении стало чирк-чирк-чирк. Теперь не практикую такой способ.

Ну раз тормозной диск погнулся то ему точно пора на замену, чем быстрее тем лучше, бывает их разрывает даже.

• 8 месяцев спустя...

Ситуация у меня была седня прям по названию темы. Но пронесло! Все тает, и пришлось мне проехать участок дороги, сильно затопленной водой. Уровень воды был вплоть до дверей. В итоге тормоза отказали. Повезло, что впереди не было машин, а только лежачий, перед которым я и хотела притормозить. Прокачала, все вернулось в норму.

Прокачала, все вернулось в норму.

...В Вашем случае тормоза намокли. Поэтому Вы их просушили всё стало как и было.

При проезде глубоких луж так всегда случается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...