Smoky Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Всем доброго времени суток! У меня Дэу Матиз 2005 автомат ... Вопрос следущий: какие масла годяться для использования в автоматической коробке передачь для матиза, желательно знать названия или модификации, а так же масло для движка... Какие лучше использовать, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - с какой переодичностью менять (хотябы примерно). Сам автомобилистом стал неделю назад, поэтому за подробные коменты буду только благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Всем доброго времени суток! У меня Дэу Матиз 2005 автомат ... Вопрос следущий: какие масла годяться для использования в автоматической коробке передачь для матиза, желательно знать названия или модификации, а так же масло для движка... Какие лучше использовать, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - с какой переодичностью менять (хотябы примерно). Сам автомобилистом стал неделю назад, поэтому за подробные коменты буду только благодарен! Про коробку -автомат не скажу, подожди чуть, сейчас подскажут ,только проснутся. А в движок лей синтетику и менять каждые 10 000км пробега. Я лью Мобил и не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamDen Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Только МОБИЛ Движок 5W-40 МКП 75W-90 для автоматов красное, но там до 100тыс.км менять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Для АКПП АТФ 220 или 320 - пофик. Реально замена тока на 100 тык. Потом раз в 50 тык примерно. При замене- менять фильтр. Контроль уровня масла- чем чаще тем лучше - раз в месяц ну очень рекомендую. Причина- отсутствие каких-бы то нибыло датчиков уровня и куча потенциальных мест течи а эксплуатация с малым уровнем очень чревата. Как первый симптом недостаточного уровня- машинка в D в горку начинает скатываться немножко назад, хоть и едет изумительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Тут дело немного в другом... пробег ещё даже до 50 тыс. не дошел, накрылся сальник передней правой полуоси, как я понял это ось из коробки (сальник на этой оси). Собственно из-за этого масла было практически на нуле. Посоветовали поменять весь узел соединения этой оси с коробкой. З.Ы. можно расшифрофку последних названий масел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Узел соединения- это диференциал. Он- часть АКПП. )) Меняется просто сальник. Он уплотняет место соединения привода и коробки причем привод входит в саму коробку. Расшифровка - это как? По другому назвать можно Декстрон 2 или 3 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Движок 5W-40 МКП 75W-90 я вот про эту абривиатуру =) Я так понял что для движка Мобил 1 (40 вязкость), для каробки - декстрон 2 или 3 ... всё верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Да. Про строчку о МКПП забудь- это не к тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Движок 5W-40 МКП 75W-90 я вот про эту абривиатуру =) Я так понял что для движка Мобил 1 (40 вязкость), для каробки - декстрон 2 или 3 ... всё верно? В картер коробки - автомат льют жидкость для автоматической коробки передач ESSO JW3314, по инструкции - 4,78 литра, АТФ 320, как писали выше - что скорее купишь. Не путай с маслом для механической коробки 75W90. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страпот Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Однажды задался вопросом, как часто надо менять масло в АКПП Матиза. В мануале написано "никогда" , точнее до 100 тыс. не менять. Поискал в интернете (в том числе и на этом форуме), самый ранняя рекомендация замены где то тысяч 70. Но в общих рекомендациях (не по Матизу), нашел настойчивые рекомендации произвести первую смену на 30 тыс., так сказать для профилактики. Почесал репу и решил что "профилактика лучше лечения" и решил заменить на 30 тыс (1 год 8 мес. эксплуатации). Грешен, щуп даже ни разу не смотрел. Во первых, начитался что "АКПП Матиза абсолютно неубиваема" и "масло в АКПП Матиза раньше 50 тыс. можно даже не проверять". Во вторых, посмотрел что нормально подлезть к щупу, можно только сняв аккумулятор и ... лень победила . Да и еще: - газ и тормоз одновременно не нажимал , - манера езды спокойная. Отвез на замену, звонит мастер и говорит "А вовремя вы масло решили менять. Масло абсолютно черное и опилок дох..." . Я немного охренел. Т.е. я конечно рад что "вовремя", хотя если "масло черное" это наверное уже скорее поздно чем вовремя. Но остались непонятки, ведь собирал же информацию, не должно так быть. В связи с вышеизложенным, пара вопросов: 1. Это нормально, необходимость замены масла в АКПП Матиза меньше чем 30 тыс. пробега (1 год 8 мес. эксплуатации)? 2. Если (1) ненормально, то какие причины могут вызвать это? 3. Так как какие же сроки замены масла в АКПП Матиз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Мастер машины не попутал? Или у него стиль общения такой- ну... успокоить, типа, клиента что не зря проводит процесс? На обслуживании пара сотен Матизов с автоматоми. На каждом Т.О. идёт проверка уровня. Масло нормального рабочего цвета, не красное особо но и не чёрное, ессно ))) Пы-сы. Несём гарантийные обязательства до 100 000 км по этим коробкам, поверьте, нам не может никак быть выгодно попадать на ремонт этих агрегатов )) И рекомендуем замену масла АКПП не раньше 100 000 км. Зы. Зачем корпус воздушного фильтра то снимать? Элементарно меряется и без этого ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страпот Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Мастер машины не попутал? Или у него стиль общения такой- ну... успокоить, типа, клиента что не зря проводит процесс? Да нет, не попутал, одна сейчас у него стоит. Да и стиль общения у него нормальный, не первый раз у него обслуживаюсь. А выразился так, видимо, от удивления. Сейчас только с ним разговаривал, спрашивал "почему так могло произойти". Если резюмировать его ответ то получиться примерно так "сам в шоке" . На обслуживании пара сотен Матизов с автоматоми. На каждом Т.О. идёт проверка уровня. Масло нормального рабочего цвета, не красное особо но и не чёрное, ессно ))) Пы-сы. Несём гарантийные обязательства до 100 000 км по этим коробкам, поверьте, нам не может никак быть выгодно попадать на ремонт этих агрегатов )) И рекомендуем замену масла АКПП не раньше 100 000 км. Верю и нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции (читал ваши посты на этом форуме, очень внушает ). И такой ваш ответ меня несколько ... хм напрягает. Т.е. получается, что мы имеем явно ненормальную ситуацию. И причины абсолютно непонятны. Может у вас будут хоть какие то версии или предположения? Кстати из последнего разговора с мастером: "У вас, видимо, был сильный удар по защите. Поддон протерся, пришлось накладки сделать." Не гарантирую точность цитаты, трудно запоминать то что не понимаешь, да и связь была не очень хорошая. Зы. Зачем корпус воздушного фильтра то снимать? Элементарно меряется и без этого ) Уточню, мне показалось что для нормального доступа надо. И "лень победила". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страпот Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Поиск в интернете дал "если масло в АКПП черного цвета, это свидетельствует о неисправности трансмиссии . Посмотрел признаки неисправности АКПП (какие нашел в интернете), у себя таковых не обнаружил. Все работает без проблем, все передачи включаются, динамика в норме, рывков нет. Ну и мастер вроде посмотрел, никаких неисправностей не обнаружил. Он может и не великий специалист по АКПП, но специалист хороший. ЗЫ Забыл упомянуть важную (наверное) вещь, подтекал правый сальник. Соответственно его заменили одновременно с заменой масла. Номер детали не помню, кажется это называлось "сальник дифференциала(шруса) правый для АКПП". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Посмотрел признаки неисправности АКПП (какие нашел в интернете), у себя таковых не обнаружил. И отлично. Не забивай себе голову. Хотя если долго искать неисправности, то наверняка найдешь ) Это как если читать медицинский справочник ))) Езди не парья, как тока, если вдруг ттт, появятся признаки умирания, гони на диагностику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейVII Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 ... И рекомендуем замену масла АКПП не раньше 100 000 км. А времЕнной критерий на замену масла АКПП есть? Ведь и без пробега со временем ATF теряет свои свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти