Перейти к содержанию

Ищу толкового электрика СЗАО

mikhead

Рекомендуемые сообщения

Дело в следующем, после того как моя машина побывала в сервисе, по приезду домой поставил на сигнализацию и не увидел моргающих поворотников с левой стороны авто.

Вчера полез смотреть и увидел следующее, уроды обрезали попросту один из проводов (белый) который идёт от реле сигнализации (второго конца не нашёл, но на самом деле сильно и не искал). Посмотрел, они его пытались врезать к оранжевому проводу который идёт от блока сигналки, прикрепил, заработали. Еду с работы, включил поворотник, заработала аварийка.

Так вопрос, может кто сталкивался с такой проблемой?

Понимаю что нужно всё же для начала найти вторую часть белого провода, но всё же.

Так же буду благодарен, если кто поможет найти толкового электрика,со знанием своего дела и руками, желательно СЗАО

В Вашем случае должен разобраться любой установщик сигнализаций, не обязательно искать

супер-электрика. Можно и самому все сделать: вот принцип подключения любой сигнализации

к поворотникам

post-6532-1238281758_thumb.png

на более простых старых сигнализациях диоды висели снаружи на проводах, на последних диоды

внутри и из блока сигналки выходят (как правило одинакового цвета) два провода, которые и

подключают к разным сторонам поворотов. У Вас скорей всего один провод (без диодной развязки)

подключен к обоим сторонам поворотников, соответственно что ни включи - будут все поворотники

моргать.

Желаю успехов.

Если один диод сгорит накоротко,то при включении поворотника будут моргать обе стороны.Поэтому провод и обрезали.Чтобы не ремонтировать блок сигнализации,можно или переподключиться к габаритам,или как по схеме выше.

Вот схема, мне просто непонятно почему одна сторона загорается а другая нет. Провод идёт один, но он ведь обрезан.

Ребят, подскажите как это вылечить или на габариты кинуть, но чтобы всё загоралось. Просто очень бесит когда что то работает не правильно. Не люблю я этого.

На схеме под лампочками показаны диоды - это такие полупроводниковые приборы, которые пропускают электрический ток только в одном направлении (судя по схеме они выносные), из блока сигнализации выходит один провод и через диоды подключаются к разным бортам поворотов.

На схеме под лампочками показаны диоды - это такие полупроводниковые приборы, которые пропускают электрический

ток только в одном направлении (судя по схеме они выносные),

из блока сигнализации выходит один провод и через диоды

подключаются к разным бортам поворотов.

так провод ведь обрезан, как тогда одна сторона загорается?

И как этот диод может выглядеть?

Предполагаю что под номером 6 ближе к реальному.

Да, нижний похож, только он слабоват, надо диод средней мощности побольше , они есть в пластмассовом корпусе цилиндрические или прямоугольные около 1 см в длину, с одной стороны может быть цветная метка, нужно соединить вместе выводы у которых нет метки и подсоединить к белому проводу, идущему от сигнализации, выводы с цветными метками подсоединить к поворотникам.Такие диоды применяются в диодных мостах от генераторов для наших ВАЗов.

Да, нижний похож, только он слабоват, надо диод средней мощности побольше , они есть в пластмассовом корпусе цилиндрические или прямоугольные около 1 см в длину, с одной стороны может быть цветная метка, нужно соединить вместе выводы у которых нет метки и подсоединить к белому проводу, идущему от сигнализации, выводы с цветными метками подсоединить к поворотникам.Такие диоды применяются в диодных мостах от генераторов для наших ВАЗов.

Т.е. нужно найти диод и поменять его?

Если диод от моста ваза, то рисунок 2 больше подходит по описанию как я понимаю? (приходилось сталкиваться с геной и не раз на вазиках)

сами диоды указаны и на схеме, обвел их красным.

post-3318-1239079100_thumb.jpg

из приведенных тобою рисунков скорее первый подойдет, но я не помню сейчас на вскидку ток его пропускания, а он должен быть примерно 3,4А (это 21+21+5+3Вт лампочек по одному борту), т.е. лучше даже взять на 4А. очень хорошо подходят диоды от комповых БП, они там есть с приличной мощностью, вот например такой, только что выдрал показать

post-3318-1239079500_thumb.jpg

или заедь в магазин радиотоваров и спроси любой на ток от 4А и выше. буржуйские диоды размером мелкие, ток пропускают офигенный, а стоят копейки. ну или искать те, которые у тебя уже стояли, где то же они должны быть. искать куда прицеплялось и где конец

сами диоды указаны и на схеме, обвел их красным.

Спасибо за подробный ответ. :bye:

Бесперебойник трогать не буду, а то по шее от руководства компании получу. Съезжу на радио рынок (благо он рядом).

я имел ввиду комповый БП - блок питания :rofl: бери сразу на 10А и выше. я брал для фотовспышки на 6А модель Р600А, стоит где то рублей 10. Р1000А соответственно на 10А.

post-3318-1239093960_thumb.png

я имел ввиду комповый БП - блок питания :drag: бери сразу на 10А и выше. я брал для фотовспышки на 6А модель Р600А, стоит где то рублей 10. Р1000А соответственно на 10А.

Ну если блок питания, то пойду поищу, такого добра было много на работе (если не всё выкинули).

Дело за малым :rofl: найти диод под торпедой и обрезанные концы проводки.

Если диод от моста ваза, то рисунок 2 больше подходит по описанию как я понимаю?

Нет, я имел ввиду не силовые диоды (они возможно похожи на то, что на 2-м рисунке,только это

больше похоже на фоторезистор старого образца, да это и не важно), а дополнительные диоды,

они поти такие же как на рисунках у "SERENO".

Нет, я имел ввиду не силовые диоды (они возможно похожи на то, что на 2-м рисунке,только это

больше похоже на фоторезистор старого образца, да это и не важно), а дополнительные диоды,

они поти такие же как на рисунках у "SERENO".

Спасибки, буду искать.

• 2 недели спустя...

Диоды стоЯт 1N5400.Если ещё не нашли,скиньте телефон в личку - поеду на дачу завезу,если будут условия,то и поменяю.

Сигналка вообще начала дурить.

С охраны снимается и ставится, при этом не загораются поворотники но звук от колокольчика идёт, самое главное что не срабатывает центральный замок, при охране датчик удара и концевики открытия срабатывают и звуковая сигнализация работает. От ключа замки активируется. Сегодня утром всё заработало, а вечером опять не пашет.

Может стоит задуматься о покупке новой сигналки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...