Перейти к содержанию

Умерла АКПП на Матизе с пробегом 7500

Рекомендуемые сообщения

:shok: Ехал себе спокойно в воскресенье по дороге и вдруг страшно завоняло горелым маслом на светофоре, съехал я с Ломоносовского к университету постоял, посмотрел уровень масла в двигателе - нормально, полез посмотреть в коробке - очень мало!, постоял подождал брата (где то час) мы с ним машинку откатили, а под ней огромная лужа масла и щуп вообще сухой :thumbup:

Ну делать нечего - позвонил дилеру у которого обслуживаюсь (Молодогвардейская), там сказали что только эвакуатор - никакой буксировки. Ну притащили мотю, механики ничего толком не сказали, сейчас звоню узнать как дела, а мне говорят что ищут новую коробку :shok: и по срокам доставки/замены ничего не могут сказать. От чего все масло ушло тоже не понятно. Ни один датчик не мигнул мне что какие то проблемы в АКПП, там есть вообще датчик уровня масла?

Как думают сведущие люди - от чего это могло произойти?

Коробку использовал нормально, двумя ногами на газ и тормоз не нажимал, втыкал всегда д4 и вперед....

Машина 2007г, пробег 7500, езжу только по городу

Не волнуйтесь, к Вашей эксплуатации данная проблема отношения не имеет. Причина ясна полностью и уже давно) Затяжка по времени обусловлена исключительно желанием сделать максимум для Вас и автомобиля.

Не волнуйтесь, к Вашей эксплуатации данная проблема отношения не имеет. Причина ясна полностью и уже давно)

Дим а можно вопрос, можно ли как то это явление предугадать или предотвратить в случае чего? а то автоматчикам ведь тож интересно, и не мешает подстраховаться в случае чего :thumbup:

Нет в той машине проблемы с коробкой. Есть проблема с гидротрансформатором который стоит между коробкой и мотором. Течь- из него. У Матизного- очень своеобразный вариант крепления- в центре есть привареннаяя центровалка бублика относительно маховика. Она и треснула по месту сварки и пошла сильная течь. Конструкторы, сделали данный отросток , тем самым ограничились всего тремя болтами крепления бублика к маховику вместо обычных 6-8ми на других машинах. И у всех все живет. Но, как известно, не ошибается тот кто не работает,это первый такой случай на моей памяти.

это первый такой случай на моей памяти.

это успокиваит, а то в последнее время у мя на моте когда нажимаю на педальтормоза что бы снять ручку с положения Р то слышу такой негромкий щелчек, раньше не замечал такого, вот и ссыкатно стало :thumbup:

Это на всех. Соленоид отпирает рычаг. На машинках посолиднее стоит конструкция которая отпирает и оставляет открытой замок до тех пор пока в p обратно не поставишь а в Матизе прямая связь с педалью. Т.е при каждом касании- щелкает. Чувствуешь себя водилой троллейбуса, но эт даж прикольно.

а у меня не щелкает :rofl: хочу быть водителем трамвая

а у меня не щелкает :rofl: хочу быть водителем трамвая

Оно тебе это надо, он же ездит только туда куда проложенны рельсы. :drag:

хочу быть водителем трамвая

а кто мешает?!

когда в последний раз ездил на трамвае как раз говорили о наборе машинистов)))

в следующий раз могу спецом для тебя координаты записать :rofl:

Спасибо Дмитрию за разъяснения! Теперь ситуация более менее ясна, а то я уже начал паниковать :rtfm:.... Жду с нетерпением отремонтированную машинку :yes:

Огромное спасибо за ремонт - все было сделано в сжатые сроки и, насколько я могу судить по результатам поездки до работы, качественно :crazy: . Коробочка работает тихо, переключается почти незаметно, единственно что неприятно - догорает старое масло на разогретых частях и эта гарь идет в салон, ну ничего когда-нибудь да сгорит :crazy:

ЗЫ Приятная все-таки вешь - гарантия :yes:

Огромное спасибо за ремонт - все было сделано в сжатые сроки и, насколько я могу судить по результатам поездки до работы, качественно :dirol: . Коробочка работает тихо, переключается почти незаметно, единственно что неприятно - догорает старое масло на разогретых частях и эта гарь идет в салон, ну ничего когда-нибудь да сгорит :nono:

ЗЫ Приятная все-таки вешь - гарантия :yes:

Присоеденяюсь,там ребята профессионалы!Сам там обслуживаюсь.Димон-респект! :no2:

• 4 недели спустя...

Машинка готова )

А часты ли случаи отказа в гарантийном ремонте?

• 5 месяцев спустя...

Это на всех. Соленоид отпирает рычаг. На машинках посолиднее стоит конструкция которая отпирает и оставляет открытой замок до тех пор пока в p обратно не поставишь а в Матизе прямая связь с педалью. Т.е при каждом касании- щелкает. Чувствуешь себя водилой троллейбуса, но эт даж прикольно.

у меня проблема с "тормозной жабкой" ( то что издает щелчек) . т.е. её нужно заменить. но я не могу найти эту деталь, т.к. Тормозной жабки не существует, тем болие на 4-е контакта. вопрос к знающему все о мотях "mousoff". как это называется?? :bye:

А часты ли случаи отказа в гарантийном ремонте?

Если происходит отказ то это означает что случай - не гарантийный. Ибо по другому- ну никак.

у меня проблема с "тормозной жабкой" ( то что издает щелчек) . т.е. её нужно заменить. но я не могу найти эту деталь, т.к. Тормозной жабки не существует

У меня с Жабами и Жабками плохо как-то ...

Клапан электромагнитной блокировки? 96528021.

А в чём у тебя с ним проблемы?

Если происходит отказ то это означает что случай - не гарантийный. Ибо по другому- ну никак.

У меня с Жабами и Жабками плохо как-то ...

Клапан электромагнитной блокировки? 96528021.

А в чём у тебя с ним проблемы?

как то месяцев 6 назад, сел в машину и не могу сдвинуть с места рычаг переключения передач (АКПП) долго дергал нажимал на педали и получилось. еду себе и еду... в городе обгоняет меня мужик и говорит ,что стопы не работают, я на сервис ( в Киеве) заменили все лампочки. я проверяю, стопы не работают. далее не переводимая игра слов с электриком, он (электрик) бстро под рулем что то вытащил, подул и поставил на место. все ок, я уехал.прощел месяц и пять клинит коробку и не горят стопы... зная что нужно делать я под руль шмык, но поскольку в етом я чайник то вопрос не решил. ехал ночью без стопов в холодном поту.... прошло само собой. а сейчас машина у брата (мой матиз) проблема повторилась, он на сервис не матизовский. електрик смазал ету желтую деталь вазелином, нарек ее тормозной жабкой на 4-е контакта, диагноз заменить. только что ето я не понял, откуда и возник вопрос. на сервис не хочется ехать (в Киеве) потому что не нравится как там обслуживают, хочу купить и у електрика заменить. вот

Блин. Лягушка, короч))) Домашний вариант жабы))

Называется кнопкой стоп сигнала. Не вопрос, меняется в 10 мин, стоит фигню))) К АКПП отношения не имеет)

Блин. Лягушка, короч))) Домашний вариант жабы))

Называется кнопкой стоп сигнала. Не вопрос, меняется в 10 мин, стоит фигню))) К АКПП отношения не имеет)

:blush2: спасибо!! извините что не по теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...