Перейти к содержанию

Обанкротилась Русская страховая компания

Рекомендуемые сообщения

Дело такое. В декабре попала в ДТП, виновата Я. документы все предоставила в страховую в течении 5 дней.мне сказали, что будут выплачивать деньгами, т.к. они не заключили договора с тех.центрами на ремонт. Ну ладно думаю. И все - тишина. Сначало мне говорили, что документы у эксперта на оценке. Потом парили, что они в бухгалтерии. В марте нервы не выдержали и поехали в главный офис страховой, на что мне сказали, что деньги минимум придут через 2 месяца, и то, если они не закроются, т.к. у них отобрали лицензию. Я в шоке. На входе в офис у них даже лежит список док-в для суда. Но судится - это наверно бестолку.

Р.С. В РСО я обращалась, там только по Осаге выплачивают, и то невиновным.

Вот так вот.

деньги минимум придут через 2 месяца, и то, если они не закроются, т.к. у них отобрали лицензию.

не ужели на них нет никакой управы?!

повреждения то какие? сумма ущерба надеюсь не большая?

Я отремонтировала за свои деньги, т.к. машина нужна. Ремонт обошелся в 45.000 р. Так что жалко такие деньги терять :no2:

Может, эта, в РСА обратиться? в Союз страховщиков, мож чего посоветуют? Ситуация, конечно, неприятная, но кто-то ведь должен за это отвечать? Вроде как в правовом государстве живем...:no2:

Дело такое. В декабре попала в ДТП, виновата Я. документы все предоставила в страховую в течении 5 дней.мне сказали, что будут выплачивать деньгами, т.к. они не заключили договора с тех.центрами на ремонт. Ну ладно думаю. И все - тишина. Сначало мне говорили, что документы у эксперта на оценке. Потом парили, что они в бухгалтерии. В марте нервы не выдержали и поехали в главный офис страховой, на что мне сказали, что деньги минимум придут через 2 месяца, и то, если они не закроются, т.к. у них отобрали лицензию. Я в шоке. На входе в офис у них даже лежит список док-в для суда. Но судится - это наверно бестолку.

Р.С. В РСО я обращалась, там только по Осаге выплачивают, и то невиновным.

Вот так вот.

Фигасе :shok: У меня машина как раз в РСК застрахована, а я бампер хотела сделать по каске. Это что ж теперь, фигулю я получу? :no2:

Может, эта, в РСА обратиться? в Ассоциацию страховщиков, мож чего посоветуют? Ситуация, конечно, неприятная, но кто-то ведь должен за это отвечать? Вроде как в правовом государстве живем...:blink:

Ну я как раз Союз имел в виду, опечатался просто.

Да. У меня вообще машина кредитная, и страховка заканчивается в апреле. и продлевать ее рск не собирается, так и говорят:"лицензию отобрали, деятельность прекращена", а банки не совсеми сотрудничают страховыми. Полный крах!!!!

при ДТП, если компания виновного закрыта, у нее отозвали лицензию, то вам необходимо обратиться в РСА.

Российский Союз Автостраховщиков.

на сайте РСА, находите и распечатываете Бланк заявления о компенсационной выплате (72 KB).

С этим заявлением необходимо подъехать в РСА.

Прием населения: г. Москва, ул. Люсиновская*, д. 27, строение 3, офис 100.

Прием по записи.

В фойе находятся книги записи, где можно записаться на любой для вас удобный день кроме выходных.

часы приема с 9 до 18, пятница до 17 часов.

В час принимается по 20 человек. Можно подъехать и записаться в субботу. Охрана этого не запрещает.

Выплаты производятся по очереди. На сегодня , в виду многочисленного закрытия СК, задержка выплат на 2-3 месяца.

О выплате вам сообщают почтовым уведомлением.

* ул. Люсиновская - одностороннее движение. Парковаться со стороны дома 27 не желательно. Работают эвакуаторы. Но прекрасно можно оставить машину, на не малый срок, на четной стороне улицы, например во дворах жилых домов или у Сбер банка.

У моего знакомого похожая ситуация.У него BYD Flyer, в июне прошлого года в зад въехал КамАз. У водителя камаза страховая Гранит,у которой тоже отозвали лицензию. Так вот: с июня месяца он пытался добиться выплат и все безрезультатно. Я порекомендовал ему обратиться в РСА,НО! бывшие сотрудники Гранита закрыли офис,а судьба документов неизвестна(может сожгли,выбросили)...Вобщем пришлось собирать документы:извещение о дтп(писалось заново),копию схемы дтп и прочие документы из гаи достал, через знакомых. И на всякий случай написали заявление в милицию,чтобы вскрывали офис Гранита,т.к те не выдают бумаги,двери все закрыты и попасть в офис на законных основаниях нет возможности...и о чудо:drag:Там в папочке были найдены все документы. Теперь на руках один комплект,другой в РСА,а там таких счет идет уже на сотни тысяч...:spiteful:

...а там таких счет идет уже на сотни тысяч...:angry2:

ну не на сотни..

мой номер выплаты 47.317. Сказали, что через 3 месяца моя очередь подойдет. В общим, и на том спасибо. Пусть поздно, но выплата произойдет. :wallbash:

......НО! бывшие сотрудники Гранита закрыли офис,а судьба документов неизвестна(может сожгли,выбросили)...Вобщем пришлось собирать документы:извещение о дтп(писалось заново),копию схемы дтп и прочие документы из гаи достал, через знакомых. И на всякий случай написали заявление в милицию,чтобы вскрывали офис Гранита,т.к те не выдают бумаги,двери все закрыты и попасть в офис на законных основаниях нет возможности...и о чудо:yahoo:Там в папочке были найдены все документы. ...

Что бы потом не мучиться, перед тем как сдавать документы делаем с них копию для себя, и в СК сдаем документы с письмом, в котором составляем опись всего что прилагаем, и на нем принимающая сторона ставит подпись и печать что документы поданы такого-то числа, очень помогает в дальнейшем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...