Borz Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 4 литра масла на 6 000 км- круто. Есть тут у нас г-н борз который доказывал что Матизы масло не едят в принципе ) Вот про это я и говорю. У тебя, походу, нет колец уже- ничем другим такого расхода масла объяснить не могу. Хы, хы. На меня ссылаются . Случайно нашел. Ну в принципе верно. Угар масла минимальный. Кстати, это не смотря на довольно частые поездки на дачу по Новой Риге со скоростью близкой к максималке. Наверное еще просто пробег был невелик. Сейчас несколько ситуация изменилась. На ТО залили масло чуть выше метки, прошел около 4 тыс после ТО, теперь масла чуть ниже метки max. Думаю угар грамм 100-150 на 4000 пробега. Что очень неплохо, учитывая что я движок постоянно выкручиваю. Кстати, у знакомого Ниссан Алмера и там расход до литра на 2000 км. Что для их движков нормально. Но так как у товарища жрет масло ни в какие ворота. Так и до веретенки можно дойти вобщемс так, вчера потратил день на матиз, получается причина была в засорившихся двух дырках на третьей фосунке. машинку собрал уже в 10вечера так и не попробовав на ходу, оставил в гараже, сегодня надеюсь почувствую разницу. спасибо всем за советы и отзывы. А разобрались с расходом масла? (я за полгода с салатами и котлетами и картошкой фри меньше масла схавываю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руслан Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 А разобрались с расходом масла? а чо с ним разбираться то, маслосъемные кольца и\или маслосъемные колпачки.. и то и другое устранять не мало мороки и средств, пока так поездит, а там видно будет, все равно щас с деньгами туго очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Добрый вечер! Проблема с 3 цилиндром. Рассказываю подробно: Порвался ремень ГРМ погнуло 4 клапана хаотично (видимо один цикл) поменяли ремни, комплект клапанов и все что связано со вскрытием головы движка прокладки сальники и т.д. клапана отрегулировали по книжке. зажигание все по меткам. форсунки не трогали т.е. вероятность их лома 10% Собрали все в обратной последовательности как и разбирали . Заводим.... а движок не набирает обороты.(((( проверяем свечи. 1 , 2 работали четко 3 залита бензином т.е. форсунка работает. искра на всех 3х. компрессия на всех цилиндрах в норме крутим вертим зажигание на трамблере ситуация не меняется. Пробывали ремень ГРМ на 1 звезду назад и вперед от метки ситуация не меняется свечи местами меняем все равно заливает. высоковольтник 3 свечи сняли от другой машины ситуация не меняется. Показалось что в 3 свече маловато искры. Съездил купил крышку и бегунок трамблера я в шоке ... не помогло. Машинка 4 день в боксе.... От безысходности сел печатать в форум. Ну кто нибудь подскажите как исправили ситуацию... Видимо я не первый у которого такое случается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Предположу что дело в клапанах. Что-то с ними не так в этом цилиндре. иначе больше нечему. Только вот не знаю как быть с компрессией то, если вы говорите она нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Предположу что дело в клапанах. Что-то с ними не так в этом цилиндре. иначе больше нечему. Только вот не знаю как быть с компрессией то, если вы говорите она нормальная. Вот и я репу чешу.... проверяли все 3 цилиндра, (сам не скажуна 100 %) видел из далека гдето в пределах отметки 11-12 сказали что все в норме. Блин сижу весь покрытый матом. В 3-м незнаем че делать. Звоним в сервис посоветоваться говорят привозите посмотрим за 2 штуки. Да за эти 2 шт. я сам кого хочешь проверю. В каком то посте говорилось "промыл форсунку и все впорядке". машина остановилать в рабочем состоянии червяк не снимали с головки так же как и форсунки. т.к. нехотелось покупать лишние прокладки для форсунок. порверили вольтаж форсунок у вех одинаковая 12В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 у меня летом прошлым нача двоить..до 80 еле еле разгонялась,меряли компрессию,по 13 во всех цилиндрах,свечи,вв было заменено.нагара как такогого не было..вроде бы всё норм..поехал почистить форсунки ,снял ,почистили на приборе,механик сказал,что одна сдохла...купил новую за 1600.поставил ,а её всё равно колбасило(так как дырдочки то другие) пришёл к спецу опять по форсункам,он повертев форсунку в руке-выковорял сверху фильтрик сеточку маленький,поставил форсуны на место и..машина заработала как надо....теперь постоянно промываю топливную рампу.даже с хорошим топливным фильтром в ней стока каки появляецо.. а форсунку еле,еле сдал обратно в магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 у меня летом прошлым нача двоить..до 80 еле еле разгонялась,меряли компрессию,по 13 во всех цилиндрах,свечи,вв было заменено.нагара как такогого не было..вроде бы всё норм..поехал почистить форсунки ,снял ,почистили на приборе,механик сказал,что одна сдохла...купил новую за 1600.поставил ,а её всё равно колбасило(так как дырдочки то другие) пришёл к спецу опять по форсункам,он повертев форсунку в руке-выковорял сверху фильтрик сеточку маленький,поставил форсуны на место и..машина заработала как надо....теперь постоянно промываю топливную рампу.даже с хорошим топливным фильтром в ней стока каки появляецо.. а форсунку еле,еле сдал обратно в магазин. форсука сдохла это как? т.е. топливо не поступает в цилиндр? но мой весь залит бензиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 поступало,но меньше чем надо было...её производительность в 2 раза была ниже и не распрыскивала облаком а била струёй.. в процессе чистки видно было,когда они в колбах стояли и прыскали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А подходят ли форсунки от других моделей авто? как то неохота пока денежки на ветер кидать вдруг не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Совсем никто ниче незнает про совсестимость и взаимозаменяемость форсунок?((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 в другой теме ответил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 диагноз по форсункам подтвердилась тока что. сняли 3 и 2 форсунки и поменяли местами стал не работать 2 цилиндр а это говорит об новых ЗИП... опять расходы, да чтож это такое!((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 1 747,99р в экзисте, москве можно найти и дешевле, а вот в перми... http://exist.ru/price.aspx?pid=483002A3&sr=-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 1 747,99р в экзисте я в перми ((( так что уточнять стоимоть буду завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 я в перми ((( так что уточнять стоимоть буду завтра в перми экзист есть. ща в личку другого отправлю, чтоб тут не рекламировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfred Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 в перми экзист есть. ща в личку другого отправлю, чтоб тут не рекламировать СПС получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antua1986 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) ребят,у меня такая проблема.не работает первый цилиндр,свечи,провода и форсунки работают.когда снимаешь провод с первого цилиндра то на корпусе трамблёра пробивается искра,может быть в этом проблема?когда с других свечей снимаешь провод,то на трамблёре не пробивает Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Antua1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Ну тут и козе понятно - менять крышку трамблёра,но перед этим поменять местами провода с другого цилиндра-может и провод мудрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antua1986 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Ну тут и козе понятно - менять крышку трамблёра,но перед этим поменять местами провода с другого цилиндра-может и провод мудрит. нее,провода не мудрят,я все на них грешил,уже три комплекта валяются.снял крышку,почистил дорожки машинка вроде по-резвее стала,вчера вообще со светофора еле трогался,но опять же когда провод сдергиваю с этого цилиндра,движка работает так же как и работала,а если с других сдергиваю,то почти глохнет((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Поставь провод с рабочего цилиндра. Проблема перешла - выкидывай подальше. Тоже самое со свечой. ......На крышке не экономь. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antua1986 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Поставь провод с рабочего цилиндра. Проблема перешла - выкидывай подальше. Тоже самое со свечой. ......На крышке не экономь. поставить провод с рабочего цилиндра нужно не снимая с трамблёра другой конец??? Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Antua1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Порядок работы цилиндров нарушать нельзяяяяя. Снимаем провод первого цилиндра со свечи и с крышки, тоже самое со второго цилиндра и меняем их местами (надеюсь длинны хватит). Заводим и проверяем тем же методом. Проблема перешла на второй цилиндр - выкидываем провод далеко - далеко. Осталась в первом цилиндре - ставим свечу со второго цилиндра на первый, с первого на второй. Проблема перешла на второй - выкидываем свечу далеко - далеко. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем bibliofil 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antua1986 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Порядок работы цилиндров нарушать нельзяяяяя. Снимаем провод первого цилиндра со свечи и с крышки, тоже самое со второго цилиндра и меняем их местами. Заводим и проверяем тем же методом. Проблема перешла на второй цилиндр - выкидываем провод далеко - далеко. Осталась в первом цилиндре - ставим свечу со второго цилиндра на первый, с первого на второй. Проблема перешла на второй - выкидываем свечу далеко - далеко. Спасибо,проверим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antua1986 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) вообщем проверил в темноте,и увидел что провода соприкасаясь друг с другом,мерцают.поменял провода,завтра посмотрю как едет,ну заодно и крышку трамблёра куплю Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Antua1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolschoy Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 У меня 2 Матиза - 1 случай - третий цилиндр не работал на холодном двигателе при пробеге 45000 - на стенде форсунка 3 цилиндра при замере отставала от других на 20 мл (замерял в колбу 100 мл) промывка Lavr (типа Winns только посильнее) и промывка очистителем карбюратора не помогла. Отмыл ультразвуком за 30 минут 2 случай - третий цилиндр не работал на холодном двигателе при пробеге 140000 - прогорел выпускной клапан - ремонт головки Вообще я заметил, что клапана на Матизе надо регулировать раз в 60000, иначе на пробеге более 120000 они прогорают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти