Lelik83 Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Привет всем.Вот столкнулся с проблемойс которой сталкивается каждый автолюбитель.Аккум начал подводить..задумываюсь о новом...но каким он должен быть??Обслуживаемым или нет?...в общем расскажите у кого какой ну и их плюсы и минусы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik83 Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Почему никто не отвечает?Наверняка же много новичков незнает как выбрать нормальный аккум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Жди. Ща Катька Непослушная придет- все те расскажет или сциль даст - тут это уже обсуждалось. Я б купил необслуживаемый родной и не заморачивался ни разу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Дык иму на Спарк нужно (( БиКэт ждем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 ой, ну вы мне льстите - я не спец по аккумам... впрочем, раз такое дело --->>> "придется вникать в мат часть" (с)))) хотя в принципе она (матчасть) для акумов всех машин (ну или близкородственных) одинакая несколько вопросов, Lelik83 - что значит "Аккум начал подводить.."? в чем это выражается? уверены, что проблема не в генераторе? - пробег спарка, особенности режима эксплуатации? - что значит "обслуживаемый"? или "необслуживаемые родной"? Бассвуд что скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Чтобы много букв не писать, даю ссыль. Как правильно выбрать аккумулятор? Какой аккумулятор лучше обслуживаемый или необслуживаемый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 значит так во-первых, спасибо за оказанное мне доверие, но поскольку с заменой акума не сталкивалась, то могу лишь теоритически предположить следующие варианту развития событий - когда мне понадобиться акум, я первый путь 1. открою книгу и увижу там фигу 2. наберу в яндексе "аккумуляторы автомобильные" -->> "подобрать по марке автомобиля" и хотя бы узнаю линейные размеры этого чудоагрегата и цену вопроса Длина: 187 - 187 мм Ширина: 127 - 127 мм Высота: 227 - 227 мм Ампер-часы: 35 - 40 Полярность: прямая 3. изучу пару статеек ради ликбеза - можно прочесть ту, что привел DVD, - ну и для расширения кругозора, например, еще эту 4. заеду в автомагазин и куплю либо варту, либо бош. Думаю, что на наши пепелацы выбор акумов точно такой же "широкий" как и шин)) Поэтому будет глубоко все равно - обслуживаемый он,. или нет. Хотя я предпочту полностью герметичный и ниразу не требующий к себе внимания. второй путь сразу поехать в магазин есть еще запасной путь выпендриться и в тридорога приобресть какой-нибудь гелевый оптима, если, конечно таковые производят на наши пырзики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Кать, мы не родственники? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airstream Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Хочется сказать следующее: не спешите менять аккум! Срок службы его - 3-5 лет, многие проблемы с ним возникают из-за недозаряда! Т.е. заводишь часто, едешь недолго, сигналка на стоянке жрет, музыка, навигатор и т.п. Результат - акк. разряжен. Расчет: 35 а/ч делим на 100 мА делим на 24 часа (ток вычислен эмпирически-т.е. высосан из разных мест- чтоб не много и не мало) получаем округленно 15 суток. ВРЕМЯ РАБОТЫ ОТ ПОЛНОСТЬ ЗАРЯЖЕННОЙ БАТАРЕИ НА СТОЯНКЕ-15-30 ДНЕЙ ПРОСТО С СИГНАЛКОЙ!!! "Что же с этим делать?"- заламывая руки, спрашиваете вы. Отвечаем: "полность автоматическое зарядное устройство"!!!!!!! - и вы будете спасены! Т.е. покупаете зарядное устройство и раз в скоко-то месяцев снимаете мукулятор и заряжаете. ИИИИИИИИИИ благодать исходит наааа ваш аккумуляторррр! А выкидываете его когда он уже заряд плохо воспринимает. Вот и фсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Люди, я нифига не понимаю в аккумах. И не хочу. На Спарке езжу два года, но ни разу не обращал внимание на аккум. Даже в его сторону не смотрел. А нафига? Работает и ладно. Сдохнет, пойду куплю такой-же по амперности, размерности и расположению клем (они в некоторых машинах могут наоборот быть). Ну выберу чего получше (по цене и фирме. не китайское, не украинское и т.п.). Вс:е. Какие проблемы? Не делайте фетиша из батарейки. На фиг его еще и "обслуживать"? Не для того мы в 2009-ом году живем. Я когда водителем в самом начале 90-х на Газ-2410 работал, так аккумуляторщик был самым уважаемым человеком на автобазе, каждую недел к нему на заправку с поклоном ходил. Находился на всю жизнь, хватит. (а масло в Волгу каждый второй день по поллитра заливал, не говоря уже про воду. во техника была. Пепелацы, блин). P.S. А если есть проблемы с электрикой (от которых дохнет аккум), то так с ними и надо разбираться, но это тема уже другого топика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Вс:е. Какие проблемы? Не делайте фетиша из батарейки. На фиг его еще и "обслуживать"? Не для того мы в 2009-ом году живем. дай "пять" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 частенько задаю себе тот же вопрос про 2009 г, но несколько "глубже" когда уже будет доступна телепартация!?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти