mousoff Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Рылся я вот и не нашел ) Короч. Время зажигания светодиода насколько резвее чем лампы? А че никто не пишет про допстоп который определяет тормозной путь влетающего в жопу Крузера? А Матиз ооочень не любит когда его имеют в это место. Руки в ноги, и начали делать дружно светодиодный допстоп в котором в штате обычная лампа накаливания. Рукастых дофига- давайте уменьшим шанс сноса задней части машины летчиками- процесс то на 20 мин всего... А то все- подсветки днища... походу чтоб люк канализационный не выпрыгнул видя что сверху едут? Поборемся просто за... безопасность? Да и стильно может получиться... Пы-сы. Я темы не перепутал. Это тюнинг. Тока полезный. Очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Рылся я вот и не нашел ) Короч. Время зажигания светодиода насколько резвее чем лампы? А че никто не пишет про допстоп который определяет тормозной путь влетающего в жопу Крузера? А Матиз ооочень не любит когда его имеют в это место. Руки в ноги, и начали делать дружно светодиодный допстоп в котором в штате обычная лампа накаливания. Рукастых дофига- давайте уменьшим шанс сноса задней части машины летчиками- процесс то на 20 мин всего... А то все- подсветки днища... походу чтоб люк канализационный не выпрыгнул видя что сверху едут? Поборемся просто за... безопасность? Да и стильно может получиться... Пы-сы. Я темы не перепутал. Это тюнинг. Тока полезный. Очень. Согласен с вышеизложенным! Себе поставил дополнительный стоп в салон, хоть и имеется заводской. 12 диодная дорожка, светит ярче на много и загорается мгновенно. Ставил из соображений того что езжу днём и ночью с включённым светом, а в солнечный день не очень хорошо видно как тормоз загорается т.к. лампы загораются ярче в одной секции с габаритами. Ну и если речь об ударе в корму, напомню что подголовники так же стоит правильно регулировать, не забывайте про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Вот вам по теме: Как делать подобное я рассказывал вот здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 kolunchik, про Шмеля - зачётно а вот если один диод перегорит (у меня в фонариках постоянно они тухнут, т.е. перегорают). То вынимать/менять всю группу? или там отдельные диоды не припаяны и их можно как лампочки вынимать/выкручивать по отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Тухнут они потому, что не защищены от помех и импульсов обратного тока. У меня не тухнут, но уж если что, то в большинстве случаев меняется один сгоревший светодиод путем отпаивания-припаивания, а не группа (обычно 3-4 светодиода). ПС: за шмеля спасибо ))) у меня и аватарка соответствующая ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Коль, супер! Что-то я не досмотрел когда творчество твое разглядывал ) Терь вот это счастье на поток и на Матизы ставить - реально полезная вещь - то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Запросто, хоть на Матизы, хоть на Мерседесы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Запросто, хоть на Матизы, хоть на Мерседесы... На Мерседесах это в штате с 1997 года стоит ) На всех. Как-то они озаботились данной темой значительно раньше чем узбеки ) К слову- стоит у них такой фонарик под стекло под 150 евроф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milena Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Просто СУПЕР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Время зажигания светодиода насколько резвее чем лампы? Время срабатывания обычной лампы - 100 миллисекунд (мс). Время срабатывания светодиодов - 0,1 мс. Разница соответствует времени, за которое автомобиль при скорости 100 км/ч проезжает 3 м пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Qelvin, а время перемещения ноги с газа на тормоз полсекунды. Вот где запас времени. Все переходим на гоночную схему! (у кого автомат конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Респект, у меня бы терпения не хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 К слову- стоит у них такой фонарик под стекло под 150 евроф) Такая переделка "под ключ" тоже около того обходится... Самостоятельно можно где-то в треть суммы уложиться... вообще у светодиодов есть целый ряд преимуществ, включая скорость загорания, низкое энергопотребление, низкую теплоотдачу, повышенную яркость и т.п. Однако когда вопрос упирается в финансы, то тут наши клиенты обращают внимание лишь на эстетические моменты подобных работ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Qelvin, а время перемещения ноги с газа на тормоз полсекунды. и что? это значит, что не нужно убирать временной лаг в другом месте, там, где это реально сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Коль, добавь еще практически вечную работу данного девайса. А это немаловажный фактор. Кстати, не глянул, а резиночка уплотнительная между третьим стопом и стеклом присутствует в твоем варианте? Я и про отсвет по всему стеклу из-за повышеной яркости и убрать бесконечный треск его о стекло- на каждой третьей машине - бесит. В Матизе- хана- на штатном хилом кронштейне он раскачивается неподетски. В нексии- тож самое- тока не стучит, но бесит еще сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Я и про отсвет по всему стеклу вот отсвет имхо - штука полезная. позволяет в зеркало проконтролировать работу стоп-сигнала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Ага. И перестать вааще хоть что-то видеть ночью в него при торможении если стекло хоть чуть тонированное ) А прикинь машинку с автоматом? Там где очень подолгу педалька чуть прижата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Коль, добавь еще практически вечную работу данного девайса. А это немаловажный фактор. Кстати, не глянул, а резиночка уплотнительная между третьим стопом и стеклом присутствует в твоем варианте? Я и про отсвет по всему стеклу из-за повышеной яркости и убрать бесконечный треск его о стекло- на каждой третьей машине - бесит. В Матизе- хана- на штатном хилом кронштейне он раскачивается неподетски. В нексии- тож самое- тока не стучит, но бесит еще сильнее. Штатно там только пара резиночек уплотнителей, фонарь плотно прижат, поэтому только отсвет является проблемой, но думаю, что и эта проблема решаема, главное о ней вспомнить, когда в следующий раз в Оби заскочу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Qelvin, а время перемещения ноги с газа на тормоз полсекунды. Вот где запас времени. Все переходим на гоночную схему! (у кого автомат конечно) Если человек один и тот же, значит, время перемещения ноги с газа на тормоз примерно одинаковое. Следовательно, выигрывает вариант автомобиля со светодиодами))))))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 и что? это значит, что не нужно убирать временной лаг в другом месте, там, где это реально сделать? да все правильно. Я ж не спорю. и кстати, в Европе уже давно хотят узаконить норму, когда не нажатая педаль газа означала бы автоматически горящий стоп-сигнал. Т.е. вы только сняли педаль с газа... а стопари уже горят. Но пока что-то похоже не прошло. А зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Хм. Ну и правильно что не узаконили. Не все же на автоматах. пока ) А любителей поездить накатом много. Да и слишком частое загорание у всех приведет к притуплению понимания того что человек реально тормозит а не просто снял с газа ногу. И будет как в притче про мальчика и волков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Европе уже давно хотят узаконить норму, когда не нажатая педаль газа означала бы автоматически горящий стоп-сигнал. Т.е. вы только сняли педаль с газа... а стопари уже горят. Но пока что-то похоже не прошло. А зря. ..даже я об этом думала, когда ехала в очередной раз по мкаду и тормозила двиглом, без стоп сигнала...а задние не сразу поймут, что движение замедляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 ..даже я об этом думала, когда ехала в очередной раз по мкаду и тормозила двиглом, без стоп сигнала...а задние не сразу поймут, что движение замедляется представь, едешь ты накатом на пятой со спуска на мкаде км 120 в час, человек видит твой стоп в течении 15 секунд (это не мало) и перестаёт на него реагировать, а тут перед тобой яма или ещё что и ты резко тормозишь. Человек который ехал за тобой расслабленно влетает в корму. Я за яркие диоды, см сообщение №2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 представь, едешь ты накатом на пятой со спуска на мкаде км 120 в час, человек видит твой стоп в течении 15 секунд (это не мало) и перестаёт на него реагировать, а тут перед тобой яма или ещё что и ты резко тормозишь. Человек который ехал за тобой расслабленно влетает в корму. Я за яркие диоды, см сообщение №2. Когда ты видишь стопсигналы в течении 15 секунд ты начинаешь увеличивать дистанцию. Чтоб не было потом таких вот инцидентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 ..даже я об этом думала, когда ехала в очередной раз по мкаду и тормозила двиглом, без стоп сигнала...а задние не сразу поймут, что движение замедляется вот именно поэтому мне и нравится отсвет стоп-сигнала в заднем стекле. ибо если я торможу двигателем, то правой ногой чуток прижимаю педальку тормоза, до загорания сигнала - и те, кто сзади предупреждены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти