Перейти к содержанию

БЕЗОПАСНОСТЬ. А че забыли про главное?

Рекомендуемые сообщения

вот именно поэтому мне и нравится отсвет стоп-сигнала в заднем стекле. ибо если я торможу двигателем, то правой ногой чуток прижимаю педальку тормоза, до загорания сигнала - и те, кто сзади предупреждены :bye:

если я торможу двигателем и прижму пидальку до загорания стопсигнала, то буду уже просто тормозить ))

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

если я торможу двигателем и прижму пидальку до загорания стопсигнала, то буду уже просто тормозить ))

а я - нет :buba:

подозреваю, что и тебе можно "лягушку" отрегулировать так же :bye:

а я - нет :yes:

подозреваю, что и тебе можно "лягушку" отрегулировать так же :bye:

а накой? )

если торозишь, так тормозишь, если замедляешься, так замедляешься.

А то получится, что замедляешься со стопами, а потом уже хренакс и резко в тормоз. не хорошо :buba:

а накой? )

ну, дрыгателем тоже можно нехилое замедление сообщить автомобилю... вот на такой случай, да еще если какой-нить мудаг дистанцию не держит :bye:

Когда ты видишь стопсигналы в течении 15 секунд ты начинаешь увеличивать дистанцию. Чтоб не было потом таких вот инцидентов.

а накой? )

А то получится, что замедляешься со стопами, а потом уже хренакс и резко в тормоз. не хорошо nono.gif

На МКАДе очень часто встречаются экземпляры, которые "на жопе висят" в полуметре. Такие точно "догонят" в корму.

На МКАДе очень часто встречаются экземпляры, которые "на жопе висят" в полуметре. Такие точно "догонят" в корму.

када на жопе виснут, я сам стараюсь дистанцию увеличить, ну чтоб исключить небольшой процент приезжания в мою корму ))

либо тупо придавливаю тормоз, чтоб этот сцкнх съе...ся с моей кормы ибо ориентация у меня гетеро )

представь, едешь ты накатом на пятой со спуска на мкаде км 120 в час, человек видит твой стоп в течении 15 секунд (это не мало) и перестаёт на него реагировать, а тут перед тобой яма или ещё что и ты резко тормозишь. Человек который ехал за тобой расслабленно влетает в корму.

Я за яркие диоды, см сообщение №2.

Полностью согласен! Я бы лучше разрешил импульсное загорание в течение первых 1-2-х секунд (частое моргание), как наиболее превликающее внимание. Ну еще и штраф не только за грязные номера, но и за стопы. Был тут случай, что машина была настолько грязная, что в темное время габариты были видны только на расстоянии 10 метров, что уж тут говорить о стопах в ясный солнечный день...

А теперь про светодиоды, точнее про их преимущество:

1. Производители гарантируют 100 000 часов горения светодиодов, что в 100 раз больше средней продолжительности горения лампы накаливания.

2. Энергопотребление при одинаковой светоотдаче меньше.

3. Меньший нагрев.

4. Время срабатывания светодиода в 100 раз быстрее.

5. При большом количестве легкое резервирование (используем несколько независимых цепей).

6. Малые габариты.

Есть и недостатки:

1. Более высокая стоимость.

2. Необходимость стабилизированного тока!!! Вот оно главное условие, при котором производитель дает гарантию в наработку на 100 000 часов.

3. Необходимость использования n светодиодов вместо одной лампочки.

Для тех, кто пишет, что у них перегорают светодиоды могу сказать лишь одно, скорее всего нет стабилизатора тока. Вот они и выгорают. Хотя брак не исключен.

Советую ставить светодиодные фонари, но не мелочитесь. Хорошие фонари дешево не стоят!!!

Продолжаем разговор. Про перегревающиеся тормоза Матизные в курсе все. Выход первый- та самая плановая замена тормозухи. Но это не полностью решит вопрос.

Выход второй, как это сделано у многих производителей других машинкоф . Вместо того чтоб ломать голову "как вклячить в базу ПТФ да шоп с ксеноном" не разумнее ли сделать из этих отверстий в бампере воздуховоды? Подкрылки стоят у всех, две гофры пластиковые, два отверстия в подкрылках и постоянное охлаждение суппортов и дисков готово. Поверьте- в случае экстренного торможения это будет значительно полезнее.

если темно -то включаю туманки задние, пока не свалят нах... а ежели по светлому -то делаю пару лёгких торможений педалькой, а затем - ручничком... одного бывает достаточно,если чел умный...

если темно -то включаю туманки задние, пока не свалят нах... а ежели по светлому -то делаю пару лёгких торможений педалькой, а затем - ручничком... одного бывает достаточно,если чел умный...

Кстати, противотуманка и днем противная вещь :no2:. А если по теме, то ИМХО светодиоды конечно прикольно, но мне кажется что действительно больше времени на перенос ноги с газа на тормоз потратишь. а если есть желание у едущего сзади вас догнать то он и на ровном месте догонит. Как со мною было, две девушке на сонате с белорусскими номерами влетели в меня стоящего на светофоре. Бампер треснул и я уж было обрадовался минимальному повреждению но подняв коврик в багажники просто обомлел. Полик сморщился как мятая фольга из под шоколадки

Мож основная масса аварий на кольцевой из-за этого? Ручник конечно вещь хорошая, но у него другое применение.

Мож основная масса аварий на кольцевой из-за этого? Ручник конечно вещь хорошая, но у него другое применение.

А как вообще можно на ходу ручником тормозить? Машина вообще может опрокинуться :acute:

А как вообще можно на ходу ручником тормозить? Машина вообще может опрокинуться :buba:

Это как? От чего она опрокинется?

Это как? От чего она опрокинется?

+1. На прямой дороге передний привод ) С чего это ей?

+1. На прямой дороге передний привод ) С чего это ей?

Ну как это с чего. Если на 120 км/ч ручник дернуть со всей дури и при этом задние колеса неравномерно будут подтормаживать (одно юзом, другое покатится) разве не возможен занос боком с последующим опрокидыванием?

Речь же не о том что со всей дури, правда? Да и если дернуть- тож ничего не будет- чуточку попу снесёт и все ) Ну ... при правильной прокладке )

Речь же не о том что со всей дури, правда? Да и если дернуть- тож ничего не будет- чуточку попу снесёт и все ) Ну ... при правильной прокладке )

Мужчины, мне просто даже в голову не приходило пользовать ручник в движении :crazy:

Мужчины, мне просто даже в голову не приходило пользовать ручник в движении :crazy:

А зря, полезная штука иногда, когда в поворот нужно вписаться на избыточной скорости . Пробовать лучше потихоньку на скользкой дорожке чтоб прочувствовать машинку лучше.

хехе.. видио чтоль вам показать как я ручник использую, раз тема зашла))

Давай, будет интересно посмотреть ка его можно использовать не по назначению

тут говорили распугивать гомиков висящих на заду. у меня знакомый кнопочку на руль поставил, так зависнит такой на ..опе, а паренек кнопочку бац, и стопаки горят. а шумахер сзади уже не весит на хвосте :D

а еще хочу себе поставить фанарь поярче на заднее стекло, ночью часто по трасе еду, и полюбому какой нибудь м..дак мой бампер дальним освещает. ему же хрен обьяснишь что тебе хреннова, а так фанарь включил, и он тебя понял, на своем опыте :D

Dr.Rain , скинь хоть сцыльку на видео спарк-дрифта

тут говорили распугивать гомиков висящих на заду. у меня знакомый кнопочку на руль поставил, так зависнит такой на ..опе, а паренек кнопочку бац, и стопаки горят. а шумахер сзади уже не весит на хвосте :D

а еще хочу себе поставить фанарь поярче на заднее стекло, ночью часто по трасе еду, и полюбому какой нибудь м..дак мой бампер дальним освещает. ему же хрен обьяснишь что тебе хреннова, а так фанарь включил, и он тебя понял, на своем опыте :drag:

Dr.Rain , скинь хоть сцыльку на видео спарк-дрифта

Ксеноновый примастырь. :D

фанарь поярче на заднее стекло, ночью часто по трасе еду, и полюбому какой нибудь м..дак мой бампер дальним освещает. ему же хрен обьяснишь что тебе хреннова, а так фанарь включил, и он тебя понял, на своем опыте :spiteful:

А что? Разве мешает? :rofl: Просто внимания не обращаю, если честно. Легкая тонировка, поднимающаяся шторка и самотонирующееся зеркало центральное.

На самом деле- не вопрос же, перещелкнули в ночной режим свое зеркало и все. Установка фары ему в лоп может привести к совсем неожиданным последствиям.

Ой. Может не все знают как перещелкнуть?

Злые вы ((

А мне не нравится ночной режим. Ни х*ра не видно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...