Перейти к содержанию

Бьет током.. и еще некоторые проблемы

Denius

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В выходные буду вешать антистатики. Нашел в продаже с металлической крошкой в резине, а не с проволокой вдоль нее. Без всяких понтов дуратских, просто резинка. Металлическую цепочку отверг - звенеть она будет, да и оторваться может. А то что на скоости не будет развиваться - не факт. Может вдоль резинки впаяю цепочку и снизу прицеплю металлический грузик, но пока не думаю, что это надо.

:D:blink: Чото как то улыбает меня это в поледнее время. Задний бампер в низу крепится двумя ушами, вот туда и крепите.

Ага, обязательно расскажу и выложу фотку. Думаю попробовать закрепить куда подальше его, но по месту буду смотреть. Надо к металлу, иначе смысла нет.

1 Проверьте такой толстый провод идёт от двигателя на кузов снизу

2 Видимо просто воткнули неаккуратно передачу вряд ли такое повторится

3 Самое главное конечно -- педаль газа Посмотрите--тросик педали под капотом приходит на такой механизм который поворачивается там есть что-то типа коленной чашечки так вот если она провернулась на оси от этого и проблема надо поставить её как надо

4Если меняется скорость печки значит или сдох акумулятор или плохо работает реле=регулятор напряжения Другого не дано

1 Проверьте такой толстый провод идёт от двигателя на кузов снизу

2 Видимо просто воткнули неаккуратно передачу вряд ли такое повторится

3 Самое главное конечно -- педаль газа Посмотрите--тросик педали под капотом приходит на такой механизм который поворачивается там есть что-то типа коленной чашечки так вот если она провернулась на оси от этого и проблема надо поставить её как надо

4Если меняется скорость печки значит или сдох акумулятор или плохо работает реле=регулятор напряжения Другого не дано

Спасибо!

По п.1. Все же это статика, во влажную погоду током не бьет.

По п.3. С этим пусть разбираются на ТО, скоро ехать. Хотя подозреваю, что дело не в этом.

По п.4. Сомневаюсь, поскольку тогда бы и яркость фар менялась от оборотов. А этого не происходит.

P.S. Установку антистатика откладываю на неделю. Вчера купил, но установить не успел, а сегодня пошел дождь B)

По Первому пункту, могу сказать, что в 97% когда бьет током, это пробивает ВВ провода. Самый простой способ проверить это, заехать в темное место (гараж например с выключенным светом), открыть капот и посмотреть внимательно на провода. Более подробную информацию можите задавать в аську

icq 298-943-446

У меня тоже током бьется, после поездки выходишь, до двери дотрагиваешься, что бы закрыть, а он рррраз тебя и как жахнет, при чем порой не слабо B):)B)

У меня также как и вас несколько раз заклинило заднюю передачу. Это случилось когда машинке и месяца не было. При первом ТО данную проблему описала мастеру - он посмотрел и сказал, что ничего страшного, что бывает, и лучше на задней скорости не оставлять.

С моей машиной происходит что-то странное. Каждый раз, когда я дотрагиваюсь до металлической части корпуса, она щелкает меня током. Это происходит в течение последнего месяца.

Сталкивался ли кто-нибудь с таким странным явлением?

Может это из-за того, что зимой у меня дважды садился аккомулятор и мне давжды приходилось прикуривать (первый раз сел из-за того, что я забыла выключить фары; второй - подсел после нескольких морозных ночей).

Буду очень признательна, если кто-то мне сможет объяснить, почему это произошло и как с этим бороться.

да, этот эффект довольно часто встречается, но причем не только на Моте. Стукает током, когда после поездки дверь закрываю. Думаю это связано с синтетической одеждой и не более того.

Здравствуйте все!

Я человек новый в форуме (и вообще пишу в форум первый раз - доэтого только читал), так что если что не так - прошу извинить и сказать как надо...

Видмо нет в теме энергетиков...

Начнем сначала.

1. От машины бьёт статическим электричеством, которое накаливается на корпусе (кузове) автомобиля, а не на сидениях, обшивке и т.д. При этом заряд накапливаетсяна разных поверхностях одного и того же листа металла (т.е. внутри и снаружи автомобиля), поетому нет никакого смысла трогать металл внутри машины - все равно ударит.

2. Накапливается этот заряд во время движения от трения об воздух, а не от трения штанов об сидение.

3. Между человеком и машиной проскакивает искра (искровой разряд), а не дуга.

4. К вопросу о специальных антеннах. Такие антенны устанавливают например, на концах крыльев самолетов. Рассеивают они заряд с помощью коронного разряда, который возникает на самом кончике проводника (на антенне обычно на конце собран пучек тонких проволок). Для работы таких антенн нужен влажный воздух и потенциал свыше 50 000 вольт. Такого потенциала на машине не бывает (скорость не та).

5. Так что лучший способ устранить статику с машины - заземлитель. Причем именно гибкий и неметаллический. Такой касается земли лишь во время остановки и уводит заряд в землю. Металлические заземлители применять нельзя т.к. они имеют постоянный контакт с землей и снимают потенциал постоянно, а это приводит к наличию постоянного тока и может привести к электрохимической коррозии металла кузова

Здравствуйте все!

1. От машины бьёт статическим электричеством, которое накаливается на корпусе (кузове) автомобиля, а не на сидениях, обшивке и т.д. При этом заряд накапливаетсяна разных поверхностях одного и того же листа металла (т.е. внутри и снаружи автомобиля), поетому нет никакого смысла трогать металл внутри машины - все равно ударит.

2. Накапливается этот заряд во время движения от трения об воздух, а не от трения штанов об сидение.

3. Между человеком и машиной проскакивает искра (искровой разряд), а не дуга.

4. К вопросу о специальных антеннах. Такие антенны устанавливают например, на концах крыльев самолетов. Рассеивают они заряд с помощью коронного разряда, который возникает на самом кончике проводника (на антенне обычно на конце собран пучек тонких проволок). Для работы таких антенн нужен влажный воздух и потенциал свыше 50 000 вольт. Такого потенциала на машине не бывает (скорость не та).

5. Так что лучший способ устранить статику с машины - заземлитель. Причем именно гибкий и неметаллический. Такой касается земли лишь во время остановки и уводит заряд в землю. Металлические заземлители применять нельзя т.к. они имеют постоянный контакт с землей и снимают потенциал постоянно, а это приводит к наличию постоянного тока и может привести к электрохимической коррозии металла кузова

Привет!

Спасибо, все понятно. Только два маленьких замечания:

1. Меня бьет током и когда трогаю регулятор сидения. Если я об него разряжусь, то уже после этого о кузов не бьет. Но это уже 100% сидунье и одежда виноваты.

2. см. п.1

5. Так и будем делать.

Я вот все никак не установлю "крысячьи хвостики" :( Выходные все прогулял.

Привет!

Спасибо, все понятно. Только два маленьких замечания:

1. Меня бьет током и когда трогаю регулятор сидения. Если я об него разряжусь, то уже после этого о кузов не бьет. Но это уже 100% сидунье и одежда виноваты.

2. см. п.1

5. Так и будем делать.

Я вот все никак не установлю "крысячьи хвостики" :( Выходные все прогулял.

Там уже внутренняя статика и она послабее будет...или я не прав?

А крысячий хвостик прикрутить надо где нибудь в моторном отсеке - тогда и видно не будет

Хреновый из тебя энергетик, Альберт, какой-то теоретический ...

Нет, правда в твоих словах есть, но не во всех ...

""нет никакого смысла трогать металл внутри машины - все равно ударит"" - неправда раз.

""Накапливается этот заряд во время движения от трения об воздух, а не от трения штанов об сидение"" - частично неправда два.

Хреновый из тебя энергетик, Альберт, какой-то теоретический ...

Нет, правда в твоих словах есть, но не во всех ...

""нет никакого смысла трогать металл внутри машины - все равно ударит"" - неправда раз.

""Накапливается этот заряд во время движения от трения об воздух, а не от трения штанов об сидение"" - частично неправда два.

Глубоко в теорию лезть не стану - не поймут.

Что неправда частично - признаю, опять же зачем пугать народ глубокой теорией.

Что неправда частично - ты сам признал!

• 5 месяцев спустя...

Ребят, тему прочитала, вот только не увидела ответа - куда все-таки конкретно на нашей моте можно повесить антистатик. У меня та же история- и током бьет от машины, вернее от дверцы, когда выходишь из нее и очень пылится - моментально толстым слоем налипает пыль. Поэтому купила антистатик - не считаю это прошлым веком, как некотрые из предыдущих участников обсуждения. Мне кажется- и дешево, и сердито. вот только не знаю куда его повесить. Пожалуйста, посоветуйте, кто это уже сделал или видел. Буду признательна

куда все-таки конкретно на нашей моте можно повесить антистатик.

пробовал вешать на жугулях - сделал вывод, что это совершенно бесполезная вещь

Статика всё равно присутствовала.

Всё зависит от одежды

Голым ездить - вот единственный выхат!

Так что лучший способ устранить статику с машины - заземлитель. Причем именно гибкий и неметаллический. Такой касается земли лишь во время остановки и уводит заряд в землю.
Всё это хорошо, но насколько я помню, резина или пластик не проводят электричество(из них делают заземлители)Каким образом будет уходить заряд? Делаю проше, выходя из машины, ключ зажигания подношу к личинке замка(к любому открытому металлу)на 2-3 мм. Проскакивает искра и всё, заряд уходит.

Всё это хорошо, но насколько я помню, резина или пластик не проводят электричество(из них делают заземлители)Каким образом будет уходить заряд?

это он тока с виду резиновый

там в этом шнурке металические проволочки

и на месте крепления этава шнурка металическая площадка

Тода понятно, просто у некоторых видел-крепятся к не металлическим бамперам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...