Перейти к содержанию

Самовоспроизвольное включение кондиционера

kron

Рекомендуемые сообщения

Добрый день :drag:

Проблема в следующем в один прекрасный день я с утрица сел в машину и поехал на работу. как только прогрелся движок у меня появились стуки при разгоне :drag: . Тоесть если разгоняться очень медленно проблем нет а если педаль нажать посильнее у меня появляется стук металлический и машина начинает дёргаться :rofl: . После нескольких осмотров машины на СТО сначало установили что хреновый бензин, потом что полетела граната это в сервисном центре в которомм я прохожу ТО эти чурки предлагали купить гранату внутреннюю аргументируя тем что я её сломал изза характера езды :blink: , я соотвтественно их про себя послал и пригласил директора он оказался поумней залез под подъёмник и сказал что неграната маловероятно :rofl: . В конце рабочего дня был найден источник стука всё окозалось просто при нагрузки двигателя тоесть я непросто газ давлю я отпускаю сцепление и слышу что движок работает под нагрузкой и у меня начинает схватываться кондиционер тоесть срабатывает электромагнитная муфта тоесть она схватила и тут же отпустила и так несколько раз подряд приэтом что кнопка кондюка выключена и вентилятор салонный неработает. Спецы электрики подскажите где искать источник, причину, появления однократного сигнала на кондиционере..

и ещё если просто заведён движок и я отпускаю сцепление слышу что он уже начинает приводить в движение машину и щас ещё чуть чуть и он заглохнет усиленно начинает включаться муфта кондиционера... вот. :cray:

р.s. машана 08 года пробег 5500

ну, временно я б предохранитель, на котором висит кондиционер отключил... а так вообще трабл, видимо, в "мозгах". однозначно в сервис.

и щас ещё чуть чуть и он заглохнет усиленно начинает включаться муфта кондиционера... вот. :blink:

Глянь внимательно на пучок проводов в районе педалей, особенно сцепления.

Глянь внимательно на пучок проводов в районе педалей, особенно сцепления.

если ты намекаешь на то что он повреждён то это исключено ..или чтото там задевает ... тож исключено .. как предохранитель может помочь если у меня кнопка офлайн и вентилятор салона тож офф

если ты намекаешь на то что он повреждён то это исключено ..или чтото там задевает ... тож исключено .. как предохранитель может помочь если у меня кнопка офлайн и вентилятор салона тож офф

Еще " намекну" на приспущенное заднее левое колесо ибо реакция будет такая-же)

Те вот посмотреть сложно на проводку? При чем тут предохранитель - то?

Если верить схеме из зарулевской книжки, то муфта кондиционера включается блоком ЭБУ через реле К10, замыкая на массу конец его катушки (так ЭБУ управляет всеми реле, т.к. транзисторы NPN популярнее и технологичнее). Соответственно, для непроизвольного включения муфты может быть:

1. КЗ провода к самой муфте на +12В

2. КЗ провода от реле К10 до ЭБУ на массу.

3. КЗ провода сигнала включения (от кнопки до ЭБУ) на +12В.

4. Неисправность ЭБУ.

Снятием предохранителя Ef14 или реле К10 убеждаемся в отсутствии 1.

Измерением напряжения (хотя бы пробником в виде лампочки 5 Вт 12 В на проводе) на проводе от кнопки включения кондея до ЭБУ убеждаемся в отсутствии 3.

Наиболее вероятно 2, т.к. КЗ на массу вероятнее КЗ на +12В по причине размеров этой массы.

При неисправности ЭБУ ничего, кроме его замены предложить не могу, хотя его неисправность ЭБУ все-таки достаточно редка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...