Перейти к содержанию

Проблемы задней балки Спарка

vitaly

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Тема такая, ушла задняя балка подвески на 1,5 градуса. Аварии,удара не было. Механических повреждений нет. Жрёт резину и ведёт машину. Официалы заявили,что случай не гарантийный. Цена балки(Спарк) 11500 р. Работа 3500 р. Подскажите, подойдёт ли балка от Матиза? Её цена 6300 р. Заранее благодарен. :sorry:

Чем мотивируют что не гарантийный? Где ушла? Точки крепления и сайленты на местах?Расхождение в полтора градуса относительно задних колёс или кузова?

Vitaly, На сколько я знаю у Спарка и Матиза балки принципиально разные.

У меня то же есть (уже не помню точных цифр) кривизна балки. Так же обьявлено, что это не гарантия. Езжу, все нормально. Попробуйте колеса переставить.

Чем мотивируют что не гарантийный? Где ушла? Точки крепления и сайленты на местах?Расхождение в полтора градуса относительно задних колёс или кузова?

Спасибо за отклик mousoff. Вот скан обследования. Большего от официалов я добиться не смог. Левое заднее колесо наклонено внутрь верней частью.Может пожаловаться в защиту прав потребителей?

post-7442-1240493518_thumb.jpg

Vitaly, На сколько я знаю у Спарка и Матиза балки принципиально разные.

У меня то же есть (уже не помню точных цифр) кривизна балки. Так же обьявлено, что это не гарантия. Езжу, все нормально. Попробуйте колеса переставить.

Спасибо basswood. Наверное придется заменять балку родной. Машину таскает по дороге.

Вот скан обследования ходовой.:bad:

post-7442-1240493862_thumb.jpg

Ничего не потеряете если в Комитет защиты прав потребителей обратитесь. Только поуверенней, они лентяи. :yes: Если вина не Ваша, то смело в суд.

• 3 года спустя...

Привет, форумчане! Такая история - был сегодня на развале, мастер сказал, что задние колеса чересчур завалены внутрь. Говорит - езжай к жестянщику, пусть выравнивает. Такое бывает?

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Такая же беда - заднее левое колесо завалено и жрёт внутреннюю сторону... На "развал-сход" ездил и вердикт - балка приехала... Придется менять... Сложного, конечно, ничего, но цены нынче не гуманные!!!

Ну на Спарке можно поправить и без замены балки - крепление не 4 болтах,методом подбора шайб поставить колесо как хочешь.

Ну на Спарке можно поправить и без замены балки - крепление не 4 болтах,методом подбора шайб поставить колесо как хочешь.

Да это же колхоз колхозный!!! Нееее, я так со своими машинами не обхожусь... 

А что колхозного-то? Можно и машину сменить, если пепельница переполнена. У нас есть умельцы, которые равняют балки в гаражных условиях и последующая проверка на стенде подтверждает номинальные параметры.

А что колхозного-то? Можно и машину сменить, если пепельница переполнена. У нас есть умельцы, которые равняют балки в гаражных условиях и последующая проверка на стенде подтверждает номинальные параметры.

"У нас" - это где есть такие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...