Перейти к содержанию

Что заливать в бачок омывателя летом?

sanya_rms

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Хочу вас спросить, кто что заливает летом в бачок омывателя? Слышал, что некоторые добавляют "Фери" или еще какой фигни... Отсюда вопрос: Как правильно забодяжить летнюю омывайку?

Всем привет!

Хочу вас спросить, кто что заливает летом в бачок омывателя? Слышал, что некоторые добавляют "Фери" или еще какой фигни... Отсюда вопрос: Как правильно забодяжить летнюю омывайку?

А нахрена че-то лить ? Нормально всё моется.

Если уж невтерпёж( на трассе, например от мошек) то продаётся классная фигня- звать- "Мухомой"

Всем привет!

Капельку фэйри на бачок. Результат обалденный

Я наливаю воду в канистру и добавляю фери. На 4 литра воды примерно 3 крышечки (мож меньше) из под воды в пластиковых бутылках, но всё на глаз конечно.

Для мух,мотыльков, шмелей - самоубийц покупаю "3 TON", дешёвый и хорошо справляется с очисткой.

Когда какая нибудь остановка, просто брызгаю на стекло (побольше) жду минутку и опять брызгаю, после ещё одной минуты смываю щётками или вытираю тряпкой.

Ещё как то раз мне пришлось купить на трассе омыватель производства шел, отличная штука, лучше не попадалось мне средства, но ценник более чем в 200 руб не привлекает.

Все средства в упаковке с механическим распылителем по 0,5 литра.

а на кузов то нежелательно чтоб он попадал..

Почему? Мой муж тоже добавляет, понятия не имею сколько, но факт. А что будет? Объясните глупездню (какое слово забавное)!

Почему? Мой муж тоже добавляет, понятия не имею сколько, но факт. А что будет? Объясните глупездню (какое слово забавное)!

Да кузову ничего не будет

из всех мухомоев, что я пробовал - мне больше всего понравился aga. стоил прошлым летом 60 руб за бутылку, матизу хватает на 2 "заправки".

впрочем это актуально только для трассы

а если залить просто воды??? я летом так и делаю.

Этого делать нельзя. Целая химическая индустрия работает для того что бы Вы покупали всякие мухомои, а Вы значит хотите, РАЗ... и всех по миру пустить? Аполитично рассуждаете (с)

Вся химия что-нибудь да содержит, так что я буду лить просто воду: и дешево и удобно!

Фери содержит щелочь, а она разрушает лакокрасочное покрытие.

Ерунда. От капли на 1,5 литра ничего не будет

Покупаю спец.средство в таблетках. 1шт. на 5 литров воды. Дешево и сердито. :nono:

Что за таблетки? Чего на них пишут?

а если залить просто воды??? я летом так и делаю.

разумеется.

я же написал - мухомои актуальны для трассы (и на скорости 100+). мошкара жирная, простой водой не отмывается.

а смыть городскую пыль - чаще всего и чистой воды достаточно.

Фери содержит щелочь, а она разрушает лакокрасочное покрытие.

Но фери ещё мы используем для мойки посуды для еды, несмытые и невидимые глазу в труднодоступных тарелочных местах остатки попадают к нам в желудок... :thumbup:

Сам фери добавляю и зимой (в незамерзайку) и летом. Заливаю осторожно, но пена всё равно лезет.

Кстати, это мыльное средство, и может попасть на ниженаходящиеся ремни (генератора и др.), так что осторожнее надо... (проскользнуть в последствии могут).

а еще очень хорошо минералка. У меня друг раньше все время газированный святой источник лил. Отлично отмывало

Сам фери добавляю и зимой (в незамерзайку) и летом. Заливаю осторожно, но пена всё равно лезет.

Кстати, это мыльное средство, и может попасть на ниженаходящиеся ремни (генератора и др.), так что осторожнее надо... (проскользнуть в последствии могут).

Ну и пусть проскакивают. Что страшного? Это же не ГРМ, а на грм не попадет :blink:

У меня друг раньше все время газированный святой источник лил.

гыыы... богохульнег :dirol:

Этим словом называли мну многократно зимой когда в 90-е (начало) я водку заливал ))

На самом деле я бы так как он тоже делать не стал. Но "святой источник" это был коммерческий брэнд не имеющий ничего общего с каким либо природным ключом. Это была обычная артезианская скважина. Просто и в церкви люди разные бывают. Те же кто это организовал они еще и табак и алкоголь в Росию беспошлинно ввозили.... Дикие 90 в общем.

p.s.

Сейчас по моему это воду и вовсе не производят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...