Перейти к содержанию

В ожидании чуда.

олеся я

Рекомендуемые сообщения

то без веской причины трогать ейный спинной мозг точно не позволю :)

Это личное дело каждого, делать эпидуралку или нет...

В том то и дело, что бывает по твоему желанию, а бывает по медицинским показаниям.

В этом согласна с Диким, без веской причины - не нужно.

Сама от обезболивания наотрез отказывалась, а то сначала наобезболивают, а потом обстимулируют по самое небалуйся...

Короче, поменьше бы всяких вмешательств.

Абщето не очень страшно... когда наступает день родов, в организм поступает какой-то гормон (типа счастья), поэтому страх уходит и возникает ощущение прилива сил и эмоций... вот так.

Соглашусь.

Когда срок наступает, ты уже вовсю ждешь встречи с новым человеком, которого ты уже почти год просто любишь.

И никакие страхи не испортят этого ожидания и стремления к встрече!

Да, дектрет - это клево! :)

2Дикий: расскажи, а когда сами дома рожали, мамочку с ребенком потом все равно же в роддом увозят на несколько дней?

а вот эпидуралка - реально стремная штука :no2:

если в роддом я свою женщину может еще отпущу, то без веской причины трогать ейный спинной мозг точно не позволю :)

Я тоже против такого вмешательства.

Во время моих родов врач в силу определённых причин обычную тактику ведения родов изменил. Сказал, будем делать естественные мягкие роды. Как это, оказывается, классно! Мне не вкололи ни одного стимулирующего укола, никто не полез протыкать пузырь, всё шло своим ходом - так, как это и должно было быть. В итоге полтора часа схваток, меньше 10-ти минут в кресле - и Юляшка родилась! С ребёнком и со мной было всё в порядке. Вечером я родила, рано утром уже носилась как сайгак. Так что не всё так страшно, не надо сильно мудрить, природа всё уже за нас продумала, надо просто не мешать этому абсолютно естественному процессу.

Во, Риглег! С вела в темноте нае....ся не боитсо, а рожать страшно :)

ты знаешь, я не боюсь физической боли, всяких там травм...а вот роды - это по-моему уже из др. пьесы :no2:

2Дикий: расскажи, а когда сами дома рожали, мамочку с ребенком потом все равно же в роддом увозят на несколько дней?

в первый раз - да, увезли, но я сам скорую вызвал, о чем потом пожалел... а во второй раз мы в принципе не появлялись в ЖК и не вызывали никакой скорой... наблюдались у платных врачей, а после родов вызвали неонантолога (тоже платного)

Девочки, среди нас здесь находится мужчина Lexsusin, вопрос к нему - может, муркнешь чего-нибудь? ну хотя бы, почему тебя заинтересовала эта тема?

Испужался и убег :)

Изменено пользователем МОтильда

.а вот роды - это по-моему уже из др. пьесы :)

роды - это естественный процесс, придуманный самой Природой. а вот всякие травмы - как раз штука противоестественная :no2:

я вернулась с жопинга!давольная-я-я-я-я-я!!!

была в оланте.купила бюст и трусы-бандаж,все фирмы блисс,полный анти-секс,зато все подтягивает и поддерживает!вот так!)

....

1. Эпидуралка - да, обезболивает (так говорят. Мне лично ни разу не ставили). Обычные уколы в попку, которые ставят во время схваток - для видимости )) Роды - это больно, но терпимо. Хотя болевой порог у всех, конечно, разный.

не для видимости...говорили уже, болевой порог у всех разный...)

мне кололи Но-шпу, помогало, правда не долго...

Есть несложные приёмчики, облегчающие чуть-чуть боль во время схваток: правильное дыхание, массажик поясницы и т.д. Не супер-пупер, конечно, но сойдёт. Мне лично во время родов помогала очень банальная мысль - ЭТО НЕ БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ВЕЧНО )) Роды обязательно закончатся, так что эта боль не навсегда )) Можно и потерпеть.

приемчики есть, но обычно, при сильных схватках про них забывают...

да и сам процесс разное время занимает...

у кого 15-20 минут - и вот оно чУдо!..

а кто и по 12-24 часов мается...

главное, не стоит забывать, что если у вас отошли воды, но схваток нет! срочно ехать в роддом!!!

в таком случае роды будут стимулировать, т.е. вызывать схватки с помощью капельниц.

2. Ничего не сделаешь - это судьба всех рожениц в обычных роддомах. В платных не была - не знаю. Да, кстати, Света забыла написать ещё одну подробность - после родов лежишь с пузырём льда на пузе )) Полтора-два часа )) Вот как раз лёд снимают и везут потом в палату уже.

ну во-первых - не всех, я хоть и рожала в 80-х, но в коридорах ни разу не была...

после рождения детей, отправляли к "смотровому" врачу, где был проведен "внутренний" осмотр. Этот врач, по необходимости, некоторым роженицам накладывает швы...

да, сразу после рождения плаценты, а ее необходимо родить, так же со схватками ( в некоторых случаях, когда ребенок рождается в "рубашке" плацента появляется на свет вместе с малышом), родившегося малыша кладут на живот мамы - ощущение неописуемое, счастье до слез!...)

после того, как малыша забирут для взыешивания и установления группы крови и пр....

на живот мамы, кладут грелку со льдом на низ живота и\или к промежности. Грелку прикладывают для того, чтобы матка лучше сокращалась после родов и восстанавливалась в размерах, для активного сокращения мелких кровеносных сосудов и остановки кровотечения. Грелку прикладывают через полотенце или пеленку. Держат ее не больше 20 минут, чтобы не застудиться.

Еще, сразу же после рождения ребенка и освобождения от плаценты Акушерки просят постараться сходить в туалет «по-маленькому». Не редко с этим возникает проблема. Задержка мочеиспускания может быть следствием перевозбуждения симпатической нервной системы. В результате чего наступает спастическое состояние (спазм, сокращение). Если не получится "пописать" в утку то Акушерка поставит катетер , что не очень то и приятно.... Опорожнить мочевой пузырь, нужно как можно раньше. Потом не забывать восстанавливать и пополнять водный баланс.

3. Чем вертикальнее спинка - тем легче тужиться. Лёжа часто начинаешь тужиться неправильно.

так и есть... скорее полулежа...

ведь у каждой Акушерки свои "приемы" помощи роженицам...)

некоторые просят "исполнить акробатический этюд" ... :crazy:

4....., от акушерки больше зависит исход твоих родов, чем от врача. Именно она принимает ребёночка, именно она может сделать так, что тебе не понадобится никакое зашивание с лидокаином.

однозначно!

главное СЛУШАТЬ АКУШЕРКУ! и выполнять все, о чем она просит... четко и без истерик, как бы болезненны не были схватки. Говрит "дышать", значит дышим...

говорит взять колени в руки и потянуть на себя - так и делаем! во время родов, она помогает вам рожать вашего ребенка... и помните, что ежедневно Акушерки принимают несколько десятков малышей. Соответственно, не вы у нее первая и не вы последняя...) :yes:

5. Насчёт пить: во время схваток мне не разрешали пить воду, хотя губы пересыхали сильно. После родов пить вообще не хотелось )) Хотелось спать )) В палате воду тебе могут дать только твои сокамерницы подруги по счастью )) Если, конечно, они уже оклемались и в состоянии дотелепать до тебя и напоить. Самой сразу вставать, естественно, будет нельзя.

...

пить во время родов?..хммм... будет ли на это время... в предродовой, скорей всего постоянно будет хотеться "по-маленькому", так как продвигаясь в перед, т.е. в низ, малыш давит на мочевой пузырь...

а спать после всего - действительно хочеться,

и правильно говорят, что первое время спать не разрешают...

когда убедятся, что с вами все хорошо, никаких кровотечений и прочего, вот тогда и поселитесь в палате, выспитесь и налюбуетесь своим чадом...)

и всештаки, в общей палате, без малыша легче переносить послеродовые дни до выписки домой...

особенно тем, у кого были проблемы во время рождения ребенка, т.е. тем кого зашивали...) имхо

а вообще - рождение ребенка - это божественное Чудо из чудес!

и всештаки, в общей палате, без малыша легче переносить послеродовые дни до выписки домой...

особенно тем, у кого были проблемы во время рождения ребенка, т.е. тем кого зашивали...) имхо

а вообще - рождение ребенка - это божественное Чудо из чудес!

т.к. родила без осложнений, через 5 минут принесли сына, который остался со мной... за те 4 дня, что была в роддоме, научилась обращаться с ним "одной левой" :yes:

да, согласна на весь мильон :crazy:

главное, не стоит забывать, что если у вас отошли воды, но схваток нет! срочно ехать в роддом!!!

в таком случае роды будут стимулировать, т.е. вызывать схватки с помощью капельниц.

Форточка, ты не совсем права относительно срочности.

Хотя это отдельная тема для отдельного разговора.

Может быть, позже напишу очередную лекцию на эту тему.

В любом случае, не нужно никуда нестись, сломя голову. Нужно соблюдать повышенную гигиену, применить к себе определенные успокаивающие меры, а потом спокойно ехать.

Есть еще способы по вызыванию схваток в домашних условиях, и есть еще время, когда можно спокойно жить и заканчивать начатые дела, никуда не торопясь, даже при отошедших водах.

Как правило, когда отходят воды - то ребенок головой упирается в малый таз, таким образом формируя как бы пробку в сосуде с околоплодными водами. При этом плацента продолжает нормально функционировать, вырабатывать и очищать воды, а то, что "отошло" - это совсем небольшая часть, расположенная у темечка малыша. И ребенок без воды не остается.

Но как я уже говорила, это отдельная тема.

И по-моему, без вод ребёнок может находиться до 12-ти часов. Это если уже совсем без вод. Так что Иклерка права - сигнал, конечно, тревожный, но в панику впадать не стоит.

И по-моему, без вод ребёнок может находиться до 12-ти часов. Это если уже совсем без вод. Так что Иклерка права - сигнал, конечно, тревожный, но в панику впадать не стоит.

я н говорю про панику,

а лишь о том, что не стоит с этим тянуть...

думаю Светик рожала без этого, и не видела свою малышку после рождения синей...

а уж что такое стимуляция - врагу не пожелаешь... :crazy:

я фиолетовой родилась...видать не хотела ваще сюда

да уужжж

А чё за фирма?

Правла антисекас нихачу :thumbup: а вот штоб все поддерхивало ...

фирма bliss,там есть и супер-пупер секс,но в других материалах,мне хотелось чего то более натурального :wallbash:

ну и мутило жешь миня весь день...

с утреца кофе с молоком и с эклером не пошло и весь день голодала. тока ягадкаф съела чуток.

вечером пошли за курицей гриль-это единственное что хотелось-по дороге чуть в обморок не упала. по итогу выпила таблетку от головы(хотя до сих пор болит) и поела потихоньку курицы. вроде полехчало.

Коша, а как у тебя с гемоглобином?

все анализы в норме)

погода меняецо и я оч реагирую на изменения.

эх...завтра ужо на работу...

все анализы в норме)

погода меняецо и я оч реагирую на изменения.

эх...завтра ужо на работу...

а раньше в обмороки падала?

ну так это от любви

а я спрашиваю о болезных обмороках..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...