Перейти к содержанию

В ожидании чуда.

олеся я

Рекомендуемые сообщения

прям по фразе видно, как "не переживаешь"))

тут как-то Коша писала, что патологию у родственницы подозревали, но всё оказалось в норме. так что без паники, все результаты сейчас можно перепроверить хоть 100 раз)

ну естественно переживания присущи :D просто все же хочется знать :lol:

тут как-то Коша писала, что патологию у родственницы подозревали, но всё оказалось в норме. так что без паники, все результаты сейчас можно перепроверить хоть 100 раз)

Да собссно и у мня результаты были не радостными :D

тоже показало риск высокий.

тока я от пункции в отличии от жены брата отказалась, ибо последствия могут быть намного хуже..

сходила на УЗИ и все показало нормально.

если в семье нет никаких болезней, то не стоит переживать.

сча все ЖК перестраховываются и каждого второго посылают на консультацию к генетикам с целью взятия той самой пункции.

мне вот чота не хотелось лишней дырки в животе :lol:

а показатели завышенные могут быть по разным причинам :D

Да собссно и у мня результаты были не радостными :D

тока я от пункции в отличии от жены брата отказалась, ибо последствия могут быть намного хуже..

сходила на УЗИ и все показало нормально.

если в семье нет никаких болезней, то не стоит переживать.

сча все ЖК перестраховываются и каждого второго посылают на консультацию к генетикам с целью взятия той самой пункции.

мне вот чота не хотелось лишней дырки в животе :drag:

а показатели завышенные могут быть по разным причинам :crazy:

ОК! Спасибо!!!!!!!

Да собссно и у мня результаты были не радостными :spiteful:

Кош, а говорят почему плохой результат?ну, предположительные причины...

не, ну там ,если мать не молодая - понятно, а у вас-то че?

Кош, а говорят почему плохой результат?ну, предположительные причины...

не, ну там ,если мать не молодая - понятно, а у вас-то че?

мне сказали что может быть

-возраст обоих родителей.

-генетическое что-то(т.е. показатели изначально завышены, но это не означает реальную опасность)

-недостоверные результаты по к-л причинам

но опять же-если в семье не было ничо такова, то вероятность-очеень мала.

а мне скрининг делали только 1 раз, т.е. второй по счету.

первый я пролетела по срокам))

на основании УЗИ генетик согласилась со мной что пункцию делать в принципе не стоит.

на основании УЗИ генетик согласилась со мной что пункцию делать в принципе не стоит.

а пункция - это какая-то опасная штука, которой следует избегать?

кстаи, ты говоришь про что-то такое - имеется ввиду заболевания какие-то?психические чтоли

а пункция - это какая-то опасная штука, которой следует избегать?

кстаи, ты говоришь про что-то такое - имеется ввиду заболевания какие-то?психические чтоли

Любая пункция - это прокол,взятие пробы жидкости изнутри. (Например,межпозвоночная пункция - чтобы в спинной жидкости обнаружить бактерии,вызывающие менингит) - или,как здесь,амниотическая пункция. То есть надо сделать прокол всех маминых тканей,пройти сквозь матку, плодный пузырь и взять пробу жидкости,в которой находится малыш.

Любая пункция - это прокол,взятие пробы жидкости изнутри. (Например,межпозвоночная пункция - чтобы в спинной жидкости обнаружить бактерии,вызывающие менингит) - или,как здесь,амниотическая пункция. То есть надо сделать прокол всех маминых тканей,пройти сквозь матку, плодный пузырь и взять пробу жидкости,в которой находится малыш.

ужаас :blink::cray:

ужаас :blink::cray:

погодите-ка

а можно это делать заранее

допустим, пара собираемся завести ребенка..могут они пойти к этому генетику и провериться заранее - есть риск, нету?

Ой да ну их нафик! Они, эти врачи ща ваще офанарели! Наговорят для своей подстраховки фигни всякой, а мы уже и в гроб ложиться готовы! :blink:

Не просто для подстраховки,а для того,чтобы мы от них всецело зависели, а самое главное - за все эти исследования и риски платили мани-мани! Никого из конкретных врачей обидеть не хочу - но это позиция системы современного здравоохранения... :blink:

То есть надо сделать прокол всех маминых тканей,пройти сквозь матку, плодный пузырь и взять пробу жидкости,в которой находится малыш.

мне говорили что берут пробу не жидкости даже..а прокалывают пуповину :blink:

погодите-ка

а можно это делать заранее

допустим, пара собираемся завести ребенка..могут они пойти к этому генетику и провериться заранее - есть риск, нету?

Почитай вот тут ru-med.ru/consult/daun.shtml

мне говорили что берут пробу не жидкости даже..а прокалывают пуповину :rofl:

Это,насколько я понимаю,еще сложнее - жидкость-то просто вокруг малыша,а чтобы кровь из пуповинки взять,надо уже иголкой в контакт с самим ребятенком вступить... Наверное,показания должны быть к этому более чем серьезные...

А насколько точные результаты выдаёт эта пункция?

А то вот так скажут - у вас у ребёночка синдром Дауна, и вот чё тогда делать бедной мамочке? Соглашаться на досрочные искусственные роды? А если медики ошиблись?

ага. тока в центре планирования всем подрят так делают. :flexion:

Их дело - предложить,наше - отказаться! Мне не делали ни разу.

А насколько точные результаты выдаёт эта пункция?

А то вот так скажут - у вас у ребёночка синдром Дауна, и вот чё тогда делать бедной мамочке? Соглашаться на досрочные искусственные роды? А если медики ошиблись?

самые точные из того что есть, но риск погрешности-опять же есть везде.

и опять же, как говорили-риск у этой пункции 2 %...но ведь и в них можно попасть :flexion:

Слышала,что отрицательных результатов ни одно из подобных исследований не дает - везде проценты риска. Я,например,любого ребенка родила бы - так на кой же ляд мне пункции?...

самые точные из того что есть

При условии, что врач честный, а не желающий заработать на продаже вашего малыша(((

фублиааа...как же не хотела я это писать((( извините(

ужас :flexion: все это

моей маме тоже грозились дауном,когда она брата моего ждала.ниче - все нормально, родила

Слышала,что отрицательных результатов ни одно из подобных исследований не дает - везде проценты риска. Я,например,любого ребенка родила бы - так на кой же ляд мне пункции?...

да

когда мать понимает, что не сможет убить не нормального ребенка - на кой ляд ее делать..

а вот кто не знает сомневается :nono:

попасть можно в любой процент....вон от последствий эбитуральной анастезии скока народу маяцо...а ведь это капельница в позвоночнег...ужос...эт исчо ничо када патом просто всё балит и ноет, могут ведь и каг в этих 2% прмахнуцо, хотя уверяют, што сцать нинада.

Сцать не сцать, но после эбитуралки, гатовтесь в ближайшем будущем делать платные массажи, а не то буите чуствовать себя развалиной. Да и ребёночег очень сонный вылазит

Я,например,любого ребенка родила бы - так на кой же ляд мне пункции?...

на то он и выбор...

фублиааа...как же не хотела я это писать((( извините(

жизненно.....

попасть можно в любой процент....вон от последствий эбитуральной анастезии скока народу маяцо...а ведь это капельница в позвоночнег...ужос...эт исчо ничо када патом просто всё балит и ноет, могут ведь и каг в этих 2% прмахнуцо, хотя уверяют, што сцать нинада.

Сцать не сцать, но после эбитуралки, гатовтесь в ближайшем будущем делать платные массажи, а не то буите чуствовать себя развалиной. Да и ребёночег очень сонный вылазит

ну риск есть всегда

даже рожать порой опастно

а эпидуралка вроде очень не плохо обезболивает

...Я,например,любого ребенка родила бы - так на кой же ляд мне пункции?...

Во-от, и я про тоже. Я тож рожала бы при любом результате пункции. Так нафиг тогда дёргать мамашек и добавлять им психозу, они и так все на нервах все 9 месяцев. Нашим мамулькам даже узи не делали и ничё, нормально всё прошло.

Пра другое, более радостное: а кто-нибудь смог продержаться всю беременность и ни разу не спросить на УЗИ пол малыша? )) У меня так одна знакомая только и смогла сделать, чтобы сюрприз типа был )) Вот я так точно не смогу )))

На самом деле мы тут жути нагнали :angry2:

Не сцыте мамаши будущие. Рожайте так как рожали вас и поменьше себя готовте к родам вот таким вот образом, основанном на расхожих мнеиях и страшилках. Готовтесь лучше физически, учитесь дышать и правильно питайтесь, а остальное всё будет. :spiteful:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...