Nurmi Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 прям по фразе видно, как "не переживаешь")) тут как-то Коша писала, что патологию у родственницы подозревали, но всё оказалось в норме. так что без паники, все результаты сейчас можно перепроверить хоть 100 раз) ну естественно переживания присущи просто все же хочется знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 тут как-то Коша писала, что патологию у родственницы подозревали, но всё оказалось в норме. так что без паники, все результаты сейчас можно перепроверить хоть 100 раз) Да собссно и у мня результаты были не радостными тоже показало риск высокий. тока я от пункции в отличии от жены брата отказалась, ибо последствия могут быть намного хуже.. сходила на УЗИ и все показало нормально. если в семье нет никаких болезней, то не стоит переживать. сча все ЖК перестраховываются и каждого второго посылают на консультацию к генетикам с целью взятия той самой пункции. мне вот чота не хотелось лишней дырки в животе а показатели завышенные могут быть по разным причинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Да собссно и у мня результаты были не радостными тоже показало риск высокий. тока я от пункции в отличии от жены брата отказалась, ибо последствия могут быть намного хуже.. сходила на УЗИ и все показало нормально. если в семье нет никаких болезней, то не стоит переживать. сча все ЖК перестраховываются и каждого второго посылают на консультацию к генетикам с целью взятия той самой пункции. мне вот чота не хотелось лишней дырки в животе а показатели завышенные могут быть по разным причинам ОК! Спасибо!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Да собссно и у мня результаты были не радостными тоже показало риск высокий. Кош, а говорят почему плохой результат?ну, предположительные причины... не, ну там ,если мать не молодая - понятно, а у вас-то че? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Кош, а говорят почему плохой результат?ну, предположительные причины... не, ну там ,если мать не молодая - понятно, а у вас-то че? мне сказали что может быть -возраст обоих родителей. -генетическое что-то(т.е. показатели изначально завышены, но это не означает реальную опасность) -недостоверные результаты по к-л причинам но опять же-если в семье не было ничо такова, то вероятность-очеень мала. а мне скрининг делали только 1 раз, т.е. второй по счету. первый я пролетела по срокам)) на основании УЗИ генетик согласилась со мной что пункцию делать в принципе не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 на основании УЗИ генетик согласилась со мной что пункцию делать в принципе не стоит. а пункция - это какая-то опасная штука, которой следует избегать? кстаи, ты говоришь про что-то такое - имеется ввиду заболевания какие-то?психические чтоли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 а пункция - это какая-то опасная штука, которой следует избегать? кстаи, ты говоришь про что-то такое - имеется ввиду заболевания какие-то?психические чтоли Любая пункция - это прокол,взятие пробы жидкости изнутри. (Например,межпозвоночная пункция - чтобы в спинной жидкости обнаружить бактерии,вызывающие менингит) - или,как здесь,амниотическая пункция. То есть надо сделать прокол всех маминых тканей,пройти сквозь матку, плодный пузырь и взять пробу жидкости,в которой находится малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Любая пункция - это прокол,взятие пробы жидкости изнутри. (Например,межпозвоночная пункция - чтобы в спинной жидкости обнаружить бактерии,вызывающие менингит) - или,как здесь,амниотическая пункция. То есть надо сделать прокол всех маминых тканей,пройти сквозь матку, плодный пузырь и взять пробу жидкости,в которой находится малыш. ужаас ужаас погодите-ка а можно это делать заранее допустим, пара собираемся завести ребенка..могут они пойти к этому генетику и провериться заранее - есть риск, нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 ну а если тебе скажут, что есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Ой да ну их нафик! Они, эти врачи ща ваще офанарели! Наговорят для своей подстраховки фигни всякой, а мы уже и в гроб ложиться готовы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Не просто для подстраховки,а для того,чтобы мы от них всецело зависели, а самое главное - за все эти исследования и риски платили мани-мани! Никого из конкретных врачей обидеть не хочу - но это позиция системы современного здравоохранения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 То есть надо сделать прокол всех маминых тканей,пройти сквозь матку, плодный пузырь и взять пробу жидкости,в которой находится малыш. мне говорили что берут пробу не жидкости даже..а прокалывают пуповину погодите-ка а можно это делать заранее допустим, пара собираемся завести ребенка..могут они пойти к этому генетику и провериться заранее - есть риск, нету? Почитай вот тут ru-med.ru/consult/daun.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 мне говорили что берут пробу не жидкости даже..а прокалывают пуповину Это,насколько я понимаю,еще сложнее - жидкость-то просто вокруг малыша,а чтобы кровь из пуповинки взять,надо уже иголкой в контакт с самим ребятенком вступить... Наверное,показания должны быть к этому более чем серьезные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 ага. тока в центре планирования всем подрят так делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 А насколько точные результаты выдаёт эта пункция? А то вот так скажут - у вас у ребёночка синдром Дауна, и вот чё тогда делать бедной мамочке? Соглашаться на досрочные искусственные роды? А если медики ошиблись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 ага. тока в центре планирования всем подрят так делают. Их дело - предложить,наше - отказаться! Мне не делали ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 А насколько точные результаты выдаёт эта пункция? А то вот так скажут - у вас у ребёночка синдром Дауна, и вот чё тогда делать бедной мамочке? Соглашаться на досрочные искусственные роды? А если медики ошиблись? самые точные из того что есть, но риск погрешности-опять же есть везде. и опять же, как говорили-риск у этой пункции 2 %...но ведь и в них можно попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Слышала,что отрицательных результатов ни одно из подобных исследований не дает - везде проценты риска. Я,например,любого ребенка родила бы - так на кой же ляд мне пункции?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 самые точные из того что есть При условии, что врач честный, а не желающий заработать на продаже вашего малыша((( фублиааа...как же не хотела я это писать((( извините( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 ужас все это моей маме тоже грозились дауном,когда она брата моего ждала.ниче - все нормально, родила Слышала,что отрицательных результатов ни одно из подобных исследований не дает - везде проценты риска. Я,например,любого ребенка родила бы - так на кой же ляд мне пункции?... да когда мать понимает, что не сможет убить не нормального ребенка - на кой ляд ее делать.. а вот кто не знает сомневается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 попасть можно в любой процент....вон от последствий эбитуральной анастезии скока народу маяцо...а ведь это капельница в позвоночнег...ужос...эт исчо ничо када патом просто всё балит и ноет, могут ведь и каг в этих 2% прмахнуцо, хотя уверяют, што сцать нинада. Сцать не сцать, но после эбитуралки, гатовтесь в ближайшем будущем делать платные массажи, а не то буите чуствовать себя развалиной. Да и ребёночег очень сонный вылазит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Я,например,любого ребенка родила бы - так на кой же ляд мне пункции?... на то он и выбор... фублиааа...как же не хотела я это писать((( извините( жизненно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 попасть можно в любой процент....вон от последствий эбитуральной анастезии скока народу маяцо...а ведь это капельница в позвоночнег...ужос...эт исчо ничо када патом просто всё балит и ноет, могут ведь и каг в этих 2% прмахнуцо, хотя уверяют, што сцать нинада. Сцать не сцать, но после эбитуралки, гатовтесь в ближайшем будущем делать платные массажи, а не то буите чуствовать себя развалиной. Да и ребёночег очень сонный вылазит ну риск есть всегда даже рожать порой опастно а эпидуралка вроде очень не плохо обезболивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 ...Я,например,любого ребенка родила бы - так на кой же ляд мне пункции?... Во-от, и я про тоже. Я тож рожала бы при любом результате пункции. Так нафиг тогда дёргать мамашек и добавлять им психозу, они и так все на нервах все 9 месяцев. Нашим мамулькам даже узи не делали и ничё, нормально всё прошло. Пра другое, более радостное: а кто-нибудь смог продержаться всю беременность и ни разу не спросить на УЗИ пол малыша? )) У меня так одна знакомая только и смогла сделать, чтобы сюрприз типа был )) Вот я так точно не смогу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 На самом деле мы тут жути нагнали Не сцыте мамаши будущие. Рожайте так как рожали вас и поменьше себя готовте к родам вот таким вот образом, основанном на расхожих мнеиях и страшилках. Готовтесь лучше физически, учитесь дышать и правильно питайтесь, а остальное всё будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти