Перейти к содержанию

В ожидании чуда.

олеся я

Рекомендуемые сообщения

ну риск есть всегда

даже рожать порой опастно

а эпидуралка вроде очень не плохо обезболивает

да, говорят, хорошо обезболивает. Только когда ты схватки не чувствуешь, то ты и сам процесс родов не контролируешь совсем, а значит и помочь ребёночку не можешь толком, ему одному пробиваться приходиться. Потому видимо и вылазит уже измотанный весь. Ну эт я так думаю, не знаю. как на самом деле. Не делала я её. СтрахОво как-то, позвоночник всё ж штука серьёзная.

да, говорят, хорошо обезболивает. Только когда ты схватки не чувствуешь, то ты и сам процесс родов не контролируешь совсем, а значит и помочь ребёночку не можешь толком, ему одному пробиваться приходиться. Потому видимо и вылазит уже измотанный весь. Ну эт я так думаю, не знаю. как на самом деле. Не делала я её. СтрахОво как-то, позвоночник всё ж штука серьёзная.

я сказала так про эпидуралку, т.к. одноклассница с ней рожала.ей понравилось..никаких болей не последовала. рожала в пироговской больнице

а вот раз тема пошла в сторону вапросаф, то сопссно спрошу-можно ли делать рентген при беременности?

а вот раз тема пошла в сторону вапросаф, то сопссно спрошу-можно ли делать рентген при беременности?

не-а :spiteful:

офигиваю

единственный правиьный совет пследовал от Плима

но был просто проигнорирован)))))

и тема спокойненько полилась дальше

Девачке, вы чё ? зомбе , что за пропаласкивание мозгов?

реально же нагнале тут

офигиваю

но был просто проигнорирован)))))

и тема спокойненько полилась дальше

Девачке, вы чё ? зомбе , что за пропаласкивание мозгов?

реально же нагнале тут

почему?

не проигнорирован, а взят на вооружение

просто это понятно, а раз понятно - не обсуждается :spiteful:

не-а :no2:

а как же смотрят пириломы там..трещины.. ну..при падении.. :blink:

офигиваю

совет оп чем?!)))))

а как же смотрят пириломы там..трещины.. ну..при падении.. :blink:

а фих иво знаит

Мне стоматолог не взялась во время беременности перелечивать зуб, хотя он ей явно подозрительным показался. Не взялась именно по той причине, что пришлось бы делать снимки в ходе лечения, а снимки делать беременным низзя, так она сказала.

Девочка знакомая, сейчас на 7-ом месяце беременности, подвернула ногу недавно, так ей наложили лангету (ну или как называется - гипс как бы на часть ноги, а не вокруг?). При этом снимок делать не стали - наложили на всякий случай.

совет оп чем?!)))))

ну если коротенко, то примерно об этом:

"ешь витаминки - ничем не грузись

мамки рожали - и ты не баись!"

:no2: Правильный, кстати, совет )))

Девочка знакомая, сейчас на 7-ом месяце беременности, подвернула ногу недавно, так ей наложили лангету (ну или как называется - гипс как бы на часть ноги, а не вокруг?). При этом снимок делать не стали - наложили на всякий случай.

афигенно...

а если перелом?? то как? :blink:

ну в принципе мня перелом не интересуит..

а вот вопрос с трещиной-возможно ..хотя т.т.т. бум надеяцо что нет :no2:

пойду ка я ко врачу сходю на днях-заодно и спрошу :blink:

ну риск есть всегда

даже рожать порой опасно

а эпидуралка вроде очень не плохо обезболивает

это смотря кому что надо. Я вот трусиха жуткая - но ни в одних из 4 родов не применяла обезболивание. И несмотря на то,что под конец схваточного периода иногда бывало ой-ой-ой - последующая встреча с ребятенком и мысль о том,ЧТО мы с ним вместе перенесли для этой встречи заменяло любые препараты. Материнский инстинкт и лактация от обезболивания могут исчезнуть,так и не появившись. Мне этого не надо.

А о том,что опасно рожать... В организме все так мудро устроено,что если бы мы хотели - мы могли бы рожать и сами,действительно под кустом. Поверьте мне - я плачУ акушерке,чтобы в мои роды не вмешивались вовсе - и,по сути,рожаю практически сама (если не считать постоянных попыток влить внутривенно глюкозу и проверить раскрытие...)

а вот вопрос с трещиной-возможно ..хотя т.т.т. бум надеяцо что нет :no2:

пойду ка я ко врачу сходю на днях-заодно и спрошу :blink:

Кош, чё случилось-то?

Материнский инстинкт и лактация от обезболивания могут исчезнуть,так и не появившись. Мне этого не надо...

ого, а вот про это и не слышала даже. Ничего себе обезболивание...

Материнские чувства и лактация появляются как ответ на родовые боли - на чисто гормональном уровне. Чтобы лялька родилась- нам надо ей помочь,чтобы помочь - надо ощущать боль (терпимую), а затем гормоны,заставлявшие нас рожать преобразуются в гормоны,помогающие любить и кормить...

Смешно,что если маме не дать сразу после рождения плотно общаться с лялей,то гормоны любви могут помочь ей влюбиться в первого попавшегося человека. Я до сих пор с нежностью вспоминаю тетеньку,которая кормила меня супчиком в Спасо-Перовском прямо на родовом столе,после родов... Любовь !

Кош, чё случилось-то?

да ничо страшноособеннава .. :blink:

упала)

завтра сходю ко врачу-ибо беспокоит.

я ваще про это обезболивание ничо не слышала, акромя как туд.. :no2:

Смешно,что если маме не дать сразу после рождения плотно общаться с лялей,то гормоны любви могут помочь ей влюбиться в первого попавшегося человека. Я до сих пор с нежностью вспоминаю тетеньку,которая кормила меня супчиком в Спасо-Перовском прямо на родовом столе,после родов... Любовь !

:blink:

нифига себе...

даже смешно от такова))

Смешно,что если маме не дать сразу после рождения плотно общаться с лялей,то гормоны любви могут помочь ей влюбиться в первого попавшегося человека.

Серьёзно? )) Прикольно ))

да ничо страшноособеннава .. :blink:

упала)

завтра сходю ко врачу-ибо беспокоит...

Фигасе - ничо страшноособеннава! Канеш, дуй к врачу :no2:

нифига себе...

даже смешно от такова))

В этой шутке ,конечно,большая доля шутки - но и правда есть. А она в том,что мама должна сразу и непрерывно находиться с ребенком - это на пользу и ей,и ему. Причем и в физиологически-медицинском,и в психологическом смысле. А если кто скажет,что маме надо от родов отдохнуть - я не соглашусь. Если не кесарево и не патология ребенка - надо быть вместе,это даже избавит от лишней тревоги -как он там,в палате для новорожденных,один... И выспаться успеете,и матка быстрее сократится,и сися наладится,и домой придете - во всех вопросах уже дока! А то после первого я не знала дома,где тарелку себе взять,как пеленку положить,сколько кормить... Прострация...

Фигасе - ничо страшноособеннава! Канеш, дуй к врачу :blink:

страшно было када падала..а особенное-как падала :blink:

смешнова мало кнеш..да и перепугалась до слёз..

а сча прям как вспомню-на смех пробираит..матрица отдыхаит :no2:

страшно было када падала..а особенное-как падала :blink:

Тока не говори про перила опять :no2:

В этой шутке ,конечно,большая доля шутки - но и правда есть. А она в том,что мама должна сразу и непрерывно находиться с ребенком - это на пользу и ей,и ему.

совсем неприрывно?? :blink:

Тока не говори про перила опять :blink:

придецо сказать-не перила :yes::D

теперь я знаю что вестибулярный аппарат вовремя не справляецо с задачей по равновесию)))

зато мозг очень даже работоспособен и быстро вычислил менееопасную траекторию падения :no2:

...А то после первого я не знала дома,где тарелку себе взять,как пеленку положить,сколько кормить... Прострация...

Точно ) Сразу вспомнился мой первый день дома с первым ребёнком )) Приехали мы с мужем и долгожданным кулёчком домой. Доча спит. Я её в кроватку положила. Сели с мужем, сидим и дышать боимся, как бы не разбудить дитё )))

Я шепчу ему:

- А чё делать-то будем, когда проснётся?

- Так ты не знаешь что ли??? -возмущённый шёпот в ответ ))

- Не-а

- Ой-ё!!! )))

Хорошо, тут как раз мама с дачи вернулась, прибежала, всё рассказала, показала, а то бы так и сидели до сих пор :blink:

я тут немного не в тему...

но инфа думаю пригодицо.

рассказ с местного форума, реального человека с реальными событиями:

"Последннее время сверху исходит ряд инициатив, направленных на повышение рождаемости... У меня родилась дочка, все как положено 7 октября, прям в день рождения Путина. Вроде как все нормально живи себе и радуйся, если бы не одно НО. У нас с супругой разные резусы, и для того чтобы женщина с отрицательным резусом могла родить нормального ребенка, ей во время беременности и сразу после родов необходимо ввести Антирезусный иммуноглобулин. Если этого не сделать, то следующие роды станут невозможны, организм отторгнет плод. Первый глобулин мы получили бесплатно и были этому рады, но вот второй бесплатно неположено и я решил преобрести его сам. После звонка в справочную московских аптек выяснилось что лекарства нет НИГДЕ!!! aptekamos.ru/new/med.jsp?id=49797&phagrp=1 Если не ввести иммноглобулин в течении 72 часов, завести третьего ребенка станет для супруги невозможным. Потеряв несколько часов в итернет поиске мне удалось найти лекарство в городе-герое Иваново www.med-ivanovo.ru/firmdesc.php?n=80 по цене 1200 рублей за дозу. И вроде бы уже собрался ехать за тридевять земель, как наткнулся на след лекарства а Москве. Цены меня "приятно" удивили. Торговая наценка на ампулу лекарства российского производства составила немного-немало 1000 процентов. www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%E8%EC%EC%F3%ED%EE%E3%... Следовательно если где-то чего-то нет,значит это кому нибудь нужно, а на борьбе с рождаемостью можно зарабатывать больше чем на перепродаже героина.

Спасибо за внимание:("

причем парень поездил по аптекам где по советам должно быть лекарство-там его тоже не было.

нашел по итогу в подпольном ларьке...чуть ли не последнее.... :drag:

обезболивает хорошо - контакта обезболивающего с ребенком нет, т.к. вводится в жидкость в позвоночнике, т.е. местно... при грамотном введении анестезия отходит к моменту родов, при раскрытии шейки на 10 см... все прелести рождения прочувствовала )))

В этой шутке ,конечно,большая доля шутки - но и правда есть. А она в том,что мама должна сразу и непрерывно находиться с ребенком - это на пользу и ей,и ему. Причем и в физиологически-медицинском,и в психологическом смысле. А если кто скажет,что маме надо от родов отдохнуть - я не соглашусь. Если не кесарево и не патология ребенка - надо быть вместе,это даже избавит от лишней тревоги -как он там,в палате для новорожденных,один... И выспаться успеете,и матка быстрее сократится,и сися наладится,и домой придете - во всех вопросах уже дока! А то после первого я не знала дома,где тарелку себе взять,как пеленку положить,сколько кормить... Прострация...

в общем-то правда... только я легла спать 25 марта в полдвенацатого (срок 27 числа), а в полчитвертого утра 26 марта уже встала, т.к. почувствовала, как начинают воды отходить... родила в 17.55, не спала. в 9 вечера меня положили в палату и привезли киндера :D ... спать очень хотелось, а он кряхнит - не знаю, чо с ним делать нада... ну ничо, справилась... и все 4 дня были рядом и спали вместе... даже пуповину (оставшийся отросточек) отрезали в палате... практика была :drag:

и вот так

Точно ) Сразу вспомнился мой первый день дома с первым ребёнком )) Приехали мы с мужем и долгожданным кулёчком домой. Доча спит. Я её в кроватку положила. Сели с мужем, сидим и дышать боимся, как бы не разбудить дитё )))

Я шепчу ему:

- А чё делать-то будем, когда проснётся?

- Так ты не знаешь что ли??? -возмущённый шёпот в ответ ))

- Не-а

- Ой-ё!!! )))

Хорошо, тут как раз мама с дачи вернулась, прибежала, всё рассказала, показала, а то бы так и сидели до сих пор :(

у мну не случилось :D

... при грамотном введении анестезия отходит к моменту родов, при раскрытии шейки на 10 см... все прелести рождения прочувствовала )))

а-а-а, вон оно как! Т.е. только сами схватки при раскрытии шейки обезболиваются. Ну это если правильно время и дозу расчитать.

А Плим писАл про необходимость массажей и про то, что всё потом болит. Болело, Моть?

не, ни разу :(

эх, ну тут как с любым врачом - либо удачно, либо нет - мне повезло :drag:

причем парень поездил по аптекам где по советам должно быть лекарство-там его тоже не было.

нашел по итогу в подпольном ларьке...чуть ли не последнее.... :drag:

У нас тоже разные резусы, нашёл иммуноглобулин сразу же почти, ибо его нужно вколоть в течении двух суток после родов. Наш по 5000 руб за дозу...причём дешевле не бывает. Странно что чувак нашёл такие цены именно на резусный препарат, а не иммуноглобулин от клещей :( Американский аналог тоже есть но в пределах 12-15 тысяч рублей за укол. Хранится он строго в холодильнике и я даже боясь попасть в пробку по дороге в роддом, купил (по совету провизора) пару брикетов мороженого и обложил ампулу. Так и передал в палату, прям в пакете с брикетами, которые уже начинали таять.

а-а-а, вон оно как! Т.е. только сами схватки при раскрытии шейки обезболиваются. Ну это если правильно время и дозу расчитать.

А Плим писАл про необходимость массажей и про то, что всё потом болит. Болело, Моть?

Малинка, ты что же , третьего хочешь рожать :drag:

П.С, о ужас, у меня отрицательный резус

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...