Коша Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Nurmi, ну чиво там у тебя по итогу? приказы никакие не подписывай, заявления не пиши и ваще, как сказал Коба,-ходи каралевай пусь делают чо хотят. ходи на работу и не нервничай. а больничный лучше не бери. теж будут считать декретные птом за последние 12 мес. и лучше поговорить с ОК по максимуму поднять з/п(если ты к примеру на полставки работаишь) ибо выплятят с белой полюбэ. не нервничай главное. и просто запомни-закон на твоей стороне. а работодателю поздняк метацо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Nurmi, ну чиво там у тебя по итогу? приказы никакие не подписывай, заявления не пиши и ваще, как сказал Коба,-ходи каралевай пусь делают чо хотят. ходи на работу и не нервничай. а больничный лучше не бери. теж будут считать декретные птом за последние 12 мес. и лучше поговорить с ОК по максимуму поднять з/п(если ты к примеру на полставки работаишь) ибо выплятят с белой полюбэ. не нервничай главное. и просто запомни-закон на твоей стороне. а работодателю поздняк метацо Спсибо всм, ребата! Взяла пока на 10 дней больниный..с декретными то все понятно- но только все равно их от белой будут сичитать..зп никто ниче нне поднимит...для этого и народ то гонят в такие отпуска..больняк взяла- не хочу на эти рожи смотреть противные..сегодня вылили на меня ушат грязи по типу того,какая я неблагодарная и не могу войти в их положение- не им же уходить типа с работы то..вота так вот.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyka Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 А меня попросили написать заявление за свой счет до 31 января 2010 года, потому что я беременная! Вот. наверное так к увольнению подготавливают! Такие вот дела.. разрыгалась с начальством в пух и прах- тоскливо на душе Гм, очень странно.. По ТК не имеют права, если сама не хочешь. Уволить не могут беременную. Если что, жалуйся в трудовую инспекцию - восстановят. Но если есть желание - можно и написать за свой счет. Я сидела несколько месяцев до декрета за свой счет, потому как просто банально не могла ездить на работу - мне в метро становилось просто нереально плохо, до состояния полуобморока, причем каждый раз. Не осилила так ездить каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Спсибо всм, ребата! Взяла пока на 10 дней больниный..с декретными то все понятно- но только все равно их от белой будут сичитать..зп никто ниче нне поднимит...для этого и народ то гонят в такие отпуска..больняк взяла- не хочу на эти рожи смотреть противные..сегодня вылили на меня ушат грязи по типу того,какая я неблагодарная и не могу войти в их положение- не им же уходить типа с работы то..вота так вот.. а сколько до декрета осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Гм, очень странно.. По ТК не имеют права, если сама не хочешь. Уволить не могут беременную. Если что, жалуйся в трудовую инспекцию - восстановят. Но если есть желание - можно и написать за свой счет. Я сидела несколько месяцев до декрета за свой счет, потому как просто банально не могла ездить на работу - мне в метро становилось просто нереально плохо, до состояния полуобморока, причем каждый раз. Не осилила так ездить каждый день. Это все понятно..ну я ж говорю, то из нашего отдел надо было убирать одного чела..с производствнной точки зрения самая невыгодная для этого- Я! НО мне так мои заботливые коллеги так и сказали, что мол те леге всего азять больняк- то и бери, а им надо работать Ладно..Бог всем судья, а у меня есть самое главное и она сидит у меня в животике..только шевелится не очень часто а сколько до декрета осталось? сегодня 20 неделя пошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyka Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 нигде не найду этого нервничать нельзя- так доведут же..да еще в в коллективе решили отправить лучше меня, чем их! Вот тут статья есть про увольнение беременных, там же есть ссылки на пособия http://www.kukuzya.ru/page/v-kakikh-slucha...nnykh-vozmozhno. А при ликвидации предприятия надо на учет вставать на биржу труда, у меня сестра стояла, все пособия ей выплачивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyka Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Сегодня попробую попросить б/л..боюсь не дадут с больничным есть некоторая проблемка, можно только в течение месяца сидеть на больничном, потом только комиссия врачебная должна определять возможность его продления. Но некоторые так делают - выходят на пару дней, потом опять на месяц на больничный. Беременным вообще легко дают больничный, тем более сейчас, в период вспышки заболеваний. Главное побольше жаловаться, что ты плохо себя чувствуешь. да как тут выгодно то??? если приказ уже есть на неоплачиваемый отпуск. а как может быть приказ без заявления тобой подписанного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 с больничным есть некоторая проблемка, можно только в течение месяца сидеть на больничном, а как хоть до НГ посидеть- нервы целее будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Это все понятно..ну я ж говорю, то из нашего отдел надо было убирать одного чела..с производствнной точки зрения самая невыгодная для этого- Я! НО мне так мои заботливые коллеги так и сказали, что мол те леге всего азять больняк- то и бери, а им надо работать Ладно..Бог всем судья, а у меня есть самое главное и она сидит у меня в животике..только шевелится не очень часто у мня была похожая ситуация. нада было одного человека убирать, ибо штат не позволял. хотели меня перевести на другую точку. я отказалась, мотивируя тем что работать осталось не много-смысла нет. и начала буквально с 16 недели работать по полдня(не более 6 часов-по законодательству). з/п кнешна уменьшилась в разы, но мне было спокойнее и высыпалась и денюжку хоть какую-то но имела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Ладно, Нурми, ты не переживай. Главное - это ваше с малышом душевное равновесие, а все эти рабочие дрязги не должны вас сильно затрагивать. А посему - бери больничные, если тебе это даст необходимое спокойствие. По поводу оплаты декретных - да, они считаются полюбому из белой зарплаты, но даже если эта самая бедая зп большая, то на выплату больничноо действует ограничение - не более 24 т.р. в месяц для декретного, и не более 13 т.р. в месяц - для отпуска по уходу за ребенком. Сама увольняться не спеши, но если захочешь уволиться, не переживай - декретные и отпуск по уходу за ребенком тебе оплатят в службе социальной помощи населению (бывший собес). Там же и оплатят справки за постановку на учет до 20 недель беременности, и единовременные пособия при родах. Узнай заранее адрес вашего местного отдела соц. помощи, и можешь даже к ним прийти зарегистрироваться - тебе сразу сделают социальную карту москвича. По ней кстати в куче мест предоставлются скидки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 у мня была похожая ситуация. нада было одного человека убирать, ибо штат не позволял. хотели меня перевести на другую точку. я отказалась, мотивируя тем что работать осталось не много-смысла нет. и начала буквально с 16 недели работать по полдня(не более 6 часов-по законодательству). з/п кнешна уменьшилась в разы, но мне было спокойнее и высыпалась и денюжку хоть какую-то но имела. я бы с удовольствием, но белая- только 15 000 рублей..хочется все же декретных получитьболее или менее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Ладно, Нурми, ты не переживай. Узнай заранее адрес вашего местного отдела соц. помощи, и можешь даже к ним прийти зарегистрироваться - тебе сразу сделают социальную карту москвича. По ней кстати в куче мест предоставлются скидки! а..спасибо большое за совет! Пока время есть- начну заниматься! а в соц. помощи исходя из какого размера платят?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyka Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 .. если захочешь уволиться, не переживай - декретные и отпуск по уходу за ребенком тебе оплатят в службе социальной помощи населению (бывший собес). Там же и оплатят справки за постановку на учет до 20 недель беременности, и единовременные пособия при родах. Если уволиться по собственному желанию, то теряется право на получение пособия по беременности и родам, его ток работающие женщины получают. Или уволенные в связи с ликвидацией предприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 я бы с удовольствием, но белая- только 15 000 рублей..хочется все же декретных получитьболее или менее хых..ну эт нормально.порядка 80 тыс получишь. у мня белая 4500р и декретные 20 тыс..ну так..-на секундочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 а..спасибо большое за совет! Пока время есть- начну заниматься! а в соц. помощи исходя из какого размера платят?? Точно не знаю, скорее всего, потребуют справку с места работы. Если уволиться по собственному желанию, то теряется право на получение пособия по беременности и родам, его ток работающие женщины получают. Или уволенные в связи с ликвидацией предприятия. Не исключено. Так что сама увольняться не торопись, лучше на больничных посидеть в крайнем случае. Или еще лучше - в очередном отпуске. хых..ну эт нормально.порядка 80 тыс получишь. у мня белая 4500р и декретные 20 тыс..ну так..-на секундочку Ну да, типа того. 15000 не превышает лимит ограничения, следовательно можем их смело умножать на 4,5 месяца декретного больничного и получить 67500 р. - это примерная сумма оплаты декрета. (должна получиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Кстати, для тех, кто не в курсе. Все больничные оплачиваются из расчета выплат за фактически отработанное время. Объясняю по-русски: Если до момента выдачи декретного больничного вы были в отпуске, или на другом больничном, или даже в отпуске за свой счет, то для рассчета суммы больничного листа будет браться тот период времени, когда вы еще фактически работали и зарабатывали свою зарплату. Пусть это будет период времени за полгода до наступившего события, это значения не имеет. Это чтобы наши беременные не переживали, что если они возьмут еще один больничный сейчас, им потом декретных насчитают меньше. Такого быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrabka Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Свет, извини, но это не совсем так. Реально будет так: Отпуск по беременности и родам, т.е. декретный отпуск в стандартной ситуации дается на 140 дней. Он рассчитывается исходя из среднего заработка на данном предприятии за последние 12 месяцев. Если до декрета вы проработали в организации меньше 12 месяцев, то декретные будут рассчитываться исходя из среднего заработка за тот период, который вы проработали на предприятии. Итак, берем начисления за последние 12 месяцев и делим на общее количество дней в этом периоде. Получаем средний доход за этот период. Умножаем его на количество календарных дней в каждом из декретных месяцев, складываем суммы и получаем размер декретных. Ежемесячная выплата отпуска по беременности и родам не должна превышать 25 390 руб. При расчете пособия по беременности и родам не учитываются больничные и отпускные! А вот различного рода премии учитываются в среднем заработке для расчета декретных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Недавно была на семинаре по страховым взносам, из которого следовало, что время для определения среднего заработка также будет браться фактически отработанное, а не календарное. В любом случае, оплату больничного будет рассчитывать бухгалтер, который разберется, как это сделать правильно. Примерный расклад мы описали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrabka Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Недавно была на семинаре по страховым взносам, из которого следовало, что время для определения среднего заработка также будет браться фактически отработанное, а не календарное. В любом случае, оплату больничного будет рассчитывать бухгалтер, который разберется, как это сделать правильно. Примерный расклад мы описали. Разберется, без сомнения на то он и бухгалтер. А под фактически отработанным понимаются календарные дни за минусом дней больничного и отпуска, именно те параметры, которые исключаются из заработной платы, только и всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис0408 Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 пусть хотя-бы платить начнут , моя жена ещё за октябрь не получила (по уходу до 1.5) , завод без заказов стоит , и когда заплатят не ясно , в этом году точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrabka Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 пусть хотя-бы платить начнут , моя жена ещё за октябрь не получила (по уходу до 1.5) , завод без заказов стоит , и когда заплатят не ясно , в этом году точно нет. Эти деньги вылачиваются из средств ФСС,обычно на эти суммы предприятие просто недоплачивает в фонд налоги. Так что финансовое состояние здесь совсем не при чем. Можно пожаловаться на них в ФСС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Только что хотела написать прмерно то же самое, что сказала Крабка. Можно обратиться напрямую в ФСС, и они либо смогут перечислить деньги на выплату пособия на организацию, либо возможно договориться о выплате непосредственно сотруднику. Дергайте бухгалтерию или обращайтесь сами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Эти деньги вылачиваются из средств ФСС,обычно на эти суммы предприятие просто недоплачивает в фонд налоги. Так что финансовое состояние здесь совсем не при чем. Можно пожаловаться на них в ФСС. Знаем..проходили..только то делать, если ФСС не перечсляет, потому что организация должна ФССу??? А еще люди добрыескажите- НУ КАК МЕ ПОЛУЧИТЬ этот больничный??? я в шоке! Гинеколог сказаа, ну что тебе угрозу чтоли ставить?? так с ей в больницу надо ожиться! кошмар.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 А еще люди добрыескажите- НУ КАК МЕ ПОЛУЧИТЬ этот больничный??? я в шоке! Гинеколог сказаа, ну что тебе угрозу чтоли ставить?? так с ей в больницу надо ожиться! кошмар.. Ну, небольшая взятка еще никому не вредила... Я тогда своему врачу делала 3 раза транспортную карту для ее дочери на 5 месяцев Мытищи-Москва. Получалась там нормальная сумма, если платить из своего кармана. Ну а так, попробуй стандартный набор - конфеты, вино; жалуйся на тошноту, что не можешь ездить общественным транспортом - голова кружиться... А с угрозой не обязательно в больницу ложиться. У меня до родов гипертонус матки был, на таблетках сидела, чтобы выкидыша не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Ну, небольшая взятка еще никому не вредила... Я тогда своему врачу делала 3 раза транспортную карту для ее дочери на 5 месяцев Мытищи-Москва. Ну а так, попробуй стандартный набор - конфеты, вино; жалуйся на тошноту, что не можешь ездить общественным транспортом - голова кружиться... А с угрозой не обязательно в больницу ложиться. У меня до родов гипертонус матки был, на таблетках сидела, чтобы выкидыша не было. да я конено отблагодарю- говорить даже е о чем..думала конверт вручить- болше наверное пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти