Перейти к содержанию

В ожидании чуда.

олеся я

Рекомендуемые сообщения

а Вячеслав-то, я смотрю, диктатор)Маринка, ты как?

Будет по моему.Я же как ни как телец упрямый.

??? ты о чОм

Маринка о зодиаках говорила, я тоже, если ты не догадался)

дык а о чем ты думаешь, гороскопы-то трындят постоянно?

:rofl:

дык а о чем ты думаешь, гороскопы-то трындят постоянно?

:rofl:

Вот тут у нас намедни было...

Гороскопы забыты лет пятнадцать назад. Но тут увидела прогноз на год Кота - уж и стабильный,и благополучный,и благоприятный для всего на свете... "Сложным этот год будет только для двух знаков - для Кота и Петуха" Это мы с Владом . И смех,и грех.

Полин, нарой другой гороскоп )

Да они мне вообще не нужны,говорю же ))) Просто смешно,что в хороший по прогнозам год все равно втерлись неудачники - и это мы ))) Я-то уж столько раз за свои пол-жизни проверила,что на нашу жизнь влияет никак не месяц,день или год рождения,не характер и не окружение...

Кстати,давным-давно именно в гороскопе было написано,что самые неподходящие друг к другу знаки - это рак и стрелец. Они никогда не могут ужиться друг с другом! Это тоже мы с Владом. Ну никак,блин,не уживемся уже шестнадцатый год! :crazy:

поздравляю обоих, особенно Кирюху  :thumbup: наследник, продолжатель Рода, это афигенно  :thumbup: :thumbup: :thumbup:
вот я именно так и говорил ))) 

Спасибо, мы договаривались. Девочке придумывает имя он, а мальчику я. В моем списке пока только имя Роман)
никаких Романов!  :wallbash:

ЗЫ тебе имя Агнета - как?
сразу подумалось про "Магнето"... но это уже немного авиация ))
  • Репутация +1 1

никаких Романов!  :wallbash:

Кстати, поддержу Кирюху, т.к. Роман Киррилович как то очень уж жестко звучит, сплошное ррр. Хотя, это конечно не мое дело и ваще никак меня не касается. Просто в качестве совета)

Кстати, поддержу Кирюху, т.к. Роман Киррилович как то очень уж жестко звучит, сплошное ррр. Хотя, это конечно не мое дело и ваще никак меня не касается. Просто в качестве совета)

сегодня прочитал что пол ребёнка \если по *научному*-плода\ может поменяться

всё от питания зависит _http://news.mail.ru/society/4835662/

ну и что, букв "р" всего две штуки, и ваще все эти отчества отомрут мне кажеццо :dirol:

Ромка вполне себе имечко ))) Правда, Плим? ))

Да мне имя Роман очень даже нра, мне в данном случае сочетание с отчеством не очень.

Она сама должна приехать и попросить Матрону.Иначе ничего не пробудится.

Неправда.

Конечно, личная молитва за себя - она крайне важна.

Но при этом и чужая искренняя молитва тоже засчитывается. А особенно, когда за тебя молятся несколько человек, или подаешь записочки в нескольких храмах - эффект усиливается! (проверено) :)

Хочу внести свои 5 копеек в партнерские роды:

Рассуждения о том, что "я своего мужа на роды не допущу никогда" - это в большинстве своем нерожавшие девушки со своими стереотипами в голове.

Я раньше тоже думала, что мужу там делать нечего, НО

1. статистика показывает, что роды, на которых с мамочкой рядом был папочка, проходт гораздо лучше "одиночных"

2. походив на курсы "школы матери" узнаешь много нового, в том числе и про пользу от пребывания папочки на родах

3. пережив "прелести" родов на себе, отчетливо понимаешь, в какие именно моменты родов и чем именно может помочь тебе папочка, находясь рядом - это и теплое слово, и теплое поечо, и массажик, когда тебе это нужно, и теплая, уютная, родная опора для твоего тела в определенные моменты, а не жесткая клеенчатая кровать без подушки и холодное судно на табуреточке...

А возможность совместного пребывания с ребеночком в первые два часа после родов и прикладывания к груди под присмотром папочки? Мамы, рожающие в одиночку этого удовольствия лишены, а ведь как это важно и для мамы и для ребеночка!!!

В общем, настоятельно рекомендую сразу идею совместных родов не отбрасывать, а изучить внимательно со всех сторон, походить на курсы, и попробовать на себе. :)

Рассуждения о том, что "я своего мужа на роды не допущу никогда" - это в большинстве своем нерожавшие девушки со своими стереотипами в голове.

Я раньше тоже думала, что мужу там делать нечего, НО

1. статистика показывает, что роды, на которых с мамочкой рядом был папочка, проходт гораздо лучше "одиночных"

2. походив на курсы "школы матери" узнаешь много нового, в том числе и про пользу от пребывания папочки на родах

3. пережив "прелести" родов на себе, отчетливо понимаешь, в какие именно моменты родов и чем именно может помочь тебе папочка, находясь рядом - это и теплое слово, и теплое поечо, и массажик, когда тебе это нужно, и теплая, уютная, родная опора для твоего тела в определенные моменты, а не жесткая клеенчатая кровать без подушки и холодное судно на табуреточке...

А возможность совместного пребывания с ребеночком в первые два часа после родов и прикладывания к груди под присмотром папочки? Мамы, рожающие в одиночку этого удовольствия лишены, а ведь как это важно и для мамы и для ребеночка!!!

В общем, настоятельно рекомендую сразу идею совместных родов не отбрасывать, а изучить внимательно со всех сторон, походить на курсы, и попробовать на себе. :)

кхм, ну, видимо, я отношусь к меньшинству уже рожавших девушек, которые думают тем не менее точно так же :)

насчёт статистики: уж не знаю, насколько уместно тут использовать эти данные - ведь одиночных родов в разы больше, чем совместных, поэтому естественно, что показатель осложнений в группе одиночных родов будет выше :blink:

Моё мнение - нечего там делать мужьям или ещё каким родственникам. Я там ваще-то выполняю самую сложную работу в своей жизни, и прекрасно могу справиться с этой работой сама безо всяких охов и ахов сочувствующих. Мне в момент родов нужен только грамотный врач и опытная акушерка, и я всё сделаю как надо. Меня лично наоборот присутствие близких будет только напрягать. Да, во всех моих фразах звучит "Я, Я, Я", но рожаю действительно Я! Поэтому и делать это я буду так, ка МНЕ удобно, а не так как считают руководители курсов "школ матерей", авторы новых книжек и даже не так, как считает мой муж.

может, канеш я че-т не понимаю или у меня роды как-то не так проходили, как у всех :) Но вот, хоть убейте, не могу понять, чем может помочь муж непосредственно в родильном зале. У меня роды всегда были стремительные, и мой супруг, окажись он там, просто не успел бы подставить свои тёплые плечики, подать водички и уж тем паче изобразить какой-то там массажик! )) И я не очень хорошо понимаю, почему ребёночку так важно приложиться первый раз к маминой сиське под присмотром папочки ) По-моему, ребёночку в тот момент ваще пофиг, смотрит ли на него кто-то ещё, кроме мамки )

• Репутация +1 1

И я не очень хорошо понимаю, почему ребёночку так важно приложиться первый раз к маминой сиське под присмотром папочки ) По-моему, ребёночку в тот момент ваще пофиг, смотрит ли на него кто-то ещё, кроме мамки )

ребеночку может и не важно, зато папе - важно очень. нехрен эгоизм устраивать! ребенок - он общий, так что посильное участие, хотя бы на уровне наблюдателя, папа тоже имеет право в родах принимать :dirol:

приятно тебе будет, если ночью надо будет к ребенку встать, а его папа тебе скажет: "это твоя работа, вот и делай ее"? :spiteful:

ребеночку может и не важно, зато папе - важно очень. нехрен эгоизм устраивать! ребенок - он общий, так что посильное участие, хотя бы на уровне наблюдателя, папа тоже имеет право в родах принимать :dirol:

приятно тебе будет, если ночью надо будет к ребенку встать, а его папа тебе скажет: "это твоя работа, вот и делай ее"? :spiteful:

какой эгоизм, если такое "посильное участие" мне будет мешать?? :blink: По-моему, тут со стороны папки как раз эгоизм идёт - я хочу посмотреть и точка, и мне пофиг на всё.

Растить ребёнка - это совместный труд, да. А вот рожать его природа велела женщине, так что уйдите, мальчики, не мешайте )

а насчёт титьки - в принципе тут я бы не возражала, это ж уже после родов происходит, так что пусть папка любуется, ради бога )

Изменено пользователем Малинка

У меня роды всегда были стремительные, и мой супруг, окажись он там, просто не успел бы подставить свои тёплые плечики, подать водички и уж тем паче изобразить какой-то там массажик! )) И я не очень хорошо понимаю, почему ребёночку так важно приложиться первый раз к маминой сиське под присмотром папочки ) По-моему, ребёночку в тот момент ваще пофиг, смотрит ли на него кто-то ещё, кроме мамки )

Тут дело не в интересе "посмотреть", а в пользе для ребенка и мамы. Обычно, после родов ребеночка сразу уносят обрабатывать, а потом в детскую комнату, пока маму не переведут в послеродовое отделение. И раннее прикладыване к груди пролетает мимо, потому что одну маму с ребенком в первое время после родов оставить нельзя, а акушерка не будет сидеть рядом с тобой два часа и тыкать ребенка мордой в сисю. А под присмотром папочки об этом можно договориться. А польза от этого несомненная, или нужно ее раскрыть поподробнее?

А у тебя именно все дело в стремительных родах. Может быть, здесь тебе кроме аушерки больше никто и не нужен.

Я пробыла в схватках 36 часов, из них в родильном блоке 15. Медперсонал заходит тебя проверить примерно раз в два часа. И там точно были моменты, когда присутствие рядом родного/теплого/любимого было просто необходимо.

понятно одно - делать так, как говорит Ж

так как удобнее Ж и как она хочет

и это будет правильно

остальное всё фигня

По-моему, тут со стороны папки как раз эгоизм идёт - я хочу посмотреть и точка, и мне пофиг на всё.

яркий пример того, что женщина в любом споре стремится все перевернуть с ног на голову и выставить неправыми всех вокруг, кроме себя :dirol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...