Перейти к содержанию

В ожидании чуда.

олеся я

Рекомендуемые сообщения

А предродовое полусумасшедшее состояние - это тебе что, не роды?

по 30 часов в схватках - тут поддержка не нужна?

как вы говорите - сами роды - 10 минут - это тоже интервал от 10 минут до 40 - изгнание "плода" - да, тут муж ничем особенным уже не поможет, ребеночка акушерка принимает, а двое суток ДО этого, и пара часов ПОСЛЕ не в счет?

Тань будет интерес зайди на какой либо беременный ресурс

там иногда бывает

девочки отписываются после родов в роддомах

- боль адская как будто с живота кожу сдирают и разрывы разрывы разрывы сидеть не могу

штоб ещё раз родить да никогда!!!

ещё там нельзя личные вещи

ты видела девочек после родов в застиранной рубашке - опять же роддома с зажатой марлей между ног?))

как не уважать себя надо

рожать дома был осознанный выбор Оксаны

и наша совместная одготовка к ним за несколько месяцев

то что мы были вместе - и до и после это ей реально помогло

повисеть на мне погундеть

посидеть в душевой - всё как удобно рожинеце

или как там

в роддоме такое вряд ли позволят

скорее был бы кесарёныш

и более того выбор был

у нас был контракт с люберецким роддомом

если бы ей что то не понравилось или что то пошло не так

мы бы поехали туда

роды - длительный процесс

касательно - что это сумашествие

если бы наша акушерка потеряла хотя бы одного ребёнка за пятнадцать лет практики \у неё ещё профильное образование и практика в совковой ещё больнице - человек очень опытный\ - скорее всего бы она уже сидела

ага? тут её личная ответственность и шкурный интерес

она как то на кухне за чаем рассказывала как принимала роды под дулом автомата - буквально))

в больничке же никакой ответственности - как у Райкина помнишь?

"Кто шил костюм?" - "Мы" - "Кто конкретно?" - "Я пуговицы пришивал. К пуговицам претензии есть?" - "Нет. Пришиты - не оторвёшь. Я спрашиваю, кто костюм шил?" - "Мы".

пробей статистику сколько малышей гибнет при родах в роддомах по халатности

всё моя ИМХО и никому не навязывается

каждый живёт как ему удобно - его выбор

ЗЫ и ещё

небыло никакакой предродовой паники

работали мы

пахали как лошади

часов так по двадцать в сутки

с машины она слезла дней за десять до родов

до етого по всей Москве часами наворачивала по работе

более в бабаских темах не отписываюсь

аминь

как вы говорите - сами роды - 10 минут - это тоже интервал от 10 минут до 40 - изгнание "плода" - да, тут муж ничем особенным уже не поможет, ребеночка акушерка принимает, а двое суток ДО этого, и пара часов ПОСЛЕ не в счет?

ну, так речь про то и шла, чтобы выставить мужа из родильного зала, где он совершенно бесполезен.

про 30 часов ДО - ничего не скажу, не знаю. А ПОСЛЕ родов - сначала эйфория, потом дикая усталость и сон. В каком месте тут острая необходимость в муже?

И вообще (тока сильно в меня ничем не кидайтесь!:)), моё ИМХО - проще надо к этому процессу относиться, и лишняя суета тут ни к чему. А то развели тут, понимаешь, массаааажики, плечики, водички...пришла, родила и радуйтесь уже дома вместе с мужем кулёчку со счастьем ))

• Репутация +1 1

ООООООО !

пришла, родила, ребёнка мужу вручила!)))

золотые слова!)))) :rofl:

не, нуаче? )))) че за уси-пуси? )) взрослые девочки пришли рожать, так рожай и чеши отсюда скорей )) а дома уже пусть вокруг тебя муж бегает квохчет, водичку подаёт, плечики подставляет, с ребёнком почаще возится, а ты отдыхай и сил набирайся! ) ты свою работу сделала на 5 с +, так что имеешь право )) вот теперь тебе да, очень нужна забота мужа, самое время!

Согласна с Малинкой

Тут немножко перекос пошел - роды дома и роды с мужем. Дома никогда бы не решилась,бздю. А с мужем даже при быстрых родах мне было бы в какие-то моменты спокойнее,приятнее,теплее - это для меня важно,но типа блажи))).А вот когда в схватках мучительные 30 часов (как Иклер),или когда тебя все бросили,а из тебя кровь - и ребенок погиб (как у моей подруги) - вот тогда начнешь быть приверженцем партнерских родов всерьез. Выбирайте. Благо теперь этот выбор нам предоставлен.

Пы Сы про условия в больницах. Я третьего рожала в 2004 - уже практически везде можно было использовать,извините,прокладки - а сейчас наверняка это общая практика. Так что время ковыляния с тряпками в прошлом (либо мне просто везет с роддомами?)

Изменено пользователем mammy

Пы Сы про условия в больницах. Я третьего рожала в 2004 - уже практически везде можно было использовать,извините,прокладки - а сейчас наверняка это общая практика. Так что время ковыляния с тряпками в прошлом (либо мне просто везет с роддомами?)

Я тоже очень много слышала, что выдают прокладки.И более того в многих родильных домах разрешать брать с собой халаты,ночнушки свои.

Ну вот насчет одежды - это скорее всего тем можно,кто на платной основе. А остальным - белье,прокладкии и вкладыши в лифчик,когда молоком уливаться начнешь. По сравнению с 2002 годом,а уж тем более с 1998 на мой взгляд это райские условия. А то обмотаешься со всех сторон тряпками и шкандыбаешь по коридору ))) Умора!

мои подружки тоже в своих вещах были

а отрицательных отзывов много, потому что роды в роддомах- обычная практика в отличие от родов дома или в воде.

Роды в роддоме ,если оплатить услуги конкретного акушера или врача - это очень даже здорово. А вот поток - это фигня,к сожалению(((

Роды в роддоме ,если оплатить услуги конкретного акушера или врача - это очень даже здорово. А вот поток - это фигня,к сожалению(((

А разве у нас есть бесплатная медицина? Все равно нужно медсёстрам что-то давать.И врачу акушерке надо дать. Это всегда так было.

Да нет,не все дают,не все знают - кому и как дать... И опять же- договориться заранее,чтобы тебя посмотрели,ждали,знали твои требования к поведению в родах,к медикаментам,к прививкам... - это одно. А забежать в родах в приемный покой и раздавать направо-налево конфеты и купюры - это совсем другое. Отношение почти не изменится,просто они не успет перестроиться. Может,не будут орать,но ты все равно останешься одной из тысяч. А ведь именно этого и хочется избежать)))

А самое противное - это отношение к контрактникам. Их все терпеть не могут (знаю из первых уст - от сестер,акушерок,врачей) За деньги они требуют к себе супер-отношения,а все деньги реально идут страховой компании,а бригаде - смешные и обидные копейки.

ну ))) у меня вон подруга. роддом выбрала, со всеми договорилась, всем заплатила заранее, а он ррраз и на неделю раньше, и ничо, в другом месте забесплатно сршенно тьфу-тьфу нормально )))

А самое противное - это отношение к контрактникам. Их все терпеть не могут (знаю из первых уст - от сестер,акушерок,врачей) За деньги они требуют к себе супер-отношения,а все деньги реально идут страховой компании,а бригаде - смешные и обидные копейки.

Не знаю. Мне кажется зависит от человека. Наверное, если ты сидишь с рожей куриной гузкой, и говоришь, что у тебя за все уплочено, мол, танцуйте тут вокруг - то хорошо к тебе относится будет сложно. Я если ты продолжаешь оставаться человеком - то в чем проблема-то?

Мне очень жаль, что сейчас нельзя договориться напрямую с врачом. Я бы с большем удовольствием отдала бы эти деньги своему доктору, потому что мне нужны ее золотые руки на родах, а не отдельная палата после на три дня. Но, к сожалению, теперь врач не имеет права появляться не в свою смену, а роды - их же не запланируешь на определенный день, если речь не идет о плановом кесареве.

Это действительно несправедливо, что врач, который бросает все и едет к тебе через весь город, получает за это три копейки. А страховая - несоизмеримо больше.

И еще несправедливо, что нельзя использовать положенный государством родовой сертификат. Пусть бы часть денег, которые положены мне от государства на роды - так и шла бы от государства. А я - если хочу себе дополнительные блага - оплачивала бы только их.

В общем, может, все когда-то поменяется к лучшему?

S_Hara ты когда у нас рожать то отправишься???

Ой, это не ко мне вопрос, а к пузожителю)))

А он еще не сообщил мне какое декабря ему нравится.

Я тоже очень много слышала, что выдают прокладки.И более того в многих родильных домах разрешать брать с собой халаты,ночнушки свои.

на личном опыте-не разрешали. только в патологию. и то не всё. шерсть к примеру-отметают сразу)

на личном опыте-не разрешали. только в патологию. и то не всё. шерсть к примеру-отметают сразу)

В 10 РД - не разрешают ничего своего. Все ночнушки-халаты выдают свои. Так что это от правил РД зависит.

Считают, что на ткани можно инфекцию принести.

Ну правильно. Прокладки - они же удобные, поэтому при меньшем дискомфорте мы их меняем реже, чем создаем благоприятную среду для размножения всяких бактерий и развития всяких инфекций. А пеленку сложил в 6 раз, походил до первого похода в туалет, поменял на свежую, и ходишь дальше. Пеленок под это дело в РД выдают без ограничения, и во многих РД разрешают т.н. одноразовые трусики - такая эластичная сеточка, продается в аптеках. Очень удобная штука, в том числе и при использовании пеленок.

Ну правильно. Прокладки - они же удобные, поэтому при меньшем дискомфорте мы их меняем реже, чем создаем благоприятную среду для размножения всяких бактерий и развития всяких инфекций. А пеленку сложил в 6 раз, походил до первого похода в туалет, поменял на свежую, и ходишь дальше. Пеленок под это дело в РД выдают без ограничения, и во многих РД разрешают т.н. одноразовые трусики - такая эластичная сеточка, продается в аптеках. Очень удобная штука, в том числе и при использовании пеленок.

прокладки разрешали в 15 только на 3-4 день и то после утреннего осмотра. а трусы сеткой неодноразовые(кстати лежат штук 10 если кому вдруг) даж не оспаривали)

Заболеваю. :cray: Подскажите какое-нибудь безвредное средство от насморка ?

Луковицу пополам разрежь и повдыхай!

Ой, это не ко мне вопрос, а к пузожителю)))

А он еще не сообщил мне какое декабря ему нравится.

наверное будет потепления ждать )))

У меня подружке ПДР 28 ноября ставили, вот до сих пор все ждем, когда птенчик наконец выйти соблаговолит) Видимо мороза напугался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...