zsa Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 гы ыыы))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 мой сын голожопил - летний он Мои тоже все теплого времени года.Во время бодрствования тоже голышом.А для сна нам показалось гораздо уютнее пеленать. Успокаивались,затихали,кайфовали...Возвращались мысленно в утробу к мамочке))) До пяти-шести месяцев пара экземпляров спала повитая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Ты очень консервативная, Мамуль. И права безусловно. Но на дворе 21 век и куча магазинов торгующих различным барахлом, якобы на первые месяцы, годы жизни. Уже в предверии рождения, молодая мамаша с папашей начинают "хавать" информацию о якобы необходимых вещах для своего будущего ребёнка. Из интернета, от знакомых...и лишь наши предки и бабки говорят, что всё это баловство и выкинутые на ветер деньги...и на самом деле так. Вот я например сейчас помыслю и попробую вывести список, якобы "необходимых" вещей для процветания грудничка: 1. Кроватка (даже две, одна дома, другая на даче) - как оказалось, почти ненужная вещь и использовалась по назначению очень мало. Ребёнок в основном спит с мамой, либо одна...обложенная подушками. Но малышке безусловно нужна своя кровать и к двум-трём годам уже можно избавится от этой решётчатой камеры приобретя полноценное ложе. Из того же раздела подушки безопасности по периметру и балдахин (нах не нужные). 2. Манеж-громоздкое (в зависимости от конструкции и размера) сооружение до года. Используется для избавления себя от ребёнка, а так же первичный склад игрушек. Не каждый малыш, будет самозабвенно играться в ограниченном пространстве, когда за сеткой столько всего интересного. 3. Радио/видео-няня- в принципе, вещь нужная....но дорогая. Нужна ли она дома, когда любой треск новорожденного итак слышно? Другое дело на даче. Бросил ребёнка гденить валяцо, повесил рацию на пояс и можно шашлычить или ползать на грядках, готовить на летней кухне или чо исчо. 4. Детские весы - явно выброшенные деньги на ветер и только нервируют молодую мамашу, скачками и падениями веса малыша. То мало ест, то весит меньше нужного...короче это ещё и нервоз. Не покупайте....ну и собсно денег стоят. 5. Детский комод - барахло. Лучше всего выбросьте или заархивируйте свои старые шмотки и найдите в шкафу стерильное место для детских вещей. Покупать комод, как правило доисторической конструкции, этакую махину не вписывающуюся в интерьер и на будущее ненужную, не стОит.Опять выброшенные деньги. 6. Детская ванна (горка) - нужна в принципе для собственного успокоения. Мол ребёнок маленький и ёмкость для его купания должна быть маленькой. Херня это всё. В любом случае малыша всегда страхуют и поддерживают руки родителей, а детская ванна нужна по сути, что б сделать пару-тройку фотографий, ибо в маленькой ванне младенца можно отпустить ненадолго. Как только малыш научился сидеть, можно купить стульчик в большую ванну...и то ненадолго, т.к. малыш скоро побежит 7. Пеленальная доска- вещь дешёвая и по этому жаба не душит. См. пост mammy. Она в принципе всё написала, как по старинке делали пращуры. 8. Горшок - нужная весч. 9. Слинг и кенгуру - ну тут сказать нечего. Древние изобретения проверенные временем. 10. Детский стульчик для кормления- используется по назначению. Так же применяется в развивающих целях. (Рисование, лепка и ваще...) Хотя вот многого из названного раньше не было. Как не было, памперсов, одноразовых пелёнок, колясок трансформеров, аццкого детского питания по аццким ценам и засилья китайской пластмассы. Зато сколько зомичатильных людей родилось и вскормилось в проссаных пелёнках, на свежем тогда исчо воздухе и экологическе чистых продуктах. Не то што нынешнее племя доходяг, без понятий и моральных устоев. ...эх а какое пиго и вотка были....эх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 А я бы хотела всё это иметь!!!И всё это у нас будет. Я тоже хотела добавить,что многое зависит от того,что по этому поводу считает мама. Вернее,от этого зависит ВСЁ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав_С Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 А я бы хотела всё это иметь!!!И всё это у нас будет. зачем? внешняя атрибутика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Не узнаю брата Рому))) Обозвал меня бабкой и присвоил мне чужие заблуждения))) Против манежа (правда,на пару недель),стульчика ,аспиратора и кое-чего еще из этого списка я не имею ничего против! И,кстати.про консервативность - возврат к корням (слинги,непрерывная сися,сон с младенцем) - это не считается сейчас пережитками,это сейчас самая мода и тренд! Консультаны на неформальных курсах молодых мам говорят о том.что две самые бесполезные вещи при вскармливании ребенка - это весы и часы. Попробуй сказать это консервативным бабушкам и мамам (нашим мамам) ПыСы : читала одним глазом и только сейчас поняла.что бвинение в консервативности было скорее шуткой ))) А вообще мы с тобой одной крови! (чай с коньяком дело веселое...) Изменено 3 декабря, 2010 пользователем mammy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав_С Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Я тоже хотеа добавить,что многое зависит от того,что по этому поводу считает мама. Вернее,от этого зависит ВСЁ!!! Полин - до года практически у всех дети спали с матерью кровать то зачем? от мамы зависит всё? я думал это парная игра а мама зависит от кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Полин - до года практически у всех дети спали с матерью кровать то зачем? от мамы зависит всё? я думал это парная игра а мама зависит от кого? Ты же не заставишь женщину насильно отказаться от своих взглядов и начать думать как ты? И если Марина тревожится,сможет ли она спокойно спать с малышом под боком - именно ей,как матери,выносившей этого ребенка,решать (или пытаться донести до тебя свой взгляд) - где будет лежать малыш ночью))) А вот убедить в пользе и безопасности совместного сна - твоя преррогатива,как испытавшего это на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) ПыСы : читала одним глазом и только сейчас поняла.что бвинение в консервативности было скорее шуткой ))) А вообще мы с тобой одной крови! (чай с коньяком дело веселое...) вот-вот...у тя ж два глаза то, а то я прочёл и опупел я эт написал к тому, што продаёцо много ненужных вещей, аксессуаров и игрушек, якобы облехчающих тяжкое бремя воспитания и дающих молодой мамаше больше отдыха и минимум "страданий". Это ж всё шляпа. Если любишь малыша, то незамечаешь этих небольших сложностей и неудобств, связанных с отсутствием этого барахла. Ну а если мамо нервное и психическое, лехко ранимое и быстроустающее, а также ленивое существо...то тут поможет только кормящая няня. Но это другая тема. ЗЫ. Дополню...нужен исчо атветственный и трезвый атетс Изменено 3 декабря, 2010 пользователем PLIM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Если любишь малыша, то незамечаешь этих небольших сложностей и неудобств Скажу больше - я ничего не хочу так сильно,как снова и снова испытывать эти сложности и неудобства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав_С Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Ты же не заставишь женщину насильно отказаться от своих взглядов и начать думать как ты? И если Марина тревожится,сможет ли она спокойно спать с малышом под боком - именно ей,как матери,выносившей этого ребенка,решать (или пытаться донести до тебя свой взгляд) - где будет лежать малыш ночью))) А вот убедить в пользе и безопасности совместного сна - твоя преррогатива,как испытавшего это на себе. а почему она не сможет спать рядом с мелким? меня сейчас вот эта фраза сильно зацепила - именно ей,как матери,выносившей этого ребенка,решать ________________________________________________________________________________________________ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 а почему она не сможет спать рядом с мелким? А вдруг я его ночью задену случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 а почему она не сможет спать рядом с мелким? меня сейчас вот эта фраза сильно зацепила - именно ей,как матери,выносившей этого ребенка,решать ________________________________________________________________________________________________ Заставь человека,боящегося собак,погладить волкодава))) Не умкющего плавать - нырнуть в море... Так и здесь. Ее связь с ребенком больше твоей. Ее тревога может иметь разные основания под собой. Переступить через боязнь навредить ребенку во время сна не легко. Сначала будет страшно. И это объяснимо. Объясни.продемонстрируй,что это классно - и со временем ошибочное мнение изменится (мнение Марины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав_С Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 А вдруг я его ночью задену случайно. у тебя больше не будет глубокого сна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Объясни.продемонстрируй,что это классно - и со временем ошибочное мнение изменится (мнение Марины) Почемуй то ошибочное мнение? Во первых ребёнок в грудном возрасте очень хрупкий. Во вторых у всех моих подруг дети после кормления спали в своей кроватке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Может есть смысл созвоница? Иль зайти в соседнюю комнату 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав_С Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Почемуй то ошибочное мнение? Во первых ребёнок в грудном возрасте очень хрупкий. Во вторых у всех моих подруг дети после кормления спали в своей кроватке. так Марин ребёнок он есть ребёнок Савка тоже был мелким твои подруги мне не указ - я не видел их в роли матерей ещё раз мелкий не делит себя и мать первое время для него единое целое представь что происходит когда он просыпается один и не чуствует матери тебе нужен псих? или плач по ночам? Савка если просыпался в полусне находил по запаху или теплу \не знаю какая у него система наведения\ сиську обмусоливл её и засыпал всё ок мамка рядом так и ночные пописы - как только он начинал ворочится ну от того что лужу надул его в охапку и перекладывали на другой край кровати опять в тепле опять рядом с мамкой небыло у нас криков по ночам - у парня здоровая психика или ты хочешь что бы мелкий проснулся по полной начал орать только тогда мы оторвём жопу от кровати и пойдём смотреть что там? ага? и после пол ночи будем успокаивать исходить буду из того что лучше ребёнку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) так Марин исходить буду из того что лучше ребёнку Мудрые и абсолютно правильные речи.Кроме слов "буду исходить" )))Без обид. Просто мы все такие разные. И вообще - наступит время рождения,мгновения привыкания и безраздельной любви к малышу - и женщина ни на минуту не захочет "отложить" кроху от себя! Мэй би))) Изменено 3 декабря, 2010 пользователем mammy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 исходить буду из того что лучше ребёнку Ребенку лучше, чтобы мама была спокойна и высыпалась. Если Марине для того, чтобы высыпаться, надо спать без ребенка - то, наверное надо прислушаться к ее мнению. Что мешает поставить кроватку вплотную к кровати родителей, чтобы ребенок был максимально рядом, но на своей территории? Папина жадность мешает? Так есть б/ушные вещи в хорошем состоянии. Кстати, в кроватке ребенка безопасно оставлять днем, когда маме надо отлучиться, скажем в сортир. С дивана, даже обложенные подушками, некоторые младенцы сигают только в путь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Кстати, в кроватке ребенка безопасно оставлять днем, когда маме надо отлучиться, скажем в сортир. С дивана, даже обложенные подушками, некоторые младенцы сигают только в путь. По поводу безопасности соглашусь. Когда остаюсь один с мелким, даже не знаю чтоб и делал))) А так и в сортир сбегать можно и на балкон покурить. По поводу ванночки, тоже позволю не согласиться с тем, что бесполезная вещь. Мы брали с креплениями на борты ванной. В итоге, ванночка была на уровне пояса, что позволяло жене не стоять "раком" по 15-20 минут. Да и лежит он в ней как влитой)) Сейчас для купания пользуем стульчик. Дешевая и очень функциональная вешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 какие вы хуинькие))) мы из стульчика уже выныриваем. про ванночку уже забыла. но была оч нужна, ибо в квартире по сравнению с комнатой было нуоченьхолодно, поэтому брали ведро и в ванночку таскали по штуки три воды..без пеленальной досски было тяжко, ибо первое время спина болела итак, а к тому же кровать низкая у нас. ну а детская кроватка-незаменимо и по сей день, ибо манеж мы не очень долго юзали, да и грудью не боле месяца кормились...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Не могу удержаться, вставлю и я свои 5 копеек... кровать то зачем? Ну как же? Во-первых, ты не всегда впишь с малышом, а только ночью. А днем малыши запросто могут с родительской кровати "уползти" и свалиться на пол. (Наша там сделала в три месяца, чего от нее никто не ожидал, и это при условии обложенности подушками). У НАС была однокомнатная квартира, и много гостей. Соответственно, днем часто диван был либо вообще сложен, либо застелен, и там сидели люди, а ребенок в это время спокойно спал в СВОЕЙ кроватке. Вопрос безопасности - частенько бывали случаи, когда кроватка использовалась тупо как манеж, чтобы посадить туда ребенка за бортики, и он не мог оттуда сам вылезти. Бывает и такая необходимость. И еще есть очень хороший вариант полусовместного сна: кроватка без одной стенки ставится вплотную к родительской. Мама может взять ночью малыша к себе, покормить, а потом при своем желании, пододвинуть на малышовую кроватку. И ребенок рядом, вскакивать не надо, и мама может себе позволить глубокий сон, и не контролировать постоянно положение себя и ребенка. У мамы с малышом ритм засыпаний-просыпаний синхронизируется, я в свое время просыпалась ровно за секунду до Полины, чтобы покормить. К тому же, кормишь двумя сиськами, и иногда "прыгаешь" сама вокруг ребенка, чтобы подсунуть ему нужную, либо перекладываешь его самого под разные бока. При этом, когда Поля оказывалась с краю кровати, приходилось спать очень чутко и проверять, чтобы ребенка не свалилась. Вариант с придвинутой вплотную детской кроваткой - в этом плане просто супер, и надеюсь, у нас в этот раз так и будет. А к 1,5 годам Поля сама сказала, что вот ее кровать, и она будет спать там, с удовольствием забирается через бортики в кроватку и там упаковывается. Опять же - для малыша действительно очень важно, чтобы мама была спокойна, довольная и счастлива, и не стоит увеличивать ее тревожность знанием того, что у нее не будет детской кроватки, которая по ее мнению, ей необходима. По поводу ванночки, тоже позволю не согласиться с тем, что бесполезная вещь. Сейчас для купания пользуем стульчик. Дешевая и очень функциональная вешь. Ванночка нам была нужна на 1 месяц, потом перешли в большую ванну. В принципе, я готова вообще отказаться от использования маленькой. Сейчас она очень кстати пришлась на даче - в ней ребенок может купаться на улице, либо устраивать банный день в доме. Мы ставили ванночку либо на доску на ванну, но это когда папа дома, потому что слить ванну после использования у меня сил не хватало - очень тяжелая. Когда папы дома не было, я ставила ванночку на дно ванны, но при этом конечно идет большая нагрузка на спину. Большой плюс маленькой ванночки - отсутствие необходимости постоянно поддерживать в чистоте большую ванну. Стульчик для купания - нам не пригодился совсем, либо не подходил по размеру. Поля в нем помещалась примерно 1 месяц - с 6 до 7. Потом выросла, и помещаться перестала. Тратить деньги на такой срок - бессмысленно, только если взять у знакомых "поносить". Ребенку было довольно скучновато сидеть на одном месте, она у меня обычно носится по всей ванне, причем делала это всегда. А контролировать, чтобы она не перевернулась вместе с этим стульчиком - спина уставала так же, как если я ее просто поддерживала руками при купании. (Скорее всего, на нашем стульчике просто плохо функционировали присоски). В любом случае, даже в стульчике, ребенка нельзя оставлять в ванне одного, и надо развлекать играми-игрушками-погремушками и т.д. Так что от купального стульчика я тоже готова отказаться. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Uclaire 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Да, Коша правильно подсказала. Если детки на искуственном вскармливании, у них устанавливается свой режим - четкое кормление и сон по часам. Один мой знакомый малыш очень самомтоятельно засыпал в своей кроватке, и родители вообще не знали, что такое укачивание и укладывание малыша спать. Покормил - положил в кроватку - через 10 минут ребенок спит. В этом случае вопрос совместного сна ребенка с родителями будет основываться только на желании этих самых родителей (обоих) иметь ребенка в непосредственном контакте с собой, а днем ребенок однозначно спит в своей кровати. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Uclaire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 По поводу безопасности соглашусь. Когда остаюсь один с мелким, даже не знаю чтоб и делал))) А так и в сортир сбегать можно и на балкон покурить. karat где у тебя малыш ночью спит в своей кроватке или с тобой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) karat где у тебя малыш ночью спит в своей кроватке или с тобой? Полночи в кроватке, полночи с нами. Днем с мамой, потому что сам быстро просыпается))) а так, глянет, что мама под боком и дальше спит)) На ночь укачиваем, кладем в кроватку - и можно заниматься своими делами, не боясь сплюшного сальто))) потом, ночью, он просыпается на обязательный творожок. Не дай Бог его положить, после этого, в кроватку - крику будет до утра)))) Изменено 4 декабря, 2010 пользователем karat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти