Перейти к содержанию

В ожидании чуда.

олеся я

Рекомендуемые сообщения

какие вы хуинькие)))

мы из стульчика уже выныриваем.

Фотки не первой свежести))))

Но стульчик в ванной до сих пор используем :blink:

Попыток вылезти не делает. Я сажусь на пол, рядом, и мы весело плюхаемся минут 20. Особый кайф руки - ноги под струю воды подставлять. Ну и в игрушки играем :yes:

мы с рождения спим в кроватке . иногда когда ночью просыпались ( начинали плакать , животик болел) то на руках укачивал и обратно в кроватку , иногда клали между собой , но как только засыпал перекладывали в кроватку обратно. кроватка стоит у нас в " голове" . обкладывать подушками не рискуем , тк один раз перекатился через подушки и сиганул на пол благо не высоко и мягко на ковер. сгоняли к врачу , обследовались , благо все ок . сейчас иногда днем играем в "сонное царство" , т.е ложимся втроем на кровать и засыпаем , но как только уснули или почти уснули перемещаемся обратно в кроватку . когда был маленький и просыпался ночью ,то то время когда лежал с нами , мы не спали тк реально боялись уснуть и задавить его. так что я за кроватку . по поводу кормления и сна тоже есть определенный режим которого надо предерживаться . :buba:

мы с рождения спим в кроватке . иногда когда ночью просыпались ( начинали плакать , животик болел) то на руках укачивал и обратно в кроватку , иногда клали между собой , но как только засыпал перекладывали в кроватку обратно. кроватка стоит у нас в " голове" ....так что я за кроватку . по поводу кормления и сна тоже есть определенный режим которого надо предерживаться . :buba:

вот точь-в-точь как у нас :yes: причём с обеими дочками всё было одинаково. Я тоже за кроватку однозначно.

Улыбнуло с какого то сайта про беременность:

Как принять преждевременные роды

Преждевременные роды часто бывают спровоцированы неожиданным стрессом. Поэтому, если в вагон переполненной электрички неожиданно войдет контролер, стоящая рядом с твоим местом безбилетная беременная девушка внезапно может начать рожать. Перво-наперво уступи ей свое место, затем засучи рукава и приступай к делу.

Ведь были ж схватки родовые

Признаками начала родов являются боли в нижней части спины, регулярные схватки, слизистые выделения с кровью и некоторое замешательство не подготовленных к такому повороту событий окружающих. Однако тебе волноваться не стоит.

«По большей части роль акушера сводится к тому, чтобы помочь женщине гармонизировать процесс родов и, собственно, принять ребенка, – уверяет эксперт ВОЗ в России по программе «Акушерство» Ирина Кузьмина. – Природа предусмотрела все, чтобы женщина могла родить ребенка без посторонней помощи». В нужный момент организм роженицы вырабатывает нужные гормоны, нужные мышцы сокращаются, кости таза расходятся… Да и ты оказался рядом в нужный момент.

Стадия схваток может продолжаться несколько часов (так что ты, скорее всего, проедешь свою остановку). Пока у тебя есть свободное время, попроси у попутчиков нож (или ножницы) и нить (нужно три отрезка длиной 20 см). Нож простерилизуй водкой, пиво для этого не подойдет.

Роженица почти перестанет тужиться и задыхаться, когда появится головка ребенка, за которой последует и все остальное тельце.

Выход в свет

Убедившись, что пуповина не напряжена, положи младенца возле или между ног матери. Головка должна быть ниже, чем тело», – дает дальнейшие инструкции Ирина.

Как и автомобильные моторы, дети появляются на свет покрытые смазкой. Ни в коем случае не стирай ее: смазка впитается в кожу малыша в течение пары часов после родов и обеспечит всю необходимую защиту на первые сутки жизни. Втирать ее в свою кожу бессмысленно: тебе она уже не поможет.

Удали изо рта младенца слизь. Это можно сделать спринцовкой, тампоном или пальцем (не бойся, он тебя укусит). Если дитя не плачет, следует осторожно сделать дыхание рот в рот. После этого положи его матери на грудь.

Истина в пуповине

Не спеши перерезать пуповину. Нужно подождать, пока не выйдет плацента. Произойдет это примерно через 10-30 минут – этого времени тебе с избытком хватит на заслуженный перекур в тамбуре.

Через полчаса после появления плаценты пуповина прекратит пульсацию и станет белой. «Это значит, что кровь перешла из нее к младенцу», – объясняет Ирина. Когда сосуды пуповины еще полнокровны, ребенок получает из плаценты питательные вещества и кислород. Если рано перерезать пуповину, дитя будет вынуждено судорожно глотать воздух не до конца расправившимися легкими и каждый такой глоток будет обжигать его изнутри, будто дым кубинской сигары.

И вот плацента вышла. Поздравляем: теперь твою попутчицу уже можно считать небеременной!

Осталась самая малость. Перевяжи пуповину нитью в двух местах на расстояниях 15 и 20 см от пупка ребенка (особенно важна надежность первого узла, иначе возможно кровотечение). Теперь перережь пуповину посередине между двумя нитями. Наложи на 10 минут стерильную повязку. Убедившись, что крови нет, используй третью из приготовленных нитей, перевязав ею место в 10 см от пупка дитяти.

Верни ребенка на грудь матери и скажи ей, как тебя зовут. Даже если это будет девочка, ей дадут твоё имя.

Как принять преждевременные роды

Сложно как то это все. :buba:

Сложно как то это все. :buba:

А еще - брехня половина. С самого начала. Если роды преждевременные - то требуется бригада реанимации для ребенка. Потому что не факт, что он задышит самостоятельно. Поэтому если уж так получилось, что рожается до 38-й недели, надо впереди собственного визга в стационар. Конечно, если ребенок тебе нужен.

Да и дальше в статье - лажа полная.

Конечно, надо ждать до отделения плаценты, чтобы пуповину перевязать, как же.

А больше всего бесит такой вот шутливый тон. Типа роды - фигня, родить - как в сортир удачно сходить. Все-таки иногда журналистов надо просить отвечать за свои слова.

Забавная статья!

Направлена на то, чтобы сократить размеры паники, возникающей у людей, далеких от беременности и родов, при словах "я рожаю...". :thumbup:

Конечно, надо ждать до отделения плаценты, чтобы пуповину перевязать, как же.

Ненуачо? Подождать - было бы оч неплохо. Ребенок точно дополучит всю кровь и кислород из плаценты.

Другое дело, что в роддомах об этом не заботятся, правда сейчас уже начало входить в практику "позднее перерезание пуповины" - это примерно на 2-5 минуту после рождения малыша.

Так что тут всё ок.

Ненуачо? Подождать - было бы оч неплохо.

Чтобы ребенок получил из плаценты всю кровь в любом случае не стоит ждать отделения поаценты))) Отделяется она(плацента) в течение следующего часа после рожденя малыша,а всю кровь оттуда малыш забирает минут за пять.

как принять преждевременные роды

ну да, все просто как в туалет сходить....

что париться

А случайно ни к то не в курсе, для того чтобы мужчине уйти в отпуск по уходу за ребенком я должна официально где-то работать?

В законах что-то не нашла ни чего )

А случайно ни к то не в курсе, для того чтобы мужчине уйти в отпуск по уходу за ребенком я должна официально где-то работать?

постучись в личку пользователю Хитрая Белка, он это оформлял, должен знать, как чего.

По закону,если жена работает,мужчина может уйти в отпуск по уходу за ребёнком.Для этого жена должна принести мужу на работу справку,о том что она работает.Тогда мужа отпустят в отпуск.

Получается что ты должна официально работать.

По закону,если жена работает,мужчина может уйти в отпуск по уходу за ребёнком.Для этого жена должна принести мужу на работу справку,о том что она работает.Тогда мужа отпустят в отпуск.

Получается что ты должна официально работать.

Ну вот мы пока не нашли подобных вещей в законе )

Ну и не работаю я официально, но за ребенком имеют право ухаживать оба родителя...

Ну и не работаю я официально, но за ребенком имеют право ухаживать оба родителя...

Мне кажется у нас Анфиса юрист.Может у неё спросить про законы.

Отпуск по уходу за ребенком может быть также полностью или по частям использован отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. Т.е. они могут воспользоваться этим правом, если мать ребенка вышла на работу. В этом случае обязательно подтверждение того факта, что женщина не использует отпуск по уходу за ребенком по месту работы и не получает пособия. Это право родственников осуществлять уход за ребенком является производным от права матери. Если мать до родов нигде не работала, не служила, не получала профессиональное образование, то она не может воспользоваться отпуском по уходу за ребенком, а соответственно и другие родственники тоже. Разумеется, чтобы воспользоваться отпуском по уходу за ребенком другие родственники должны состоять в трудовых отношениях. Как указано в п. 11 Постановления Пленума от 25.12.1990 г. № 6 "О некоторых вопросах, возникающих при применении судами законодательства, регулирующего труд женщин" (БВС РФ. 1991 г. № 3. С. 9), разрешая спор, возникший между администрацией и отцом либо дедом (бабушкой), или другим родственником малолетнего ребенка, о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, суду необходимо проверять, является ли истец родственником ребенка и действительно ли он фактически осуществляет уход за этим ребенком. При этом следует иметь в виду, что закон не связывает возможность предоставления такого отпуска со степенью родства и совместным проживанием родственника ребенка с его родителями (родителем) (пункт в редакции постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.10.1996 г. №10).(отсюда_http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/397626)

Изменено пользователем Татка

• 2 недели спустя...

Отец имеет право на отпуск по уходу за ребенком (с неполным рабочим днем), даже если жена не работает, нужен стандартный набор справок + справка из соцзащиты - что жена не работает...

Отец имеет право на отпуск по уходу за ребенком (с неполным рабочим днем), даже если жена не работает, нужен стандартный набор справок + справка из соцзащиты - что жена не работает...

Ага.

Спасибо.

Мы уже нашли, можно мне не работать и Димке в отпуск идти :dirol:

эээ.... это конечно замечательно но зачем? денег чтоли получить? так это меньше чем можно получить работая

А с какого возраста называют "старородящая"?

с 24 лет.

До 35 лет, потом автоматом попадаешь в группу риска и соответственно присутствует угроза лишних вложений ради собственного благополучия, причём зачастую, психологического. Хотя голопоясничные, пупкопроколотые, непонятночтожрущие и каменножопые девчата уже, имхо, больные сильно. Ну про аборты и так ясно :sorry:

Тех, кто рожает первого ребёнка после 25 лет.

А ещё так называют тех, кто рожает второго-третьего и т.д., но с момента последних родов прошло много лет. По-моему, имеется ввиду 10 лет. Или 15. Точно не помню.

Точно знаю - с 28! (про 24 вообще смешно слышать - это самый сок.а 35 - черезчур... Если только по европейским меркам мерять,где раньше 35 и не думают о детях.)

Точно знаю - с 28! (про 24 вообще смешно слышать - это самый сок.а 35 - черезчур... Если только по европейским меркам мерять,где раньше 35 и не думают о детях.)

А, ну 28 - ещё куда ни шло. А то я думала совсем несправедливо. Этим словом же обзываться можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...