Перейти к содержанию

В ожидании чуда.

олеся я

Рекомендуемые сообщения

Насчет определенной диеты при изжоге - это конечно правильно, но от мороженого я ни за что не откажусь!!!!! :)

Изменено пользователем Uclaire

- Перед сном примите теплую ванну и массаж;

нельзя же ванну

я тоже уже две ночи вообще почти не сплю

а еще меня перед снегом колбасит

Насчет определенной диеты при изжоге - это конечно правильно, но от мороженого я ни за что не откажусь!!!!! :)

сладкоежко :crazy:

нельзя же ванну

Горячую - нельзя.

А теплую - можно, и горячий душ - тоже можно.

Тут главное - содержимое твоего организма не перегреть,

а поваляться в тепленькой водичке и почувствовать себя настоящим бегемотиком - очень даже полезно бывает! :)

Дефачки!

Можно все, только без фанатизма..Ну и, конечно, если у вас нет никаких заболеваний или сложностей с течением беременности.

Можно пол-чашки кофе (налейте туда молока), ванну теплую приятной температуры. Полежать, если не хочется гулять на кислороде.

Вредно думать о том, что все вредно. От этого расстраиваешься и нервничаешь.

Берегите себя...

Изменено пользователем obon

Маленький,но очень веселый предновогодний баянчик!!! Отношение мамок к первому и последующим детям...

Одежда для беременных:

Первый ребёнок: ты начинаешь носить одежду для беременных, как только получаешь справку о беременности

Второй ребёнок: ты как можно дольше стараешься носить свою обычную одежду

Третий ребёнок: одежда для беременных - твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:

Первый ребёнок: ты делаешь упражнения на дыхание

Второй ребёнок: ты не тратишь время на упражнения на дыхание - ты помнишь, что в прошлый раз это тебе не помогло

Третий ребёнок: ты просишь эпидурал на восьмом месяце беременности

Детская одежда:

Первый ребёнок: ты стираешь все детские вещи, белое отдельно от цветного, аккуратно складываешь каждую вещь и кладёшь на полку

Второй ребёнок: ты берёшь в стирку только те вещи, которые потемнели или на которых есть пятна

Третий ребёнок: мальчики тоже могут носить розовое, правда?

Беспокойство:

Первый ребёнок: ты берешь его на руки при первых признаках плача, если он хнычет или выглядит недовольным

Второй ребёнок: ты берёшь его на руки тогда, когда его плач может разбудить первого ребёнка

Третий ребёнок: ты учишь первого ребёнка покачивать кроватку

Соска:

Первый ребёнок: когда соска падает на землю, ты забираешь её от ребёнка, пока вы не вернётесь домой, и ты сможешь вымыть и прокипятить её

Второй ребёнок: когда соска падет на землю, ты споласкиваешь её соком из детской бутылочки

Третий ребёнок: ты вытираешь соску краем футболки и водворяешь её на место.

Памперсы:

Первый ребёнок: ты меняешь памперс каждый час, независимо от того, сухой он или мокрый

Второй ребёнок: ты меняешь памперс каждые несколько часов, если в этом есть необходимость

Третий ребёнок: ты стараешься поменять памперс до того, как окружающие начнут жаловаться на ужасный запах, или если ты видишь, что памперс болтается между колен.

Развитие:

Первый ребёнок: ты водишь его в игровую комнату, в бассейн и на спектакли

Второй ребёнок: ты водишь его игровую комнату

Третий ребёнок: ты берёшь его в супермаркет и химчистку

Развлечения:

Первый ребёнок: в первый раз оставляя ребёнка с няней, ты звонишь домой 5 раз за вечер

Второй ребёнок: выходя из дому, ты вспоминаешь, что забыла оставить номер своего мобильного телефона

Третий ребёнок: ты просишь няню звонить только в том случае, если она видит кровь.

Дома:

Первый ребёнок: ты выделяешь большую часть своего времени на развивающие занятия с ребёнком

Второй ребёнок: ты выделяешь каждый день немного времени на беседы с первым ребёнком о том, что нельзя бить, толкать и кусать младшего ребёнка

Третий ребёнок: каждый день ты выкраиваешь немного времени, чтобы спрятаться от детей.

Глотание монеток:

Когда первый ребёнок проглатывает монетку, ты везёшь его в больницу и требуешь сделать рентген

Когда второй ребёнок проглатывает монетку, ты внимательно следишь, чтобы она вышла из организма

Когда третий ребёнок глотает монетку, ты вычитаешь эту сумму из своих карманных денег.©

Изменено пользователем mammy

Весело, но упражнения на дыхание помогают в родах. S_Hara))

Дык это ж шутка))) Я от раза к разу убеждаюсь в эффетивности дыхалки и всегда категорически отказываюсь от обезболивания. Да,собственно,мне и не предлагают - я никаких болей особенных не испытываю. Повезло.

Кстати,припомнила одну знакомую,которая уже далеко за 40,ожидая рождения пятого или шестого ребенка,заранее сказала - "Я сразу попрошу эпидуралку. Я уже знаю,как все это бывает,я свой материнский долг уже перевыполнила - хочу просто дождаться младенца и кайфовать от встречи. Без предварительных напрягов" )))

Полин, ты это пошутила про отсуствие боли или просто ты уже привыкла???

Полин, ты это пошутила про отсуствие боли или просто ты уже привыкла???

При нормальном течении родов боль в схватках - это не боль,а просто "ощущения" разной интенсивности и силы.Консультанты учат,что боль - показатеь неблагополучия. Исходя из этого надо понимать,что роды в принципе сопровождаются не болью,а теми самыми ощущениями - потягивания,схватывания,понываниями живота и спины. А потуги так это вообще не боль,а чрезмерное,последнее перед рождением малыша усилие.напряжение. (но про потуги я плохой советчик - кто-то пару часов тужится без результата,а я на первую-вторую потугу выстреливаю)))

При нормальном течении родов боль в схватках - это не боль,а просто "ощущения" разной интенсивности и силы.Консультанты учат,что боль - показатеь неблагополучия. Исходя из этого надо понимать,что роды в принципе сопровождаются не болью,а теми самыми ощущениями - потягивания,схватывания,понываниями живота и спины. А потуги так это вообще не боль,а чрезмерное,последнее перед рождением малыша усилие.напряжение. (но про потуги я плохой советчик - кто-то пару часов тужится без результата,а я на первую-вторую потугу выстреливаю)))

говори, говори...прям успокаиваешь))

прям успокаиваешь))

только на словах...имхо.

у всех физиология разная, но боль она в любом случае есть.

я, довольно терпеливая к боли, не выдержала. на момент схваток делала эпидуралку. на пару часов.когда отошла анастезия-ловила себя на том как уже даже не замечала как текут слезы от боли.

да, у всех всё индивидуально. Я, как и Мамми, рожаю быстро и легко. Но некоторые действительно мучаются сильно и иногда впадают в тааакой неадекват от боли, что ой-ё-ёй...

боль она в любом случае есть.

я, довольно терпеливая к боли, не выдержала.

Плюс к физиологии есть настрой - и он тоже у всех разный. Я первого летела рожать как на крыльях - и была сильно расстроена не самой болью,а отношенем ко мне,страдающей,равнодушного и злого персонала.Но это равнодушие не отбило желания и в следующий раз рожать безо всякого обезболивания. Поэтому в книжках и пишут о родовой боли,как о боли созидающей,а не разрушающей. И если знаешь,что процесс идет (а не застрял на паре сантиметров и ни туды,ни сюды, никакого кровотечения.никакого тазового предлежания или ручки малыша,идущей впереди тела - вот эти ситуации и вызывают чаще всего боль) - если знаешь,что каждая схватка открывает тебя,как бутон,где лежит твоя маленькая и испуганная дюймовочка... - тогда дыханием,теплом,отвлечением,массажем и тд можно заставить себя работать и приближать встречу с деткой. А не отдалять ее своей и лялькиной сонливостью в нарко-сне... Ну,у вас еще все впереди - все на себе успеете проверить)))

как пример для сравнения-рожали вместе с девочкой, с которой потом еще и в палате лежали.

у нее в момент схваток-были боли тянущие внизу живота как при менструации. и так все схватки. у меня поясница отваливалась дальше некуда. живот при этом чувствовал себя хорошо. в принципе схватки можно перетерпеть, если все быстро происходит. но некоторые по 15 часов в таком состоянии находятсо, тогда уж самые стойкие, мне кажется, не выдержат.

ну и как итог-второй и последующие разы рожать "легче":dirol:

Полинка, да тебе романы писАть )))

В смысле - фантазировать умею? ))) А насчет моих познаний в "этом деле" - мне уже многие девчонки предлагали курсы вести - только там ведь спец образование надо иметь. Так что я уж как-нибудь без вселенской славы обойдусь. Останусь "широко известной в узких кругах" вдохновительницей на мамкинские свершения)))

в принципе схватки можно перетерпеть, если все быстро происходит.

Согласна. Но немаловажную роль играет и знание того,что конкретно в тебе сейчас происходит. Если имеешь представление,каким местом и куда сейчас вкручивается лялька,если понимаешь,что для облегчения прохождения ею этого пути тебе надо всего-то встать и сделать несколько круговых движений (пардон) своим задом - все равно,сколько времени продолжается схваточный период. На курсах нам сказали однажды,что на 15 минут схваток приходится 45 минут отдыха(каксреднее арифметическое.конечно,а не буквально) - войди в этот ритм,умей отвлечься,когда схватка отступает; не себя жалей и лей слезы,а обращайся к малышу - "тебе страшно,но я с тобой,скоро увидимся,все хорошо,мама сильная - у нас все получится"... Вот этапы этой работы - если на нее правильно настроиться,легче будет и маме,и малышу,и папе))) - потому что удачные роды гарантируют отсутствие такой распространенной хандры,как послеродовая депрессия.

Захотелось добавить почему-то,что обращаясь на "ты",я имею в виду гипотетическую роженицу)))

В смысле - фантазировать умею? ))) А насчет моих познаний в "этом деле" - мне уже многие девчонки предлагали курсы вести - только там ведь спец образование надо иметь. Так что я уж как-нибудь без вселенской славы обойдусь. Останусь "широко известной в узких кругах" вдохновительницей на мамкинские свершения)))

может тебе диплом купить?

я серьёзно

сам уже подумываю

и практику открыть :)

С.

может тебе диплом купить?

Ага,и как-нибудь пойти с дипломом под суд... Да нет уж,либо учиться и потом учить - либо делиться просто жизненным опытом.

Эээээххххх!

Наслушалась я тут вас сейчас... Как пойду, как рожу сама!

Основываясь на том, что вторые роды должны пойти побыстрее, думаю, что на этот раз сил хватит! :)

Эээээххххх! Как пойду, как рожу сама!

Настраиваясь на идеальное,не сбрасывай со счетов реальность. Хотя... Насколько я знаю,пока тебя Господь носит на руках - может,и в этом повезет? В любом случае главное - встреча с лялей. А уж каким образом в конкретной ситуации она произойдет - дело второе. (кто там у тебя? - не показали?)

Мне эпидурал-таки делали - чтобы я отдохнула перед потугами, т.к. ребенок почти 4,5 кг) Но то время, что было до эпидурала, прям какой-то боли-боли не помню. Да, были схватки, было некомфортно. Терпеть могла, ходила-дышала.

(кто там у тебя? - не показали?)

За все время на узи дважды было сказано "похоже на девочку". :)

Поэтому ждем девочку, а кто родится - покажет время. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...