MARLEN Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Как насчет беременной клубной встречи? Я не против.А где территориально встреча будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А что у нас там с книжками для будущих мам и дальше? Такое разнообразие, глаза разбегаются Где наши опытные мамочки, подскажите пожалуйста, на что стоит обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Итак, 1. Гадюка ПДР 27 февраля 2. Ленчег ПДР 19 марта 3. Иклер ПДР 23 марта 4. Фэнтази 5. Львенаг 6. Марлен 6. Марлен ПДР 23 июня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А что у нас там с книжками для будущих мам и дальше? Такое разнообразие, глаза разбегаются Где наши опытные мамочки, подскажите пожалуйста, на что стоит обратить внимание? Пару книжек я уже написала несколько страничек назад, со ссылками на текст. Большой список книг могу привести попозже.Дарья Мосунова. "Я - мама в кубе." Отличная книжка про тройню. Всего 15 страниц А4. mnogogrannik.chat.ru/Articles/Dasha/dasha-mama.htm Вероника Сердюк. "Непраздные рассказы. Откровенно о беременности, родах и первых сосрока днях." Вещь! Сама перечитала дважды, делюсь со всеми знакомыми - беременными и нет. Стоит прочитать не только будущим мамам, но и их сочувствующим. На сайте главы расположены в обратном порядке. www.velvet.by/health/books/neprazdnye-rasskazyА вообще конечно настоятельно рекомендую посетить курсы для будущих мам, причем такие, которые рассчитаны надолго, а не на одно занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А вообще конечно настоятельно рекомендую посетить курсы для будущих мам, причем такие, которые рассчитаны надолго, а не на одно занятие. Надолго это на кокой период? Я узнавала обычно около 2-мес.по 3 раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Надолго это на кокой период? Я узнавала обычно около 2-мес.по 3 раза в неделю. Ну да. просто есть варианты - либо просто каждую субботу в ЖК проходят курсы - видимо, на что попадешь, то и прослушаешь, либо в принципе 1 занятие про все бегом "галопом по европам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 просто есть варианты - либо просто каждую субботу в ЖК проходят курсы - видимо, на что попадешь, то и прослушаешь, либо в принципе 1 занятие про все бегом "галопом по европам". В ЖК объявления вывешивают или у врача спрашивать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Девочки, есть такая самодельная наклеечка на стекло машины Так как в продаже ничего таково нету. Но себе не клеила. Может кому нада? Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Ленчег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 мы без договоренностей в 20 р.д. (там и без этого все по высшему классу сделают) Ой! На Бабушкинской?! Кхм... Не соглашайся на кесарево - они там это оооочень любят направо-налево раздавать... В ЖК объявления вывешивают или у врача спрашивать надо? В регистратуре знают всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Девочки, есть такая самодельная наклеечка на стекло машины Так как в продаже ничего таково нету. Но себе не клеила. Может кому нада? Я б не отказалась. Если на плановую приехать удастся... Ой! На Бабушкинской?! Кхм... Не соглашайся на кесарево - они там это оооочень любят направо-налево раздавать... Подозреваю, что 20 - это не РД при 20й горбольнице, а именно 20й Роддом, тогда это совсем другое дело. Уточните нам пожалуйста адрес заведения! Касательно курсов в СВАО - смело можем рекомендовать курсы "Школы матери" в центре планирования семьи и репродукции №3, что на ул. Енисейская. Они бесплатные, достаточно узнать дату начала очередного курса и прийти к 10.00 в конференцзал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 в МОНИИАГ В том то и дело, что нам предложили там рожать бесплатно У жены миома есть, в ЖК дали направление в это заведение. Там обследовали, сказали фсе фигня, жить будешь! Но, если хотите, рожать можете у нас. Мы сказали, канешна хотим, а скока енто будит стоить? С врачей не берем, ответили нам. Гы)))) Моя начальница там ща - в МОНИИАге этом.... разродилася в субботу девочкой операционно. Сегодня звонит, задания дает.... Расскажите еще кто что знает про МОНИИАГ? А то я сегодня на тааакие неположительные отзывы нарвалась, не буду вдаваться в подробности. Как врачи? Как личное отношение персонала к роженицам? Как бытовые/сан-гигиенические условия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Я б не отказалась. Если на плановую приехать удастся... Ну если там увидимся, то она твоя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Как врачи?Как личное отношение персонала к роженицам? Как бытовые/сан-гигиенические условия? А ты у Тани с курсов не спрашивала? У нее обычно отзывы объективные и свежие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Плимочка, я тебя увидела и тоже прослезилась!! Спасибо тебе! А чтоб пароли не забывать не пропадай!!! ПлимРом, я почему то многим снилась и прочие предчувствия )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Я подарю тебе дочь. Она будет как ты точь-в-точь. У неё будут твои глаза и мои руки, И столько безумных идей в голове, Что мы никогда не умрём со скуки. У неё будет много игрушек: Кукол, мишек, собачек, других безделушек. Она будет проситься к тебе на колени, пока я буду на кухне лепить вам пельмени. Она будет самой красивой девочкой на свете, В её волосах будет путаться ветер, А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое, И смех ручейком заливистым, сладким. Будет хватать тебя ручонками за уши и хохотать от души... ...Не спеши ухмыляться. Я же вполне серьёзно. Дети - они, знаешь ли, лучше взрослых. Я буду плакать от счастья, глядя, как вы катаетесь по кровати, Играя, кидаясь друг в друга подушками. Мы станем с ней лучшими в мире подружками, А ты - любимейшим нашим папой. По-моему, придумано не слабо. А главное, это совсем не сложно. Я подарю тебе дочь. ...Можно?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaduka Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Я б не отказалась. Если на плановую приехать удастся... Подозреваю, что 20 - это не РД при 20й горбольнице, а именно 20й Роддом, тогда это совсем другое дело. Уточните нам пожалуйста адрес заведения! Это именно 20 роддом ) ул. Верхняя Первомайская, д. 37 фото: _http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/fa_MainForm?OpenForm&type=ka_FotoList&lpu=lpu_a1506 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А ты у Тани с курсов не спрашивала? У нее обычно отзывы объективные и свежие. Она ничего конкретного сказать не смогла. Он же областной, не слишком в ее компетенции. Я подарю тебе дочь. Она будет как ты точь-в-точь. У неё будут твои глаза и мои руки, И столько безумных идей в голове, Что мы никогда не умрём со скуки. У неё будет много игрушек: Кукол, мишек, собачек, других безделушек. Она будет проситься к тебе на колени, пока я буду на кухне лепить вам пельмени. Она будет самой красивой девочкой на свете, В её волосах будет путаться ветер, А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое, И смех ручейком заливистым, сладким. Будет хватать тебя ручонками за уши и хохотать от души... ...Не спеши ухмыляться. Я же вполне серьёзно. Дети - они, знаешь ли, лучше взрослых. Я буду плакать от счастья, глядя, как вы катаетесь по кровати, Играя, кидаясь друг в друга подушками. Мы станем с ней лучшими в мире подружками, А ты - любимейшим нашим папой. По-моему, придумано не слабо. А главное, это совсем не сложно. Я подарю тебе дочь. ...Можно?)) Потрясающе!!! И все до последнего слова - правда! Мой уже вторую не дождется, и за третьей меня начинает посылать... Это именно 20 роддом ) ул. Верхняя Первомайская, д. 37 фото: _http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/fa_MainForm?OpenForm&type=ka_FotoList&lpu=lpu_a1506 Ну тада совсем другое дело, успокоила! Это негативные отзывы у нас о РД при 20й горбольнице, на Бабушкинской. А у вас все ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 мы без договоренностей в 20 р.д. (там и без этого все по высшему классу сделают) А там в палате будет несколько человек? Муж будет на родах присутствовать? А по договорённости с врачом не знаешь сколько будет стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Я подарю тебе дочь. ...Можно?)) ой... реву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaduka Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) А там в палате будет несколько человек? Муж будет на родах присутствовать? А по договорённости с врачом не знаешь сколько будет стоить? от 1 до 4 человек, в основном палаты двухместные (в палате душ + туалет + холодильник) с мужем рожать возможно, но я буду одна. там вообще нет договоренностей! денег категорически не берут! Я же рассказывала что лежала там на сохранении, общалась с девчонками (они уже все родили) все в восторге Изменено 3 февраля, 2011 пользователем gaduka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Расскажите еще кто что знает про МОНИИАГ? А то я сегодня на тааакие неположительные отзывы нарвалась, не буду вдаваться в подробности. Как врачи? Как личное отношение персонала к роженицам? Как бытовые/сан-гигиенические условия? Врачи и сестры квалифицированные. Лекарства в наличии и бесплатно (жена офигивала, ей че-та такое давали, что стоит бешенных денег.) Отношение тоже хорошее. Жене понравилось. Условия так себе, в палате человек 6 или 8. Про присутствие пап и отдельных палат, не знаю. Короче - отзыв положительный )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Насчет количества человек в палате. На мой взгляд/опыт - одной в палате лежать все-таки было бы скучновато. Если это до родов - то только при условии наличия определенного занятия (некоторые бизнес-вумен в роддомах продолжают работать, не исключено, что мне это же грозит). А так одной там делать нечего, скукота. А если это после родов - то полюбому хочется иметь в палете 1-2 соседки, которые и покажут как с ребенком обращаться (или ты им что-то подскажешь), и нянечку/медсестру позовут, если что, да и вообще поболтать, короче, чтобы тоже не скучно было. Но 6-8 человек - это все-таки наверное перебор, совсем никакого покоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Для информации-во всех роддомах Эпидуральная анастезия бесплатна! Согласно полису медстрахования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 В эпидуральной анестезии больше минусов,чем плюсов. Кто-нибудь побывал её или собирается попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Коше точно делали и у нее потом в месте укола вроде очень долго спина болела( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти