Перейти к содержанию

В ожидании чуда.

олеся я

Рекомендуемые сообщения

я думаю,когда корчишься там от боли , то уже пофиг что делаьб - лишь бы обезболили

вот только "корчишься" несколько часов, а со спиной потом проблемы - на долгие месяцы...

Насколько я наслышана, многие, кто не собирался ее делать, не выдерживали в процессе и просили поставить.

Думаю я тоже оставлю решение этого вопроса на "по обстоятельствам".

Я вообще считаю себя девочкой по отношению к боли выносливой, а там видно будет.

ттт.проблем после эпидурала нет.

но анестезиолог был царь и бог в тот момент,3 часа спокойствия перед потугами,отдых перед самым важным делом:)

нас в палате было 3,после родов.до родов 2.мне кажется больше и не надо.

у меня симптомы пропали

всё рассосалось)

поздравляю! можешь продолжать гулять! :rofl:

Изменено пользователем Степанна
вставила ссылку на пост

Насколько я наслышана, многие, кто не собирался ее делать, не выдерживали в процессе и просили поставить.

Думаю я тоже оставлю решение этого вопроса на "по обстоятельствам".

Я вообще считаю себя девочкой по отношению к боли выносливой, а там видно будет.

Фэн,я себя тоже такой считала...

но на 5 см открытия я хотела аборт..или кесарево.что нибудь:))))

правда,у всех все идивидуально.

надеюсь у тебя пройдет все менее болезненно:)

Изменено пользователем Степанна
опечатка

не... кесарево не надо, если только не по жизненным показателям :no2:

сейчас я это понимаю.но в тот момент мне было параллельно....

я тоже.

но вообще нужно настраиваться на лучшее!

мы сильные!

прорвемся и без уколов!!!

Основная информация об Эпидуральной анастезии:

Спинной мозг находится в спиномозговом канале в жидкости. Этот канал защищён ещё несколькими оболочками, условно между ними есть пространства. Одно из которых является эпидуральным (по-латыни "дура" - твердая) , там находиться воздух, давление которого ниже атмосферного. Вот в это пространство и вводится эпидуральная игла между позвонками, через неё тонкий катетер (пластиковая трубочка диаметром примерно миллиметр), игла извлекается, а через катетер вводится обезбаливающий препарат ( что-то наподобии советского новокаина вместе с опиатом или иногда без). Дальше. Катетер подключается к спец. аппарату PCA -Patient Control Anestesia, который программируется анестезиологом, и женщина постоянно получает препарат, в случае если она считает, что её не достаточно, есть возможность самой добавить , нажав на кнопку.

Сам спинной мозг при эпидуральной анастезии задеть практически невозможно по той причине, что тот уровень поясничных позвонков, на котором делается эпидураль, мозга там уже нет, он заканчивается выше, есть только нервы.

Небольшой экскурс в историю. Эпидуральная анастезия была изобретена в начале 20-го века и совсем не как вид обезболивания родов. Для этой цели её стали применять широко только под занавес 20-го века.

Как осложнения обычно боятся болей в спине, но нужно знать, что люди страдающие дикими болями в спине, которым никакие таблетки, уколы и физиотерапия уже не помогают - эпидураль это последняя соломинка.

Спиномозговой канал для обезболивания родов не трогают.

Спинальная анастезия применяется для операций на нижней половине тела в том числе кесаревых сечений. В родах применяется Эпидуральная анастезия (перидуральная анастезия - это то же самое, просто так её называют в Европе, в Израиле и Америке называется эпидуральная анастезия). Эти 2 вида анастезий - две, не просто большие, а огромные разницы!!! Существует ещё комбинированая анастезия - спинально- эпидуральная, но применяется редко ( кстати, чаще в Штатах, и то зависит от больницы), по конечному результату равна эпидуральной.

В Израиле от 60% до 90%(в разных больницах) женщин рожают с эпидуралью. Больше в столичных клиниках. Меньше в периферийных, там статистику снижает арабское население, а так же эфиопские женщины. Последние к слову сказать, обладают достаточно высоким порогом болевой чувствительности.

Есть ешё некоторые методы обезболивания, но все они гораздо менее действенны и менее рекомендуемы в первых родах.

Когда делают?

Эпидуральную анастезию делают обычно в активных родах. Этот факт определяется, прежде всего, открытием. 3-4 см для первых родов является активной фазой, а для 3-х чаще всего нет.

Очень важно сделать эпидураль именно в активной фазе, тогда она может ускорить открытие (но это не правило, так, что не хватайте меня на слове).

Если же сделать эпидураль в латентной (скрытой) фазе, когда схватки есть, но шейка пока на них не реагирует, может произойти обратное - схватки станут реже и процесс родов значительно удлинится. Потом придется подключать стимуляцию.

Это общие правила. Но всегда есть исключения. Например, отошли воды, схватки сами не начинаются, и через какое-то колличество часов начали стимуляцию. Появились схватки, сильные и частые, а открытие всего 1,5 см. Никто не даст такой женщине мучаться, если она хочет обезболивание.

Эпидураль и татуировка

Если татуировка точно на том месте, где нужно ввести иглу, то можно остаться при своих интересах. Поскольку краска имеет нейротоксичный эффект. Один раз, помню у девушки витиеватую такую татуировочку, так анестезиолог ухитрился втиснуться между ажурчиком.

Возможные осложнения

Ну давай начнем именно с самой большой "гадости" - паралича. Я лично такого за свою карьеру ни разу не видела. И далеко не все анестезиологи сталкивались с этим. Статистически описывается в литературе , как 1 случай на миллион.

Распространенное мнение, что боли в спине являются последствием эпидурали, анестезиологами обычно отрицаются. Ну, т. е. место внедрения иглы, безусловно будет болеть, она-то ведь достаточно толстая. От обычной инъекции болит иногда достаточно долго, а здесь и подавно. С другой стороны, возьмите уложите человека даже не беременного часов эдак на 10 почти в одно положение, будет болеть у него спина?

Самым частым осложнением эпидурали является головная боль. Только, пожалуйста, не подумайте, что это сплошь и рядом. Просто статистически так. Почему это происходит? Для того, чтобы понять, перечитайте сначала еще раз некоторые анатомические данные, о которых я писала выше. Поскольку метод эпидуральной анестезии является слепым, анестезиолог делает процедуру полагаясь исключительно на свой опыт и , что называется , ощущение собственных рук. Здесь на сцену выходит, так сказать, желание женщины к сотрудничеству. Очень важно лежать или сидеть так, как объяснил анестезиолог, и еще более важно не двигаться даже чуть-чуть несмотря на схватки. Поскольку одно такое вольное движение может дорого стоить несмотря, что анестизиолого будет суперопытный. Врач продвигает иглу очень медленно, работает буквально по миллиметрам и здесь лишнее неосторожное движение может привести к тому, что игла продвинется дальше эпидурального пространства и попадет в спинальное. Эпидуральная игла достаточно толстая и сквозь образовавшуюся дырочку может сочиться спинномозговая жидкость. Это приводит к перепадам давления между эпидуральным и спинальным пространством и вызывает сильные головные боли, особенно в вертикальном положении. Всё, что требуется в таком случае, это лежать пару дней, чтобы не вызывать этих перепадов, пока дырочка сама закроется. В упорных случаях (достаточно редко) есть методика закрыть эту дырочку, для женщины это выражается в повторной процедуре эпидурали.

Противопоказания к эпидуральной анестезии

1. Повышеная температура тела.

2. Поражения кожи в поясничной области.

3. Татуировка в месте укола.

4. Тромбоцитопения (снижение колличества тромбоцитов) менее 100 тыс.

5. Инъекция Клексана менее 12 часов назад.

6. Любые расстройства свертываемости крови, уже имеющиеся или , которые могут произойти в результате некоторых акушерских состояний.

7. Выпадение или смещение межпозвоночных дисков в поясничной области.

8. Некоторые травмы позвоночника или операции.

9. Заболевания центральной нервной системы (Рассеянный склероз, различные мышечные атрофии)

10. Некоторые пороки сердца.

11. Аллергия на Lidocain (Xylocaine).

Искривления позвоночника могут технически затруднить производство эпидурали, но противопоказанием не являются.

Холодное оружие анестезиолога

Рядом для сравнения обычная внутримышечная игла:

post-2978-0-27302500-1296730114_thumb.jp

и эта...перед внедрением толстой эпидуральной иглы, делают местную анестезию.

Изменено пользователем фэнтази

не пугай нас )

не в коем случае!

я хотела 2 ре уже через 3 месяца:)так что не бойтесь :thumbup:

В эпидуральной анестезии больше минусов,чем плюсов.

Кто-нибудь побывал её или собирается попробовать?

Очень НЕ рекомендую! Мне было сказано так, поздние роды, да еще и первые, делать без разговоров, акушерка была знакомая с большим опытом и т.д., я ее послушала, потом очень пожалела, хотя очень хороший анестезиолог делал. Про спину я и не говорю, потом болит, это мягко сказано (кстати помогает очень тугой бандаж и проф. массаж, желательно раза 3 не меньше) но еще ее получает и ребенок, впрочем как и любое другое лекарство которое вводят маме.

Но есть варианты где без нее не обойтись к сожалению(

я думаю,когда корчишься там от боли , то уже пофиг что делаьб - лишь бы обезболили

Там еще вот что -

анестезию делают при раскрытии ДО 7 см, а при таком раскрытии боли при схватках вполне себе ничего, терпимые

самые сильные боли начинаются в период раскрытия с 7 до 10 см, а в это время анестезию уже не делают

так что если и добровольно на нее соглашаться, без мед. показаний, то наверное в том случае, когда очень роды затяжные, чтобы немного отдохнуть перед периодом большого раскрытия и потугами,

но все-таки на этот случай лучше постараться научиться отдыхать и полностью расслабляться между схватками

особенно талантливым это удается! :)

кто-то успеваетп ровалиться в сон на 1 минуту между схватками

кто-то умудряется провалиться в сон аж между потугами

Очень НЕ рекомендую!

Но есть варианты где без нее не обойтись к сожалению(

Ой,начиталась... А мне десяятого предстоит операция под эпидуралкой - и изменить это никак нельзя((( Лучше бы я не читала((( А врачи еще так нежненько говорят об этом - "эпидуралочка"

да ладно вам

ну сделают анестезию и че....Полин не боись...

Фентази, напугала блин!!!

Олеся, пиши сразу номер роддома!

И вообще колитесь кто где был, где собирается, отзывы!! Я поскольку не знаю где буду жить к тому времени, читаю все! Даде роддома в дмитрове буду читать, там дача и мало ли чо

у меня симптомы пропали

всё рассосалось)

А у меня и не было симптомов()

я на 8-й неделе пришла на узи и говорю.. Я вродь беременная, но чо та я сомневаюсь...

Врач ехидно так: сомневается она! И середечко дала послушать... ))))

Хотя и тесты делала, и хгч ))) а симптомов нет и хорошо )))

Фентази, напугала блин!!!

Да? Извини, а мне наоборот после этого объяснения спокойнее стало)

А у меня и не было симптомов()

Вот везука! :yes:

И даже запахов от которых тошнит и голова болит?

Блин, я за три метра чувствовала, кто что недавно съел или выпил :bad: , о более выраженных вообще промолчу!

офф: ой... смайликов добавилось!

И даже запахов от которых тошнит и голова болит?

Блин, я за три метра чувствовала, кто что недавно съел или выпил :bad: , о более выраженных вообще промолчу!

А сейчас не чувствуешь никаких запахов?

Меня до сих пор воротит от запаха табачного дыма и запаха алкоголя.

офф: ой... смайликов добавилось!

жаль что нет беременных смайлов :)

блин. хочу виски с колой до жути )))

с самого начала беременности... аж мечтаю....

ну от этих запахов и в обычном состоянии воротит, а так то сейчас уже гораздо легче, не до болей в голове)

Хм... я вот и так все эти амбрэ за километр чувствую вне "интересного положения"... :blink:

хотя... пойти что ли тест прикупить... :crazy:

Я и ша колы хочу!!!

То- то я обрадовалась, увидев фотку Иклерки с пепси!!

Думаю можно!!!!!!!

Оказалось нет ((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...