Вячеслав_С Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Я бы тоже не захотела... но чувствую если ты на родах будешь присутствовать, то тебя выставят я тоже тебя люблю ЗЫ чисто платонические чуства если чО))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaduka Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 я тоже тебя люблю ЗЫ чисто платонические чуства если чО))) я понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Я рассматриваю 3 роддома, 72-ой тоже в этом списке, еще 1ый и 16й. Рожать буим вместе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) 1-й до 31 июля закрыт. оч меня это расстроило. я о нем думала 16-й тоже думаю. Потом расскажешь есичо Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Львенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 В 1й сама могу не попасть, так как он закрыт до 13 марта, а вдруг Роман Кирилыч надумает раньше вылезти))) А в 16, в отличии от 1ого и 72го, нет туалета с душем в палате, а так отзывы читала в основном положительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Если рожаешь по контракту заранее можно приехать в роддом или толко когда начнуться схватки? Заранее обычно кладут по каким-то медицинским показаниям, причем можно получить направление от врача своей ЖК в любой московский РД. Только нужно ли оно нам? В идеале: мы сидим спокойно дома, ждем, когда начнутся схватки. После начала схваток мы еще сидим дома, делаем домашние дела, наводим порядок, готовим мужу обедов на неделю, ходим гулять, собираем вещи в роддом, следим за частотой схваток, и когда схватки достигают интервала в 15 минут, задумываемся над дорожной ситуацией, сколько времени может занять дорога до РД. Лучше всего приехать сдаваться в РД с интервалом между схватками в 5 минут и раскрытием шейки матки в 5 см. Но это конечно идеальная картина, а там как получится. При хорошей погоде можно доехать до РД и еще там гулять по территории, не сдаваясь в приемный покой, пока совсем не припрет. У каждой женщины свой гормональный фон, а в РД при поступлении в родильное отделение тут же начинают добавлять стимуляцию окситоцином. Например, в моем случае, вполне возможно, что при спокойном течении родов без стимуляции, я могла бы поехать в роддом еще на сутки позже, настолько все было медленно и плавно. Но в родильном отделении никто не станет держать тебя трое суток, так что стимуляция неизбежна, вскрытие плодного пузыря в качестве стимуляции также неизбежно, а после вскрытия плодного пузыря врачи начинают отсчитывать "безводный" период, который не должен по их правилам составлять более 13 часов, после чего начинаются новые манипуляции и предложения, например кесарево. Почему еще я лично против нахождения там заранее (без особых показаний): это ж тоска зеленая!!! я дважды лежала в больнице с ребенком! в детском отделении, где куча детей, и где гораздо веселее, чем во взрослой больнице и все равно, на третий день ты отчетливо понимаешь, как же хочется домой! больница есть больница когда после рождения Полины нас могли выписать либо на 5, либо на 6й день, это решение казалось каким-то судьбоносным! Казалось бы, один лишний день - что он может решить, но домой хочется так, что сил никаких нет! Поэтому когда мне сейчас нарисовали перспективу попасть в роддом за 2-3 недели до предполагаемых родов, просто для того, чтобы я со своим рубцом была под контролем медперсонала, меня эта перспектива крайне не порадовала... Лично я считаю, что заранее там делать нечего, но конечно каждый принимает для себя свое решение. Рожать буим вместе) От души поздравляю!!! Позавчера ездила общаться с сотрудниками РД при 72й больнице. В принципе, мне там понравилось. Все вежливые, учтивые, здание современное, душ/туалет в палате, родильные боксы на 1 человека. Свободное поведение в родах, присутствие партнера, совместное пребывание. В общем, все, что нам надо там есть. Так что от меня РД ставлю +. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Кстати, когда начинаются схватки, женщину охватывает невероятная жажда действий! При этом, нужно постараться не бежать в роддом сломя голову, а спокойно переделать все дела, собраться и приехать в РД в нужное нам время. Для этого можно предпринять определенные действия: принять теплую ванну выпить успокоительного (нам рекомендовали тенотен) выпить (в смысле алкоголь, например бокал вина) постараться лечь и вздремнуть, особенно, если на дворе ночь пойти погулять помыть полы (поза на корточках очень способствует хорошей родовой деятельности, поэтому беременным рекомендуется самолично мыть полы на корточках/коленках, в качестве гимнастики) провести необходимые гигиенические процендуры перед поездкой в РД собрать вещи для РД приготовить обед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaduka Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Кстати, когда начинаются схватки, женщину охватывает невероятная жажда действий! При этом, нужно постараться не бежать в роддом сломя голову, а спокойно переделать все дела, собраться и приехать в РД в нужное нам время. Для этого можно предпринять определенные действия: принять теплую ванну выпить успокоительного (нам рекомендовали тенотен) выпить (в смысле алкоголь, например бокал вина) постараться лечь и вздремнуть, особенно, если на дворе ночь пойти погулять помыть полы (поза на корточках очень способствует хорошей родовой деятельности, поэтому беременным рекомендуется самолично мыть полы на корточках/коленках, в качестве гимнастики) провести необходимые гигиенические процендуры перед поездкой в РД собрать вещи для РД приготовить обед блин, ты тут столько всего написала... в у меня уже легкая паника что Дима не успеет с работы приехать и я дома рожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Мыть полы вообще, или именно перед родами? А у меня вчера вечером был острый приступ токсикоза.. или не знаю чего.. так плохо мне еще не было, так тошнило и вообще (( До слез прям. Ужасно Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Львенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 ...После начала схваток мы еще сидим дома, делаем домашние дела, наводим порядок, готовим мужу обедов на неделю, ходим гулять, собираем вещи в роддом, следим за частотой схваток, и когда схватки достигают интервала в 15 минут, задумываемся над дорожной ситуацией, сколько времени может занять дорога до РД... ниче се...нет, каждый решает канеш сам, но вот я бы не советовала так делать. Особенно если речь идёт о первых родах и вы не знаете особенностей своего организма. Потому как если у вас окажутся стремительные роды, то есть очень неплохой шанс родить ну не дома канеш, но например в приемнике роддома. Не очень веселая перспективка... ... так что стимуляция неизбежна, вскрытие плодного пузыря в качестве стимуляции также неизбежно... избежно не знаю, чем руководствуются врачи в этом случае, но во время вторых родов мне не вкололи не одного укола, а пузырь вскрыли уже на родильном столе перед самыми потугами. А вот во время первых родов да, пузырь проткнули сразу же, но окситоцина не кололи. Кололи только обезболивающее, которое нифига не обезболивало. По итогу я согласна - не надо ложиться в роддом заранее, если нет на то особых показаний. Помимо скукотищи ещё и страшилок всяких наслушаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaduka Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Помимо скукотищи ещё и страшилок всяких наслушаетесь. вово! постоянно найдется любитель всяких случаев вспомнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Кстати, с расстройства совсем забыла сказать. на всякий случай В Строгинской ЖК карантин продлевают до конца марта, но меняются дни приема для беременных и нет! а еще врач сказала до 38-38,5 температуру не сбивать, после пить только если парацетомол и вызывать врача. если диагностируют грипп, то кладут в инфекционную. во не болейте ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Вчера ходили на узи-доплера, у нас все хорошо))) Весим 2450. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Заранее обычно кладут по каким-то медицинским показаниям, причем можно получить направление от врача своей ЖК в любой московский РД. Только нужно ли оно нам? В идеале: следим за частотой схваток, и когда схватки достигают интервала в 15 минут, задумываемся над дорожной ситуацией, сколько времени может занять дорога до РД. Почему еще я лично против нахождения там заранее (без особых показаний): это ж тоска зеленая!!! т.е получается меня заранее не возьмут в роддом перед схватками.А в контракте можно прописать чтоб меня заранее приняли? я просто волнуюсь, что не успею доехать до роддома и придется рожать в матизе. Сколько времени уйдёт по приезду в роддом на оформление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав_С Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 т.е получается меня заранее не возьмут в роддом перед схватками.А в контракте можно прописать чтоб меня заранее приняли? я просто волнуюсь, что не успею доехать до роддома и придется рожать в матизе. Сколько времени уйдёт по приезду в роддом на оформление? куда бы ты делась доедем без вариантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 я просто волнуюсь, что не успею доехать до роддома и придется рожать в матизе. Не могет такого быть))) В первых родах ты при первых схватках так помчишься в стационар.что там потом еще соскучишься ждать... До суток первые роды могут продлжаться. Но даже если это будет пять часов - неужели не успеешь добраться до выбранного роддома?! Или на худой конец до районного-дежурного. Кстати,в дневное время рекомендую ехать подземным транспортом ( хотя и понимаю,что это способ для экстремалов...Зато - без пробок!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав_С Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Не могет такого быть))) В первых родах ты при первых схватках так помчишься в стационар.что там потом еще соскучишься ждать... До суток первые роды могут продлжаться. Но даже если это будет пять часов - неужели не успеешь добраться до выбранного роддома?! Или на худой конец до районного-дежурного. Кстати,в дневное время рекомендую ехать подземным транспортом ( хотя и понимаю,что это способ для экстремалов...Зато - без пробок!) катаццо на митзе по метро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) . Но даже если это будет пять часов - неужели не успеешь добраться до выбранного роддома?! Или на худой конец до районного-дежурного. У моей знакомой схватки были 2 часа.За 2 часа днём в будний день я только успею доехать до МКАДа.Получется роды будут в гаи)) На метро не могу вообще ездить ,а со схваткми тем более не поеду. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Степанна опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Получется роды будут в гаи)) А потом тебя в новостях покажут вместе с доблестными гаишниками, принявшими роды))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 надо их сразу на курсы отправить на всякий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 т.е получается меня заранее не возьмут в роддом перед схватками.А в контракте можно прописать чтоб меня заранее приняли?я просто волнуюсь, что не успею доехать до роддома и придется рожать в матизе.Сколько времени уйдёт по приезду в роддом на оформление? Все схватки-роды - 2 часа, это большаааая редкость! Зря насчет этого переживаешь. На контракте скорее всего есть возможность за отдельную оплату лечь в отделение патологии на коммерческой основе, просто в контракт на роды госпитализация в отделение патологии не входит. В роддоме на оформление уходит времени наверное по-разному, если ты у них прям рожаешь в приемном, то оформлением будут заниматься либо после, либо между потугами. А так у меня от приезда в роддом до установки аппарата КТГ в родблоке ушло кажется около часа. Как правильно сказала Малинка, еще успеешь соскучиться в схватках в роддоме, так что торопиться реально некуда. Ну родишь в ГАИ на МКАДе, тебя потом по телеку покажут, да еще от имени ГАИ автокресло презентуют! Красота! Кстати. в одной из передач, где показывали про роды в ГАИ, сказали, что инспектора ДПС на такой случай проходят какой-то минимум подготовки к родам, так что все еще может пройти наиболее естестченным путем без всякого лишнего вмешательства медперсонала. И еще: на курсах школы матери нас успоили еще так: даже если мы едем в роддом и встали в глушайшую пробку на МКАДе, и деться из нее некуда, то по звонку в МЧС, за нами может прилететь вертолет, который доставит нас с РД. Я тут недавно во время прогулки с ребенком как раз наблюдала, как вертолет привез в больницу пациента, приземлился на территории больницы, пациента передал врачам, взлетел, полетел дальше людей спасать. Так что роды с приключениями даже веселее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 ПОСЕДЕТЬ можно за такие родв,Иклерка! а про веротолеты правда,сама картину наблюдала.на ленинградке по моему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Мне непонятно куда в пробке на МКАДе будет садиться вертолет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 На крышу рядом стоящего кукурузера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 а я бы на вашем месте не отказалась бы от катания на вертолете)))супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти