Uclaire Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 а я бы на вашем месте не отказалась бы от катания на вертолете)))супер НЕНУАЧО? Я б тоже не отказалась! У меня из приколов то, что дочка родилась под звуки "Нашего радио" в операционной. В частности играла песня группы "Пилот" - "Город". Супер просто, как вспоминаю - каждый раз радуюсь! Но это безусловно не сравнится с катанием на вертолете!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 а я бы на вашем месте не отказалась бы от катания на вертолете)))супер Тебе помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) дочка родилась под звуки "Нашего радио" в операционной. В частности играла песня группы "Пилот" - "Город". А я когда ехала рожать Варю (2002г.р.),в такси играло радио и в память врезалась песня неизвестной мне слащавой певички со словами припева "А я такая красивая сегодня! А я такая красивая сейчас!" Забавно - но это придавало сил))) ( посмотрела - это группа "девочки" ))) Символично) Изменено 18 февраля, 2011 пользователем mammy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Скажите, чисто информационно, если кто знает вдруг - а если живёшь в области, то нельзя выбирать роддома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Скажите, чисто информационно, если кто знает вдруг - а если живёшь в области, то нельзя выбирать роддома? оговорка твоя очень ценна) мне тоже это интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 нельзя выбирать роддома? Московские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Московские? Нуу, и московкие. Ну или областные, незнаю. Я просто вообще не в курсе, или можно ходить только по месту прописки? Ну или если жить в Москве, а быть прописанным в области, то какие варианты? Всё за деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Всё за деньги? Кто ж вас всех так напугал?... Или мне везет по жизни? Беременная россиянка может стоять на учете в любой женской консультации России - где бы она ни проживала,ни была прописана или зарегистрирована. Проверено! Про роддома ,насколько я знаю,можно сказать то же самое. Если не трогать всякие блатные места типа 1 центра планирования или какого-нить мониага,где специализация и мест может не быть - то ты в родах можешь приехать в любой роддом! Бесплатно! Изменено 18 февраля, 2011 пользователем mammy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) О, это очень здорово. Спасибо большое за информацию. Надеюсь, это мне пригодится когда-то.. Просто у меня, например, даже нет ЖК, а только один штатный гинеколог в местной поликлинике. Я никогда у неё не была, всегда ходила в платные, но чтобы попасть в другие бесплатные (районную ЖК, например), мне в регистратуре сказали, что должно быть основание и направление от врача, типа она не успевает принять или нет нужного оборудования и т.д., вообщем если только будет доказано, что она не справляется с ситуацией. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 да, Даш! по законам всё просто и хорошо и удобно! но, по факту, из личного опыта, прикреплять не хотят, футболят жостко, даже москвичку в москве, нужно очень спокойно-уверенно пробивать внешние(нагло врущщие) кордоны, зарегиться,... дальше всё будет нормуль!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 нужно очень спокойно-уверенно пробивать внешние(нагло врущщие) кордоны, зарегиться Нужно реально знать свои права и их обязанности - и бесстрастно настаивать на своем! Регистратура практически всегда выдает ложную информацию - их,видимо,этому где-то учат))) Я ношу с собой выписки из действующих законов,новые постановления,касающиеся моего вопроса, выпиваю новопассит,надеваю улыбку и говорю - "К сожалению,до Вас,видимо еще не дошла эта информация,но все главврачи всех лечебных учреждений страны уже уведомлены о том,что... " далее вставляй нужное. Не далее как вчера Влада пытались с ребенком завернуть в поликлинике - он позвонил мне,дал лаборантке трубку и я ей вежливо объяснила,в чем она не права. Сию секунду инцидент был исчерпан. Смелее,друзья! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 а если живёшь в области, то нельзя выбирать роддома? Можно, и московские тоже. На то и дается родовой сертификат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Точно-точно! Вот его-то я и упустила из виду,этот сертификат Как говорят врачи - теперь роддома борятся за то,чтобы именно к ним шли мамашки и несли к ним свои сертификаты Это повышает престиж и бюджет роддома Изменено 19 февраля, 2011 пользователем mammy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 А если я без сертификата приеду, то что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 А если я без сертификата приеду, то что? А чего это ты без него приедешь? Потерять собралась? Ну,потом передашь))) И вообще - именно ты родишь именно в этом роддоме - значит автоматически один из трех корешков родового сертификата принадлежит этому роддому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Скажите, чисто информационно, если кто знает вдруг - а если живёшь в области, то нельзя выбирать роддома? Можно. Я прописана в Москве.ЖК выбрала в Московской области.Рожать мне тоже предлагают здесь же.Но я собираюсь в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Девочки! Не забывайте оставлять себе копии всех документов, полученных у врача - результаты УЗИ, скринингов, анализов, выписки из карт и ВЫПИСКУ ИЗ РОДДОМА!!! А то потом оказывается что-то нужно кому-нибудь показать, а у тебя нету. Мне при выписке из роддома выдали бумагу, сказали отдать ее в ЖК гинекологу, ну я и отдала, а теперь на вторые роды все спрашивают выписку с первых, а у меня ее не сохранилось... Короче, перестраховаться как всегда не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaduka Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 да, Даш! по законам всё просто и хорошо и удобно! но, по факту, из личного опыта, прикреплять не хотят, футболят жостко, даже москвичку в москве, нужно очень спокойно-уверенно пробивать внешние(нагло врущщие) кордоны, зарегиться,... дальше всё будет нормуль!! по закону действительно все хорошо, но вот на деле.... я решила не трепать себе нервы, а принести "временную регистрацию", без этой долбанной бумажки меня не прикрепляли к поликлинике, соответственно мне было не попасть на прием в жк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Странные вещи рассказываете! У меня не было проблем с прикреплением к ЖК не по месту прописки, а по месту фактического проживания. И у снохи то же самое - приходишь в ближайшую к дому и прикрепляешься, в крайнем случае могут попросить принести паспорт того, у кого живешь (мужа, дедушки, хозяина квартиры и т.п.). Причем когда я пыталась наоборот прикрепиться к ЖК не по месту фактического проживания, а например поближе к месту работы или еще куда, мне везде говорили, что обязаны прикреплять максимально близко к месту именно фактического проживания женщины, ибо анализов сдавать приходится кучу, на приемы приходить часто, а на последних сроках вообще каждую неделю по два раза там бываешь, короче далеко ездить крайне не рекомендуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Странные вещи рассказываете! я даже и начинала рассказывать про енто мракобесие...((( а вопщемта жизнь, она - таковА, как такова, и больше никаковА..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Тааак... Что за подозрительная тишина? Гадюкины рожают? Держим кулачки и сопереживаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Девочки! Не забывайте оставлять себе копии всех документов, полученных у врача - результаты УЗИ, скринингов, анализов, выписки из карт и ВЫПИСКУ ИЗ РОДДОМА!!! А то потом оказывается что-то нужно кому-нибудь показать, а у тебя нету. Мне при выписке из роддома выдали бумагу, сказали отдать ее в ЖК гинекологу, ну я и отдала, а теперь на вторые роды все спрашивают выписку с первых, а у меня ее не сохранилось... Короче, перестраховаться как всегда не мешает. хе-хе... как многие знают, мы с первой женой рожали дома, но в первую беременность на учет становились в местную ЖК, куда и принесли самое первое УЗИ из платной клиники с диагнозом "беременность". когда Сашка родила (а к тому времени на посещение ЖК давно было забито), сотрудники поликлиники периодически названивали домой с требованием принести им обменную карту. ну и пошел я, значит, в ЖК при 70-й больнице... отсидел среди бап очередь, начал вежливо просить вернуть мне из карты то самое первое УЗИ (в конце концов, мы его за свои деньги делали, не у них, да и вообще, самая первая фотография моего сына, память, блин!). сначала сказали, что из карты ничего выдирать не будут, потом когда надавил - полистали карту и сказали, что УЗИ-то никакого нет. я им продемонстрировал обменку и сообщил, что в таком случае, этой бумажки у меня тоже нет, если что-то не устраивает - пишите в спортлото. сошлись на том, что мне дали карту, я своими руками выдрал оттуда все интересующие меня бумажки (УЗИ таки нашлось на самой первой странице) и только потом вернул им обменку Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Мне тоже кажеца, что рожают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 в таком случае, пожелаем им лёгких родов, а Димке еще и терпимого похмелья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав_С Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 в таком случае, пожелаем им лёгких родов, а Димке еще и терпимого похмелья ну типа того ттт шоб всё удачно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти