Птица Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Без мужа и без контракта) Наши люди! ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Нинада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Кстати, а почему ПОЧТИ бесплатно? После родов все равно придётся отблагодарить врачей и медсестёр.Не бывает у нас качественной бесплатной медицины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Нет, народ, я взятки не даю. Я не умею нехочу и не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 А как вам роддом при городской больницы №8? он на недоношеных да специализируется? я пришла туда договариваться с врачом на 35 неделе,та сказала,что нет смысла у них рожать т.к.почти доносила(прогнозировали,что оч.рано рожу)а так да,там все супер!многие знакомые там рожали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 После родов все равно придётся отблагодарить врачей и медсестёр.Не бывает у нас качественной бесплатной медицины. А смысл их после благодарить ради качества? Тогда уж сначала дать, а потом особого отношения ждать) так логичнее как то) А я вот как и Львенка, не умею я взятки давать( нафик самой себе стресс лишними переживаниями устраивать? Если вдруг и правда все пройдет так, что захочется отблагодарить в прямом смысле слова, Пашку пошлю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 После родов все равно придётся отблагодарить врачей и медсестёр.Не бывает у нас качественной бесплатной медицины. Во-первых, после родов если захочется, то отблагодаришь, причем это же можно сделать не только дегьгами. Я понадарила многим большие коробки печенья, пусть всеми отделениями чаи гоняют. А при выписке еще и половину букетов персоналу роддома вручили, ну и как положено, акушерке, которая папашке ребенка выдала, денежку. А качественная бесплатная медицина у нас все-таки юывает, это применительно к роддомам. Врач, зашивая надрез, не будет задумываться, платила ему эта женщина деньги, или нет, он просто должен качественно сделать свою работу, вот и все. Возьми например роддома, где в принципе нет контрактов, и денег персоналу оч мало кто несет, и все там хорошо. Вон в первом роддоме сколько народу родило, никто не жаловался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ну и как положено, акушерке, которая папашке ребенка выдала, денежку. Светик, помню ты как то большой такой текст постила здесь, кого и как принято благодарить в роддоме) боюсь, сама не найду уже) может продублируешь, если у тебя этот текст остался где в компе. Пожааалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Светик, помню ты как то большой такой текст постила здесь, кого и как принято благодарить в роддоме) боюсь, сама не найду уже) может продублируешь, если у тебя этот текст остался где в компе. Пожааалуйста) так тебе ж не светкину бригаду надо благодарить, а свою)) вот настанет время и решишь, кто денюжку заслужил, а кому и "спасибо" уже много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 так тебе ж не светкину бригаду надо благодарить, а свою)) вот настанет время и решишь, кто денюжку заслужил, а кому и "спасибо" уже много) Да неее, там есть что-то типа "традиций". Разумеется, денег с тебя никто требовать не станет, но если ты поощришь персонал финансово, к тебе чисто по-человечески чуть лучше отнесутся, лишняя улыбка, ласковая интонация... Доброе слово - и кошке приятно! Там же все-таки больница, а они - врачи, и у них это профессиональное - психологическая броня, потому что сопереживать каждому вздоху каждой роженицы - это никакой психики не хватит, поэтому некоторые и жалуются на черствость и жесткость врачей. Так что немного денюшек потратить для собственного душевного спокойствия - не обеднеем. Например, встречающей акушерке в приемном покое - рублей 300-500, она же тебя в тот момент обихаживает со всех сторон - и клизьма, и побрить, и анализ крови взять и т.д. и т.п. второй акушерке, которой тебя передадут с рук на руки - тут уже у нее можно выяснить, это она лично с тобой будет все роды носиться, или будет еще третья. Короче, той, что будет тебя сопровождать весь процесс родов - можно пару тысяч. Врачу - по твоему желанию, после родов, в виде благодарности - тысяч пять. Далее разному персоналу - от нянечек-уборщиц в отделении, до медсестер детского отделения за различные милости и услуги - по мелочи. Например, показали тебе разок, как лялю пеленать, а ты не запомнила, даешь акушерке сто рублей, и она тебе еще раз 10 покажет, да все расскажет. Или нянечке в приеме передач тоже нелишним будет 100 р. подарить за то, что она ваши пакетики с ноутбуками таскает (к примеру). Ну и разумеется, на выписке - традиционно за мальчика - 500 р., за девочку - можно 300. Вот такая половая дискриминация. Вручается акушерке детского отделения, вручающей лялю новоиспеченному папашке. Вроде ничего не забыла. У нас в прошлый раз папашка был настолько ошеломлен видом врученного ему кулечка, что вообще про все забыл, и мы на РД вообще ни копейки не потратили. А в этот раз уже эмоции сдерживать лучше получается, не впервой же, мы и денежку за ребенка вручили, и персоналу подарков к чаепитию, и букетами поделились. Сегодня снова была в роддоме, получила оставшиеся документы, которые мне в прошлый раз не довыдали, заодно произвела контрольный показ шва врачу. Так вот. Я заметила, чем отличается Роддом от Поликлиники. В поликлинике на тебя всем глубоко плевать, и чтобы добиться ответа на свой вопрос, или решения какой-то ситуации, нужно буквально пробить лбом стену. А в РД ты можешь обратиться чуть ли не к охраннику у входа с каким-либо вопросом, и тебя направят, позвонят, проводят, подскажут, передадут с рук на руки, да еще несколько человек займутся решением твоего вопроса. И если это просто стечение обстоятельств, и это лично мне так везет на персонал мед. учреждения, то желаю, чтобы так везло всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 итого тысяч 10 в среднем чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 А в этот раз уже эмоции сдерживать лучше получается, не впервой же, мы и денежку за ребенка вручили, и персоналу подарков к чаепитию, и букетами поделились. Разве у тебя не контракт был?Или помимо контракта нужно давать дополнительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Или помимо контракта нужно давать дополнительно? Да нет такого слова - НУЖНО! Если чувствуешь благодарность за особую помощь - дай денежку. Если благодарность чуствуешь,а денег не имеешь - принеси коробку конфет-печенья-чая. Если вообще все прошло просто и быстро и само собой, и бригада просто сделала свое дело - ну,не одаривай вообще ничем))) Спасибо огромное вам - и этого хватит. Просто у Светы все-таки оперативное вмешательство было - наверое,после операции стоит оперирующего доктора за это отблагодарить. А вот обычай давать денежку за выписку я не поддерживаю. Просто видела неоднократно,как сестры (детская и женская) относятся к этому. В прошлую смену она тебе цедила слова - а в эту смену в ее дежурство тебя выписывают. Так она надевает буквально улыбку - "Ну,мамаш,пойдемте" И пока ребенка одевают тоже так неестественно жеманно говорят... Кроче,отрабатывают будущее вознаграждение. Поэтому я всегда дарю по коробочке конфет и пару раз давала специально купленные букеты. (наверное с цветами по деньгам выходят те же пятьсот рублей - но для меня это дело принципа.Не хочу я платить этой тете только за то,что она несет моего ребенка на руках из отделения в холл!В крайнем случае я ее угощу за здоровье моего малыша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 У Светы было вполне ожидаемое вмешательство, которое она оплачивала контрактом и я правда не понимаю, почему платить еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 мы договаривались с акушеркой и отдали ей деньги после родов,таксу она не называла. и отдавали при акте прием-передача ребенка 500р ну и фотограф при рд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Светик, помню ты как то большой такой текст постила здесь, кого и как принято благодарить в роддоме) а потом эти же люди удивляются, что в медучреждениях по любому поводу от них ждут денег... сами же и развращаете их своими "презентами" и "чаевыми" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Лех, я никогда ни на что подобное не жаловалась и не удивлялась))) Если захочу отблагодарить, то отблагодарю с удовольствием и сделаю этим приятно в первую очередь себе) И коробочку вкусных конфет врачу несу только если он мне понравился изначально и без оных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 У Светы было вполне ожидаемое вмешательство, которое она оплачивала контрактом и я правда не понимаю, почему платить еще раз Ну, во-первых, врач от моего контракта получает не так уж много, но дело не в этом. Я не платила врачу никаких дополнительных денег. Подарила коробку печенья, плюс один из букетов при выписке. Просто потому, что врач - офигительный! Отличная тетка, которая реально рассказывает, что с тобой происходит, что назначают, почему, что планируют делать, и что будут предпринимать в возможных ситуациях. К сожалению, такая общаительность врачей - большая редкость. К тому же, от нее реально исходило ощущение личного общения именно с тобой, а не с неодушевленным предметом под названием "роженица", что тоже встретишь нечасто. Короче, я отблагодарила персонал РД просто потому что мне попались отличные люди с душевным отношением к своей работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Просто потому, что врач - офигительный! Отличная тетка, которая реально рассказывает, что с тобой происходит, что назначают, почему, что планируют делать, и что будут предпринимать в возможных ситуациях. К сожалению, такая общаительность врачей - большая редкость. К тому же, от нее реально исходило ощущение личного общения именно с тобой, а не с неодушевленным предметом под названием "роженица", что тоже встретишь нечасто. Ты не помнишь фамилии врачей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Да, свет)) ты предупредила, что нас рать? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Ты не помнишь фамилии врачей? Фамилии врачей помню. Харченко Вера Ивановна Раскина Татьяна Андрониковна Да, свет)) ты предупредила, что нас рать? ))) Но хочу предупредить сразу насчет 15-го РД. В том списке рейтинга роддомов, который я приводила ранее, он числится в разделе "Хороший, но в платном варианте". Объясняю, почему: здание очень старое, всего 3 этажа, и ремонт давно просится в его стены. Соответственно, в платном отделении просто приятнее бытовые условия - ремонт туда уже добрался, а в бесплатном - очень пахнет совком. Древний кафель, древние окна, туалет на этаже, палаты на 6 человек, единственное - кровати новые, удобные. Правда, кормят очень вкусно, и в палатах (а то в 1м РД приходилось бегать в столовую, а детей приносили на кормление как раз в этот момент). Кстати, в палатах есть холодильники. Порадовало отделение патологии №1, на 3м этаже - маленькие палаты от 2 до 4 человек, все отделение рассчитано на 20 человек, в палатах есть холодильники, в некоторых чайники и телевизоры. Соответственно, чайниками пользуются все по очереди, и у нас там были традиционные чаепития часов в 12 ночи. :-) В интернете есть фотографии, причем есть сайт 15го роддома, а еще рекомендую зайти на сайт семейной страховой компании - там можно посмотреть сразу несколько роддомов с отзывами и фотографиями. family-insurance.ru/roddom-15/foto.html viprodi.ru/rating-roddomov/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 а еще рекомендую зайти на сайт семейной страховой компании Везде в роддомах есть несколько страховых компаний.Почему ты выбрала семейную страховую компанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Немного не по теме: все фотки беременных, будь то реклама одежды или роддомов, это фотки с небольшим животиком. вот почему не вешают фотки на 9-м месяце?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) наверное, пузико в кадр не помещается вместе с рекламируемым объектом)либо не рискуют, чтоб не застать процесс родов хотя мне одна знакомая говорила, что редко снимаются реально беременные, чаще животы накладные Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Татка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 вот почему не вешают фотки на 9-м месяце?? потому что такое огромное пузо уже менее эстетично, а средних размеров животик - другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти