Перейти к содержанию

В ожидании чуда.

олеся я

Рекомендуемые сообщения

Жуть. А зачем тогда такой тест, если он не эффективен? И как же они так говорят, а если кто-то вообще это..передумает..

Он показывает наличие серьёзных патологий плода. Но чтобы его результаты были верными, надо точно быть уверенными в сроке беременности. Ошибка в неделю и результат теста уже будет сильно искажён. Ошибка в несколько дней, я думаю - тоже будет искажён, но менее сильно )Короче, када научатся с точностью до дня определять срок беременности, тогда этот тест действительно будет важен.

Если скрининг че-т не то показал, то предлагают исследовать амниотическую жидкость. Я не помню, как процедурка эта называется. Вот там уже точно становится ясно, есть даунизм, порок сердца или ещё че-нить серьёзное. И если и тут синдром Дауна подтвердится, то не знаю, каковы их действия. И даже не удивлюсь, если они предлагают ...передумать.

Конкретно моим скринингом генетик вдруг заинтересовалась, когда у меня уже было 7 месяцев беременности, до этого всех врачей результаты устраивали вполне. Эта же врачиха прям на стуле подскочила с воплем - почему Вам не провели ...вот ту процедуру, название которой я не помню ) А в 7 месяцев её проводить было уже нельзя, слава те хоспади, поэтому от меня отстали. Ну вот только приехать ко мне в роддом к моему дауну пообещали.

Изменено пользователем Малинка

Надож. От наука то! Кто бы знал лет 30 назад. Что не тока пол, а ещё и патологии увидеть можно. Даже незнаю, хорошо это или плохо.

Надож. От наука то! Кто бы знал лет 30 назад. Что не тока пол, а ещё и патологии увидеть можно. Даже незнаю, хорошо это или плохо.

Даш, патологии видят на узи - можно не только на ребеночка посмотреть, но и на все его органы с определенного срока.

А скрининг делают по сумме узи и уровня ряда гормонов. При этом учитывают точный возраст плода (до 12 недель он точно определяется по размерам плода на узи, а чем старше будущий человек, тем больше его размер зависит от размеров родителей, поэтому нормы размеров ребенка тоже существуют, но не такие строгие, как в самом начале).

Так что срок беременности на первых неделях определяют достаточно точно, если аппарат узи хороший.

Но скрининг - это не такой анализ, как, скажем, тот же анализ на беременность, где по уровню гормона тебе говорят, есть она или нет, и какой срок, если есть.

По итогам исследования женщина получает некое соотношение цифр, которое характеризует у какого количества женщин рождается с такими показателями особый ребенок. Это может быть 1:40 или 1:5000. Причем этот анализ совершено не может гарантировать, что ты в 5000 не получишь того самого одного дауненка, или что ты в 40 получишь именно его.

То есть реального ответа да или нет, скрининг не дает. Но если процент высокий - направляют к генетикам на консультацию, а те уже агетируют взять околоплодную жидкость или пуповинную кровь (в зависимости от срока беременности), чтобы точно знать, дауненок или нет. Но только процентный риск осложнений от этих исследований часто выше, чем вероятность родить особого малыша.

По моему мнению скрининг - чисто нервотрепка будущей маме. Придет время - откажусь.

Даш, патологии видят на узи - можно не только на ребеночка посмотреть, но и на все его органы с определенного срока.

А скрининг делают по сумме узи и уровня ряда гормонов. При этом учитывают точный возраст плода (до 12 недель он точно определяется по размерам плода на узи, а чем старше будущий человек, тем больше его размер зависит от размеров родителей, поэтому нормы размеров ребенка тоже существуют, но не такие строгие, как в самом начале).

Так что срок беременности на первых неделях определяют достаточно точно, если аппарат узи хороший.

Но скрининг - это не такой анализ, как, скажем, тот же анализ на беременность, где по уровню гормона тебе говорят, есть она или нет, и какой срок, если есть.

По итогам исследования женщина получает некое соотношение цифр, которое характеризует у какого количества женщин рождается с такими показателями особый ребенок. Это может быть 1:40 или 1:5000. Причем этот анализ совершено не может гарантировать, что ты в 5000 не получишь того самого одного дауненка, или что ты в 40 получишь именно его.

То есть реального ответа да или нет, скрининг не дает. Но если процент высокий - направляют к генетикам на консультацию, а те уже агетируют взять околоплодную жидкость или пуповинную кровь (в зависимости от срока беременности), чтобы точно знать, дауненок или нет. Но только процентный риск осложнений от этих исследований часто выше, чем вероятность родить особого малыша.

По моему мнению скрининг - чисто нервотрепка будущей маме. Придет время - откажусь.

А зачем это вообще? Что, можно что-то изменить или исправить, увидев отклонения?

А зачем это вообще? Что, можно что-то изменить или исправить, увидев отклонения?

изменить можно :yes: простейшей операцией в амбулаторных условиях...

ну опять же, некоторые болезни надо начинать лечить еще на стадии беременности.

Да, патологии давно уже видят и на УЗИ. И очень часто бывает так, что по результатам УЗИ малыш совершенно здоров, а вот скрининг при этом своими циферками орёт о возможной патологии. И получается да, как говорит S_Hara, лишняя нервотрёпка для мамок. Потому что скрининг ведь не ставит точный диагноз, а показывает только вероятность этого диагноза. Но много ли надо беременным женщинам, чтобы начать трястись от страха.

Насчёт точного срока по УЗИ не соглашусь, пожалуй. Лично мне, например, всегда писали в результатах УЗИ: срок 15-16 недель. Или 17-18, 20-21 и т.д. Т.е. не было у меня такой записи, например, 22 недели 3 дня ) (хотя вполне возможно, что я просто отстала от прогресса и меня обследовали не на самой крутой аппаратуре). А вот для скрининга надо бы чтобы именно так было. Потому что уровень тех самых гормонов может меняться каждый день. Вот и получается, что срок один на самом деле, а оценивают анализ, исходя из показателей нормы для другого. В результате каждой второй пророчат даунёнка.

А вот насчёт - хорошо это или плохо, я тоже не знаю. Ладно, когда речь идёт о чем-то, что можно будет исправить в первые же минуты жизни ребёнка, а вот когда речь идёт о неизлечимом заболевании...

иногда да. Бывает, что малыша оперируют прямо сразу после родов. Т.е. врачи уже в курсе, с какой проблемой рождается ребёнок, можно заранее всё подготовить, но таких случаев мне кажется мало. Всё ж таки скрининг в первую очередь показывает хромосомные нарушения. Сомневаюсь, что их можно устранить :(

скока ж стоят такие "удовольствия"...

меня бесплатно "осчастливили" такими новостями. И делали только один раз. Сейчас, видимо, уже всё по-другому.

Даа.. Говорят, скоро можно будет корректировать будущую внешность, характер и таланты ребенка на стадии беременности) Если это правда, то конец света точно наступит.. Потому что нельзя нам, людям, в это лезть, даже если очень хочется.

2Анфиска: думаю много стоит. Насколько я знаю, само принятие родов и ведение беременности, если не по месту жительства, то стоит сильно за 100 тыщ.. Можно поинтересоваться здесь у компетентных родителей.

если всяким живодерам-врачам не отдаваться, то стоит ровно столько, сколько стоят необходимые анализы-исследования во время самой беременности :dirol:

Насколько я знаю, само принятие родов и ведение беременности, если не по месту жительства, то стоит сильно за 100 тыщ..

нисколько не стоит. не по местужительства прикрепляешься просто и все.

запретить никто не может.

а вот платное ведение беременности и родов стоит порядка 40тыс.

если всяким живодерам-врачам не отдаваться, то стоит ровно столько, сколько стоят необходимые анализы-исследования во время самой беременности :dirol:

ага :yes:

Наблюдалась в обычной женской консультации, рожала в обычном роддоме, но правда по месту жительства всё это было. Платила только за УЗИ и некоторые анализы.

Как мне сказали, с генетическими отклонениями сделать ничего не смогут, кроме предложения прервать беременность.

Почему и делают скрининг на довольно ранних сроках - 10-12 недель, чтобы не было поздно.

Поэтому для того, кто от прерывания беременности откажется в ЛЮБОМ случае, этот анализ совершенно бессмысленен.

думаю много стоит. Насколько я знаю, само принятие родов и ведение беременности, если не по месту жительства, то стоит сильно за 100 тыщ.. Можно поинтересоваться здесь у компетентных родителей.

Даш!

Ну подумай!

Неужели наша любимая Мамми с саратовской пропиской родила бы четверых "не по месту жительства" с такими условиями? :rofl:

Платное ведение беременности и платные роды - это услуга, которой могут воспрользоваться все желающие,

а все не желающие - пользуются государственными учреждениями, в которые прикрепляют беременную женщину по месту ее фактического проживания, не зависимо от штампа в паспорте.

И анализы тоже в большинстве своем бесплатные.

Просто не все не везде их могут сделать.

Например, моему врачу нужны были мои показатели гормонов на определенном сроке, а бесплатно результаты этого анализа нужно ждать месяц. Через месяц картина уже сто раз поменяется, а когда вносить коррективы? Вот и пришлось делать платно. Ну и т.п.

У меня недавно племянник родился. Платно. Только за роды - 60 тыщ. Ведение беременности платно - еще тыщ 80 минимум.

Так что если нет показаний (опасений, лишних денег) - лучше бесплатно наблюдаться и рожать.

Зайгомедвед, какие банты на выписку готовить,знаете уже?

Колиеетесь...Уж всем вам ужо пора знать...

если бы нам показали...

хе-хе, у моего сына будет большой выбор :thumbup:

Дочка будет!!!

Здорово! Рада за тебя))) А лицо у тебя измеилось-говорят же, что оно при девочках отекает?

А я все ещё пока не знаю.

А лицо у тебя измеилось-говорят же, что оно при девочках отекает

мне кажется что кроме веса ни чего не изменилось =)

говорят же, что оно при девочках отекает?

Наговаривают))) Есть у меня ходячий пример, когда от опузячивания девочкой будущая мамочка только краше стала! Даже надумала машину затонировать, ибо повысилось количество заигрывающих водятлов))) Но вот другую народную примету подтвердила, животик не торчком, а плавно обтекающий)))

Изменено пользователем фэнтази

Мы в среду тоже посещали УЗИ-съемку малипуси.

Сказали "вроде бы у вас девочка". :lol:

А чего? Опытный образец оказался удачным - можно на поток ставить!!! :yes:

Мы в среду тоже посещали УЗИ-съемку малипуси.

Сказали "вроде бы у вас девочка". :lol:

А чего? Опытный образец оказался удачным - можно на поток ставить!!! :yes:

если получится "кекс", все равно забирайте, они тоже вкусные))

у подружки сестры тоже девочку разглядели, но родился почему-то мальчик)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...