Львенок Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 если получится "кекс", все равно забирайте, они тоже вкусные)) у подружки сестры тоже девочку разглядели, но родился почему-то мальчик) из вредности видимо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Неужели наша любимая Мамми с саратовской пропиской родила бы четверых "не по месту жительства" с такими условиями? Платное ведение беременности и платные роды - это услуга, которой могут воспрользоваться все желающие, а все не желающие - пользуются государственными учреждениями, в которые прикрепляют беременную женщину по месту ее фактического проживания, не зависимо от штампа в паспорте. Яж грю, "если не по месту жительства", имелось ввиду если не в районной бесплатной поликлинике/больнице. А в платной. Просто многие же боятся бесплатных районных больниц. Например больница, к которой я отношусь, считается очень-очень хорошей, особенно это родовое отделение, но она как бы областная. Мне в ней лечиться бесплатно, живущим в других местах - по контракту, в том числе и про роды и беременность. Но говорят, что некоторые люди, к этой больнице не относящиеся, специально терпят до схваток и мчатся сюда, тогда обязаны бесплатно принять роды. Вот. А контракт с ними как раз больше ста тыщ стоит. Вот. ЗЫ: естественно, если бы это были обязательные условия для всех, то все бы ваще дома тока рожали. Яж не грю про платные услуги, как про единственный вариант, а просто мне кажется многие им пользуются, да и плюсы в этом, говорят, очевидные. А дорого - ну да, дорого. Изменено 16 октября, 2010 пользователем Sweety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Яж грю, "если не по месту жительства", имелось ввиду если не в районной бесплатной поликлинике/больнице. А в платной. Насколько я знаю,платных роддомов как таковых в Москве нет. Есь обычные,государственные,но заключившие договор с определеной страховой компанией. И те,кто хочет "заплатить за роды" ,на самом деле платят этой компании,а до реальных людей - акушерок,врачей,педиатров,анастезиологов и санитарок,от которых и зависит степень приятности пребыванияя в роддоме - доходят копейки. Мой совет - рожать по рекомендации подруг,сестер.племянниц,соседок У КОНКРЕТНОГО ВРАЧА. И заплатить человеку,который неотлучно за свои 25 тысяч будет с тобой весь период родов,обеспечивая покой,отсутствие лишних нервотрепок, выполняя все пункты,которые вы с ним заранее оговорите (вертикальное положение,не резать сразу пуповину.не обезболивать схватки и тд - у кого какие заморочки))) Удачного выбора всем. Если что - есть пара проверенных людей в хороших роддомах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Насколько я знаю,платных роддомов как таковых в Москве нет. Есь обычные,государственные,но заключившие договор с определеной страховой компанией. И те,кто хочет "заплатить за роды" ,на самом деле платят этой компании,а до реальных людей - акушерок,врачей,педиатров,анастезиологов и санитарок,от которых и зависит степень приятности пребыванияя в роддоме - доходят копейки. Мой совет - рожать по рекомендации подруг,сестер.племянниц,соседок У КОНКРЕТНОГО ВРАЧА. И заплатить человеку,который неотлучно за свои 25 тысяч будет с тобой весь период родов,обеспечивая покой,отсутствие лишних нервотрепок, выполняя все пункты,которые вы с ним заранее оговорите (вертикальное положение,не резать сразу пуповину.не обезболивать схватки и тд - у кого какие заморочки))) Удачного выбора всем. Если что - есть пара проверенных людей в хороших роддомах. плюс тыща! девочки и ваши семьи.ждущие чуда-поздравляю!это прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Олеся! Ты ж у нас умная! Ну, ты поняла - это я все про беременность. Что можешь сказать про естественные роды с рубцом на матке? Есть врачи знакомые, или может рекомендации какие можешь дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Олеся! Ты ж у нас умная! Ну, ты поняла - это я все про беременность. Что можешь сказать про естественные роды с рубцом на матке? Есть врачи знакомые, или может рекомендации какие можешь дать? )))ржунимагу от умная))) я ж не врач.что я могу сказать на счет таких родов? надо консультироваться... контакты врачей могу дать из 70рд(там можно рожать с мужем бесплатно,ну т.е.не по контракту и оч.много хороших специалистов) и могу дать номер врача из рд при 8 гкб,рд для недоношенных. еще есть контакты кучи врачей-акушеров из разных рд.по рекомендациям.но сама рожала в 70 у акушерки) Изменено 18 октября, 2010 пользователем олеся я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 и могу дать номер Спасибо, изучу варианты, может быть обращусь за контактами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Спасибо, изучу варианты, может быть обращусь за контактами. не за что) как самочувствие то? девочки.если вдруг кому то нужны контакты врачей-акушерок-обращайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaduka Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А наша ляля стала драться Мне вот бандаж прописали носить как можно чаще, а живота пока нет Посоветуйте что-нить недорогое, удобное и практичное. И еще, вот продают всякие подушки специальные, они действительно удобные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А наша ляля стала драться Мне вот бандаж прописали носить как можно чаще, а живота пока нет Посоветуйте что-нить недорогое, удобное и практичное. И еще, вот продают всякие подушки специальные, они действительно удобные? Насчет бандажа - зайди в Свит маму. Там есть недорогие. Либо посмотри в сети бандажи от фирмы ФЭСТ.Они совершенно недорогие и невзрачные - но фуннкции свои превосходно выполняют.что ,собственно,нам и надо. Подушки для кормления? Удобны,если собираешься кормить сидя. Еще они прикольны,чтобы лялю до трех-четырех месяцев одну оставить а диване,например.или в кроватке. Она в ней так лежит удобно - с небольшим наклоном,а не навзничь - обычно детей это прикалыват на некоторое время. Используется совсем недолго (это трата из разряда молокоотсоса.пеленального столика и манежа - стоит недешево,а используется две-три недели). Если захочешь иметь - лучше проси в подарок от родных или друзей. Не покупай сама - деньги на ветер.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Мы пока еще не деремся. У нас по срокам 19 недель, а по узи - 18. Так что нам еще можно поспать спокойно. Ношусь как белка в колесе: дитё, работа, курсы "школа матери". Уффффф... Бабушки - это СИЛА!!! Что бы я без них делала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaduka Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Ношусь как белка в колесе: дитё, работа, курсы "школа матери". зачем тебе курсы? у тебя уже вон один "курс" подрастает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 мне кажется Иклерка ловит кайф от самого процесса ожидания ребенка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) мне кажется Иклерка ловит кайф от самого процесса ожидания ребенка))) Это да... Такое кайфовое состояние!!! Особенно сейчас.когда многие шоры сняты относительно и беременности,и родов,и вскармливания. Выбирай свой вариант поведения - и кайфуй! Изменено 19 октября, 2010 пользователем mammy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) зачем тебе курсы? у тебя уже вон один "курс" подрастает? Во-первых, курсы у нас действительно классные, познавательные, дают очень много полезной и весьма современной информации. Во-вторых, сама ведущая этих курсов в своем образовании не стоит на месте, постоянно учится, совершенствует знания, узнает новые веяния в медицине и акушерстве. И просвещает нас, темных, относительно реального положения вещей, а не наших иллюзий. В-третьих, на этих курсах ты получаешь такой заряд позитива-энергии-решимости на все, что когда выходишь из зала, создается впечатление, что можно прям щас брать и рожать смело, без всяких там переживаний. А переживаний много, и не столько по поводу воспитания и развития будущего ребенка, сколько по поводу самих родов, хотя они и занимают обычно не больше суток. Но какие это сутки!!! К этому моменту готовишься всю жизнь теоретически, потом девять месяцев, уже зная точно, что этого не избежать, а потом еще всю жизнь вспоминаешь, и пытаешься провести "работу над ошибками". Можно считать, что это моя работа над ошибками. К тому же, многая информация, услышанная не в первый раз, или испытанная на себе, воспринимается по-другому, выделяются иные аспекты, замечаешь вещи и мелочи, которых раньше в рассказе преподавателя либо просто не было, либо они не отложились в памяти. Короче, вы правы - я действительно получаю удовольствие и от самой беременности, и от сопровождающих ее событий. Чего и вам желаю!!! Изменено 19 октября, 2010 пользователем Uclaire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Девоньки! Кто чего про МОНИИАГ знает? У нас там вроде рожал кто-то? В инете что-то инфы мало - насчет свободного поведения в родах, совместного пребывания с ребеночком, и т.д. Ниче нарыть не смогла. А то у меня есть наметки туда пойти сдаваться, но не ехать же сразу с этими вопросами к врачам приставать, рано еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 А мы уже потихонечку пинаться начинаем))) Я пока думаю рожать в первом роддоме на планерной. Там точно с ребенком с самого рождения находишься и с папашей вместе можно рожать, но вот в этом я пока не уверена, что хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав_С Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Девоньки! Кто чего про МОНИИАГ знает? У нас там вроде рожал кто-то? В инете что-то инфы мало - насчет свободного поведения в родах, совместного пребывания с ребеночком, и т.д. Ниче нарыть не смогла. А то у меня есть наметки туда пойти сдаваться, но не ехать же сразу с этими вопросами к врачам приставать, рано еще. пробей инфу по гуглу - роддом в Люберцах там такое практиковали то отделение что на платной основе мы заключали с ним контракт /резервный вариант если бы пришлось ехать в роддом/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaduka Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Девоньки! Кто чего про МОНИИАГ знает? ссылко в личке А мы уже потихонечку пинаться начинаем))) Я пока думаю рожать в первом роддоме на планерной. Там точно с ребенком с самого рождения находишься и с папашей вместе можно рожать, но вот в этом я пока не уверена, что хочу. а мы пинаемся все сильнее и сильнее с каждым утром, еще очень любим этим заниматься когда я пытаюсь уснуть ) насчет рожать - собираюсь в роддом №20 полежала там уже в патологии, очень понравилась обстановка, персонал, и вообще отношение к пациентам в целом. Там ребенок после родов в палате вместе с мамой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 и с папашей вместе можно рожать а уже отменили приказ правительства о запрете, да?) беременные-сходите по ссылкам, мож каму надо? вот и вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Девоньки! Кто чего про МОНИИАГ знает? У нас там вроде рожал кто-то? В инете что-то инфы мало - насчет свободного поведения в родах, совместного пребывания с ребеночком, и т.д. Ниче нарыть не смогла. А то у меня есть наметки туда пойти сдаваться, но не ехать же сразу с этими вопросами к врачам приставать, рано еще. МОНИИАГ это собственно для подмосковных рожательниц, находится на покровке. если удастся туда попасть -это круто,но насколько мне известно там рожают с патологиями и сложностями.по-моему,туда отправляли жену сырка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 по-моему,туда отправляли жену сырка Устами младенца))) Жене там все понравилось, начиная с лекарств и заканчивая квалификацией персонала. Про персональные роды, ничего сказать не могу, рожали на общих основаниях. Но там и так коммунизм, хотя... может потому, что жена с пометкой "врач" шла? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rola Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Кто нибудь пробывал в матизе или спарке вести грудного ребёнка и складную коляску (поместятся)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Кто нибудь пробывал в матизе или спарке вести грудного ребёнка и складную коляску (поместятся)? смотря какая коляска. у нас все помещалось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rola Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) смотря какая коляска. у нас все помещалось! А коляска 3-х или 4-колёсная? Где лежала коляска и ребёнок? Изменено 26 октября, 2010 пользователем Rola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти