riglik Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Бли-и-ин ))) ну чо вы так скучно рассуждаете ))) Хочется же как-то запечатлеть пузень такой распрекрасный ))) В том-то и дело, что когда ещё будет повод так по-детски подурачиться? Беременным можно ВСЁ!!! И этим надо пользоваться Красить животики; лопать что вздумается; гулять, где захочется; покупать всё, что понравилось и т.д. ))) Короче, почувствовать себя балованным ребёнком ) Вобщим, я тож низнаю как сказать шоб панятна было )) ага сначала ешь все что нипопадя, а потом худеешь годами, сбрасывая последствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 так ребенок больше 4 кг не весит, как же 6 могло уйти? с чем? Так тама кроме ребёнка много чего выходит )) околоплодные воды + послед... аха уменьшается и вес самой матки, уменьшается объём крови... ага сначала ешь все что нипопадя, а потом худеешь годами, сбрасывая последствия Бессонные ночи, домашние хлопоты и т.д. - и всё уйдёт само по себе Через годик-полтора примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Бессонные ночи, домашние хлопоты и т.д. - и всё уйдёт само по себе Через годик-полтора примерно. Добавлю- если иметь голову на плечах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Добавлю- если иметь голову на плечах) ну зачем ты так , ну мало как бывает, может предрасположенность к полноте не дает прийти женщине в норму? кому-то везет чуть больше, кому-то чуть меньше... но если ты любишь человека - неужели его вес отразится на твоих чувствах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Добавлю- если иметь голову на плечах) что имеешь в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Добавлю- если иметь голову на плечах) Это ты о чём сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Если че, то Феликс занят! Я сама для него невесту рожать буду))) каданибуть Ну давай скорей, мы помним, заждались уже... Фел у нас, похоже, вундеркинд - словарный запас как у младшего школьника, хотя, конечно, картавит, буквы почти все признает, ну и самостоятелен не по годам. Заботливый, все норовит меня крепко подержать после еды, чтоб не лопнула.. Конечно, сказывается присутствие старшего Федора. Боюсь, с лялей в доме начнет деградировать. Заниматься-то с ним некому будет...А может, наоборот, помогать станет. Посмотрим... Про сброс веса - 5-10 км ежедневно, даже порциями, на велотренажере вкупе с домашними работами дают потрясающий эффект. Гормоны-гормонами, а без физической нагрузки вес не сбросить. Велик - классная вещь, из дома выходить не надо, целлюлитом трясти тоже (терпеть не могу бегать и прыгать), на прогулке можно и посидеть и, главное, не надо мучиться угрызениями совести. Все возвращаются в свой вес примерно через пол-года. Кто не худеет - тот просто не хочет худеть. И еще вот, старое, почти 3 года назад: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 беременные коши и мыши спасибо за кустище,я тто думала там отросточек будет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 блин. Незнаю как сказать) Ну ладно, я извиняюсь. Думаю, что могу частично выразить Дашкины мысли. Как-то кощунственно немного и сразу навевает вековую память предков из языческих времен... А вообще, мне всегда казалось, что вот таким образом заострять внимание !чужих людей! на твоем малыше - это недалеко от сглаза. Вот конкретные представленные фотки были в домашних условиях - и это правильно. А в интернете есть подобные с пляжей - вот это я считаю лишним. Или как у американских мамочек очень модно носить футболку с нарисованной стрелочкой и надписью "Тут сидит малыш" (или что-то в этом роде). Ну не нужно этого... Кто в состоянии оценить прелесть ее положения, тот и без надписей оценит. А лишнее внимание нарочно привлекать ни к чему. Это еще касается журналов, которые печатают на обложки фотографии детишек своих читателей. На первый взгляд, клево. Симпатичного малыша поместили на обложку, мама может гордиться и знакомым хвастать. А с другой стороны - журналы продаются по всей стране, и на них смотрят не только будущие или новоиспеченные мамочки. Все подряд смотрят. И мысли у этих 'всех' могут быть самыми разными. Та же черная зависть - она этому малышу, который на обложке, совершенно ни к чему. В общем, попыталась как-то выразить мысли и эмоции... считай это бзиком беременных ))) Не самым, кстати, худшим ))) Да, то что не самым худшим - не может не радовать. ага сначала ешь все что нипопадя, а потом худеешь годами, сбрасывая последствия Ну зачем же так сурово? Во-первых, действительно, беременная женщина не должна себя сильно ограничивать. Конечно, не стоит уплетать в день по торту, но если очень хочется сладкого - надо себе немножко позволить. А некоторые мел трескают, а меня наоборот творог не могли заставить съесть, потому что не хотелось. Даже если сильно хочется выпить - можно выпить, разумеется в небольшом количестве и хорошего сухого красного вина. Да и худеешь не годами, и все не так происходит, как ДО рождения ребенка. Бессонные ночи, домашние хлопоты и т.д. - и всё уйдёт само по себе Через годик-полтора примерно. Вот-вот. И бессонные ночи, и домашние хлопоты. Я всегда считала себя склонной к полноте и всегда старалась ограничивать себя в еде. И была уверена, что вес, набранный во время беременности, буду сбрасывать ну как минимум пару лет. Все не так. Сначала из-за бессонных ночей и непривычного ритуала кормления грудью, я постоянно что-то ела. Выкинула из головы мысли о фигуре и решила, что собственное самочувствие плюс наличие молока - это самое главное, а с фигурой потом разберемся. Потом режим устаканился, к жизни, продиктованной потребностями маленького человека, я привыкла и перестала так много есть. Потом начала активно играться с ребенком во всякие гимнастики-ползания-массажики-купания, и даже научилась не есть после 6, чего мне никогда не удавалось. А все потому, что мы начинаем есть, когда нам нечем заняться. А с ребенком тебе всегда есть, чем заняться. А если семья большая, то иногда вообще поесть некогда бывает. В общем, за 3-4 месяца я уже влезла в свой 44 размер, чем очень довольна. И могу повториться: Для молодой мамочки самое главное - чтобы ребенок получал все, что ему нужно, чтобы у самой силы на все были, и чтобы молоко было. И если для этого нужно набрать еще 10 килограмм - то пускай. А фигура - это дело десятое, с которым можно разобраться и позже. А если у мужа есть какие-то претензии, то можно вручить ему в руки ребенка и предложить с недельку позаменять маму. Во всем. Совсем. Продолжать не нужно, я думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 А некоторые мел трескают, а меня наоборот творог не могли заставить съесть, потому что не хотелось. мдаа, было дело - мел ела, а творог в меня свекровь пыталась засунуть... не получалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 беременные коши и мыши спасибо за кустище,я тто думала там отросточек будет)))) всегда пжалста лечись на здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Обон - ты предэстна!...) интерпол тебе к лицу...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Думаю, что могу частично выразить Дашкины мысли. Как-то кощунственно немного и сразу навевает вековую память предков из языческих времен... А вообще, мне всегда казалось, что вот таким образом заострять внимание !чужих людей! на твоем малыше - это недалеко от сглаза... Да мысль понятна, Свет . Я думаю, Даша имела ввиду скорее первое, нежели сглаз. Ну вот как-то не заморачиваюсь я на такие штуки, как сглазы, порчи и т.д. И ничего дикого и тем боль кощунственного в таком безобидном рисовании на пузике не вижу )) Не знаю уж насколько это верно, но проще надо к этому относиться )) Хотя по улице, канеш, с таким разрисованным пузенем бы не пошла )) Но просто из стеснительности что ли ))) А некоторые мел трескают, а меня наоборот творог не могли заставить съесть, потому что не хотелось. Даже если сильно хочется выпить - можно выпить, разумеется в небольшом количестве и хорошего сухого красного вина. Как была рада моя врач, когда узнала, что я просто обожаю творог, в любом его приготовлении! Я, наверное, единственная беременная, которая его охотно уплетала и даже устраивала разгрузочные дни на твороге )) А насчет выпивки - правда Мне даже врач так говорила, что если очень захотелось выпить - чуть-чуть можно В общем, за 3-4 месяца я уже влезла в свой 44 размер, чем очень довольна. Классно На самом деле кормление грудью очень способствует похуданию У меня вот второе дитё - искусственник, не смотря на все мои старания, так с весом немного посложнее пришлось в этот раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 На самом деле кормление грудью очень способствует похуданию У меня вот второе дитё - искусственник, не смотря на все мои старания, так с весом немного посложнее пришлось в этот раз. Это верно. Зато с искуственником можно и на диету строгую сесть и не есть после шести вечера, на ребенке ничего не отразится. Так что везде есть положительные стороны. Хотя конечно жалко, что искуственник. Так приятно, когда детка мамино молочко из сиськи кушает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Хотя конечно жалко, что искуственник. Так приятно, когда детка мамино молочко из сиськи кушает! Да, точно и приятно, и удобно, и дитю полезно. Просто я сильно заболела практически сразу после родов. Врачи попытались пролечить безобидными способами, так как я отказывалась прекращать грудное вскармливание, но в итоге ситуация ухудшилась настолько, что вопрос уже стоял о стационарном лечении От стационара, конечно, отвертелась, но малявку пришлось перевести на смесь и лечиться по-нормальному. А после лечения молочко очень быстренько ушло, хотя я старательно сцеживалась во время болезни, а после неё глотала лактогонные чаи. Ничего не помогло Так что, будущие мамочки, берегите себя после родов очень-очень. Молочко из маминой сиськи - незаменимая вещь Зато с искуственником можно и на диету строгую сесть и не есть после шести вечера, на ребенке ничего не отразится. Так что везде есть положительные стороны. Да, плюсы тоже есть, но все для мамки только )) Если рожаешь летом, то можно будет вдоволь наесться всех ягодок, фруктов-овощей. А если кормишь грудью, то все эти удовольствия проходят мимо тебя. Особенно ягодки. Аллергены, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Ну нет, ну просто как-то.. ну.. визуально как-то.. страшно Даш, это наверное твой страх клоунов всего лишь))) Здесь же тоже лицо нарисованное, вот видимо ассоциации и дают о себе знать. Ну давай скорей, мы помним, заждались уже... Ох... все обстоятельтва, да обстоятельства((( То одно, то другое... все отодвигается и отодвигается А делать типа "Ой! Нечаянно получилось" не хочется. Ничего, скора все заплонированные для семейной жизни нюансы сбудутся и займемся. Фел у нас, похоже, вундеркинд Я это еще с первого взгляда знала))) Эта его фраза сквозь соску "Помогите, пожалуйста", когда он в высокой траве запутался меня тогда наповал сразила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Какой рост должен быть у мужика, чтобы нравиться женщинам? - 55 сантиметров. И вес 3,5 килограмма. Пару лет в тебе будут души не чаять и прибегать по первому писку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедейт Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Было бы прикольно создать темку "Советы мамашек" А то сейчас огромное обилие всякого разного и в уходе и в лечении и в воспитании И будующим мамкам почитать, да и думаю папашкам полезно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 2Тедейт Это действительно больная информационная тема. Интернет полон советов "бывалых" мамаш, а детские поликлиники и роддома заполонили патронажные сёстры и педиатры различных мастей, советы которых, зачастую не только не состыковываются, а противоречат друг другу. Фирмы различных пошибов предлагают свою продукцию и глаза разбегаются. Всё намешано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 2Тедейт Это действительно больная информационная тема. Интернет полон советов "бывалых" мамаш, а детские поликлиники и роддома заполонили патронажные сёстры и педиатры различных мастей, советы которых, зачастую не только не состыковываются, а противоречат друг другу. Фирмы различных пошибов предлагают свою продукцию и глаза разбегаются. Всё намешано. все же личный опыт намного важнее советов фирм... та же патронажная сестра, приходившая после выписки из роддома через день, советовала кормить ребенка каждые 3 часа. А просил он кушать через 1,5-2 часа - я мысленно отправила сию даму прогуляться до известных краев, делала по-своему, а ей говорила то, что она хотела услышать. Думаю, никто в этой ситуации меня не осудит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Прислушиваться ко ВСЕМ советы нецелесообразно и вредно для мятущихся душ любящих родителей, желающих дать своему ребенку все самое-самое. Обращать внимание стоит лишь на те, о которых сам просишь людей, которым доверяешь. Да и то - тоько если они недавно сами пережили сходную ситуацию, ибо память - вещь ненадежная. А дети все - разные... И лишь только то, что чувстует мать (не загнанная/уставшая, а любимая и окруженная заботой) имеет значение для ее малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Прислушиваться ко ВСЕМ советы нецелесообразно и вредно для мятущихся душ любящих родителей, желающих дать своему ребенку все самое-самое. Обращать внимание стоит лишь на те, о которых сам просишь людей, которым доверяешь. Да и то - тоько если они недавно сами пережили сходную ситуацию, ибо память - вещь ненадежная. А дети все - разные... И лишь только то, что чувстует мать (не загнанная/уставшая, а любимая и окруженная заботой) имеет значение для ее малыша. правильно, согласна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедейт Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 2Тедейт Это действительно больная информационная тема. Интернет полон советов "бывалых" мамаш, а детские поликлиники и роддома заполонили патронажные сёстры и педиатры различных мастей, советы которых, зачастую не только не состыковываются, а противоречат друг другу. Фирмы различных пошибов предлагают свою продукцию и глаза разбегаются. Всё намешано. Вот и я об этом! Было бы хорошо слушать советы, рекомендации и отзывы от знакомых людей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Вот и я об этом! Было бы хорошо слушать советы, рекомендации и отзывы от знакомых людей.... в данном разделе никто не посоветует вам плохого... все, кто имеет детишек, уже приобрел опыт чего надо и не надо делать, что полезно или вредно. Да, это индивидуальный опыт каждого, но есть общие рекомендации, которых придерживались все... допустим, кто ж знал лет 20-30 назад, что манная каша аллергенна? и ее не рекомендуют давать до года... или когда болит животик у ребенка - надо давать эспумизан или его аналог, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Важен не только послеродовой период и самые сложные для неопытных мамаш, первые дни с грудничком. У меня Ольга всю беременность проторчала на форумах родильных домов. Схавала немеряно различной информации. Как её колбасило в родовой палате, словами не передать. Меня так не трясло с похмелья никогда. Анастезиолог пришел, задал определенные вопросы по поводу аллергий и т.п. На что получил от помирающей от страха пациентки, массу отказов и советов. - Интернета начитались? - улыбнулся он Ну а я баран не смог оградить от лишней информации. Всё равно доктора сделали, так как им нужно и чего вот лишний раз вчитываться в это гавно, порою и очень отрицательное. Не было бы инета, страха было бы меньше. И ваще хорошо, что я там был, ибо не представляю, насколько далеко б зашел мандраж и определенная паранойя от страха перед предстоящим. Вот мой первый совет. Оградите своих будущих мам от всемирной паутины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти