Перейти к содержанию

В ожидании чуда.

олеся я

Рекомендуемые сообщения

Я вот тут задумалась по поводу примет и приданного для малыша)

Сейчас все боятся заранее что то покупать, шить, вязать и т.п. :crazy: Но! Хорошо сейчас верить в эту чепуху, когда перед отъездом в роддом можно папе в зубы вручить список и пусть он носится по магазинам, все покупает, пока вас не выпишут. А вот вопрос: а в каком веке эти приметы придумались?

В том же, когда появились магазины в которых все все покупают, я так понимаю)

А испокон веков же все готовилось заранее своими руками во время беременности! Мама одежки шила, папа люльку стругал. И никаких дурацких примет не было!!!

Все! Плювала я теперь после такого открытия на общественное мнение со своими приметами!!!

Нам многие вещи в наследство достались, причем приносилось к нам это все заранее ))) Кроватку за неделю до родов купили.

А, автолюльку у Мамми тоже вместе с женой ездили забирать)

Кстати, никому не нужна? ))))

Тока мы ремни от нее потеряли((( т.к. использовали для домашних нужд.

Так=что перевозить в ней нельзя((( а вот кормить, пока маленький, самое то))))

Фэн,я вещи,аптечки,и все-все-все кроме кровати и коляски купила до 30 недель.

а колясон и кровать заказала в инете как родила:)

Кстати, никому не нужна? ))))

Тока мы ремни от нее потеряли((( т.к. использовали для домашних нужд.

Так=что перевозить в ней нельзя((( а вот кормить, пока маленький, самое то))))

Я бы не отказалась :blush2:.

Мне тоже много чего по наследству перепадало и всё это заранее отстирывалось, проглаживалось...и остальные вещи все покупала заранее. И когда в роддом уезжала, кроватка уже была собрана и поставлена на своё место. Только коляску после родов приобретали.

У моей подружки было оч много проблем по здоровью и она ничего не покупала. Она составила список с ссылками на инет- магазины! И когда благополучно родила, родные благополучно все заказали и все было готово к выписке

Изменено пользователем Степанна
подрубку на подружку поменяла
  • Репутация +1 1

У меня сейчас гостят друзья из Питера, у них 4-ро детей, так вот Вика поделилась прекрасным рецептом улучшения своего самочувствия. У нее во время 2 беременности возникли проблемы с отеками, так она ставила себе пиявок на проекцию печени и почек и отеки прошли. Герудин значительно улучшает и ускоряет обменно-трофические процессы как местные, так и общие, и отеки снимаются, и ребеночек питается лучше. Когда после она носила близнецов (35 лет) она постоянно применяла это средство, и вообще никаких проблем не возникало за весь срок. Врачи удивлялись. Так что предрассудки в сторону и все Б. на покупку пиявок :grin::yes: ...

Все! Плювала я теперь после такого открытия на общественное мнение со своими приметами!!!

нам тоже кое-что перепало по наследству и уже давно )

Кроватка у нас дома недель с 17, собрали ее в 27 )

И вообще у нас давным давно уже почти все готово к встрече с дочкой )))

Брат жены тоже ожидает прибавления)))) так что свое наследство мы уже пристроили))))

и все Б. на покупку пиявок :grin::yes: ...

Мамачки! :fie:

Саш, извини но, :lol2: шел бы ты лесом со своими пиявками!

• Репутация +1 2

Пелёнки это самое главное :yes:

А вообще, когда вокруг много знакомых и друзей с грудничками и постарше да исчо и плюс отзывчивых и лёгких на подъём, то обмен-подгон маленьких шмоток и аксессуаров, значительно экономит бюджет и время. Время? Да время. Когда например тебе привозят целые баулы вещей (например на полгодика). Глянул в сумку, а там всё есть. И носочки и штанишки и колготки и манишки). Т.е. как правило, тебе "подгоняют" полный пакет одежды. И это всё достаточно новое, ибо малыш физически не может сносить, проползать, прописать эти тряпки из-за регулярного вырастания в связи с изменениями в весовой категории :grin:

мы покупали всё до родов

без беготни

и нормально родили

ЗЫ приметы штука такая

я вот каску на землю не кладу

говорят что примета плохая

разложишься

вот так упадешь пару раз и поверишь

наверное с родами та же бдя

тут настаивать не стоит

кто во что верит

заранее ставить кроватку, заправлять и украшать балдахинами всеж не рекомендую

ЗЫ приметы штука такая

я вот каску на землю не кладу

говорят что примета плохая

разложишься

я тоже самое слышала про падение каски.

очень напрягает (((

запылится :grin:

Да с этим балдахином для начала разобраться нужно ))

Он такой большой :suicide2:

Татьян,я выбирала так,что бы не прозрачный был.защита от яркого света и кроватка с балдахином смотрится намного красивее и завершеннее, чем без него.и противоположная идея - что стирать его чаще надо, тогда, наоборот, польза, от пыли защищает. :tease:

Изменено пользователем олеся я

защита от яркого света реализованная у меня дома - вариатор с пультом ДУ. 600 рублей на митьке. работает ТОЛЬКО с лампами НАКАЛИВАнИЯ. вставляется ВМЕСТО выключателя, НИКАКИХ переделок. управляется ЛЮБЫМ пультом ДУ. весьма удобно. утром когда все спят - потихоньку его включить ... и 5 60тиватных ламп горят тусклее одной 15тиватной....

Изменено пользователем Кирилл777

А зачем вообще этот лишний пылесборник нужен?:blink:

Нам показался нужным в ОДНОМ случае - однокомнатная квартира, плюс папа, желающий смотреть телевизор поздно вечером.

Свет ребенку в принципе не мешает, но в телеке очень частая смена ярких картинок - давит на мозг даже взрослому человеку, а уж спящему ребенку и подавно не сладко. Но мы все ж без него обошлись вовсе, дануегонафик.

Мамачки! :fie:

Саш, извини но, :lol2: шел бы ты лесом со своими пиявками!

Ну я так, для тех, для кого это актуально, если б. девушка здоровая и молодая, то и не надо, а если после стакана воды у тебя ноги в обувку не влазиют, то и не только за пиявками своего пошлешь...

А по поводу примет - грех все это - в приметы верить (у каждого святого об этом написано), лучше не рисковать, и так мы грешим постоянно. Зачем же добавлять?

Кажется заболеваю!! Что можно??

деринат и гриппферон в нос

оцилококцинум и свечи вибуркол(гомеопатический препарат используют даже детям от 0)

не разболеться!

Изменено пользователем олеся я

деринат и гриппферон в нос

оцилококцинум и свечи вибуркол(гомеопатический препарат используют даже детям от 0)

не разболеться!

Гомеопатия = плацебо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...