Uclaire Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 150, а особенно 600 это за что? Меня будут носить на руках, кормить чорнай икрой и увезут на французскую ривьеру для здоровью???? Ну это как минимум, полюбому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Фэн, после нашей твоей встречи в жк, тебе на когда следующий визит назначили?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 11-го марта утром) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Дивчонки, написала как рожала. Получилось длинно, могу перепостить сюда, если кому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А страшилки будут? Если будут, то скажи сразу))) а то я не хочу пугаться... итак страшно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Дивчонки, написала как рожала. Получилось длинно, могу перепостить сюда, если кому интересно. пиши пиши я их коллекционирую.читаю и пугаюсь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 пиши пиши я их коллекционирую.читаю и пугаюсь( Не пугайся... все вы там будете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Не пугайся... все вы там будете... именно поэтому и пугаюсь ты лучше скажи, когда сезон открываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Я старалась специально краски не сгущать, писала, как было, но подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 я не поняла - опять пропустила рассказ?он где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Рождения Федьки я очень ждала. И не только потому, что он во мне просыпались гипотетические материнские чувства и все такое, сколько потому, что мне обещали крупный плод. А с каждым днем он рос все больше и больше, живот становился все огромнее и огромнее, и мне казалось, что я скоро лопну. А уж о том, что останется от меня, когда сын вылезет на свет и думать было страшно. Более того, каждый день приближал вероятность кесарева, потому что мне чуть больше 18, и вообще цели, чтобы ребенок застрял в родовых путях не стояло. Об этом мне и говорила рекомендованная моим гинекологом Ольга Федоровна, мол, ты держи в голове, что может быть кесарево. И я держала. Попутно собрав информацию, что О.Ф. зазря не режет, хоть и прекрасно умеет это делать, и руки у нее золотые. Каждый вечер, как только доктор сказала, что малыш уже дозрел (по размерам-то дозрел давно, еще в 35 недель, надо было чтобы он дозрел еще и по всем остальным параметрам), я стала настойчиво вести с ним беседу, чтобы он уже вылезал. Сначала наметила себе 5 декабря - воскресенье, мужу не придется работу пропускать, а еще в этот день родился Дисней, Тютчев и Фет. Компания неплохая. 5 декабря родила Вика с соседней койки в патологии, где мы лежали на моих 36 неделях как раз. Другую хорошую дату перехватила Ленка с кровати напротив - а у нас с ней еще и срок был одинаковый. Я пухла пухла и думала, что никогда не рожу. Время шло, и на очередном осмотре мне врач настоятельно порекомендовала купить касторку, и в конце недели - если ничего не произойдет - ее употребить. Касторка вызывает спазмы в кишечнике, действуя на его гладкую мускулатуру, а у матки тоже мускулатура гладкая, и она - за компанию - начинает схватки. Касторку я купила, хоть и знала, что пить ее - сомнительное удовольствие, но раз доктор говорит надо, значит, надо. Купила и поставила в шкаф - ждать пятницы. А ночью, в 4 часа вызвала скорую и поехала рожать. Так что касторка подействовала прямо из шкафа. Впрочем, в том что я рожаю, я уверена не была. Тренировочные схватки шли уже давно и были болезненнее порой. Поэтому врачу в полпятого утра я звонить не стала - ну зачем будить хорошего человека? Вот подтвердят в после осмотра на троне, что процесс пошел - тогда и позвоню. Первые роды быстрыми бывают редко - успеет доехать. Из этих же соображений я оставила мужа дома спать. Но врач уже ждала меня на месте - было ее дежурство. Сказав, что процесс пошел, она отправила меня на интимную стрижку и клизму, пообещала, что в течение двух дней я рожу, и ушла. Сестра-приемщица уже была мне знакома, так получилось, что три недели назад я попала со схватками в ее смену (тогда, из-за того, что Федька мог попасть в корыто для недоношенных мы решили его не рожать, и процесс с помощью волшебной 10-часовой капельницы остановили) - поэтому я ее совершенно не опасалась, чувствовала себя как дома. После клизмы схватки стали более ощутимыми. Если до они были где-то раз в полчаса, то тут шли уже каждые пять минут. Правда по 5-6 секунд. Такое положение дел сохранялось примерно до пол одиннадцатого утра. За это время меня подняли в предродовую (ту же, в которой я была три недели назад, прицепили ктг к пузу, выдали фитбол и разрешили вести себя свободно, и ходить по палате, если хочется, благо длина шнура от датчиков позволяла.) Сидеть на кровати только было нельзя - чтобы не получить отек шейки - зато на фитболе - можно. Памятуя о том, что роды - это надолго, я честно попыталась заснуть. Ну или хотя бы подремать, но что-то не очень вышло. А в полодиннадцатого родовая деятельность ослабла, и сменилась на тупую опоясывающую боль внизу живота. Как оказалось потом, это было из-за того, что малыш тянул плодные оболочки, и когда в 11 мне их вскрыли, стало существенно легче, потому что хоть схватки и были сильнее, между ними была куча времени, когда не ощущалось вообще никакого дискомфорта. В 11 мне уже наконец сказала доктор, что малыш пролезет, и кесарево отменяется. Я вернулась в палату и все-таки попыталась поспать, но через 4 схватки передумала - когда ходишь, трешь спину, их ощущаешь в гораздо меньшей степени. КТГ от меня отцепили - что дало большую свободу для маневра. В соседней палате часа два уже визжала Маша, и орали на Машу доктора, т.к. Маша была не в адеквате, и не делала, что ей говорят. Хорошо, что Женя этого не слышит, подумала я. Врач обещала, что мне надо "продержаться" как минимум час-полтора, чтобы было раскрытие сантиметра 4, чтобы можно было делать эпидурал. Ведь он, если его сделать рано может родовую деятельность остановить. Но через час-полтора, посмотрев на мою довольную рожу, она добавила мне еще час, а потом - еще. Весело стало где-то в четыре. А в полпятого ко мне пришел муж. К этому времени меня уже знобило (трясло), и расслабляться самостоятельно получалось плохо, поэтому когда он меня обнимал, становилось теплее и спокойнее. За минуту до пяти стало весело до такой степени, что я позвонила доктору, и попросила меня посмотреть. Найдя хорошее открытие, врач сказала, что сейчас - край, когда можно делать обезболивание. - Потом, говорит, хоть по полу мне тут катайся, - обезболивание будет делать нельзя! Мне, конечно, очень хотелось полностью естественных родов, но послушав доводы врача - что анастезия позволит отдохнуть, что нам предстоит непростой потужной период (малыш-то не маленький), и что если у меня не будет сил его вытужить, то выдавить его из меня не получится из-за его размеров, и прислушавшись к своему организму, я согласилась на анестезию. Т.к. при обезболивании может упасть давление, перед ним ставят капельницу с физраствором - чтобы снизить вероятность такого скачка. Катетер мне ввели в правую руку, в район локтя. Как акушерка нашла там вену, я до сих пор понять не могу, потому что всю беременность ее там не находили, и брали кровь из кисти (то еще удовольствие, скажу я вам). Меня уложили на кровать - и схватки стали гораздо более ощутимыми. Подписать согласие на анестезию я самостоятельно уже не могла. Тут-то и пригодился муж: "Женя, пиши им все что угодно, пусть только они меня уколят уже". Пришел анестезиолог, задрал мне рубаху сто стороны спины, натянул ее на голову, и давай на спине рисовать и крестики ставить. А оно щекотно! "Вы, - говорю, - там, небось всякие неприличные слова мне пишете (крестики, они же, как буква "Х" ощущаются)". "Да-да, - соглашается врач, именно этим и занимаюсь". Мне выдали подушку, чтобы я ее обнимала, предупредили, что те, которые дергаются, получают осложнения, обкололи место лидокоинчиком и введи катетер в позвоночник. "И на спине не катайся!" - добавил врач. Эпидурал действует так: сначала становится горячо в "хвосте", а потом тепло разливается по ногам. При этом верхнюю половину тела по-прежнему знобит! Первые четыре примерно схватки после дозы ощущаются так же, а потом... потом меня начало тужить. И это меня очень напугало. Я боялась, что испорчу ребенка, т.к. если тужиться раньше времени, на нераскрытой шейке, малыш может получит родовую травму - гематому на голове, проблемы с шейным отделом позвоночника и все такое. Чтобы не тужиться, я стала выдыхать воздух со звуком, направляя все неприятные ощущения в этот звук. А вот это напугало мужа. "Че ты орешь, - тактично интересовался он, - тебя же обезболили!" Я чувствовала, как ребенок продвигается, и, т.к. не могла контролировать свое тело, меня охватывал страх, что это я его порчу, поэтому я затребовала врача, чтобы она остановила это безобразие. Я попросила доктора посидеть со мной схватку, чтобы она мне сказала, что я делаю не так. Но я все делала так! "А почему же он тогда лезет?" - спросила я. "Мне кажется, - сказала О.Ф. с серьезным лицом, - что ты рожаешь. Да, - покачала она головой, - ты определенно рожаешь!" Она выделила мне акушерку, чтобы та помогала мне на схватке тянуть ноги на себя, ну и вообще инструктировала, как и что. Убедившись, что все идет по плану, я стала поадекватнее, выполняла что мне велено, разговаривала с акушеркой и Женей. Схваток через пять мы стали учиться тужиться, для этого надо вдохнуть как вы последний раз в жизни, и диафрагмой давить вниз. Воздух выпускать нельзя, а он скотина, так и норовит выдохнуться! Потом медленный выдох, вдох - и тужишься еще сильнее, и потом еще раз. Всего за схватку надо потужиться три раза, как раз получается три раза по 20 секунд, как нам и обещали на курсах. Через какое-то время меня повезли в родзал. Муж остался ждать появления наследника в предродовой, держать меня за голову позвали анестезиолога, благо он к этому зрелищу привычный, и в обморок не грохнется. Дальше все было достаточно динамично. Чтобы я тужилась сильнее, мне дали пощупать голову, когда она появилась. Это самое интересное ощущение в моей жизни - голова оказалась мягкой! Никогда бы не подумала. "Больнее уже не будет! - успокаивала меня О.Ф. - порваться ты не порвешься, я тебе уже эпизио сделала". В общем, надо было слушать врачей, и тужиться-тужиться-тужиться. При этом еще слушать, как тужиться на этой схватке. Федька тихонько вылезал. И вот, наконец, плечики пролезли, и тело - теплое, мягкое - выскользнуло следом. Поняв, что малыш родился, я сразу стала звать мужа, чтобы он скорее на него посмотрел. Можно, сказать, что мы с Федькой заорали в два голоса. Малыша вывалили мне на живот, и первое, что я сказала, увидев сына было "Какие у него большие..." Ну, в общем, вы поняли. А еще у него была очень смешная недовольная рожица! Потом Федьку под папиным присмотром унесли обрабатывать, я родила послед, похожий на говяжью печенку, и меня стали штопать. Где-то в этом же районе у меня началось кровотечение, которое прекратили, быстро залив мне два шприца чего-то в вену, и подключив капельницу с окситоцином. Мне было хорошо и спокойно, ведь с Федькой был его папа. Подводя итог, могу сказать, что если бы я вздумала рожать дома, как модно нынче, скорее всего, ничем хорошим это бы не кончилось ни для Федьки, который бы не смог разорвать плодные оболочки, ни для меня. Кровотечение после родов очень быстро может отправить к праотцам. Но т.к. рядом были врачи - у нас обоих все хорошо. Очень важно полностью доверять врачу, и делать, что тебе говорят. Очень важно тренировать дыхание заранее, очень важно посетить курсы и подготовиться к родам. Важно быть психологически к ним готовой. Благо за 9 месяцев на это можно найти время. Ну и огромное спасибо врачам, которые меня вели и рожали: Ольге Афанасьевне Штылевой и Ольге Федоровне Клековкиной. Благодаря им беременность и роды запомнились как самое лучшее время в жизни (ну если не считать того времени, которое наступило сейчас). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) *** Изменено 1 марта, 2011 пользователем MARLEN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 ... пошла пыхтеть над дыханием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Рождения Федьки я очень ждала. И не только потому, что он во мне просыпались г спасибо за рассказ.чудный и трогательный...навеял воспоминания как раз продыхивание схваток и подписание бумажки и динамичность потуг...эх...великолепное время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Фентази, тебе из детской поликлиники уже звонили? Карочи мне счас позвонили и позвали на курсы молодого бойца 109 поликлиника, ахмерова флера гариповна 3 эт 35 кабинет 10 марта в 15.00 занятия раз в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Мне не звонили еще, а Ленчег уже ходила на всякие и на эти тоже. Какие то из них скучные очень, но не помню какие. Вроде как раз в детской которые, она там заснула даже) Я на курсы потом буду ходить, когда в декрет выйду. Сейчас то некогда, я ж рабочий человек) Изменено 4 марта, 2011 пользователем фэнтази Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Ну мне по голосу честно говоря не оч понравилась дама. ей видимо много годиков уже и она себя слишком нахваливала. ну я так, на всякий. я все равно мотаться не буду я вот ща разберусь с врачами и попробую туда куда Мамми и Иклер советовали. мне ж рядом (где-то я ссылку ныкала себе) п.с. Я просто офигела, когда сказали, что из детской звонят. вот думаю сервис! мож мне и из садика позвонят и предложат записаться Изменено 4 марта, 2011 пользователем Львенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 в сады теперь электронные очереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 можно уже записываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 там нужно данные свидетельства о рождении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 самое неприятное - что очереди реально на несколько лет вперед, причем, понаехавшие стоят в них наравне с местными. какого хрена чудо, приехавшее из хреново-поленово, или, еще хуже, ишакобада должно иметь равные со мной права на запись ребенка в истринский детсад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 на сколько мне известно,Леш.предпочтение отдадут вам.по прописке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 а насколько мне известно - говорят "мест нет, ждите". при этом, во двор садика посмотришь - как в кишлаке, блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 я пытаюсь выбить себе льготу,как работающая а школе-интернате... а так мы 243 что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaduka Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 самое неприятное - что очереди реально на несколько лет вперед, причем, понаехавшие стоят в них наравне с местными. цыц! Очень важно полностью доверять врачу, и делать, что тебе говорят. Очень важно тренировать дыхание заранее, очень важно посетить курсы и подготовиться к родам. Важно быть психологически к ним готовой. Благо за 9 месяцев на это можно найти время. С первым согласна, а вот со вторым не очень, мне акушерка сказала "если ты ходила на курсы, то забудь все что вам говорили про дыхание и слушай меня". Я вообще не ходила ни на какие курсы, и понимаю что ничего не потеряла. Психологически готова я была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти