Uclaire Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А нас с пузом сегодня торжественно госпитализировали, чтобы я со своим рубцом не моталась по всему городу. Причем ситуация весьма комична: я приехала в РД сама за рулем, а потом звонила мужу со словами "забери машину от роддома..." :-) Короче, тут скучно, и мне уже не терпится наконец родить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 я на учете в Строгино и переводиться не буду Просто приходи на занятия и поглощай знания!!! Если спросит Таня - скажи,что рекомендовали подруги,неоднокрано посещавшие ее курс. Если вдруг пристанет какая-нибудь тетка в халате - коси под дурочку,что мол не знала об оплате. Короче - это того стоит! звонила мужу со словами "забери машину от роддома..." :-) Вот его в этот момент торкнуло - представляю себе! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вот его в этот момент торкнуло - представляю себе! ))) Да неее! Владег был предупрежден заранее о возможности такого развития событий, так что торкнуло его, думаю, не сильно. Вот когда рожать будем - это дааа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Просто приходи на занятия и поглощай знания!!! Если спросит Таня - скажи,что рекомендовали подруги,неоднокрано посещавшие ее курс. Если вдруг пристанет какая-нибудь тетка в халате - коси под дурочку,что мол не знала об оплате. Короче - это того стоит! Если б я знала еще куда и када идти)) Свет, соседки хоть веселые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Я ж говорю: слева от регистратуры на большом стенде вешают дату начала нового курса. А идти на второй этаж в конференцзал, когда наверх поднимешься, не ошибешься. Соседки у меня все с маленькими сроками и очень мечтают о скорейшей выписке, так что жду обновления коллектива. А так все милые барышни. В палатах есть холодильники, в некоторых телевизоры и чайники, так что жить можно, главное чтоб было, чем себя занять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Ггг... Девченки, я вот вспомнила, как нас звала акушерка, када мы в предродовой маялись: СУМЧАТО-БЕРЕМЧАТЫЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Свет, ну ты как там? ты нам пиши!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) У меня килограммы таят на глазах каждый день, по одному за сутки) с субботы уже 4 ушло, так што девки, не переживайте о лишних-они вовсе не лишние, это "стратегический" запас на послеродовой период Изменено 16 марта, 2011 пользователем Ленчег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaduka Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Вот когда рожать будем - это дааа! Они переживают очень. Пока я рожала Димка сам не свой был, его даже с работы отпустили. У меня килограммы таят на глазах каждый день, по одному за сутки) с субботы уже 4 ушло, так што девки, не переживайте о лишних-они вовсе не лишние, это "стратегический" запас на послеродовой период а у меня тоже так было, а сейчас процесс замедлился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 а у меня тоже так было, а сейчас процесс замедлился ну чего ты переживаешь? насколько я помню ты была сильно эээ... стройная, так что даже при "замедлении" вряд ли будешь похожа на шарпеяили на хомяка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Свет, ну ты как там? ты нам пиши!! Да я тут как на курорте! Завтрак, обед, ужин, в перерывах градусники, ночью сон. На удивление вкусно кормят! Скучновато конечно, ноут бы пригодился, а так - наслаждаюсь отсутствием необходимости готовить! :-) А насчет лишних кило - вот достоинства грудного вскармливания! Килограммы уходят на глазах. Но при этом не стоит забывать, что организм к родам готовился 9 месяцев, и еще столько же ему нужно для обратного маневра. Так что молодая мамочка может не париться насчет веса и с упоением посвятить себя малышу как минимум на первые полгода. А там уж все прийдет в свою норму. Кстати, очень рекомендую летом загородный образ жизни, побольше зелени, природы, движения и свежего воздуха! Эффект потрясающий! Я летом на учет беременная вставала худее, чем была обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 мне в последнее посещение ЖК прочитали лекцию о том, что пора покупать бандаж и компрессионные колготы Вы носили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 мне в последнее посещение ЖК прочитали лекцию о том, что пора покупать бандаж и компрессионные колготы Вы носили? Мне в ЖК сказали бандаж может понадобиться на 8 мес.Я пока его себе не покупала. Про колготы в ЖК ничего не говорили.Я покупала себе колготы шерстяные для беременных.Собираюсь себе покупать скоро летние компрессионные колготы. Вообще мне кажется эти вещи для каждого индивидуально.Кому то могут понадобиться, а кому то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Львенк, смотри по самочувствию. Вот бандаж тебе явно рано))) Когда станет тяжелый животик, тогда и оденешь. А колготы... их же тоже просто так нафига носить то? Они не дешевые ни разу! Если есть предрасположенность или наследственность, тогда да. А просто так, не вижу смысла. Изменено 17 марта, 2011 пользователем фэнтази Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 мне в последнее посещение ЖК прочитали лекцию о том, что пора покупать бандаж и компрессионные колготы Вы носили? Колготы вообще не носила, а зачем? Может, у тебя с сосудами на ногах проблемы, или отеки появляются, или варикоз какой-нибудь? А бандаж - при необходимости, т.е. сама почувствуешь, нужна тебе поддержка или нет, причем покупать смысла нет, я тебе своих два отдам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я не носила во время беременностей компрессионный трикотаж - и теперь об этом жалею... Ребятенок изнутри своим весом передавливает магистральную вену,несущую кровь к ногам - вена перестает функционировать в полную силу. Потом могут быть последствия - но не у всех и не обязательно. Если есть возможность купить хороший компрессионный трикотаж - Меди или Сигварис - лучше это сделать это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uclaire Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Полин, а у тебя изначально не было предрасположенности или показаний для подстраховки? Когда у тебя варикоз начался? После какой-то определенной беременности? Просто непонятно, всем подряд чтоли нужно в качестве подстраховки компрессионный трикотаж покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Мне не говорили про колготы ничего, а бандаж из 2х купленных только один носила, и то на 8-9 месяцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) хороший компрессионный трикотаж - Меди или Сигварис записала Мне в ЖК сказали с целью рекламы скорее, тк выдали бумафку куда идти А колготы я в обчем не прочь, тк и у бабушки, и у тети, и у мамы все не оч хорошо с ногами. Меня смущает только то, что самые потенциально опасные месяцы довольно теплые уже Ленчег, а ща носишь? Изменено 17 марта, 2011 пользователем Львенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я не носила во время беременностей компрессионный трикотаж - и теперь об этом жалею... Если есть возможность купить хороший компрессионный трикотаж - Меди или Сигварис - лучше это сделать это. Смысл в трикотаже имеется исключительно в первом триместре, ибо идет качественная перестройка всей кровеносной системы. Как только это произошло - поздно пить боржоми. Сигварис - неоправданно дорогой трикотаж. Сами ангиохирурги рекомендуют своим пациентам более бюджетные варианты... пошурщу в кладовке, найду упаковку - отпишусь какие именно. Да и процесс надевания компрессионного трикотажа с лечебной (2-й)степенью компрессии сам по себе напоминает влезание в гидрокостюм... Так что родить в процессе упаковывания в него - очень даже легко. Шучу - не то чтобы родить, но вот тонус нежелательный спровоцировать - запросто. Это так, для информации. Решать самим канешн. мне в последнее посещение ЖК прочитали лекцию о том, что пора покупать бандаж и компрессионные колготы Вы носили? Бандаж - тема с 20 недель, а колготки - см.выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARLEN Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Шучу - не то чтобы родить, но вот тонус нежелательный спровоцировать - запросто. Разве тонус можно спровоцировать после 25 недели?О каком сроке идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Разве тонус можно спровоцировать после 25 недели?О каком сроке идет речь? Матка в тонус может войти всегда... Что зачастую является причиной угрозы прерывания беременности. Я так всю беременность была вынуждена лежать на сохранеии из-за этого гребанного тонуса... Просто после 25 недель это уже считается родами... Так зачем вам это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчег Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 ленчег, а ща носишь? неа. я одеваю пояс, который спортивный для похудения. В нем мне удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mammy Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Полин, а у тебя изначально не было предрасположенности или показаний для подстраховки? Когда у тебя варикоз начался? После какой-то определенной беременности? Просто непонятно, всем подряд чтоли нужно в качестве подстраховки компрессионный трикотаж покупать? Если планируешь несколько родов - думаю,лучше подстраховываться и носить трикотаж. Моя близкая подруга без предрасположенности,но зная,что родит человек пять,с первой беременности носит трикотаж. Сейчас она беременна пятым - и ноги в порядке,и внутренние вены (во всех местах,имеющих отношение к деторождению и располагающихся рядом)после родов перестают беспокоить... Носит с 12 недели беременности и месяцев до трех поле родов.(так же мне сказали и флебологи,когда меня оперировали) Только тогда восстанавливается прежний кровоток,матка сокращается в объемах и можно обходиться без чулок. Носит только меди - такая дотошная,все проштудировала и выяснила,что они наиболее приемлемы по соотношению цена-качество. На сайте независимого флеболога я видела инфу о том,что в России представлены только три марки именно лечебного трикотажа. Это упомянутые меди,сигварис и еще одна марка,название которой я не запомнила. Если девчонки для красоты готовы джинсы по 13 тыс покупать,то неужели для своего здоровья не раскошелятся на чулки за четыре штуки?! ))) Обо мне - после первых родов вена начала чуть-чуть выделяться,почти незаметно. После следующих уже выбухала бугорком,без изменения цвета. После третьих - сразу вслед за вторыми - это были уже корни дерева на голени... После четвертых ((( Короче,теперь я прооперирована,и спасали не красоту ноги - кому бы она сдалась?! Спасали ногу с полностью бездействующей веной,из-за которой нарушалось кровообращение. А надо было просто не лениться и носить трикотаж хотя бы первой компрессии. В него влезть проще. Профилактическую помощь он оказывает прекрасную. А чтобы с пузом не корячиться,зарабатывая тонус - есть штуки под названием батлер. Безо всякого труда вставляешь ногу и натягиваешь уже на голень и выше. Ведь самое трудное в надевании - это стопа. В общем,если у мамы-бабушки был варикоз и если вам не 20 лет - лучше носить во время беременности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Бюджетный вариант компрессионного трикотажа - Venoteх. Колготки стоят около 900 рублей, чулки - около 600. Есть колготки именно для беременных - с ОЧЕНЬ эластичной вставкой на животе. ИМХО, колготки - не очень удобны в принципе, ну а уж с пузом и подавно ))) И приспособа в виде скользского "носка" не в полной мере решает проблему. Чулки в этом плане весьма достойна альтернатива, НО если у вас нет аллергии на силикон, ибо там именно такая резинка. Если проблем с венами нет, то подойдет первый класс компрессии, ну а если есть предрасположенность, то лучше озаботиться уже вторым. В принципе, после того, как кровеносная система уже претерпела перестройку "на двоих" в первом триместре, нагрузка на вены будет не больше, чем если бы вы просто поправились. Трикотаж и не помешает, но и уже не столь актуален. Поэтому чтобы уж наверняка - носите трикотаж этот сразу, как только увидите 2 полоски. И еще, девочки, самое время для того, чтобы уберечь себя от варикоза - это собственно роды. На сам процесс желательно одеть компрессионные ЧУЛКИ!!! И не те рыхлые, что в наших аптеках продают. Хотя после родов их скорее всего придется утилизировать... Как вариант - ЭЛАСТИЧНЫЕ бинты. Ноги туго бинтовать от стопы и до середины бедра. Причем и несколько дней после родов тоже. Ну а если все же вены выступят - есть склеротерапия... Но сразу после родов внешний вид наврядли будет самой насущной заботой. ))) Геморрой гораздо более острая грань венозной недостаточности... Изменено 18 марта, 2011 пользователем Фалька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти